24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Власти решили улучшить рацион питания в детсадах и военных частях

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подписал постановление о создании управления социального питания, которое начнет работу 1 апреля текущего года.

Как пояснил сегодня заместитель губернатора Кирилл Колончин, под понятием «социальное питание» подразумевается организация бюджетного питания в школах, детских садах, военных частях и других учреждениях.

Задача нового управления — создать и регулировать логистическую цепочку, которая включит в себя поставку сельскохозяйственных продуктов в эти учреждения с местного рынка, специальную систему контроля их качества и систему приготовления еды промышленными способами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Рационы питания, которые сегодня есть и для детей, и для взрослых, по мнению ведущих специалистов, не соответствуют действительности. Поэтому дети растут с разными врожденными заболеваниями, и потом все это сказывается на экономике страны. Такая серьезная глобальная задача, она ставится и в рамках всей РФ, и НСО будет одним из регионов, где будет такой пилотный проект опробован», — заключил Кирилл Колончин.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...