14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Суд дал учителю женской гимназии 9 лет за педофилию

Поделиться

Вчера суд приговорил учителя физкультуры новосибирской Женской классической гимназии к 9 годам лишения свободы за совершение развратных действий в отношении трех учениц.

Как сообщила старший прокурор гособвинителей прокуратуры НСО Ирина Балаганская, уголовное дело Николая Якуба рассматривалось на закрытом судебном заседании с участием коллегии присяжных заседателей.

Дело в отношении учителя было возбуждено осенью 2011 года. По версии следствия, летом 2011 года 50-летний учитель вывез детей на базу отдыха на Алтае и там в разное время склонял трех 12-летних девочек к разврату. В октябре 2011 года Николай Якуб был арестован и провел в СИЗО все время до суда.

21 марта суд приговорил учителя к 9 годам лишения свободы по п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних) и ч. 2 ст. 135 (совершение развратных действий в отношении малолетних) УК РФ. По данным агентства «Интерфакс-Сибирь», отбывать срок учителю предстоит в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Ему также на 10 лет запрещено заниматься воспитательной работой.

Прокурор предположила, что учитель воспользуется своим правом обжаловать приговор в течение 10 суток. «Он не признал вину и даже в последнем своем слове сказал, что виновным себя не признает, что это оговор», — уточнила она.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...