16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (451)

1985
25 мар 2013 в 00:20

Почему народ выстраивается в очередь,чтобы купить квартиру в панельке,да и к тому-же на выселках города?Неужели некоторым нравится там жить?

ОТВЕТИТЬ
лада
25 мар 2013 в 00:22

это конечно хорошо-доступное жильё. а о нас жителях часного сектора у плющихи кто-нибудь думает? во первых уничтожат зелёную зону, во вторых итак всё в помойках а что будет когда масив отстроят, и в третьих уже невозможно выехать или заехать к домам из-за пробок на ул лобова а вы хотите пустить ещё больший поток.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
25 мар 2013 в 00:26

и я так понимаю,что после окончания строительства тех домов, кт сейчас отрисованы в гисе и окончания ремонтов, тысяч 50 население массива будет. плюс еще десятка планируется. надо тролейусы продлять срочно и после постройки станции метро Доватора организовать курсирование до нее подвозящих машруток. иначе трудно будет вывозить такое количество людей в пиковые часы

ОТВЕТИТЬ
ленка
25 мар 2013 в 00:31

пробки...мягко сказано)
а так отличный райончик,эконом класса)

кот
25 мар 2013 в 00:39

неужели есть еще желающие жить на плющихинском, единственные приличные дома на мжк это старый массив все остальное пипейц, обнять и плакать

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
25 мар 2013 в 00:45

Полагаю, самое эффективное решение проблем "пробок" в этом районе - это строительство по соседству крупного промышленного предприятия с относительно малым количеством выброса вредных веществ в атмосферу, опять же здания инфраструктуры, магазины. люди смогут работать рядом с домом, что существенно облегчит быт как им самим, так и муниципалитету

ОТВЕТИТЬ
Эко
25 мар 2013 в 00:46

Так держать. Воткните еще пару высоток, да и чего мелочиться, между домами на Плющихе еще места полно. Застройте все так, чтобы ни школу, ни поликлинику воткнуть негде было, а потом удивляйтесь - а чего это наш район постепенно превращается в гетто и люди ,как только начинают зарабатывать чуть получше, сбегают отсюда как можно быстрее.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 00:48

даже интересно,как Дискус будет восприниматься в истории Новосибирска,скажем, через лет 100. компания, которая обеспечила жильем не самую богатую часть населения или компания,которая нанесла на карту города самый удручающий жилмассив.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2013 в 00:51

А строить будут тоже по старым технологиям первых домов? Или по новым что потечет с крыш в квартиры весной?

ОТВЕТИТЬ
Алек
25 мар 2013 в 01:41

Надо не на Кирова выход делать, а продлять Кошурникова, Пролетарскую и Волочаевскую до Выборной.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 01:56

прежде чем покупать там квартиры, нужно вспомнить последнюю оттепель и новости о воде из розеток и дожде с потолка а ведь если я не ошибаюсь это дома Дискуса, дешевое жилье это конечно хорошо, но и качество тоже нужно людям гарантировать

ОТВЕТИТЬ
Корвин
25 мар 2013 в 02:08

Очередное продолжение мечты простого человека-натуральное гетто. Я в этой местности был недавно - жесть конечно , ряды девятиэтажек и пустыри. Причем во всем этом крутятся большие деньги. Граждане добровольно селятся там откуда выбраться потом будет сложно. И только недавно я услышал по зомбоящику что власть придержащие озаботились наконец решением жилищной росто- квартира то нужна здесь и сейчас а не когда миллион накопишь. Как только это реализуют так и демография поправиться. А сейчас бесконечный бег за несбыточным. Большинству все равно не светит свое жилье как не крути. Все не могут быть миллионерами.

ОТВЕТИТЬ
Сергеевич
25 мар 2013 в 02:25

Только квартиры то тут ужасные, не говоря о там что из магазинов только пиво. Парковки забиты. Слышимость в квартирах, как будто вместе живем.

ОТВЕТИТЬ
константин
25 мар 2013 в 02:25

Дома построят, а об остальном забудут, ни дорог, ни школ, ни поликлиник, хотим как лучше а получится как обычно!

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 02:43

Почему не соединят ул. Татьяны Снежиной с ул. Кошурникова и ул. Пролетарской что бы не было транзитного трафика на ул.Волочаевской и пр. Дзержинского?

