ВСЕ КОММЕНТАРИИ (460)

22 мар 2013 в 16:40

В конце 90-х он был в жюри на одном из конкурсов красоты у девочек 15-18 лет .Его похотливые ,масляные глазки с намеками ,многим уже тогда не понравились..... Так что я не удивлен.....Хотя в нынешней жизни все может быть........

ОТВЕТИТЬ
Чупакабра
22 мар 2013 в 16:42

Оговорили мужика... Икнётся кому-то это по-полной!!!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
22 мар 2013 в 16:43

Чистой воды инсинуация, а наша фемида в угоду властьимущим (борцам с педофилами) выносит вот такие приговоры. Скоро вообще мужикам надо будет детей стороной обходить. А то, что 12-13-летние девочки сами подходят к мужикам - то закурить, то прикурить. Что такого не бывает?

ОТВЕТИТЬ
Слава богу, что неверующий
22 мар 2013 в 16:48

Николая никогда не знал. Подленьких глупых девочек знал, потому что работал в школе. Допускаю, что отдельные молодые люди, взращенные в постсоветском обществе, умеют более тонко бороться , чем их более взрослые прямолинейные оппоненты, не ожидающие, что за детский оговор несмышлёнышей можно схлопотать реальный срок.

Слава богу, что неверующий
22 мар 2013 в 16:49

На форумах регулярно поминают детектор лжи. Хотя бы для моральной реабилитации адвокаты должны добиваться проверки на полиграфе Николая, учителя танцев и, если по закону можно, то и девочек.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 16:50

Я думаю, что малолетки его склоняли к близости, не получилось, мужик устоял, вот и решили ему отомстить. Молодежь сейчас злая и просвещенная... Ведь ни одного факта насилия с его стороны не было, а кто кого склонял - это можно три короба с адвокатами и мамашками сейчас насочинять... Очень, очень жаль мужика, пропал ни за грош...

ОТВЕТИТЬ
TX
22 мар 2013 в 16:50

Все доказательства -- слова "потерпевших". Этак можно кого угодно обвинить. Какой им в этом только прок, непонятно? Наверное, сами не думали, что на 9 лет обвинения потянут

ОТВЕТИТЬ
Юлия
22 мар 2013 в 16:51

Надо подать обжалование приговора , это полный бред , где справедливость садить человека просто так. Училась у этого человека и никогда не поверю в то он мог пойти на такое. Оговорили просто так. Девочки одумайтесь это теперь будет висеть на вашей совести очень долго , если конечно есть у вас совесть.

ОТВЕТИТЬ
дауж
22 мар 2013 в 16:53

Комментаторы НГС как всегда все зают лучше следователей.

ОТВЕТИТЬ
ирина
22 мар 2013 в 17:00

У нас наступили Сталинские времена-достаточно трем соседям по лестничной площадке написать заявления и все,пойдете по этапу.

ОТВЕТИТЬ
Еленауч36
22 мар 2013 в 17:01

А я знала этого учителя, он на протяжении многих лет работал в 17 школе Заельцовского района. Он всегда для нас, учеников, был образцовым в спорте, мы на него равнялись, на уроках всем было интересно. И ничего, никогда, даже намека. Училась там 10 лет по старой системе. НЕ ВЕРЮ! Он всегда был на виду, на передовой! НЕ ВЕРЮ! Там в 17 школе был классный костяк физкультурников:Якуб, Антонина, Юрий... При них всегда заливали школьный каток! Работал бассейн и в нем всегда шли занятия. Для девчонок уроки физ-ры заменили аэробикой со степами! Мы и через планку прыгали, и через коня, и по канату забирались, на лыжах зимой всегда, и кроссы с удовольствием бегали! ВООБЩЕ ОБОЖАЛИ ФИЗКУЛЬТУРУ! Тренажерный зал для старшеклассников соорудили! И это все они, наши любимые учителя! А вечером, летом, весной, осенью, собирались учителя и старшеклассники и играли в футбол на школьном стадионе! А мы, девочки, обожали волейбол. И все это было на школьной территории, и сетки были натянуты, и ворота...

