20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (784)

АЛЕКСЕЙ
26 мар 2013 в 08:51

В прошлом году,в летнее, время сделал замечание трем девочкам лет 12-14 за сквернословие и распитие пива на улице.В ответ услышал отборный мат и угрозу написать "заяву" за приставание.Счел нужным молча отойти и не искать больше приключений на свою голову...

ОТВЕТИТЬ
Иван
26 мар 2013 в 08:53

Не все так однозначно. Хороший психолог мигом бы расколол девочек на вранье. Думается здесь дело в том, что у физрука действительно стерлась грань между отцом и учителем.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 08:56

Все говорят про полиграф, как его зделают если родители против. Знают чем будет грозить им и их деткам ложь.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 09:00

«В материалах уголовного дела имеется заключение психиатрической экспертизы, согласно которому он [Якуб] страдает гетеросексуальной педофилией, — парирует гособвинитель Ирина Балаганская. — Это абсолютно официальное заключение, но его нельзя было представить присяжным заседателям, потому что это касается личности подсудимого и по закону [запрещено]»
почему тогда здесь выложена эта информация? да и заключение это мутное какое то. даже если нравятся ему молодые красивые девушки - а как они могут не нравиться? -не факт, что он их обязательно будет бить и насиловать.
ну и преподаватель должен любить детей - а как иначе каждый день эту орущую орду встречать? и за столько лет работы в школе по идее у него было много возможностей - а попался он только сейчас? тоже сомнительно.
очень жаль, если сломают жизнь невиновному человеку.

ОТВЕТИТЬ
Куяп
26 мар 2013 в 09:06

Осудили - значит виновен!

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 09:14

не знаю, как там насчет правды. но не мудрено, что скоро мужчин-преподавателей в школах вообще не будет

26 мар 2013 в 09:19

А ко мне в школе женщина прикасалась, когда я подтягивался. Засудить ее за это надо!!! А мужика съела судебная система. Даже если он невиновен, ему не выйти уже, система ошибок не признает.

26 мар 2013 в 09:20

Утрируют много. Люди разбтрались в этом деле, и свое решение вынесли. Суд закрытый, чего языками болтать. За своего ребенка, я тоже посажу.

ОТВЕТИТЬ
Консерватор
26 мар 2013 в 09:20

Сейчас не пойму, изнасилование было или нет, это что за формулировка - сопрокосновение без проникновения? Ну пристают препода к девчонкам в школе, но все в рамках - приобнял максимум. Правосудие должно вродь на факты опираться. Аппелировать однозначно.

ОТВЕТИТЬ
Та самая
26 мар 2013 в 09:22

Как-то дочь рассказала, что на уроке физкультуры физрук, молодой мужчина, высказался про одноклассницу, прыгавшую на скакалке - типа хорошо грудь прыгает, давай еще...Девчонкам по 15 лет. Вот вроде и не прикасался, и не "проникал", а все равно противно. Знаю, что на следующий день пришел папа этой девочки в гости к этому физруку. Мое мнение - правильно сделал.
По этому делу - не понятно. Девочкам по 12 лет, неужели в таком возрасте уже настолько испорченные, что готовы из-за обиды на учителя сломать ему жизнь?

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 мар 2013 в 09:31

За всю школьную жизнь нормальную женщину - физрука не помню, а мужики - были, и в футбол и в баскетбол играли, эх...

ОТВЕТИТЬ
Маришка
26 мар 2013 в 09:42

И так мужчин в системе образования почти не осталось, а теперь и не пойдут, даже если призвание...
А потом получаем девочек-подростков, у которых перекошенное представление о мужчинах, полученное из глянцевых журналов, из историй от подружек и мамы. Ладно, если папа может быть достойным примером, а если нет? Да и мальчики в школе перед собой мужчин не видят, максимум - трудовика, чью успешность в жизни ставят под сомнение.

А насчёт помощи - правы мужчины, будет на улице рыдать потерявшийся ребёнок, а подойти нельзя - присевший на корточки возле чужого ребёнка взрослый мужчина потом не докажет, что не верблюд.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 09:44

Люди, вы что такие наивные. "Не виноват", "дети плохие", "ого, такие маленькие. уже врут.."

