23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Участник чемпионата по подледному лову поймал крупного ерша

Поделиться

Поделиться

Новосибирские рыбаки выиграли чемпионат Сибири по подледному лову на мормышку, который проходил на Беловском водохранилище в Кемеровской области.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, чемпионат проходил 16–17 марта, участие в нем приняли 60 спортсменов из 20 команд Сибири. В числе участников были чемпионы России, Сибири, действующий чемпион мира Сергей Боляхин из Алтайского края.

Новосибирскую область представляли 3 команды.

«Первый день соревнований выдался солнечным и теплым. Окунь клевал как из «пулемета». Борьба была нешуточная! Три часа прошли, и судьи с большим трудом утаскивали мешки с рыбой на берег для взвешивания!» — поделился впечатлениями от соревнований исполнительный директор Федерации рыболовного спорта НСО Игорь Енаки.

В первом туре был пойман самый большой ерш соревнований весом в 76 граммов.

«Во втором туре новосибирцев ожидал настоящий прессинг не только со стороны конкурентов, но и погоды. Рыба клевала хуже, порывистый ветер путал леску, таяли драгоценные минуты», — посетовал Игорь Енаки.

Но новосибирцы справились с трудностями и заняли все три призовых места в личном зачете. Первым стал Александр Обухов. В командном зачете лучшей признана команда «Новосибирск-1».

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта НСО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...