20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (325)

22 мар 2013 в 15:31

"Полиция по-прежнему надеется на помощь населения", а вот население уже и не надеется на помощь полиции..........

ОТВЕТИТЬ
Ветеран
22 мар 2013 в 15:31

Была перестрелка. Но второй полицейский не попал в бандита с близкого расстояния. Значит плохая стрелковая подготовка. Начальнику УВД надо учить полицейских меткой стрельбе.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 15:39

вот полиция у нас показушная!!! как простых людей убивают каждый день, так ниче, а как своего так сразу "Вулкан"!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 15:43

Пусть ищут изо всех сил, пусть Бог поможет найти этого гада как можно быстрее! Такого молодого парня убил, почти ребенка.... А что всех так не ищут - это мировая практика. Постовые всегда в зоне риска, на виду, с оружием - и для их безопасности все должны знать, что в случае убийства полицейского наказания не избежать.

зелененький
22 мар 2013 в 16:14

Вот мне страшно интересно - суетятся, ищут, а КОГО? Под фоторобот подходит кто угодно. Пацанчик переоделся, пистолет выкинул с моста, и ищи теперь. Когда жареный петух клюнул - поздно уже, надо было раньше оборот оружия пресекать, раз уж у нас оно якобы запрещено (для законопослушных, конечно, граждан, бандитам-то пофиг).

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 16:17

Я не понимаю тех кто злобствует по поводу того что изза гибели сотрудника полиции подняли спецоперацию. Это нормальная практика во вполне себе цивилизованных и демократичных государствах.
Другое дело что если данные сотрудники сами бывают замечены в противоправной деятельности, то тяжесть их нарушения должна возводиться в квадрат , а не замалчиваться в бесконечной круговой поруке.
По мне пусть ищут, и мальчика жалко, и неадеквата с оружием поймать надо, главное что бы истории в которых сотрудники то перевозят киллограммы наркотиков, то пьяные сбивают пешеходов или открывают стрельбу из табельного, или избивают задержанных ради показании, не происходили.

22 мар 2013 в 16:18

Может быть всему виной "ответка" вселенной. Пьяный полицейский за рулем убил простую и невиновную девушку, в ответ убивают молодого, только начавшего службу полицейского.

ОТВЕТИТЬ
Dick Lozan
22 мар 2013 в 16:18

Мотив простой: восприятие народом полицаев как врагов.

Фото пользователя
22 мар 2013 в 16:23

Описание подозреваемого полностью отсутствует, какая внешность, не ясна, кого ищем не понятно..

Василий
22 мар 2013 в 16:26

Наказание за убийство полицейского строже, это правильно.
А вот усилия по раскрытию должны быть одинаково максимальными в отношении всех.

Night
22 мар 2013 в 16:41

Несколько лет назад один молодой парень (21 год) тоже пошел в органы, говорил, что раз всем плевать, так он хоть немного порядка наведет. Не успел, убили его. И тоже так же все злорадствовали, мол, раз мент то определенно взяточник, одного не понимая: продажная пакость под пулю не подставится никогда, они даже под видом патруля просидят всю ночь в кафешке и не высунутся ни разу. А тех, кто реально хочет вас защитить отстреливают по одному. Вы еще удивляетесь, что в 02 вам хамят и вызовы не принимают? Просто тех, кому было на вас не наплевать, уже убили, а те, кто действительно продажен, не подвергают себя риску и остаются в живых и им на вас плевать. Давайте, радуйтесь тому, что очередной небезразличный к вам погиб, этим вы так похожи на оборотней в погонах.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
22 мар 2013 в 16:42

есть информация стреляли с пм вроде при задержании

ОТВЕТИТЬ
григорий распутин
22 мар 2013 в 16:45

Не станет человек просто так стрелять в мента, тем более в спину, тем более убийца был один. Менты его сами спровоцировали

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 16:53

Очень жаль молодых полицейских. Чисто по человечески сопереживают по случившейся трагедии многие новосибирцы. Однако вот фраза "полиция по прежнему надеется на помощь населения" вызывает отрицательные эмоции - когда населению необходима реальная помощь полиции, её не только не дождешься, но еще в добавок и получишь от "всесильных" полицейских.

22 мар 2013 в 16:55

читаю комменты и становится очень грустно, прям безнадега какая-то...общество никак не изменилось, а я думала, что мы уже поумнели и подобрели за прошедшие 20 лет, после 90ых....погиб молодой парнишка, полицейский, который защищал и вас в том числе: те, кто в комментах лишь какие-то свои обиды и недовольство жизнью выкрикивает. К совести призывать бессмысленно, но задумайтесь, может не там вы врагов ищите?

ОТВЕТИТЬ
Отказной материал
22 мар 2013 в 17:03

Жалко парня... Соболезную родителям.
Пострадал за отказные материалы, которые "берут" у потерпевших от тяжких преступлений...

Макс
22 мар 2013 в 17:09

Я вот вам что скажу, раз у человека была возможность достать огнестрел, то и спрятаться от полицаев мозгов хватит, может быть рано или поздно все равно найдут, но не факт что сейчас)) только вот не пойму зачем убивать просто так, без причины? личные счеты или очень боялся что попадет на чем по серьезнее (от чего делал ноги, но не тут-то было, попался полицай, печалька( )?