ОТВЕТИТЬ
Читатель
25 мар 2013 в 03:37

"Эксперты считают, что это не решит транспортные проблемы огромного микрорайона — там уже стоят в пробках тысячи автомобилистов, живущих в районе педуниверситета."

Куда вы еще то строите??? На МЖК уже и так транспортный коллапс!!! МЖК и окрестности - одна гигантская пробка!!!

ОТВЕТИТЬ
Mike Scherbakov
25 мар 2013 в 05:20

Жильё - хорошо, но уже сейчас там очень сложно проехать утром и вечером.
Пройдёт ещё пара лет, и движение остановится.

Как, вы думаете, решится проблема с пробками на МЖК?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 мар 2013 в 07:37

В статье вроде всё описывается красиво.
Но на МЖК уже построили "шанхай" для приезжих, в котором есть дешовое жильё но не инфраструктуры. Почему же наши власти и контролирующие органы разрешают строительство новых масивов без парковочных мест автостоянок, без детских садов, без больниц,без нормальной инфраструктуры. Мы в конце концов получим новый не благополучный район с новыми проблемами, которые потом будет решать очень тяжело.

ОТВЕТИТЬ
Оля
25 мар 2013 в 08:03

я в шоке от одной мысли,что эти 15-30 тыс жителей поедут по Кирова, КАК тогда быть жителям педа и ключ-камыш, которые кстати тоже активно строятся???

ОТВЕТИТЬ
Аноним
25 мар 2013 в 08:09

На кирова в обе стороны пробки пипец, если мжк еще будет как та.м ездить

ОТВЕТИТЬ
Будущий житель
25 мар 2013 в 08:18

Буквально в ближайшее время планируем переехать в свою квартиру на Плющихинском - ОЧЕНЬ этого жду. Во всю готовим квартиру к переезду. Спасибо Дискусу за такие низкие цены!!!! Где вы еще сможете за 1 млн. купить квартиру в 34 кв.м в новостройке????
Люди! Лучше жить на Плющихинском в своей квартире, чем снимать, отдавая денежки свои чужим дядям и тётям! Свое есть свое! И думаю большинство, кто здесь пишет не имеет своей квартиры, НО столько говорят о том, что это плохой массив )

ОТВЕТИТЬ
Житель Высоцкого
25 мар 2013 в 08:24

Власти Октябрьского района прежде чем давать Дискус возможность строить обязуйте выполнить "многоуважаемого депутата" свои обещания: два детских садика которые должны сдаться были 2012 году и школа...........Сейчас по факту один садик на 58 готовых 10-ти этажных домов и 40 строящихся..........Караул!!!!! Полиция!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Манометр
25 мар 2013 в 08:28

Когда уже кроме Домов, начнут строить Улицы, чтобы к этим домам подъехать? Понаклепали скворечников и теперь Кошурникова постоянно стоит от Никитина до Бориса Богаткова, Никитина - стоит, ГБШ - стоит, Доватора - стоит. В объезды ездят по дворам, все дороги там уже разбили, так как лезут в том числе, на грузовичках от малых до больших размеров. Ещё и панелевозы день и ночь курсирующие с левого берега к новым домам. Маршрутки забиваются с конечных, в "Газель" сесть невозможно. Автобусы ходят редко, сейчас вроде чуть чаще стал ходить 1197, 1159 так и не ходит. До ул. Выборной, Ленинградской, Большевистской добраться на общественном транспорте практически невозможно, а люди обычно стремятся работать в том же районе, где живут.
Про магазины ерунду написали - продуктовых там достаточно. "Лента", "Барахолка" и "Континент" неплохо закрывают остальное. Но ТРК там бы не помешал, так как все едут в "Ауру" и создают пробку на Пролетарской и Богаткова.
Если не строить дороги, а лишь одни многоэтажки для богачей с автомобилями, транспортного коллапса будет не избежать!
Для этого необходимо: убрать ТРК "Аура" и построить двухуровневую развязку, построить двухуровневую развязку на перекрёстке Красина - Кошурникова - Фрунзе, Расширить Кошурникова засчёт переноса трамвайных путей в соседний лес, расширить Гусинобродское шоссе, расширить Пролетарскую и Военную засчёт воинской части.

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
25 мар 2013 в 08:31

О чем думают власти? (вопрос риторический) Кирова итак стоит уже день денской. А что будет? Нужно ул Никитина расширять за счет частного сектора и делать выезд еще один с Педа паралельный Кирова в центр.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2013 в 08:33

надо метро строить. чтобы станция была в районе где сейчас конечная

ОТВЕТИТЬ
Чао!
25 мар 2013 в 08:37

Похоже речи о расширении и продлении ул.Доватора даже не ведется. Не говоря уже о заходе метро на Плющихинский. Сейчас все затроят, потом думать будут.
Просто трендец!!!
Может проведем форум умных и честных чиновников или форум денег для строительства дорог? Со снегом же получилось: как повалил!

ОТВЕТИТЬ
nemo2010
25 мар 2013 в 08:39

Молодец Джулай! Дал возможность людям жить в доступном жилье! А все кто плачется - это вечные нытики НГС.

ОТВЕТИТЬ
Рафинадка
25 мар 2013 в 08:40

Очень интересует вопрос, что будет с частным сектором, который по левую сторону реки (лога). Проезды Далидовича, Холмский, ул. Тургенева, Воинская и мн. другие???

ОТВЕТИТЬ
К.Джек
25 мар 2013 в 09:16

Все новые выезды требуют эстакад и мостов. Есть ещё "дорога" вдоль барахолке, но её даже и не думают ремонтировать. А край ж/м мог бы и ей воспользоваться. Проблема ещё и в том, что школ, садиков и поликлиник нет. Всё детское население ж/м в транспорте.

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
25 мар 2013 в 09:18

Я вот понять немогу КУДА НОВОСИБИРСКУ СТОЛЬКО КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ЖИЛЬЯ???? Кто там будет жить, строят этот Плющихинский, Березовое с Затулинкой с их улиями из студий, когда 15 квартир на этаже. Лет через пять владельцы всех этих квартир спихнуть их не смогут, кому они нужны будут. Вкладывать деньги можно только в квартиры по линии метро.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 09:34

Действительно жилье дешевое, но вывод какой, покупают "те кто мало получает"?, а что мешает работать лучше - соотвественно получать больше? Про квартиры пишут что там дыры в стенах, слышно шепот соседей, как они топчатся, смывают унитаз и т.п. Комнаты квадратные без балконов, отсутствие инфраструктуры, неблагоустроенность (может это сперва, но у нас Россия). Одна поликлиника на весь район, одно почтовое отделение. Знакомому предлагали за 1 млн 50 тыс за строящуюся трёшку, но предупредили что, каких-то документов на жилье не было в Дискусе.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 09:34

Дискус? Так там на прямую обычному обывателю приобрести квартиру очень сложно, потому как присутствует жуткий ажиотаж не только у горожан НСКа и области, но и у иногородних, плюс ко всему подключаются граждане из стран СНГ - огромный спрос на недвижимость, а предложений пшиК..

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
25 мар 2013 в 09:42

Дорогие наши градостроители, муниципалитет и все кто имеет отношение к застройке, развязкам и дорожным коллапсам!!! Официально приглашаю ВАС ВСЕХ! погостить к себе на вечер и ОСТАТЬСЯ ДО УТРА, чтобы потом всем вместе простоять в пробке на Выборной и Кирова, добираясь до работы!!! Может быть тогда пересмотрите свои взгляды на застройку и дорожные развязки.
С уважением, Анастасия !

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 09:58

Доватора была построена в 1975 г. под жил массив Волочаевский,теперь к существующей дороге "пристроили" плющихинский и всем пофиг, что она рассчитана под нагрузку 30 лет давности и уже давно не справляется.

ОТВЕТИТЬ
КК
25 мар 2013 в 10:01

Сколько в Новосибирске (в самом городе) построено километров новых дорог? А квадратных метров? Кто знает статистику за прошлый год, например? Очень интересно посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Живу на Высоцкого
25 мар 2013 в 10:02

Живу сама на новом жилмассиве. Сначала, когда купили квартиру, нарадоваться не могли: недорогая квартира, просторная парковка, зимой чистили дороги, пробок нет. Теперь же, когда расстроили жилмассив дальше, это просто КОШМАР! На общественном транспорте практически невозможно уехать утром. Дороги в наших дворах если и чистят, то как попало. Пробки дикие, утром выезжаем по 20 минут до ГБШ. Обратно не лучше...
ПОЧЕМУ-ТО те, кто позволяют строить Дискуссу дальше НЕ заставляют их строить еще: поликлиники, дет. сады, школы, ДОРОГИ и т.д. для улучшения инфраструктуры. В общем мечтаю поскорее рассчитаться с ипотекой и искать более благоустроенный район.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 10:08

Да и вообще в городе при Российской власти смогли достроить советский долгострой "Ипподромская" , "Сев Объезд" и мост на кирова. И ни одной новой Российской дороги за 20 лет!!!!!!! Забудьте о развязках на МЖК-Плющихенском

ОТВЕТИТЬ
Обормотище
25 мар 2013 в 10:21

Ну что правобережные, считающие затулинку и т.п. - краем географии - страдаете? Переезжайте к нам на левый берег у нас чище и легче живется (например в кировском районе нет пробем с детскими садами и школами)

ОТВЕТИТЬ
житель Плющихи
25 мар 2013 в 10:25

Квартирой очень довольны: простор, очень тепло зимой (даже жарко..выключали батареи),плюс широкая парковка у дома, детская площадка, рядом детский сад, маг.Лента! Омрачают только пробка...

ОТВЕТИТЬ
житель Плющихи
25 мар 2013 в 10:27

ДА... а кому не нравится, всегда есть альтернатива: живите с родителями или снимайте квартиру и выбрасывайте деньги на ветер...

ОТВЕТИТЬ
житель Плющихи
25 мар 2013 в 10:32

Большие кухни и балконы именно из кухни- здорово!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
25 мар 2013 в 10:33

Все чудесно и прекрасно на бумаге... а как же дачи, который будут окружены высотными домами Дискуса? Что с ними будет?

ОТВЕТИТЬ
VrW
25 мар 2013 в 10:36

Родники в этом смысле не под стать Плющихинскому благоустроены, земля и небо - все под рукой. Только вот транспортных проблем там не меньше, но зато хоть кормят перспективами продолжений Красного Проспекта и Объединения - с последней дела реально продвинулись вроде, подождем увидим. Но с точки зрения инфраструктуры от Плюща отличается выгодно.

ОТВЕТИТЬ
С Высоцкого
25 мар 2013 в 10:38

Заехал в квартиру года три назад. Купил по цене средней иномарки. Доволен. До этого жил в панельке 88 года постройки, так вот, дискусовская - лучше. Стены ровнее, лифт, большой, лестничные площадки здоровые. большой двор, нет проблемы с парковкой, на торце дома - приличный супермаркет. да Ленты - 20 минут пешком или 5 на машине. Единственная проблема в квартире - звукоизоляция. Как соседи сверху ругаются - слышно отлично. А с пробками - беда, да. Но есть объезды. Покупайте 4вд и будете экономить время:))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2013 в 10:53

Полгода назад получил ключи от двушки под самоотделку на Татьяны Снежиной. Конечно, пока въедешь, приходится вбухать кучу денег. Лифт не работает до сих пор. В принципе, транспорта не мало, но вечером, после.20.00, выехать уже гораздо хуже, с магазинами в шаговой доступности проблема. Транспорт, когда авария на узенькой Лазурной, стоит мертво. Ее и выход к Континенту давно пора расширить, место для расширения есть, а также Снежиной соединить с ГБШ. А вообщем, обычный спальный массив, днем с конечной до Кирова бывало доезжал за двадцать минут на маршрутке.

Маша
25 мар 2013 в 11:01

Квартиры на Плющихинском покупают для сдачи в аренду . Живем в 46 доме в соседнем подъезде пункт милиции. 40 квартир в 6-ти них живут собственники, все остальные сданы. Подъезд напоминает притон для наркоманов слой пепла от сигарет , окурки, шприцы . Стены забрызганы кровью , пол в рвотных массах. Пакеты с мусором стоят неделями.
Приезжие из ближнего зарубежья живут по 10-15 человек зимой , в мае ждем очередной заезд их беременных родственниц . Дорога от ост. Высоцкого до Континента занимает 10-15 минут , а иногда и 40. Ужасный жилмассив , власти не считают нас за людей. Джулай и Городецкий купите себе квартиру в Дискусе , поделитесь впечатлениями от своих "дел".

