17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (348)

Житель Новосибирска
25 мар 2013 в 18:56

Вы в своём уме с такими комментариями? А если у вас ДР и горомко музыка играет, и кому-то не понравится, он всю компанию перестреляет, тоже одобрите, а что, мешала же компания ему... А дети целый день перед домом носятся, может тоже вам мешают?! Жесть, и страшно от таких комментариев...

ОТВЕТИТЬ
Светлана
25 мар 2013 в 18:57

а меня бесят трое мелких детей с одной стороны моего участка и трое мелких с другой, которые визжат и орут постоянно. и что мне с ними делать? людьми-то будьте!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
25 мар 2013 в 19:02

Закон позволяет деражть на своем участке хоть слона. Это МОЯ частная собственность. Кто имеет право лезть ко мне во двор? Почему уничтожается частная собственность человека? А если он, простите, вышел в туалет, то же бы о-го!? Почему законом никак порча имущества не защищена? А если бы к Вам в квартиру пришли по поводу кромного телека, топота, стонов по ночам и ба-бах вам в лоб? Не нравится? А почему-то с кем-то так поступать по мнению многих можно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2013 в 19:06

Если,вдруг,найдут стрелявшего,пусть пишет встречный Иск на допустивших собачий беспредел Чиновников и в интернет,многие подпишутся и поддержат.Десятки раз видел агрессивных набрасывающихся псин. А защитнички пёсиков,раз так влюблены в бродячий хаос, пусть косолидируют средства на их стерилизацию.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
25 мар 2013 в 19:08

Какой-то ужас, медсестры у умерших людей деньги воруют, собак стаями убивают...

ОТВЕТИТЬ
Эко
25 мар 2013 в 19:35

Люди, помните, пожалуйста, хорошо доказанный и многократно подтвержденный тезис криминалистики - человеку, убившему животное, гораздо легче переступить барьер и убить человека.
Расстрел собак для кровожадной потехи, оправдание этого какими-то утилитарными целями - шаг на пути к расстрелу неугодных, к массовым убийствам, к концлагерям.
Не ты дал жизнь, не тебе ее забирать.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 20:19

если разговаривать не получается, то писать надо не сюда, а для начала участковому.

ОТВЕТИТЬ
Знаю этот приют
25 мар 2013 в 20:29

Это не бродячие и не агрессивные собаки, всё были стерилизованы, предварительно отловлены в этом же частном секторе, где когда-то их бросили хозяева или выкинули щенками. Собаки содержались во дворе, за ворота не выпускались, только один мелкий и тихий пёс вылазил, никого не трогал, даже не лаял. Дом находится на отдаление от основной части домов, вокруг только пустые участки и свалка, лай никому не мешал, это же частный сектор, там у всех собаки, непосредственные соседи были в курсе содержания собак и никаких претензий не высказывали.
Девушка, отлавливала, возила на стерилизацию и содержала собак за свой счет, помощи не просила, притом сама активно помогала местным жителям в лечение и стерилизации их собак. Собак своих очень любила, не знаю сможет ли она оправится от такого удара. Хорошо, что у неё никогда не было времени и привычки сидеть в интернете, надеюсь она не увидит злорадства и одобрения убийства комментаторами на нгс.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 20:33

А мне наоборот животных очень жалко, и гораздо жальче нежели людей. Ведь они такие беззащитные, и не все среди них агрессивные. Это на самом деле с нами - людьми что-то не так, а не с ними!