ОТВЕТИТЬ
Возмущённый
22 мар 2013 в 17:05

Почему такой большой срок? Доказательства неопровержимы? Есть улики, или только слова? Уходите из школ мужики. Каждого могут посадить.Убил? Изнасиловал?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2013 в 17:05

Напоминает Миша Рыцаревъ: и здесь и в других сми было уже много аргументов и доказательств в пользу его невиновности (по-моему- и очень убедительных, и более чем достаточных (даже по тв приводились)). Тогда во 1х -почему не было подписки о невыезде? (а не было ли допросов на полиграфе? (больше всего эти вещи (и частные детективы) распространены в США (и есть такие страны, где эта вещь есть в каждом полицейском участке, и она очень важна при спорных вопросах. Обмануть ее во 1х очень трудно а во 2х раз так, то тебе лучше будет и без нее сразу признаться. Либо наоборот- и настоять на своей невиновности, и охотно согласиться на ея использовании в отношении себя).

Каков шанс если не на обжалование приговора, то на досрочное освобождение? (сокамерники и безо всяких там полиграфов определят, виновен он или нет (а какая ему компенсация тогда будет положена? (а прецеденты такие уже не раз были- выплачивалась)).

А что будет, если те заявительницы вдруг скажут, что они его оговорили (тут были такие комментаторы, которые и пишут, что тех и его лично знают и то, почему они его оговорили (а заявительницам тем между прочим тоже очень не лишним был бы полиграф. Я тут предлагаю что,- найти такого частнаго детектива, который им такой допрос просто бы предложил (и сказал бы им при этом, что обманывать эту вещь безполезно). А потом очень интересно посмотреть (и по тв показать), что будет.

ОТВЕТИТЬ
ириска
22 мар 2013 в 17:12

9 лет.... блин кто знает конечно оговор это или нет.. за убийство бы у нас тоже давали лет 10 хотя бы, а не пару лет, как сейчас везде получается :(

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2013 в 17:36

Ранее передавалось по ТВ, что из-за нехватки мест, физрук разместился в комнате с девочками. Вот интересно как отнеслись родители, что здоровый МУЖИЧИНА с их детьми в одной комнате в ночь, администрация базы отдыха сама предложила или не в курсе дела, или это в порядке вещей. Сам физрук, что думал ??? или только этого и надо было???

ОТВЕТИТЬ
irinchen
22 мар 2013 в 17:37

V Germanii dlya parnej fizruk - muzhchina, dlja devochek-zhenshina--> i net problem.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2013 в 17:40

И ещё, почему в таких случаях не проводят исследование на полиграфе?

ОТВЕТИТЬ

Поражет сколько людей не верят судебному решению.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2013 в 17:41

по мне так пусть лучше не останется мужчин в школах. в этом деле лучше перестраховаться, чем "кредиты доверия" раздавать

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
22 мар 2013 в 17:49

Ну вот и до нас докатилось....интересно какая доказательная база была кроме показаний этих подружек. Сейчас дети очень и очень меркантильные, жестокие и алчные. Поэтому жаль этого мужика. Про тех кто кричит про то что мужик должен пахать и деньги зарабатывать. Если человека устраивает его достаток и он удовольствие от работы получает, то это нормально. И не нормально когда человек просто ради денег работает.....

ОТВЕТИТЬ
Безухов
22 мар 2013 в 17:58

Походу скоро ни один разумный мужчина не согласится ни за какие деньги работать в школах. А там, глядишь, очередь дойдёт до мужчин-врачей, работающих с детьми.
В то время как реальные педофилы, насильники и убийцы прекрасно живут на свободе.

ОТВЕТИТЬ
Незнакомка
22 мар 2013 в 18:01

Вообще странная история! Почему просто не уволили человека, а просто жизнь покалечили человеку тюрьмой?! У меня бывшая знакомая тоже оклеветала вот таким способом нашего общего преподавателя, а все из-за того что этот преподаватель не нужен был учебному заведению. А человеку оставалось пару лет до пенсии, и человек он был прекрасный!, его все любили... Зря девчонки так делают, потом же это всё им аукнется, ума нет, что поделать

ОТВЕТИТЬ
888
22 мар 2013 в 18:08

очень мало дали,он и раньше домогался .его и раньше на этом ловили. уволняли из других школ.всё огласке боялись.

