28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

25 мар 2013 в 16:40

А может все таки просто НЕ стоит делать НЕрегулируемые ПП на двух и более полосных дорогах? По две полосы в каждую сторону еще нормально переходить (пересекать четыре), а вот трехполоски аля Жуковка и Богдашка - это зло... Да даже с 40 км в час можешь не успеть среагировать когда выскочат пешеходы.
Хорошо если дорогу знаешь, а когда едешь по третьей 40км/ч, например, ищешь место для разворота, справа - троллейбус- знака не видишь, впереди - машина - зебру не видно...
НА Жуковского сделали знаки, которые видно - лучше стало (нормальным водителям, но не пешеходам, которые от гонщиков не застрахованы).
Сделайте уже светофоры с кнопками и стоп линиями - ВСЕМ легче будет.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
25 мар 2013 в 16:55

Сегодня проезжала мимо этих бедных девчонок, видимо буквально через пару минут после случившегося. Девочки лежали лицом вниз прямо на трамвайных путях на пешеходном переходе, водитель Рав 4 был рядом. Стало как-то не по себе от всего увиденного: есть пешеходный переход, ограничение скорости до 40 км/ ч, частенько стоят представители ДПС прямо около колледжа, спрашивается: где они были в это время? И почему на таком сложном участке до сих пор не установлены камеры? Сколько еще покалеченных людей будет сбито на пешеходном переходе? Власти, ауууу!!!!

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 17:06

На мой взгляд - нужно значительно увеличить штрафы и почаще устраивать рейды ДПСникам возле переходов, иначе толку не будет. Штрафовать всех подряд, кто не пропустил пешехода, а при систематическом нарушении такого рода - лишать прав

ОТВЕТИТЬ
лена
25 мар 2013 в 17:09

Нужны пешеходные переходы под дорогой, не сверху так как они смотрятся уродливо, а именно под дорогой и тогда проблем будет меньше. И нужно срочно вводить штрафы для пешеходов от 10 тыс рублей за переход дороги в неположенном месте!!! И штрафы для водителей- за превышение скорости - 20 тыс рублей!!!

ОТВЕТИТЬ
nat
25 мар 2013 в 17:46

Водители, аккуратнее, пожалуйста! Сейчас лужи, ямы в асфальте - это минимум обрызгать человека с головы до ног. И зачем так быстро нестись? Куда боитесь опоздать, если через 50 метров все равно встанете на светофоре?
И пешеходы, пожалуйста, аккуратнее! Диву даешься, как нагло и самонадеянно некоторые ПРУТСЯ по ПП даже не удостоверившись в безопасности маневра!
Богдашка - очень опасная улица, несмотря на ограничители аварии на каждом шагу, в основном, на трамвайных путях.

25 мар 2013 в 17:48

Запретить езду по трамвайным путям, невозможно перейти по этому переходу.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 17:54

А если народ сам прёт под колёса? Кому должны выплачивать моральный ущерб в таком случае?

ОТВЕТИТЬ
Все проще 1
25 мар 2013 в 17:55

Все проще, просто достаточно оснастить рельсы шипами и перестанут туда рулить!)

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
25 мар 2013 в 18:45

1. По Богдашке гоняют, что зимой что летом просто неадекваты какие-то.
2. Почти для всех водителей свойственно не снижать скорость, если соседний ряд остановился, видимо считают себя умнее других ну или суперзрение позволяет им оценивать обстановку сквозь окружающие автомобили.
3. Возле колледжа есть переход, прямо напротив, скорее всего прямо на переходе их и накрыло.
4. По Богдашке крайний правый ряд типо место для парковки + 2 ряда + трамвай.
5. Нерегулируемых переходов на участке от Тайгинской до Ипподромки 7 или более штук.

Вопрос к водителям: может быть лучше убрать нерегулируемых пешеходные переходы?
Просьба к водятлам: может быть перестанете выделяться своими "навыками" езды?
Просьба к пешикам: давайте не кидаться под колеса, даже если на переходе, а адекватно оценивать обстановку и только после этого начинать переход улицы.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 19:04

Господи, я их видела... Мимо проезжала, думала, вообще мальчишки лет 12 - показалось... лежали не шевелясь на дороге...Так страшно, до сих пор в глазах стоят.. Слава Богу, что живы, хоть бы выкарабкались!... А ВОДИЛ ТАКИХ САЖАТЬ!. ОДНОЗНАЧНО было на пешеходном!!! Вообще в городе водители безобразно ведут себя относительно пешеходов! Дорогу хрен перейдешь даже по пешеходному, даже со светофором. Приезжайте в Кольцово на экскурс. Здесь машины заблаговременно сбавляют скорость и однозначно пропускают пешеходов, сколько бы их не было и как бы они не шли.. И вообще не разгоняются как гоночные боллиды. Потому что у нас дети гулять ходят одни.. Я сама из центра, но когда увидела Кольцово, не задумываясь переехала с детьми

ОТВЕТИТЬ
jok
25 мар 2013 в 19:11

В ПДД п. 9.6 сказано: «Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью...»