Людмила
25 мар 2013 в 20:42

ЛЮЮДИИИИ !!! Собаки не были бездомными, они были на своей территории!!!! Человек запросто вышел на улицу с оружием и выстрелил не один раз между прочим и не факт, что о в этот момент не целился в Вашего ребенка, мешающего ему заснуть !!!!!!!!!!
Сама живу в частном доме, есть две собаки, естественно они же есть и у всех соседей, но - как бы сильно они не лаяли, у меня НИКОГДА не возникало даже мысли взять ружье и ......
А в частном секторе (впрочем как и везде где есть люди) тихо никогда и не бывает - у кого то собака, кто-то дрова пилит, кто-то траву стрижет, кто-то пьяной компанией шашлыки жарит, а у кого-то корова мычит и т.д. и что теперь?????
Всем тем, кто ЗА истребление животных : возьмите каждый себе по бездомной собаке в дом и проблемы не будет !!!! Слабо????? (а говорить и писать красиво в интернете может каждый первоклассник)

ОТВЕТИТЬ
собачница
25 мар 2013 в 20:49

На собаках учатся. Дочь гуляла вечером с собакой, с лоджии соседнего дома осветил луч мощного фонарика, послышались переговоры двух мужчин за этим последовали выстрелы из
воздушки. Где гарантия, что стрелявшие были в адеквате? Счастье, что все обошлось, но теперь мы не гуляем там. Было это на Северо Чемском жил массиве. Так, что все кто поддерживает стрелявшего из данной статьи не понимают, что пострадать могут случайные прохожие, что чаще всего и происходит.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
25 мар 2013 в 20:52

Я хочу уехать из города где садисты считаются нормальными людьми....еще ив евросоюз проситесь....сами хуже животных...

ОТВЕТИТЬ
Тата
25 мар 2013 в 21:01

Люди, проблема в нас самих, это мы становимся все злее и агрессивнее . Причем же здесь домашние животные? Не надо на них перекладывать вину за человечество !

Цербер
25 мар 2013 в 21:03

За что?!!!!!!!! Живодёры! Для многих собака - это не только защитник, но и друг. Даже больше - самый настоящий член семьи.
С какого оружия стреляли? Надеюсь найдут преступников и дадут 2 года тюрьмы!
Кто так с собаками поступает тот по жизни беспредельщик... и место ему за решёткой!

Тата
25 мар 2013 в 21:03

У меня возражения - собака не при чем! Не собака же сама себя гуляет без намордника. Сосед во всем виноват - к нему все претензии. Надо учиться решать проблемы законным путем! Не можете с соседом договориться - соберите подписи - и заявление в суд, участковому, начальнику милиции, наконец. Вы же не будете взрывать машину во дворе, которая вам мешает. Почему считаете, что с собакой надо по другому - тем более, что она живая. Надо переставать быть первобытными дикарями.

25 мар 2013 в 21:07

Hапомните где две домашние собаки девятилетнего ребёнка порвали совсем недавно? Кого сильнее накажут,нашего стрелка или хозяина тех собак?Преценденты ведь уже были.

Мужик
25 мар 2013 в 21:25

И вообще, кто из вас, любителей уничтожать, сделал что-нибудь доброе? Кто взял домой животниое с улицы? Кто пристроил бездомную псину? Кто отвез в пункт льготной стерилизации собаку, живущую во дворе? Да кому это я....

ОТВЕТИТЬ
Ded
25 мар 2013 в 21:30

Так кто страшнее собаки или люди которые свою ненависть выражают стрельбой и кто будет следующий собака или человек?

йцукен
25 мар 2013 в 21:48

без серьёзных на то оснований никто открывать стрельбу, даже по собакам, в чужом дворе не будет, видимо были причины о которых в этой заметке не говорится и договориться с хозяином двора, ответственному за этих животных, по хорошему не удалось

ОТВЕТИТЬ
евгений
25 мар 2013 в 21:50

Вообще озверели..куда катиться наш мир ? И что за агрессия происходит в нашем городе ?

Я*
25 мар 2013 в 22:01

Читаю комментарии и в шоке какие же люди стали жестокие, скоро так и людей будут стрелять. а вот вы представте если бы на глазах вашего ребёнка этих собак стреляли все психика нарушена навсегда. А вы считаете что это вполне нормально. Бедные люди мне их просто жалка в них не осталось уже ничего человеческого.