Мира
22 мар 2013 в 18:38

Что попало не пишите, что его якобы оговорили. Оперативники и следователи в одну минуту "раскололи" бы этих девчонок если бы они говорили не правду. (15 лет работала следователем) знаю про что пишу.
А на этого "учителя" еще до уголовного дела, поступали жалобы.

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 мар 2013 в 18:50

Люди, о чем вы? Такие преступления выдумать невозможно. Дети так врать не умеют. Еще лет 10-20 назад у нас за такие преступления давали до 3-х!!! лет. Да и редко кому давали, многие еще и не доказывались. Педофилы этим пользовались, прекрасно жили, работали с детьми. И никто даже подумать не мог, что творилось там за стенами раздевалки.

ОТВЕТИТЬ
ЮЛИЯ1979
22 мар 2013 в 18:53

Я с ужасом наблюдала за ходом следствия, когда только узнала из СМИ о конфликте! Господа судьи, да вы в своем уме?! Этих девиц их же знакомые характеризуют как особ морально распущеных, изворотливых и хитрых. Основываясь на их показаниях, правды не найдешь, как ног у змеи. На зоне тоже свои порядки и там ломают судьбы в два счета... Только ведь есть суд свыше и никому от него не уйти, даже работникам органов юстиции.....

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 19:03

я в шоке прочитав все это!!!
жаль Н.Н.
конечно может все быть но я не верю в его виновность
не верится

Варвар
22 мар 2013 в 19:15

А что он на полиграфе не хочет проверится? Тем более, приговор уже вынесен. Это было бы разумно, в рамках обжалования провести доп.следственные действия. Если невиновен, это будет очень серьезный аргумент для пересмотра приговора. Ну а если виновен, то на полиграф не согласится ни за что.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
22 мар 2013 в 19:16

Заявления о том, что оговорил,и звучат весьма сомнительно по одной причине, следователи хорошие психологи, и уж 12ти-летних бы легко раскусили бы на первом допросе.
Люди умеющие работать с матерыми уголовниками трех маленьких девочек бы вывести на чистую воду не смогли бы, ну-ну.

ОТВЕТИТЬ
Варвар
22 мар 2013 в 19:22

И что все заладили: "он не мог, он не такой, он хороший". Это ничего не значит. Для окружающих душка, но никто же ему в мозги с фонариком не заглядывал.
"Самые страшные преступления на Земле совершили люди, которые никогда не курили, не пили водки, не изменяли жене и кормили с руки белочек" (с) В.Суворов

22 мар 2013 в 19:22

Ossa@ngs.ru,
целая школа знает из имена + знакомые учащихся в этой школе
так что не такая уж это и тайна

Веселушка
22 мар 2013 в 19:24

Ossa@ngs.ru, а зачем вам имена? Хотите лично поговорить? Давайте поговорим.

22 мар 2013 в 19:55

Вы что же думаете что присяжные просто взяли и поверили на слово девочкам . А то что группа экспертов поставила ему диагноз ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫЙ ПЕДОФИЛ вы знаете . Или такой диагноз можно поставить любому мужчине - педагогу .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2013 в 20:03

Мало информации. Даешь открытые слушания по этому делу!
Девочки не стесняйтесь!

22 мар 2013 в 20:08

Сталинские времена вернулись, пока т только дляя мужчин Учителей, кто следующий????????????? люди задумайтесь!!!!!!!!!!

Маразм крепчал
22 мар 2013 в 20:16

Чекнутые люди!

Все кричат о том, что полиция бездействует и по стране педофилы хороводы водят, но стоит посадить педофила и все - все вступаются в его защиту - это наговор, девочки наврали, у него лицо доброе!
Вы в своем уме? Или нужно было дождаться, чтобы он девочек изнасиловал или убил?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2013 в 20:43

Что, действительно настали "великие" Сталинские времена?! За ПОПЫТКУ "совратить" 9 лет? Да по такой логике, можно пол страны пересадить! В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ!... Там что, государственная тайна, "национальные интересы"??? Это все делается в угоду электорату, той части людей, которая решает исход любых выборов. Эта "часть", требует "нравственного возрождения", "зрелищ"
За подобные действия, можно уволить из школы, взять штраф... Но 9 лет!.. Бред...

