18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

25 мар 2013 в 15:36

показать неприспособленность культурных учреждений для инвалидов, а ведь действительно! У нас пандусы для инвалидных колясок только в больницах стоят да при входе в магазины!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2013 в 15:38

Только реальной заботой об инвалидах, пенсионерах и обездоленных детях мы станем похожими на цивилизованное государство. А не очередными громкими профанациями. Лучше сто маленьких, но реальных дел....

???
25 мар 2013 в 15:40

В нашей стране для жизни людей с ограниченными возможностями вообще мало что приспособлено.
Возьмите, к примеру, электропоезда в них не каждый здоровый поднимется. Хотя такой обеспеченный монополист как РЖД мог бы в этом направлении поработать.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 15:42

а я вот жду, когда же подобные события перестанут быть новостью. когда люди с ограниченными возможностями смогут ходить и ездить туда, куда хотят, и никакие особенность среды не будут им мешать, когда они перестанут считаться каким-то другими. вот это будет действительно общество нормальных людей

ОТВЕТИТЬ
njkolay
25 мар 2013 в 16:02

А город приспособлен к жителям с ограниченными возможностями?! Учреждения города так не везде имеют пандусы. Взять например сбытовая организация, которая обслуживает население и ведет прием граждан. Не смотря что существует федеральная программа помощи людям с ограниченными возможностями.

ВладЯ
25 мар 2013 в 16:04

600млн будет потрачено на улучшение имиджа Новосибирска и области, цель, как я понимаю, привлечь инвесторов в том числе из-за рубежа. Думаю отличной рекламой было бы потратить эти деньги на установку пандусов, подъемников, и прочего оборудования для людей с ограниченными возможностями. У нас как всегда потратят все на "фантики".

Старушенция
25 мар 2013 в 16:11

Верно, инвалидам в музеи вход закрыт - там никак не подняться кроме как на своих ногах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2013 в 16:14

Меж тем, гости из Екатеринбурга (летом) подивились количеству пандусов у нас на перекрёстках, сказав, что у них много меньше. А по поводу в целом России - да, тут нам всем ещё немало работать надо. В УК очень удивились, когда в план ТР 2013 года мы включили устройство пандуса в подъезде, где живёт колясочник.

The
25 мар 2013 в 16:15

А вы не задумывались что большенство построек в горде старые и в них по определению не были придусмотрены требования по обеспечению доступности маломобильными группами населения. Да и и для большенства зданиий сделать это проблематично. А в данном случае вообще речь идет о памятнике архетектуры, где впринципе достаточно сложно произвести реконструцию.Радует хотя бы то ,что строится сегодня, в большей степени, стало придусматривать требования СНиП по доступности для мобильных групп.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 16:43

Знакомо. Покатался два года на коляске. Что толку с этих пандусов? Либо по ним невозможно подняться, либо возможно, но с риском для жизни....

Фото пользователя
25 мар 2013 в 16:44

А я вот жду, когда дети-колясочники наконец-то смогут учиться в обычной школе (если у них интеллект сохранён- нафига их загонять в инвалидное гетто?)

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 17:51

С ума сойти! 10 колясочников для показухи вывезли, и благополучно забудут об этом. А остальные тоже хотят! Как отбор проходил?

ОТВЕТИТЬ
Солария
25 мар 2013 в 20:42

Да что говорить о людях с ограниченными возможностями - у нас для мам с колясками город не приспособлен. Новосибирск - город для одиноких или, как минимум, бездетных людей, которые большую часть своего времени проводят на работе или в магазинах.

25 мар 2013 в 22:27

Согласна с Антипом.
Неужели так сложно организовать посещение инвалидами музеев и выставок?
Если детей могут сопровождать родители, то кто же позаботится о людях среднего возраста?
Тоже родители?
В конце концов, есть волонтеры и т.д.
А вообще одними пандусами здесь не обойтись. Нужно многое менять в России!

ОТВЕТИТЬ
Прасковья
25 мар 2013 в 23:01

В Библиотеку и вовсе не въедешь, взять нашу ГПНТБ, там ходячие на ступеньках грохаются, а уж инвалиду вообще труба. в саму не заехать, в лифт не попасть, да просто банально не попасть на 2 этаж для читателей, про залы молчу. А вроде публичная и для всех...

Студент
26 мар 2013 в 10:29

Антип,скажу вам - даже 10 человек колясочников не так просто на выставку провести. Как сказано выше - многие боятся

Румпельштильцхен
26 мар 2013 в 11:01

Для инвалидов понятно, спасибо организаторам.

Но, большое НО, как можно подделки(копии) выдавать за искусство!!!?
Тогда стоимость посещения должна быть дешевле, чем на посещение настоящих выставок с подлинными произведениями.

Ах да, деньги, они не пахнут...

Загрузка...