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 17:10

Если было дело как описано на НГС, то это террористический акт по УК.

Фото пользователя
22 мар 2013 в 17:27

Мда, некоторые люди такие интересные, вроде как за своего горой, а остальное побоку. Да вы работы полицейской не нюхали. Ищут усиленно не только потому что полицейского убили, но и потому что кто-то разгуливает с пистолетом. Если вас такая перспектива радует. то меня нет. Парня очень жалко, надеюсь, что преступника найдут.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 18:49

Есть все средства для работы а найти не могут,зачем нам такие полицай нужны.

ОТВЕТИТЬ
Mike Scherbakov
22 мар 2013 в 19:06

Люди, не помогайте полиции, они вам никогда не помогут.

ОТВЕТИТЬ
Knopka
22 мар 2013 в 19:08

А почему ребята были без бронежилетов!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
голоса в голове
22 мар 2013 в 19:11

Думаю у предполагаемого убийцы были все основания для применения оружия только вот доказать ему это с нашей системой будет просто нереально

Андрей
22 мар 2013 в 19:18

Я просто думаю так что так просто из-за ненавести к ментам он бы не стрельнул просто онни чтото скрывают наши правохранительные органы. просто наверно спросили паспорт а этот чел в розыске вот и открыл огонь!

неизвестная
22 мар 2013 в 19:24

Может к экстрасенсам обратиться?

рома
22 мар 2013 в 19:46

Да фоторобот похож на многих кого я знал или видел или вы, присмотритесь , так не понять!!

РОМА
22 мар 2013 в 20:00

И еще, районы где все происходит или где находят трупы (Калининский преймущественно где пяти этажки хрущи ул,обьединения,Кировский Бронные с 90х они не изменились , и в гаражах где Рому убили из за машины) как насчет того что бы полиция , особенно патрульные гибдд ,охрана , все таки почаще курсировала по таким местам,часто вижу патрульные либо в забегаловках торчат , либо на скоростных магистралях стоят , мне реально помог патруль тогда еще миллиционеров в темном проулке ,как божественное вмешательство ну или я его так воспринял.

фёдор
22 мар 2013 в 20:06

..........Полиция по-прежнему надеется на помощь населения в поимке преступника.............

Лиля
22 мар 2013 в 20:40

Так жаль парня, пожить не успел! Родственникам сейчас очень тяжело, крепитесь и примите мои соболезнования...

22 мар 2013 в 22:18

Соболезную родным и бдизким.

Така
22 мар 2013 в 22:23

Наблюдавший, а Вы правда считаете, что убийца сотрудника правоохранительных органов после совершения этого безумного убийства, зная, ну или по крайней догадываясь, что его теперь будет ловить вся полиция города, бегает по этим трем улицам по дворам, прячась за мусорными контейнерами; и за каждым деревом при этом должен стоять сотрудник в форме, а на каждом повороте по машине с синими номерами?

Роман Петрович
22 мар 2013 в 23:29

Парня жалко!!!Родителям и близким соболезнования!!! Очень надеюсь на быструюю помку преступника,без новых жертв!!!!

Терпила
22 мар 2013 в 23:29

Интересно, а скольких за время действия этого Вулкана-4 менты отпрессовали проверяя причастность?

22 мар 2013 в 23:42

Согласен со многими гражданами, что искать преступников нужно одинаково эффективно в не зависимости от принадлежности к месту службы, финансовой независимости и вероисповедания. А наша полиция себя давно дискредитировала, вспомнить 2 декабря, когда пьяный гибддшник сбил насмерть 19 летнюю девушку. Не помню, что бы полиция просила помощи в виде записей с видеорегистраторов у возможных свидетелей, т. к. это могло помешать версии следствия. Более того, ОНИ с ОЧЕНЬ большим сомнением относятся к новым свидетелям и тем более к записям видеорегистратора. Они сами устраивают конфронтацию с народом, просят у нас, когда это выгодно им, надеясь на совесть граждан, но когда с проблемой столкнется рядовой гражданин отмахнутся, как от назойливой мухи и не предпримут и 1% от произведенного от этого дела действий. Не мы для ВАС ребята, а несколько наоборот. Лично я воспринимаю МВД не в личностях, а в целом. И в таком подтексте нет к вам никакого сочувствия и сожаления. Если не измените отношение к своей работе и простым гражданам, то в скором времени потеряете последнее доверие самых сознательных. Соболезную родным и близким. Искренне жаль парня.

ОТВЕТИТЬ
Анна
23 мар 2013 в 00:00

Дай Бог чтобы нашли! И найдут!

