30 ноября вторник

Правительство НСО не намерено отдавать СО РАН новую электроподстанцию

Поделиться

Правительство Новосибирской области не намерено безвозмездно отдавать Сибирскому отделению РАН подстанцию «Академическая-2», недавно построенную на средства областного бюджета.

Как сообщала ранее газета «КоммерсантЪ», СО РАН обратилось в арбитражный суд с иском к управлению капитального строительства Новосибирской области, потребовав снести уже почти готовую станцию на том основании, что она построена на федеральной земле без необходимых согласований и разрешений.

По признанию руководства научного ведомства, целью иска было добиться через мировое соглашение безвозмездной передачи подстанции на баланс СО РАН.

Однако 21 марта на круглом столе, посвященном обсуждению проблем строительства жилья для ученых в «Каинской заимке», министр экономического развития области Алексей Струков заявил, что областное правительство не намерено передавать подстанцию СО РАН.

«Если суд постановит снести — поверьте, снесем. Никакого мирового соглашения не будет», — процитировало издание Сибкрай.ru слова министра.

Также министр отметил, что согласно стратегии Минэкономразвития вся инфраструктура, которой владеют ГУПы, к 2016 году должна быть приватизирована.

«Если мы новую подстанцию будем держать на балансе субъекта федерации, это будет справедливо. В противном случае мне непонятно, что с ней будет после 2016 года», — заключил он.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку