7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)
25 мар 2013 в 12:57

Это авария произошла перед нами. Нива врезалась в ударившийся форд совсем чуть-чуть - бампером задела. Я самый первый подбежал к форду, у женщины за рулем была сильная паника - она кричала и выйти от шока не могла, я ей открыл дверь, она выскочила. Кричала очень сильно. Мой друг звонил в скорую и спас.

Рядом с ней сидел мужчина лет 50-ти..он был без сознания. Я быстро заглушил машину, выключил фары...когда подбежали остальные люди думали что горит - оказалось пар системы охлаждения.

На заднем сидении (справа) сидела в бессознательном состоянии женщина - на асфальт капало много крови, у нее была порвана щека в области шеи где-под ухом, голова лежала на двери стекл не было. я тут же начал просить достать аптечку (мы на такси были) - достали бинты сделали плотную накладку и приложили к месту кровотечения. достали шаль из машины и подложили аккуратно ей под голову. Через минут пять оба раненых пассажира стали приходить в себя. Они были зажаты.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 13:05

..далее
Теперь самое главное!!! 1. плохое: к машине подошел человек и представился врачом - мы все с облегчением вздохнули, но как оказалось зря.. Этот "врач" пощупал пульс у мужчины и сказал - "он совсем плохой..ему не долго осталось" потом отошел в сторону и наблюдал.. ПИПЕЦ!! Я думал он даст нам указания о первой помощи, но он даже за аптечкой не сходил!!! 2. плохое.: Люди столпились. Машины тут же образовали пробку потому что ехать стали в 1 ряд! Пришлось отдельно объяснять что в такой пробке скорая не успеет!! "отойдите от края и организуйте движение в 2 ряда."
Хорошее(я рад что мы такие)1. : к машине подбежала женщина лет 35-ти - она обняла женщину водителя которая была в истерике и стала ее успокаивать!! 2. мужчина подошел к оклемавшейся женщине подложил шаль под голову, бинт к шее..а другая женщина взяла женщину за руку и стала тихо с ней разговаривать и успокаивать.

Вывод: 1. Мы НЕ умеем оказывать первую помощь, 2. в стандартной аптечке явно не хватает средств для остановки сильного кровотечения!!! 3. Люди не понимают, что нужно нужно было обеспечить подъезд скорой и спаса - толпились, зеваки проезжали так как будто они в кино пришли - неторопливо..а пробка была уже с километр! Машины и людей пришлось разгонять.
Пассажиров самостоятельно не пытались извлечь во избежание усугубления травм. Если есть какие-то вопросы по деталям этой аварии-пишите отвечу что вспомню

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 13:17

и еще про аптечку. люди в крови, есть естественная брезгливость - поэтому позаботьтесь о наличии в вашей аптечке минимум 2х пар медицинских перчаток. Вложите побольше перевязочного материала - бинты пошире, вата в подготовленных брикетах!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2013 в 12:15

Всем куда-то надо.
Но есть люди, которым нужнее.

25 мар 2013 в 12:37

Можно каждую полосу отгородить отбойниками, все равно не спасет будут в зад биться, в большинстве случаев виноваты сами водятлы.

25 мар 2013 в 12:08

Летают как ужаленные, что на народ, не могут понять что сибирские дороги не приспособлены для гонок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2013 в 12:31

ездить не умеют, а гоняют

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 13:22

ехал по Ипподромской в субботу ночью на дороге лед между 2 оставшимися полосами из за отсутствия уборки снега, слой снега см 10 толщиной и шириной в метр... и для тех кто не умеет ездить толком(прим 50% потока в городе) это прямой путь в столб при перестроении или резком повороте руля, надо уголовную ответственность для тех кто за уборку снега отвечает!

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 12:26

Аварии на иподромской если и происходят, то у домов, 32,34. Это со сводок по авариям сложилось такое мнение.

ОТВЕТИТЬ
гость32
25 мар 2013 в 16:20

умник очередной, текст сначала почитай, врезалась не женщина, а врезались в нее сзади

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 12:30

Из текста, из фото и из Дубль ГИСа можно сделать вывод, что Корона ехала по главной, а Фокус съезжал на нее с прилегающей, сверху. И, как часто бывает в этом месте, не глядя, есть ли там кто на главной, попер вперед, еще наверно и резко перестраиваясь влево при этом. Сам сколько раз уворачивался/оттормаживался от таких, если приходилось ехать правее крайней левой по Ипподро, и еще больше видел, как другие уворачиваются. Ну а тут еще три тетки - вообще клиника. На дорогу и в по зеркалам смотрели, скорее всего, в последнюю очередь...