Алкаш
23 мар 2013 в 00:13

та чё тут всё в соответствии с законами и обычаями войны;
вероятно нападение с целью завладения табельного , документов и наличных;
эхо войны так сказать вот и мотив

предлагаю выполнить квест по отработке всех звонков сотовых всех операторов сделанных в районе чп в период после происшествия, например свидетели могли названивать рассказать о вооруженной оппозиции или о профи диверсанте с удостоверением фсб и пачкой долларов или о приехавшем студенте с временной пропиской

парня жалко

Blacky
23 мар 2013 в 00:38

Конечно всем хочется, чтобы был порядок и соблюдались Законы, конечно много недовольства у людей работой правоохранительных органов, но не вариант выстреливать таких мальчишек. Все, кто вызывает ненависть сидит с тяжелыми погонами и не так легко досягаемы, как кажется - не зря в народе говорят: "Рыба гниет с головы".
Думают сейчас об этом парне тяжи? Нет! Если и думают, то только о том, как быстрей получить грамоту, медаль или звезду за поимку...

std137
23 мар 2013 в 04:43

Во первых права полицейских на защиту жизни такие же как и у любого гражданина. Эти операции только показатель никчемность структур. Их цель показать народу кто в доме хозяин, хоть занимайтесь конституцию. Не народ контролирует, а народом понукать. А еще спасти свои шапки погоны кресла. Как в случае с дтп на станционной, так и во всех других резонансных делах. А пока война народ против государства. Узнали надавили пришлось работать. Удалось скрыть замяли...

23 мар 2013 в 08:22

На моего соседа очень похож.

23 мар 2013 в 09:18

печально, систему развалили, уже стражей порядка отстреливают,, не бояться наказания,что говорить о простом населении

23 мар 2013 в 10:20

т.е. в данном случае записи видеорегистраторов будут рассмотрены ?

Катёна
23 мар 2013 в 10:59

Да народ у нас злой!У меня парень тоже в ППС работает!и дома нет!На операции на этой всё ищут!А самое страшное не то что полиция не полиция,люди разные бывают везде!А молоденький парнишка 20 лет!!!И матери такое горе!Не одной такого не пожелаешь!А где то какой то псих разгуливает с оружием!Не будьте равнодушными, а помоги матери поймать того,кому ей будет посмотреть в глаза и спросить за что!!

городовичок 8-bit
23 мар 2013 в 12:13

Почему-то мне сразу представилась следующая картина: в городе появляются кварталы-трущобы, где проживают приезжие и куда вообще не ходят полицейские без серьезной численной поддержки и то в крайнем случае только для того, чтобы оказать давление на неформальных лидеров кварталов.

23 мар 2013 в 12:34

какая разница сотрудник полиции или нет,
погиб молодой человек и в этом трагедия, погиб при исполнении.
соболезнование родным..

23 мар 2013 в 12:51

Чикаго... наш город побратим... я бы хотел, в спокойном городе жить.. вот честно..

23 мар 2013 в 21:06

Что возмутительно - я только СЕЙЧАС начал замечать полицию- в метро, на дорогах, на улице. ГДЕ они раньше были??? я уже забыл как выглядит страж порядка!
Кстати, во многих европейских странах полиция тоже незаметна, но если что нарушишь-она тут как тут...а в РФ можно убить кучу людей и скрыться в неизвестном направлении!
Спасибо дядя путин за обеспечение наших конституционных прав, гарантом которых ты являешься!
Гнилая система, прогнившая напрочь, жизнь человека ничего не стоит, все решают деньги и власть имущие!

Человек
24 мар 2013 в 00:21

Ветер гуляет не в здание где есть свет, а там где он чувствовал что он свободен. Да это притча, но эта притча заключается в том что ищем того кого нет - выдумка?

Он знал куда шел и родители его тоже. Нечего слезы лить. А то вечно думают устроюсь ментом, буду бумажки перекладывать и полтос получать.

соседочка
24 мар 2013 в 07:53

В нашу квартиру, конкретно, приходили уже 3 раза. И так "сплошняком" по всему подъезду, дому...Я считаю, что ищут не для "отмазки".
Другое очень беспокоит, чтобы не пострадал невиновный, похожий на фоторобот. Операция-то развернута "по-крупному", и, наверняка, "наверху" ждут результатов....! И в кратчайшие сроки!

Юлия
24 мар 2013 в 09:25

На мэйл.ру пишут, что его ранили в сердце, а здесь, что в спину... Или со спины в сердце?...

ОТВЕТИТЬ

мы как обычные обыватели,конечно не знаем как было на самом деле...А полиция естественно не скажет,то что людям знать не надо!!!Но по имеющимся у нас информации ясно,что ни хрена не ясно:) Я житель этого массива,и ни разу не видел пешего патруля ночью...странно... и вообще какого рожна этот стрелок,начал стрелять в полицейских,либо он псих....либо был конфликт,про который нам ни чего не известно!!! как нам сказали,что нападавший окликнул их и произвел выстрел,при этом второй полисмен сказал,что одна из примет,это то что на тот момент у стрелка был оторван рукав на куртке....значит,он уже был в какой то передряге...но если у него есть ствол,и он с кем то конфликтовал,то почему он там его не применил...??? ещё один мелкий но не совсем подтвержденный факт,что за несколько часов до этого был какойто рамс ППСа с кем то ,как раз на этом месте... вообщем пацана жалко...совсем молодой...нельзя людей убивать...и не важно полицейский он или нет...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...