Вы что, считаете, что все с судебного процесса дураки? Или что методики опроса, которые используются при допросах, не сработали?? Когда взрослые люди врут, их этими методами "раскалывают", а тут три "завравшиеся" девочки систему надули?

Или может каждый на суде присутствовал, и юр.образование есть у всех,что рассказываете, как судье судить следует??

ОТВЕТИТЬ
Маришка
26 мар 2013 в 09:46

Во времена школы играла в баскетбол, молодой парень совершенно бесплатно собрал команду, тренировал нас, купил на свои деньги мячи, ездил с нами на соревнования, за что ему огромное спасибо, а сейчас представьте себе такую ситуацию, ну кто с вилами не набросится? Бесплатно, школьники и школьницы, на Алтай тоже звал? Ай-ай-ай, нужно разобраться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2013 в 09:50

Ишь, как все набросились на суд, не справедливо им!
На то присяжные и существуют, чтобы максимально объективно оценку выносить. А вся эта вакханалия с общественной защитой больше напоминает суд толпы.
Чтобы присяжные признали виновным подсудимого нужны веские аргументы, тем более, что защита была мощной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2013 в 09:53

Это страшная реалия,нормальные мужики живут в России во вред теории золотого миллиарда, надо срочно рожать ешо пару,делать операцию,жене денег на секшоп) и проблем нет).

Ромов
26 мар 2013 в 09:58

на мой взгляд, "заключение психиатрической экспертизы" - превесьма сомнительной пользы документ. ну, страдает мужчина - так это его личное дело вообще-то. мало ли кто чем страдает? у нас разве конституция или УК запрещают страдать?

другое дело - Действия. страдает парень или не страдает - неважно. вот если он Действительно, Фактически нрарушил закон - т.е. совершал Действия Сексуального характера - тогда виноват. а так, может оказаться, что 50% мужского населения "страдает" по результатам психиатрической экспертизы - всех садить будут?

в целом, странно, что физруком у девочек был мужчина. еще страннее, что его разместили в одном домике с ученицами. сами обстоятельства какие-то "патологические".
в общем, в этом конкретно деле, по-моему, лучше скорее оправдать, чем скорее осудить, потому что явно риск большой отправить на зону невиновного человека - из фактов одни слова против слов, причем не проверенные на полиграфе, как справделиво тут заметили в комментариях.
дайте презумпции невиновности отработать на 100%.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 10:00

Почему такое вообще возможно в нашем следствии и правосудии, что на основании косвенных улик и слов "потерпевших" можно строгача человеку влепить? Это как вообще?

ОТВЕТИТЬ
интересуюсЯ
26 мар 2013 в 10:01

Я один считаю, что у нас психиатр "нарисует" любую справку на основании чего угодно (например, "слишком пышные кошачьи хвосты", как недавно было)?

ОТВЕТИТЬ
Турист
26 мар 2013 в 10:07

Это тот Коля, что дискотеки в Горной Шории на поезде Зимняя сказка проводил?
Общался с ним. Очень добрый и позитивный человек. Желаю чтобы справедливость восторжествовала.
Вообще у нас за убийство человека дают пару лет условно с ограничением выезда заграницу, а тут за якобы прикосновение девять лет строгого режима.

ОТВЕТИТЬ
Хорт
26 мар 2013 в 10:08

общество всё более походит на средневековую толпу...правосудие - на инквизицию

Кстати на тему педофилов: занятно, что от чего-то, например, о ЖЕНСКОЙ педофилии практически не говорится в СМИ и обществе. Видимо, по причине труднодоказуемости

ОТВЕТИТЬ
мамашшка
26 мар 2013 в 10:09

Никогда не поверю! Знаю Николая Якубу лично -вместе работали. Дети всегда к нему тянулись -он был для них авторитетом. И на выпускных, на последнем звонке - о нем больше всех стихов и песен. то что человек попал под раздачу -не вызывает у меня и тени сомнения. Только вот вопрос -как помочь?

ОТВЕТИТЬ
В защиту физруков
26 мар 2013 в 10:16

Обалдеть! Давайте предположим - собираются 2, 3, 4, 5... даже не малолеток, а каких-то пигалиц и не думая (а может наоборот - думая?) решают "подшутить" над дядей-физруком. Да даже над дядей-соседом, который им насолил (сделал замечание, например). И далее - приезжает милиция, забирает дядю, потом "самый гуманный" впаивает ему 10-ку строгоча. На зоне вы сами знаете, что делают дяде. Судьба дяди сломана навсегда. А эти пигалицы растут далее веселясь. Мало того, они приобрели оружие, которым могут еще по жизни воспользоваться. Их папы-мамы тоже довольны. ЖЕСТЬ! Вот это "ювенальная юстиция"!!! Я бы не хотел быть на месте физрука или соседа или учителя рисования или еще кого... И вообще - что за фигня - "через одежду", "без проникновения"? Он физрук! Ему что, вообще учениц нельзя касаться? А страховка, поддержка при выполнении упражнений? Бред какой-то по моему... Я знаю, что дети могут быть очень хитрыми и злобными существами. Не по наслышке знаю. Легко могли мужика оговорить. Осторожнее с приговорами! Не сломайте мужику судьбу!

ОТВЕТИТЬ
Снегирь
26 мар 2013 в 10:18

Знакомый есть-бывший директор училища с преобладанием "слабого пола" был вынужден уйти с работы после того как одна "слабенькая" намекнула, что если он ей не поможет с получением диплома, то напишет на него в органы.Он решил просто уволиться подальше...И ушел работать директором закрытого училища в местах не столь отдаленных...И говорит-спокойнее.

26 мар 2013 в 10:18

Скорее всего, эти девочки, наоборот, недополучали внимания физрука, какое им хотелось бы, и из-за его строгости решили оговорить мужчину. Это их надо было проверять на детекторе лжи и рассмотреть характеристики на них других людей (девочек, педагогов школы и т.д.)!
Очень жаль человека! Просто ломают жизнь такие судьи!!! Остается надеяться, что всё же справедливость восторжествует!

ОТВЕТИТЬ
Rain
26 мар 2013 в 10:19

Надо бороться за свободу. Тем более когда так невинно осуждённого наказывают. Это беспредел и охота на ведьм.

54
26 мар 2013 в 10:25

«Люди доверяли Якубу как своему близкому родственнику. Настолько, что даже позволяли детям жить вместе с ним в одной комнате. Одна из [пострадавших] девочек даже назвала его своим отцом — настолько она его любила! — рассказала НГС.НОВОСТИ старший прокурор гособвинителей прокуратуры НСО Ирина Балаганская.

гражданке Балаганской рекомендую посмотреть фильм "Охота" (реж. Винтерберг). И по психологии хоть что-то да знать.

26 мар 2013 в 10:33

Вот как забавно. Помнится, в младших классах, на физ-ре на брусьях подтягивались. Преподаватель брал под-мышки и поднимал до нижнего бруса для начала упражнений. В классе примерно 30 человек. Итого - минимум 30 эпизодов развратных действий (с прикосновением через одежду) за 45 минут. А вот в секциях гимнастики или балета при растяжках где только не касаются. Там, получается, все тренера под статьей ходят ?

И кто-нибудь объяснит мне фразу "Свидетелей со стороны защиты было 14 или 15 человек, со стороны обвинения — 5. И один из них — приглашенный эксперт" ? Они, простите, в данный момент свидетели чего ?! Особенно, если сии противоправные действия были в комнате где жили девочки и преподаватели ?! Они там в замочную скважину по очереди смотрели, включая специально приглашенного эксперта ?

ОТВЕТИТЬ
Машааааааа
26 мар 2013 в 10:33

напоминается сюжет фильма Охота...
Почему-то кажется, что "ложки потом найдутся, а осадок все равно останется"...

татьянка
26 мар 2013 в 10:35

мда уж не однозначно как то!хотя у нас всегда ж так!доказательства есть(буквльно снимают с девочек) а дают маленькие сроки,а нет доказательств то на полную катушку!С детьми вообще работать трудно особенно учителям физической культуры,во-первых физическая культура контактный вид урока(где то помочь,где то показать как надо,направить),потом давно родители смотрели в чём ходят дети на уроки по физ-ре(там же сплошь обтягивающие всё и вырез на вырезе,я не к тому что соблазняет,а к тому что если что то показывать соответственно дотрагиваться до ребенка то это уже почти статья!)Лично знаю как девочки сами вешаються на учителей(особенно молодых!) это хорошо если учитель сможет внятно и правильно раставить грани и объяснить девочкам!а если нет-вот тебе сразу обиды и Бог знает во что они могут вылиться!
Я считаю чтоб осуждать человека,надо доказывать его вину реальными фактами!