ОТВЕТИТЬ
Вот так вот
25 мар 2013 в 20:11

у меня маму там сбивали, стояла на пешеходном переходе, на середине дороги, потому что не пропускали, какой-то гражданин с ближнего востока ехал по трамвайным путям по встречке, там она и не думала его встретить... в итоге, подала заявление, следователю тот гражданин какой-то страны, вохможно и нашей, отвалил бабло, дело замяли, подала в прокуратуру - замяли и там. Благо жива и без последствий, с ногой два месяца промучалась правда...

апави
25 мар 2013 в 20:46

когда училась в политехе, осенью переходили дорогу в этом месте. половину перешли, водители останавливаются, пропускают. ну вот стоим мы на рельсах, ждем когда пропустят и тут на нас несется машина, прям по рельсам. водила с бешеными глазами, как мне показалось, даже ржал или орал, как дикий! было так страшно! и прям перед нами вывернул на дорогу в поток. у нас такая истерика была, реально думали что сейчас наедет и всё! по дороге они более менее ещё ездят, пропускают, но вот по рельсам носятся как в последний раз!!

аааа
25 мар 2013 в 21:20

на Богдашке давно уже трамвайные пути лишнии

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2013 в 21:52

А почем никто не хочет мужчин-водителей на общественный транспорт сосласть??? В соседней темке, где девушка с маршруткой столкнулась только женский пол за рулем обсуждается.

Аноним
25 мар 2013 в 22:28

Водителя неоправдываю, сбил на пешеходном переходе - виноват однозначно. Но господа пешеходы когда вы наконец поймете, что дорога даже на пешеходном переходе это место повышенной опасности. Не нужно считать что если мне обязаны уступить дорогу то так и будет и идти напролом развалистой походкой. Сам ниодин раз попадал в ситуации когда едешь по 3 полосе а по порвым 2 идет крупногоборитный транспорт с меньшей скоростью вас просто напросто ну невидно. тоже самое и ночью в дождливую погоду ну невидно вас в черной одежде на дороге. берепгите свою жизнь, убедитесь в том что вас действительно увидели и уступают дорогу.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 22:45

jok гость похоже ты не вылазиш из за руля я тоже там же живу но у меня есть дети и сам я иногда хожу пешком и не по лесу а по трамвайным линиям иногда . значит мы должны лежать рядом с девушками да????

12345
25 мар 2013 в 23:06

Училась, 10 лет назад на телецентре в техникуме, там прежде чем светофор поставили и остановку перенесли, очень много студентов посшибало. ВИДИМО МАЛО ЖЕРТВ ПОКА еще лет пяток пусть побегают.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
26 мар 2013 в 08:54

Сама лично их пропускала на пешеходным переходе, а на Рафе как ехал со скоростью примерно 120 так и ехал. Так что девочки шли по пешеходу.!!!!

ОТВЕТИТЬ
Максим 12
26 мар 2013 в 09:30

Можно сколько угодно рассуждать про водятлов и про то, кто и как обязан ездить и ходить, но факт остается фактом - люди на этом переходе гибнут и калечатся. Дети! Нужен светофор, переход все равно не запретишь - дети будут бегать. А светофор, если его отрегулировать со светофором на Калининском универмаге, совершенно не помешает движению. Какая разница, где стоять.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 10:27

Причём здесь улица опасная это как выражение красивая до ужаса, каламбур. Не надо гонять и будет намного меньше аварий и сбитых пешеходов а вот у таких водил нужно права изымать как у опасных для общества, радует что нет тяжелых травм.

ОТВЕТИТЬ
МаринаБ
26 мар 2013 в 12:09

На этом переходе действительно страшно ходить - я лишний раз не хожу. Обзор там для водителей нормальный с обеих сторон видно пешехода (если транспорт не загораживает). Но! водители, которые по рельсам летят, почему то игнорирую не только переходы, но и светофоры!

кирилл
26 мар 2013 в 12:56

Ирина гость
26 мар 2013 08:54
Сама лично их пропускала на пешеходным переходе, а на Рафе как ехал со скоростью примерно 120 так и ехал. Так что девочки шли по пешеходу.!!!!

Ира жжет! 120)))) может 220?! при 120 от них бы только тапки остались. сразу видно что Ира опытный водила)))

Toooooo
26 мар 2013 в 20:02

Не раз переходила сама там дорогу,т.к. пешеходный переход. И знак там 40 висит. Ясно дело,что вина водителя,т.к. летел и не видел нифига, но и девушки могли бы по сторонам посмотреть,с детства должны учить,что сначало подождать,пока остановятся машины-а потом переходить.