4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Дело Клиновского: третья «Камри» с начала года

Полиция и родственники не смогли опознать в обгоревшем трупе пропавшего владельца Toyota Camry — 17 марта он поехал собирать деньги по пивточкам и не вернулся

Поделиться

Поделиться

Аркадий Клиновский пропал 17 марта около половины шестого вечера — приблизительно в это время он в последний раз созванивался с женой и дочкой. В тот воскресный вечер Аркадий отправился по магазинам — он работает торговым представителем, обслуживающим пивные точки:

Спустя трое суток на одном из Бронных переулков в Кировском районе нашли сильно обгоревшее тело мужчины. Представитель Следственного комитета по Новосибирской области 20 марта заявил, что это, скорее всего, пропавший Аркадий Клиновский. С оговоркой: труп настолько обезображен огнем, что опознанию не подлежит, и сказать наверняка можно будет только после проведения генетической экспертизы. «Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», — сообщило ведомство. «Взяты образцы ДНК у матери пропавшего, отданы на экспертизу. Результаты станут известны через 2 недели — тогда можно будет с уверенностью утверждать, что найден тот самый человек», — добавили НГС.НОВОСТИ представители следствия.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ источники, близкие к полиции, 99 из 100, что нашли именно тело Клиновского: совпадают не только коронки на зубах, но и трещина на черепе, полученная Аркадием несколько лет назад в драке. «Это неправда!!!» — тут же отреагировала записью в соцсети супруга пропавшего Ольга. Она вместе с друзьями мужа организовала поисковую группу, которая по-прежнему продолжает поиски. В частности, 21 марта группа знакомых Аркадия отправилась в район Бронных переулков в поисках дополнительных зацепок. Пока — безуспешно.

Не найдена и машина, на которой Аркадий отправился инспектировать торговые точки, — Toyota Camry 2007 года.

Сообщество автомобилистов тут же отреагировало, заметив странную закономерность: слишком часто в последнее время стали пропадать владельцы именно этих (к слову, крайне популярных и распространенных в Новосибирске) иномарок. Например, до сих пор не найден 63-летний таксист Сергей Воробьев, который 1 марта в 4 часа утра посадил в свою иномарку пассажиров, которых встретил на вокзале Новосибирск-Главный, после чего бесследно исчез. Как подтвердили в полиции, поиски продолжаются до сих пор.

Прошло не так много времени и с момента поимки убийц 27-летнего Романа Стоянова — новосибирца, который 11 февраля 2013 года уехал продавать свой автомобиль Toyota Camry и погиб. Двое рецидивистов заманили Стоянова в гараж, где зарубили его топором.

Но родственники Аркадия Клиновского уверены: никакой взаимосвязи между автомобилем и исчезновением мужчины нет. «Он купил ее недавно, прошлым летом, и продавать не собирался», — отрицательно качает головой сестра пропавшего Анна.

В полиции отмечают, что время от времени подобные преступления случаются, но назвать их характерными для региона нельзя. Как и говорить о всплеске убийств ради иномарок. «Мы знаем такие примеры, но сказать, что в массовом порядке [убивают ради автомобиля,] нельзя. Единицы за год. Основная масса теряется без признаков криминала, на машинах люди вообще часто теряются, но так же часто и находятся».

И полицейские, и опытные автодилеры уверены: если убийство совершено, чтобы завладеть «Тойотой», шансов найти автомобиль уже практически нет.

Вероятность, что иномарка «всплывет» где-нибудь, с каждым днем уменьшается. Тем более что продать «криминальное» авто не так сложно: преступники подделывают документы, перебивают номера — и продают.

Эксперты называют два самых эффективных способа, которыми пользуются преступники, чтобы «легализовать» угнанное авто. «Первый способ — продажа на разбор. На этом можно заработать половину цены «целого» автомобиля — около 400 тыс. руб. в случае «Тойоты Камри». Второй — создать «двойника»: преступники подделывают ПТС и документы на «чистое», легальное авто, а также перебивают номерные знаки. Получается, что по городу ездят две одинаковые машины», — рассказал опытный дилер с новосибирской автобарахолки Олег Табаков.

Александр Агафонов

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...