18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Медсестра призналась в краже денег с карты умершей пациентки

Поделиться

Участковые отдела полиции № 8 «Кировский» раскрыли кражу денег с карты 57-летней женщины, которая умерла в одной из новосибирских больниц.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, еще два месяца назад, в ночь на 13 января, в одну из больниц Новосибирска машина скорой помощи доставила 57-летнюю женщину в тяжелом состоянии. Через 3 часа пациентка скончалась.

Когда родственники включили телефон умершей, на него поступило SMS-сообщение о том, что с банковской карты женщины через банкомат в Кировском районе снята 31 тыс. руб. В тот момент, когда с карты были сняты деньги, ее владелица уже была мертва.

Участковые уполномоченные установили личность подозреваемой — ею оказалась медицинская сестра и по совместительству кладовщик больницы.

«По показаниям подозреваемой, среди вещей женщины она увидела банковскую карту с наклеенным на ней PIN-кодом. Понадеявшись, что женщине не станет лучше, она завладела ее банковской картой, после чего сняла деньги и вернула карту на место», — сообщили в пресс-службе полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Название больницы в пресс-службе полиции не раскрывают, уточняя только, что она находится в Октябрьском районе.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...