ОТВЕТИТЬ
1mam
25 мар 2013 в 22:06

ВКонтакте была информация, что собаки хозяйские, были именно в ограде, а не на самовыгуле. Стреляли с горки, с дальнего расстояния

Алекс
25 мар 2013 в 22:18

Правильно, если муниципалитет ничего не делает ни для отлова собак ни для нормальной организации выгула а также содержания животных в домах, нет нормального законодательства, всех собак только через службы соответствующие можно покупать и продавать, каждую на учет, налог небольшой брать, на эти деньги устроить места для выгула, если собака бездомная, тогда можно будет определить кто хозяин, почему собака шляется, ну и строго выгул в наморднике, на поводке, или вызов участкового, акт собаку забирают и все.

25 мар 2013 в 22:35

от ЛЮДЕЙ надо защищаться, а не от собак, это у них животные инстинкты, а вот откуда у вас столько ЖИВОТНОСТИ И ЗЛОБЫ??? СОБАКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ЕЕ БЕРУТ, А ПОТОМ ВЫБРАСЫВАЮТ, выживают так, как могут! и соглашусь со Светланой!!! захочу слона заведу, а захочу 10 собак, и не Ваше дело! Все собаки были привиты, стерилизованы, и за ними ухаживали, и ни какой угрозы окружающим не было, все они находились за высоким забором!!! просто люди хуже зверей диких... педофилами занимайтесь, а не беспомощными собаками, храбрецы!!!

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 22:39

у нас бездомные собаки всех кошек съели и стали нападать на своих сородычей, одна уже погибла,вызвали отловшиков собак они предложили чтоб мы их поймали а потом их вызвали.Очень печально но как их поймать не знаем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2013 в 23:21

Не люблю собак. Но все же нельзя, чтобы животные мучились. Стрелять в собак слишком жестоко. Но а бродячие, совершенно точно, и чтобы любители лающих мохнатых чудищ не говорили, опасны. Опасны для людей-значит усыпить.

ОТВЕТИТЬ
Викс
25 мар 2013 в 23:30

Это был частный приют, еще осенью строительная компания, сносила частные дома в этой местности чтобы строить многоэтажку. Домик приюта хотели снести к новому году, но потом прогресс на стройке шёл всё медленнее, хотя уже снесли несколько домов, стоящих рядом с приютом. Тем временем, вполне удачно, нашли хозяев практически всем котам. Кроме кошек у ребят жили собаки, все они были взяты с улицы, вылечены, стерилизованы. Многие из того же частного сектора, где их бросили хозяева. Люди отловили для стерилизации много собак из этого района. Делали это за свой счет, а не за счёт государства, хотя государство выделяет на эту проблему приличный бюджет, только вот деньги уходят непонятно куда. Собаки в приюте жили в будках, на закрытой территории во дворе частного дома. За территорию двора их не выпускали. Семья, содержащая приют, планировала переехать в новый дом за городом и увести всех собак туда, ждали весны чтобы возобновить строительство, не успели…

ОТВЕТИТЬ
Мнение
25 мар 2013 в 23:34

Лично я считаю, что такого стрелка надо посадить в тюрьму! Даже если он сделал это не просто из эмоциональных побуждений, спровоцированных чем-либо, по закону он не прав и является преступником! А если закон не авторитет для гражданина, то такой гражданин является опасным для общества!

Mordor
25 мар 2013 в 23:55

Вот уж действительно: чем больше узнаешь людей - тем больше любишь собак.

Юлия С
26 мар 2013 в 00:04

В очередной раз в шоке от коментариев. Что за радость у людей вызывают убийства? Хозяева, держитесь и не дайте спустить это дело на тормоза.

Наталья
26 мар 2013 в 00:05

Да, конечно! Умница! Решил проблему! Поддержите его! Не будем его наказывать! А завтра (через месяц, год) ему не понравитесь ВЫ или ВАШ близкий - родной человек или просто двадцатилетний мальчишка - полицейский! А у него огнестрел и у него имеется опыт! А может в жизни случиться, что вырастет у Вас ребенок и попросит: "Родители, купите мне собаку!" и купите, потому что это Ваш ребенок и Вы его любите. И тут о УЖАС! Теперь уже Ваша псина не понравилась тому самому дядьке, и он ее из того самого ружья...

