23 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

25 мар 2013 в 13:41

Ну хоть какая то польза от этих снегопадов)))

Елена Боткис
25 мар 2013 в 13:54

Да хоть бы они вообще не просыпались!

ОТВЕТИТЬ
Житель
25 мар 2013 в 14:35

Может посыпать их чем надо чтобы не кусались или карандаш какой-нибудь придумать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2013 в 16:02

Надо прививаться (+после прививки проверить титр - прививка не всегда срабатывает) и страховаться.
Иммуноглобулин - крайняя мера, в некоторых странах запрещён к использованию.
Клещ может являться разносчиком около 4-5 заболеваний, самые популярные: энцефалит и болезнь лайма. Против болезни лайма прививки нет - экономически не выгодно, свернули.
Чем хороша прививка: если укусит энцефалитный клещ, может сработать иммунитет.
Чем хороша страховка: мы бесплатно проверяем клеща на две популярные инфекции, если происходит заражение получаем лечение (иммуноглобулин от энцефалита дорог, от лайма - антибиотики, но важно не пропустить заражение).
Я вот как-то легкомысленно относился к страховкам, прививкам. Типа вероятность укуса маленькая, болеют не все, заражаются не все, я осматриваюсь регулярно, одеваться стараюсь по правилам, по траве-кустам сильно не лазаю и всё такое прочее.
Так вот, сколько читал - клещи лезут вверх по одежде, а этот, гад, залез мне в носок (штаны в него заправил) и прополз до мизинца. Вниз залез, а не вверх, дефективный какой-то. Ещё и сделал это то ли в октябре, то ли в конце сентября, когда бдительность моя снизилась и балончик с отравляющим веществом я дома забыл (а может они и не помогают). Хорошо меня застраховали (я сам не собирался) - хотя бы анализы сделали бесплатно (и клеща и крови). В общем, неприятные они, клещи эти.

биолог
25 мар 2013 в 16:30

Клещи -- не насекомые, а членистоногие паукообразные.

25 мар 2013 в 16:54

Интересно а где эти учёные нашли обилие снега? Его выпало то норма(ну может чуть больше). Интересно данные учёные в лес ходят?

ОТВЕТИТЬ
Грин
25 мар 2013 в 18:24

Зато мошки будет немеренно.. Еще не ясно, что страшнее.

Анонимус
25 мар 2013 в 18:49

А давайте перебъём всех клешей?
Нет, ну правда, давайте.
Толку от них никакого, абсолютно, один вред.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 19:09

Ещё можно успеть сделать плановую вакцинацию (предпочтительна в нашем регионе). Детям импортными вакцинами Эпцепур и ФСМЕ, взрослым отечественной вакциной Энцевир (импортной взрослой не будет до сентября). Две прививки с интервалом 1 месяц, и через 2 недели после второй можно выходить в лес. Все вакцины от КЭ взаимозаменяемы.

Макс
26 мар 2013 в 09:55

А еще противоэнцефолитный костюм хорошо помогает. Купил два года назад , пока все тьфу-тьфу... Летом и осенью каждые выходные в лесу в Караканском бору. Клещей там всегда хватало. Лучше предотвратить чем лечить. Хотя в заявленную гарантию 100% все равно не верится. Но ведь не укусил пока...

Хорт
26 мар 2013 в 10:10

хех. раньше (в СССР) клещей активно травили каждый год, теперь уповают на обилие снега и паводки)))

26 мар 2013 в 12:27

Нет, мы лучше миллиарды рублей буде тратить на авиацию, и оружие, а каких-то клещей победить не можем, скорее даже не хочем... Ведь от этого медицина наша только и зарабатывает...У них видать там заговор....Я лично вообще клещей боюсь до ужаса, и чисто из принципа, не прививаюсь, и не ставлю прививки, а спасаюсь тем что просто обхожу все лесо и парковые зоны

Загрузка...