XXXXXX
26 мар 2013 в 10:38

Вот вы все дружно осуждаете девочек, обвиняете общество, хотите спасти невинно пострадавшего. Для окружающих он замечательный деятельный человек. Да, такие дела всегда очень сложные и двоякие. Только вы не представляете какой шок пережили эти дети, сколько потом проходили реабелитацию у психологов, знаю это не по наслышке.

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
26 мар 2013 в 10:38

Сколько знаю физруков, все лапают девчонок!
И у меня в школе это было и подружки из других школ тоже рассказывали.
Просто видимо у мужчин-педагогов после определённого возраста появляется ощущение , что нет "ничеготакого" если на уроке девочек, то шлёпнуть, то ещё чего-нибудь.
Правильно все суд решил. Должен быть порядок везде.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2013 в 10:39

Виновен или невиновен, на то они и присяжные, чтобы определится. Комментаторы не присяжные, с материалами дела в большинстве своем не знакомы. После прочтения создалось впечатление, что он классный и большинство не хочет верить в его виновность. Но то, что он такой прекрасный не равно невиновный. Но было ли само правонарушение? Доказательств оказалось достаточно, в любом случае жаль...

ОТВЕТИТЬ
свидетель
26 мар 2013 в 10:58

Показани показаниями, но как же любовь к кадрам с сотовых телефонов? где психиатрическая экспертиза обвиняющих? Где Статья 49 КОНСТИТУЦИИ???

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 11:01

Интересно, а если есть психиатрическая экспертиза, почему не принудительное лечение? Больного человека в тюрьму негуманно отправлять.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 11:05

Блин, да у нас в 9-11 классах девочки сами так к физруку приставали, что он, бедный, не знал куда от них деваться.

Бывшая ученица
26 мар 2013 в 11:06

Как бывшая ученица ( как раз в возрасте тех самых девочек была) НЕ ВЕРЮ! Наоборот,девочки ему глазки строили, так как он был неординарный, интересно одевался, шутил и тп. Да, женился на бывшей ученице, ну и что? Официально, не по залету и тп.....

ОТВЕТИТЬ
жаль
26 мар 2013 в 11:19

все очень не просто. я тоже знаю Н.Н. т к дочь ездила в спортив ный лагерь. но ничего плохого.подозрительного не было. Да дети бежали к нему на занятия ,потому что это было интересно .Он проводил и утреннюю зарядку.дискотеку,угадай мелодию и т.д.Он занимался с детьми ,потому что это его призвание .Никогда бы не подумала на такое.

26 мар 2013 в 11:23

Люди, забудьте про полиграф. Не являются его показания по закону уликой.

Да уж.... Видимо, пора повышать уровень юр.образования среди населения, слышим звон, да не знаем, где он...
Ещё и самые умные мы, а все люди, которые вели дело - глупцы бездарные......

За справедливость
26 мар 2013 в 11:24

За убийство человека пару лет условно дают, а тут за недоказанное якобы прикосновение 9 лет.

26 мар 2013 в 11:35

Если бы его ОГОВОРИЛИ, уж поверьте, в этом разобрались бы!

ОТВЕТИТЬ
№17
26 мар 2013 в 11:37

Я учился в 17 школе, не помню каких нибудь домоганий до деченок с его стороны, а вот лыжам научил здорово кататься (спортсмен 5+)

26 мар 2013 в 11:39

Рекомендую все посмотреть фильм "Охота" шведских кинематографистов. Очень поучительная картина. На месте главного героя может оказаться каждый из нас. В 30-х годах была мода на политические доносы, чем это кончилось, известно всем. Но мода не стоит на месте. Сейчас общество требует сажать педофилов, вот и сожают по поводу и бес повода. Взяточников вот тоже сажать стали, но случай взятки легко доказать, поэтому страдают реальные взяточники. В случае с прикосновением через одежду всё гораздо сложнее. Можно невиновному жизнь искалечить. Я в час пик в метро иногда прикасаюсь к девушкам через одежду, но у них на лбу возраст не написан, а вдруг 18 нет. Ох, чувствую пересажают нас всех.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 11:41