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 00:38

Живу в квартире, у меня 5 собак. Слава Богу, соседи у меня хорошие, респект им. Я и мои собаки не создаем никому из соседей проблем, ни разу не было конфликта и недовольства со стороны соседей. Я стараюсь, чтобы мы не причиняли неудобств окружающим: мои собаки не лают, гуляем на поводках, собаки не агрессивные, убираю за ними какашки. Написала для примера, что можно иметь не одну собаку дома и не вызывать недовольства людей. Так что в собачьих бедах виноват человек и отвечать должен хозяин.
Что касается этого случая, то сделал это не только собаконенавистник, а , не побоюсь сказать -и человеконенавистник тоже в одном лице, просто собаку можно убить и остаться безнаказанным, но , 100% когда-нибудь жертвой этого стрелка будет человек, возможно даже его сосед.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2013 в 00:58

777,
Часто путают агрессивность собак между собой и собак с людьми.
Нормальная воспитанная собака всегда принимает человека за БОЛЬШОГО.
И ведёт себя СООТВЕТСТВЕННО ЕГО ПОВЕДЕНИЮ.
БУДЬТЕ ДОБРЕЕ!!!

26 мар 2013 в 01:03

И еще. Есть такие нелюди, которые убивают животных не потому, что они им мешают, а просто так, потому что они их не любят. И это НЕ НОРМАЛЬНЫЕ люди. Потому что , испытывать удовольствие от причинения страданий живому существу-это НЕ НОРМАЛЬНО. И завтра они могут начать стрелять по людям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2013 в 01:26

Как много злых коментариев, никто даже не предложил решить проблему с беспризорными собаками цивилизованно, все лишь поддержали неуравновешенного агрессивного стрелка.
Мне вот мешает огромное кол-во машин в городе, я же их не поджигаю, и люди курящие не нравяться, и те, что мусор везде бросают, что же мне в них камнями бросаться.
Решать проблемы надо по-людски, на то мы и люди - венец природы. Добрее надо быть... Страшновато как-то от реакции "соседей" по городу на такое зверсво...

Koljan
26 мар 2013 в 02:22

А кто в ответе за то что меня стая собак покусала в гаражном секторе за Д.К. Им. Чкалова? С тех пор там 3 года не хожу, никому нет дела до них и не на кого заявление написать даже! Еще по ул. Шишкина рядом с моим домом бесхозные собаки бегают, а на остановку каменка вообще идти страшно, электрошокер их еще больше злит только

ОТВЕТИТЬ
Хватит трепаться
26 мар 2013 в 06:41

Если Человек убивает злых собак при обороне-это одно!А другое-за домашних собак,отвечает Человек!

Иван
26 мар 2013 в 07:58

Сразу скажу, что стрельбы не одобряю, но мотивы понятны. У моей соседки 4 собаки, она в свое время пожалела усыпить щенков родившихся у своей дворняжки и теперь, уже больше года, вся эта свора , когда она уходит на работу, воет как по покойнику каждое утро. Отписавшимся в защиту так называемой частной собственности: что делать? Вой каждое утро, как по расписанию!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2013 в 08:05

Итак, собаки находились на территории частного дома. Значит, чья-то собственность. Значит, если эта собственность причиняла неудобство соседям - соседи обязаны были пожаловаться:
а) хозяевам;
б) при непринятии мер последними - участковому;
в) при непринятии мер последним - в полицию.
Такие заявления имеются? Если стрелявший по собственному почину устроил самосуд - отправить его к психиатру. Все маньяки начинали с животных.

Наталья
26 мар 2013 в 08:33

Скорее всего эти собаки мешали кому-то, своим лаем, может дети боялись гулять и т.п... жалко конечно собак и соседей жалко, я житель частного сектора понимаю прекрасно живущих там людей...

