17 сентября пятница
СЕЙЧАС +22°С

Отмена денежной выплаты донорам сказалась на объеме сданной крови

Поделиться

После замены денежной компенсации для доноров продуктовым пайком объем крови, сдаваемой донорами в Новосибирской области, уменьшился на 5–7 %.

Как напомнила сегодня на заседании правительства Новосибирской области министр здравоохранения региона Ольга Кравченко, с января 2013 года в России вступил в силу федеральный закон «О донорстве крови и ее компонентов», в соответствии с которым доноры вместо денежной компенсации (в Новосибирской области ее размер составлял 300 руб.) стали получать продукты питания на эту же сумму.

Министр здравоохранения НСО сообщила, что объем сдаваемой крови уменьшился на 5–7 %, однако недостатка крови и ее компонентов на территории Новосибирской области нет.

«Мы с этой проблемой справляемся, и в настоящий момент ни одна плановая операция не была отложена, не создавалось ни единой ситуации, которая бы позволила эту тему обострить», — заявила Ольга Кравченко.

Также она отметила, что в дальнейшем для привлечения доноров министерству здравоохранения придется проводить серьезные пропагандистские акции.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...