Вспомнил свою школу. Да, наш физрук "заигрывал" с девченками, и даже, страшно себе представить, публично с ними обнимался!) Но при этом, я что-то не припомню оскорбленных, скорее наоборот... И тогда, и сейчас, я считаю, что в подобном нет ничего ""криминально -
домогательского"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2013 в 20:47

Чудненько... За убийство (якобы по неосторожности) дают условно, а за развратные действия (если они, конечно, были) - 9 лет строгача. Я ничего не перепутал?..

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 21:08

Ох не хотела бы я быть присяжным в подобном деле... С одной стороны детей надо защищать и верить им, с другой у нас ежели чем увлекутся, так сразу давай костры разжигать и всех подряд на них палить.
Фильм есть хороший скандинавский на тему перегибов идей педофилии в обществе, "Охота" Томаса Винтерберга. У них проблема оговоров уже явной стала, тема педофилии раньше поднялась, у нас видимо скоро станет. Это как маятник, сперва в одну сторону качнется, потом в другую, надо время для стабилизации состояния. А пока будут то дети страдать, то невиновные взрослые.

22 мар 2013 в 21:57

Не знаю, практикуется ли в наших судах клятва на библии, но по-моему нет.
А жаль, тогда бы уже многие призадумались, прежде чем кого-либо обвинять без оснований, или же наоборот, будучи виновным всё отрицать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2013 в 22:10

Нет дыма без огня. Нечего МУЖИКУ с девочками в комнате жить. Как такое вообще было допущено???????

ОТВЕТИТЬ
ирина
22 мар 2013 в 22:13

Обвинение смогло обмануть суд и присяжных,но народ оно обмануть не сможет.Око народа-оно все видит.

зураб
22 мар 2013 в 22:15

Нет слов....где правду искать??? За что человека посадили? Посадите лучше вашего Мозго и иже с ним. 21 век.

щ.щ.
22 мар 2013 в 22:33

потерпевшие- девственницы?

ОТВЕТИТЬ
Саша
22 мар 2013 в 22:38

я знаю только то,что присяжные оправдали его по 2 статьям(изнасилование и насильственные действия), а его посадили по статьям действия сексуального характера и насильственные действия. ПРИПИСАЛИ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 22:39

Держись Николаич ! Ты воспитывал для этой страны достойных учеников, а она тебя по голове. Я всегда считал себя патриотом, и в этом есть вклад Куба, но сейчас мне страшно жить при нашей судебной системе, в нашей стране.

ОТВЕТИТЬ
Бес Проводной
22 мар 2013 в 23:37

Сейчас мужику работать в школе, детсаду и вообще где угодно, где есть малолетки - просто страшно и опасно для жизни. Оговорить - раз плюнуть, а поверят "пострадавшим".

milli
23 мар 2013 в 00:14

Знала его лично. Не верю.

Кастомайзер
23 мар 2013 в 00:53

Какие были доказательства вины - не секрет. Мяххко говоря, несерьезные.

ОТВЕТИТЬ
Сопереживающий
23 мар 2013 в 02:21

Судите сами, справедливо или нет..
Доказательства обвинения:
- показания девочек, причем без подробностей (расположение тел, мимика лиц, ощущения) такие вопросы выяснять не давали, а это важно, учитывая что преступления, якобы совершались с целью удовлетворения сексуальных потребностей (и по версии обвинения он их удовлетворил);
-показания мам - пересказ со слов девочек, в ответ на то, почему зная, что дети живут в комнате с мужчиной, не требовали их переселить, поясняли, что настолько доверяли Якубу и не думали что он такое сделает;
- показания 2-х подружек потерпевших, которые также дали пересказ версии потерпевших, т.е. эти дети узнали о случившемся только со слов девочек и только то что им расскзали;
- показания 2-х мам девочек, которым Якуб звонил с вопросами поедут ли их дети в лагерь. Обвинение пыталось представить таким образом, что Якуб "заманивал" настойчиво девочек в лагерь. Однако это не вышло, на вопросы мамы сказали что одной он звонил 1 раз, другой 2 и все;

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
23 мар 2013 в 04:47

Охота на ведьм какая-то. да любого физрука, кт помогает правильно выполнять упражнения,можно засадить по этой статье

Загрузка...