ОТВЕТИТЬ
житель города
26 мар 2013 в 08:42

Полицейские обязательно должный найти убийцу собак, наказать согласно закона, лишить право на оружие, поставить на учет в полиции, мало ли кто ему еще не понравиться

Лол
26 мар 2013 в 08:47

Скорей бы запретили собак в квартирах держать. А то порой стоишь на площадке лестничной, а по лесенке овчарка, либо по крупней собачинка пробегает. Стоишь не дышишь, а она смотрит на тебя.... тут же хозяин как обычно не бойтесь не кусает!!! удосуживается следом спустится через минут 5-6, Спасибо успокоил!

ОТВЕТИТЬ
Житель
26 мар 2013 в 08:51

Должен быть закон в котором записано просто если держишь собаку в доме , то в любом случае ты отвечаешь за её действия за пределами своей территории, при этом если она не должна создавать помехи для других , т.е гулять среди жилых домов только в строго отведенном месте , на поводке и с намордником и ни каких других вариантов и тогда к животным и к их хозяевам никаких претензий не будет

ОТВЕТИТЬ
Житель
26 мар 2013 в 08:53

Жители частных домов или домов там не более 10 квартир(больше просто договорится между собой не смогут) могут держать во дворе своего дома одну или несколько собак, но и в этом случае выход за пределы двора у собаки не может кроме как схозяином на поводке и снамордником

***
26 мар 2013 в 08:56

Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным
Л.Н. Толстой

ОТВЕТИТЬ
Филипп Владимирович
26 мар 2013 в 09:04

Бродячие собаки это уже второй вопрос. Собаководы за своими углядеть не могут частенько.
Особенно меня раздражает, что они гадят везде. Если владельцев устраивает такое положение дел, пожалуйста. Но я-то почему страдать должен? Как весна, так хоть на улицу не выходи.

А собак жалко... уж они-то точно ни в чем не виноваты...

ОТВЕТИТЬ
кенг
26 мар 2013 в 09:07

У тех, кто отстреливает животных ради удовольствия, не все в порядке с головой

Ликург
26 мар 2013 в 09:07

Максимум, что стрелку грозит - административный штраф за стрельбу в черте населённого пункта. Тут даже 245-ой статьёй не пахнет. Плюс, что бы большее приделать, нужны документы на собак, подтверждающие, что это владельческие животные. Юридически тут всего лишь стрельба в населённом пункте и повреждение бесхозного имущества.

ОТВЕТИТЬ
SsSx
26 мар 2013 в 09:13

Одним словом беспредел какой-то...
Оружие у каждого почти, захотел пошел расстрелял животных. И правы в том, что если человек так относится к животным, способен убивать, вполне вероятно, он может также отнестись и к людям.
Но люди посмотреть это боги, все остальные существа ниже, животные для многих как понимаю вобще никто и жизнь их ничего не стоит...
От чего такое равнодушие, жестокость..Хорошо у людей возможностей много, есть все условия для жизни, а животным кто их должен дать, почему они становятся также злыми, все идет от самих людей, от их обращения, отношения к животным..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2013 в 09:41

А еще бы собачники за своими любимцами убирали!все понимаю, любите своих питомцев, но имейте уважением к окружающим. Сейчас все детские площадки кишат собачьими сюрпризами.
Собаководы, вы все ноете, что негде выгуливать собачек, но так спасение утопающих, дело самих утопающих!Создайте инициативную группу и закидайте мэрию и прочие инстанции прошениями, предложениями или там угрозами.
p.s.:Порой хозяева собак хуже своих питомцев.

ОТВЕТИТЬ
Владимир7
26 мар 2013 в 09:52

Место - ул. Садовая, окт. район.
Есть свидетели?
Может запомнили номер/ марку / цвет машины?
Сколько было людей, как одеты.
Точное время?
Была ли попытка из задержать или вступить в диалог?
Выходили из машины?
Сейчас у многих есть фотоаппарат в телефонах, в таком случае обязательно нужно фотографировать этих людей. И передавать в полицию и защитникам животных.

Загрузка...