ОТВЕТИТЬ
Day
25 мар 2013 в 11:06

С 89 года живу на МЖК. Мне все здесь нравится. А народ избалованный стал. Машин накупили и теперь дружно обвиняют властей, что не строят парковки. Да вы скажите спасибо властям, что вам всем разрешают ездить на иномарках, а не запретили ввоз иностранных автомобилей на территорию России. Вам всем и такое могут устроить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2013 в 11:22

Дом сдан где-то в 2010. Квартира тёплая, остывает очень медленно, в том году 28, в этом 25 градусов (минус - летом было 32-33). Воздух чистый (не надо про ТЭЦ, ветер почти всегда дует || и 90% - пар). Жилмассив отлично продувается (скорее минус).
Дворы чистят. В подъезде убирают, чинят. Мусор убирают, деревья поливают и т. д. Не идеально, но как-минимум неплохо. Перерасчёты делают сами без напоминаний. Объявления об авариях клеят оперативно, кроме последнего раза. Интернет стабильный (у меня самый дешёвый тариф - 250), альтернативы нет (кроме считанных домов). Зимой строят и заливают большую горку во дворе, в этом году даже с перилами. Дворы просторные, парковок много, но уже все заполнены. Детей на площадках много. Летом на некоторых - десятки.
Довольно много нерусских. Одна из школ "отдана" им. На вскидку 10-20% жилмассива.
Остальные школы средние. В поликлинике к педиатру по записи ждёшь минут 20 (бываю там несколько раз в месяц), без записи можно и 1-1.5 просидеть, анализы крови - 1.5 часа.
Один садик построили, второй буксует. В пешей доступности Лента (я в неё из соседнего района ездил, сейчас тем более). Жутко дорогой местный супермаркет.

Фото пользователя
25 мар 2013 в 11:22

Качество жилья весьма неплохое. В нашем доме просторный лифт, площадки, квартиры, балконов нет. Если заделать сквозные розетки, двери и т. п. - слышимость средняя. Мне не досаждает, подозреваю, соседи нормальные, в районе вентиляции бывают слышны неразборчивые голоса.
Пробки на подъезде ПЖ->МЖК наблюдаю даже в выходные днём. В 7 утрам минут 20 до Доватора. Доватора тоже еле едет почти всегда.
Был во многих микрорайонах. Симпатичны новые дворы на Родниках (но дорого и далеко). Кольцово (далеко, мягко говоря). Выбирал между Лежена и ПЖМ. Здесь понравилось больше (у меня лес из окна виден, просторно), а там тесно, грязно в плюсах только дома должны быть покачественнее, да с транспортом получше. Хрущёвки и их дворы удручают почти любые - раньше в них жил.
Сейчас с вводом оставшихся домов и постройкой новых здесь всё вообще встанет. Сомнительно (судя по скорости/объёмам финансирования других проектов), что здесь быстро решат ситуацию с новыми дорогами. А через плющиху дороги будут недешёвые.
Со школой ещё предстоит головняк через пару лет.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 11:41

Сейчас там само собой напрашивается продление трамвайной линии от Барахолки через Волочаевскую - Снежиной и возможно в дальнейшем до Выборной. Можно будет продлить маршрут № 13 и пустить еще один маршрут скажем через Волочаевскую-ДК Чкалова-Учительская-пл. Калинина.
А по проектируемой ул. Лобова можно продлить троллейбусную линию от нынешней конечной "Ул. Ленинградская" до Снежиной с маршрутами № 5 в центр и № 8 в левобережье.
Затем туда надо продлять Кошурникова (опять же желательно с трамваем, или троллейбусом, чтобы пустить короткий маршрут до Золотой Нивы) и Лескова (с трамваем; по генплану эта улица должна быть реконструирована, расширена и продлена в центр; сам собой напрашивается прямой маршрут по ней до Плющихи).

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
25 мар 2013 в 11:44

Когда-то смотрел цены на эти квартиры. 23–24 тыс. руб. за кв. м - это обман. Нет таких цен.
Реальный ценник тысяч 46 за метр, если не ошибаюсь.
Все, что дешевле - это продажа квартир на уровне котлована, более того, вы не покупаете квартиру по ДКП, а вступаете в некий сомнительный кооператив. Понимаю, что для кого-то это выход, но риски уж очень велики. Я не стал.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...