ОТВЕТИТЬ
всв
25 мар 2013 в 13:54

Только привиде таких аварий люди понимают необходимость аптечки. несколько месяцев назад журнал "За рулем" провел проверку около 10 различных комплектов автоаптечек на соответствие их комплектации приказу Минздрава. Итог неутешителен: все производители аптечек здорово экономят, бинты уже и намного короче, чем надо. В любом случае автоаптечка по своим функциям не заменит чемодан врача "Скорой". Не положены ей спецсредства..

ОТВЕТИТЬ
Степан Аркадьевич
25 мар 2013 в 12:36

Вот вам и знак 80, конечно дураков ничто не остановит, но в России превышение менее чем на 20 км и превышением никто не считает, а ДТП на 100км/ч очень серьезные последствия несет.
P.S. ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА НА ДОРОГЕ и не только на дороге.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 13:45

Я проезжал там примерно через час - машина на фото еще была на проезжей части.
Стоит отметить плохие погодные условия- снежочек ухудшал видимость и создал на дороге скользкую поверхность - возможно это повлияло...

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 16:50

просто у нас там где можно ехать 80км/час все несутся 120, а на такой скорости уже, вообще то, надо быть профессиональным гонщиком и полностью сосредоточиться только на управлении авто... во всех автошколах надо, прежде чем правила изучать, начинать с показа фильмов про аварии и их последствия на разных скоростях, чтобы выбить в снег авто весом в полторы тонны, надо ехать в два раза быстрее его...

ОТВЕТИТЬ
йцукен
25 мар 2013 в 12:08

Это война на дорогах между автомобилистами когда-нибудь прекратится? Или опять дорожники виноваты?

ОТВЕТИТЬ
Ваня
25 мар 2013 в 14:39

Конечно, те кто спускается сверху на Ипподромскую должен уступить дорогу. Однако, часто по Ипподромской народ гонит в крайнем правом ряду, не задумываясь о тех кому надо съехать сверху, это не в правилах и знаках это в голове надо держать. И самое главное - магистраль скоростная а снег там не убирают, и поэтому в первую очередь в большей части аварий виноват мэр и его губо.

ОТВЕТИТЬ
Роман
25 мар 2013 в 14:52

Кто свидетель, форд случайно не 197 регион? Не знаю с какой они компании в Новосибирске, но носятся на них нарушая все что можно.

ОТВЕТИТЬ
Да ладно те
25 мар 2013 в 14:16

Какие аптечки, только нашатырь, может вы умеете делать превязку, да неужели!
Я военный полевой хирург, много чего поишлочь собирать, руки, ноги,
Ну как ты остановишь кровотечение сильное, это совсем другие препараты, как вы поставите обезбольку, у вас там только два метра бинтов и ненужные, и просроченные препараты, ну нитроглицерин должен быть всяко, Ношпа....слов нет а я Дворец Тадж бек брал, Группа ЗЕНИТ! Это был АД!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2013 в 12:18

Где отбойники по центру магистрали?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
25 мар 2013 в 16:13

Женщинам нужно проходить дополнительное или усиленное обучение вождению..поскольку у них напрочь отсутствуют качества необходимые человеку за рулем..и это не оскорбление- это факт

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 12:14

кто-то ехал по главной (Ипподромской), а кто-то выезжал на главную и наплевал на знак *уступи дорогу*.... могу конечно ошибаться....

ОТВЕТИТЬ
kutty
25 мар 2013 в 12:26

то есть, как я понял, женщина на форде столкнула попутного товарища в сугроб, а сама закрутилась в "вальсе" в столб...

ОТВЕТИТЬ
rdv81
25 мар 2013 в 15:01

Сколько ещё людей должно разбиться, пока наши власти/дорожники снизойдут наконец до установки отбойников между полосами. Решение очевидное даже дилетанту - ведь месяца не проходит, как там кто-нибудь на столб наматывается!

ОТВЕТИТЬ
Да .
25 мар 2013 в 15:34

Да , это важно!
А мозги еще никто не запрещал, Может им их ампутировали................

Фото пользователя
25 мар 2013 в 12:25

Опять этот злополучный участок Ипподромской от Народной до Фрунзе, где бьются и страдают женщины.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 мар 2013 в 14:39

Чтото мне подсказывает что виновница эта леди на Форде

ОТВЕТИТЬ
Aaaa
25 мар 2013 в 18:45

Русские не умею водить автомобиль.