9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

Странник
25 мар 2013 в 13:52

Да нет никакой подстанции! Есть просто набор оборудования смонтированный на участке замли, технические условия на неё не выдавались, питающей ЛЭП нет в помине, как её Струков собирается "вводить в вэксплуатацию"???

ОТВЕТИТЬ
я_против
25 мар 2013 в 13:54

Какая аренда, ребята? на эту подстанцию народ скинулся заплатив налоги, а сейчас губернатор хочет сдать в аренду, а арендная плата будет включена в тариф на электроэнергию. Это что получается? Народ второй раз должен платить за подстанцию, которая построена на народные деньги?

ОТВЕТИТЬ
Вася
25 мар 2013 в 13:58

Солидарен с администрацией НСО!
Нечего искушать правление СО РАН непрофильными активами, там и так всем чем угодно, только не наукой занимаются (речь, повторяюсь, о правлении)!

По линии ЖКХ деньги собирать по конским тарифам, не вкладываясь в развитие коммуникаций - СО РАН!
Землями под застройку торговать? - СО РАН!
Коттеджный поселок якобы для молодых ученых (которых там 15% в списке)? - СО РАН!

А наука то где, СО РАН???

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 14:06

СО РАН давно пора отстранить от хозяйственной деятельности! Кроме науки, им больше ничем нельзя заниматься. Сами ничего не построят, зато снести - запросто.

ОТВЕТИТЬ
Vic33
25 мар 2013 в 14:07

Минэкономразвития НСО А. Струков заявил, что областное правительство не намерено передавать подстанцию СО РАН. «Если суд постановит снести — поверьте, снесем. Никакого мирового соглашения не будет». А перед началом строительства не договорились? Тогда как строили? Министра и чиноников СО РАН в отставку. Пора прокуратуре народные деньги защитить.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 14:09

нравиться мне это все....
и главное понимая суть происходящих процессов я никак не могу понять за кого я лично - за область или за со ран...
блин и те и те правы! и в принципе руководствуются каждый со своей стороны правильными идеями...
другое дело что вонь от этой возни уже просто бесит 8-\

всв
25 мар 2013 в 14:11

Нынешние академики только о том думают, как бы приватизировать пожирнее кусок госсобственности, себя и детей обеспечить на 100 лет вперед. На Нобелевскую премию надо упорно работать много лет без всяких гарантий получения, а денег всего-то около 30 млн. рублей. Контролируя процесс приватизации госсобственности, такие деньги можно делать каждый месяц и много лет сподряд!

ОТВЕТИТЬ
KingLEV
25 мар 2013 в 14:12

А где она вообще строится? Хоть какие-то ориентиры дайте. Интересно же посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2013 в 14:12

А вот интересно:
Имеет ли СО РАН статус юридического лица, если да - то какой организационно правовой формы?;
А имеет ли право СО РАН выступать от имени Российской Федерации по таким искам?;
А имеет ли СО РАН зарегистрированное право оперативного управления на федеральные земли?;
А имеет ли участок земли, на которой построена Академическая-2, кадастровый номер?

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 14:20

Снести то можно, это просто...
Только нужно при этом:
1) Взыскать с причастных к такому решению (в том числе и с судьи) всю сумму стоимости снесенного объекта.
2) За разгильдяйство снять всех с работы с лишением прав в дальнейшем работы в государственных структурах на ответственных постах.
3) Посадить наиболее отличившихся на достаточный срок - подумать о жизни.
4) Прокуратуре уже сейчас взять на контроль это дело и антинародные высказывания об уничтожении материальных народных объектов.
5) Чиновника, допустившего такую спорную ситуацию и тем более, безграмотное высказывание про снос готового объекта - уже сейчас уволить за профнепригодность!

ОТВЕТИТЬ
Vladimir
25 мар 2013 в 14:26

Одни за бюджетные деньги построили на бюджетной земле, другие так же живущие за бюджетные деньги, подали в бюджетный суд, хотят отсудить бюджетное строение, а другие живующие за бюджетные деньги в случае проигрыша грозятся за бюджетные деньги снести бюджетное строение. Круто ребята!

ОТВЕТИТЬ
НС института СО РАН
25 мар 2013 в 14:38

Работаю в одном из институтов СО РАН. Финансирования никакого, тем не менее мы пытаемся держаться на уровне. У многих СНС и нач лабов рабочий график по 12 часов в день без выходных и праздников. Я в воскресенье домой в 23-00 вернулся. Мы из дома на работу тащим. Как у вас язык поворачивается писать про то, что мы разворуем? Что вы знаете про науку?

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 14:44

То есть я правильно понимаю, что на деньги налогоплательщиков строили - а теперь сносить намерены, опять же на наши деньги? В итоге деньги освоены, откаты получены, а станции не будет... А может она вообще не существует? В смысле есть здание но нет кучи дорогостоящего функционального оборудования и тяжба эта имеет цель прикрыть хищения?

Григорий
25 мар 2013 в 14:56

Цель у НСО - одна, поставить под свой контроль как можно больше сетей, чтобы потом торговать ими. Подстанция строилась в договоренности по передачи ее СО РАН. А теперь НСО готово выкинуть 200+ миллионов денег налогоплательщиков ради своей личной выгоды.

Если они это сделают, я буду требовать уголовного преследования должностных лиц, совершивших растрату в особо крупном размере.

Статья 160. Присвоение или растрата
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

garri
25 мар 2013 в 14:56

"Ботаники" совсем распоясались! Сами ничего не могут и не хотят, только на готовое. Ничего им не отдавать! Они сами подстанцию даже эксплуатировать не смогут. Одна наука и теория в головах ... :(

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 15:38

Это же элементарно, Ватсон! Областные власти станут собственниками этого энергетического объекта, а он вскоре станет частной собственностью.
Сотрудники СО РАН его не купят. Нет там ни у кого таких денег.
Правильно, купит богатый бизнесмен, посадит СО РАН на энергетическую "иглу" и будет драть столько, сколько захочет под угрозой отключения!

ОТВЕТИТЬ
"...а деньги !?!?"
25 мар 2013 в 16:32

Господа ответственные областные чиновники, заплатите из личных карманов пару сотен лямов за подстанцию, а потом сносите её смело, без сожаления!

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
25 мар 2013 в 16:54

Почему учёные СОРАН до сих пор не придумали ни одного нового источника электричества? И что вообще они придумали такого за последние 30лет, что реально облегчило жизнь среднестатистического гражданина РФ?

ОТВЕТИТЬ
В шоке
25 мар 2013 в 17:12

Как можно строить не решив вопрос с землей?????
Головотяпство!!!

ОТВЕТИТЬ
an-
25 мар 2013 в 17:18

номрогу.
"На территории Советского района собирается 6,2 млрд руб. налогов (это без крупных налогоплательщиков), а обратно на территорию возвращается лишь 1,2 млрд."
то есть город за один 12-й год новосибирск нажился на городке на 5 млрд
полный текст поисковик найдет по цитате.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2013 в 22:44

Все правильно. ЦКБ СО РАН не отдает, хотя само не может нормально финансировать и обслуживать. И людям лечится негде. Ни себе не людям. А то, что 168, купили так пока она заработает...