"Определить педофила сложно. По наблюдениям специалистов Интерпола, чаще всего это «люди вне всяких подозрений». Они прекрасно уживаются в обществе. Встречаются в любых сферах, но предпочитают работу, позволяющую контактировать с детьми: часто их считают прекрасными педагогами. Они очень активны в разного рода внеклассных мероприятиях: охотно помогают в организации кружков, спортивных секций, помогают трудным подросткам, иногда борются... с педофилами. Самые осторожные женятся на матерях-одиночках, разведенных женщинах с детьми. Со своими жертвами нередко поддерживают многолетние отношения, заставляя ребенка верить, например, что родители знают о его «чувствах», или окружая свои поползновения ореолом романтичности, «великой тайны», о которой никому нельзя рассказывать. Ситуация осложняется еще и тем, что многие работники детских учреждений, недооценивая опасности педофилии, чтобы избежать возможного скандала, стараются без лишнего шума уволить или добиться перевода «странного» преподавателя."

ОТВЕТИТЬ
Если бы
26 мар 2013 в 11:41

вот меня два момента смущают:
- зачем он стал ночевать в комнате с девочкми
- почему они заявили о случившимся через некоторое время

ОТВЕТИТЬ
Слава богу, что неверующий
26 мар 2013 в 11:41

Лет 45 назад руководитель нашего кружка положил рядом с собой единственную девочку, ездившую с нами на отдых, что, естественно, не очень-то обрадовало её парня, но, все понимали, что это правильно и спокойно отнеслись к подобному решению. Кстати, не раз в различных выездах на природу взрослые принимали меры для того, чтобы девочки на ночь не оставались без пригляду взрослых. Думаю, что в те времена и родители девочек были рады таким решениям руководителей и ни у кого из них не возникали мысли о педофилии. В нынешние же времена и мальчики, и девочки в такой ситуации запросто могут отомстить за то, что им не дали волю, и написать донос на такого руководителя, особенно, если кто-нибудь из взрослых будет заинтересован в подобном доносе.

26 мар 2013 в 11:45

Я думаю, что присяжным сложно выносить вердикт по длительности нахождения в совещательной комнате, где они обязаны просидеть минимум три часа, если не придут к единогласному мнению. Поэтому коллегия присяжных заседает и по шесть, и по восемь часов. Исходя из продолжительности, можно констатировать, что им сложно порой прийти к единому мнению и сделать вывод. Тем не менее, итогом становится вынесенный вердикт, с которым председательствующий соглашается. Поэтому нельзя сказать, что люди, совершенно далекие от права, выносят необоснованные и неправильные решения.

Бывший Свидетель
26 мар 2013 в 11:51

Очевидно что теперь помощь может заключаться в передачах.

ventura.nsk
26 мар 2013 в 11:58

отучился я 10-ку в 17-ой школе.был знаком с фузруком.жили в одном дворе.нормальный чел ..

ОТВЕТИТЬ
Слава богу, что неверующий
26 мар 2013 в 11:59

Сколь чудовищно контрастны оценки судей. Например, один, возможно, подвергся оговору про какие-то намерения (НЕ ДЕЙСТВИЯ!) и получил реальную многомесячную отсидку ещё до суда. Другой, избив, ограбил молодую женщину и получил подписку о невыезде.
Первый на суде получил 9 лет строгого режима. Второй до суда открыто угрожал ограбленной им женщине, а накануне суда она зверски убита. Но, есть вероятность, что второй получит не больше первого.
Только и остаётся, что с горечью сказать: «Финита - ля комедия» или " Фемида - ля комедия", вернее - трагедия.

Татьяна
26 мар 2013 в 12:13

Жуткая для меня история, поскольку я сама училась в школе №17, где раньше преподавал Якуб. У нас все девочки были в восторге от такого преподавателя, пришедшего на смену типичному физруку-алкашу. Не верю я в его вину, он наоборот всегда был только за спорт и всех агитировал следить за своим здоровьем. А школьницы могли и придумать все, затаив какую-то обиду. В общем, я в шоке.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...