21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (460)

21 мар 2013 в 23:01

как трудно добиться правды...

Challenger
21 мар 2013 в 23:06

Надеюсь, его все-таки посадят. И надолго. Например, за дачу ложных показаний.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2013 в 23:10

О как, а следственный отдел прокуратуры утверждал обратное, и тоже на основании улик. Ладно досужие домыслы, которые могут быть разными, но улики есть улики, они могут или быть или не быть. Как следственный отдел не заметил частиц на сиденьях и руле, на подушке безопасности, получается они тупо говорили неправду?

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2013 в 23:14

Дай Бог, может быть будет создан прецедент о справедливом наказании виновных служителей закона .
P.S. Ждем гневных возражений Лакмуса и иже с ним

787
21 мар 2013 в 23:18

Молодцы! Руки не опустили,а борются за правду! Виноватый должен понести наказание!
Если все докажут как было ,как предполагают потерпевшие...голов полетит больше,нежели сразу бы признался гибддешник....
Наконец уже перестанут цирк разыгрывать и народ "смешить"...

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
21 мар 2013 в 23:21

Мдя, что на этот раз придумает СК РФ ?

21 мар 2013 в 23:31

Неужели реального виновного накажут?

блонди на хонде
21 мар 2013 в 23:37

Странно,а мне мой водительский опыт в далекой молодости,даже без ВУ,позволял разгоняться в ночном городе до 100 км/ч.Дороги же пустые.

ОТВЕТИТЬ
yolk
21 мар 2013 в 23:37

Впаять обоим. Одному за пьяное убийство, другой за лжесвидетельство. Хватит уже всему городу наблюдать этот несмешной спектакль.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
21 мар 2013 в 23:43

Сколько можно прикрывать очевидного преступника, куча свидетелей, показания и экспертизы всё до последнего тянут... Нас разводят, а мы ничего не делаем...

21 мар 2013 в 23:44

мне кажется, это как толочь воду в ступе... все уже решено за нас....

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
22 мар 2013 в 00:20

Тут ведь штука то правовая какая?

Скорее всего ОБА Мозго допрашивались СК как свидетели в начале расследования.
Далее - однозначно Алексей Мозго допрашивался как свидетель, а Татьяна Мозго как подозреваемая/обвиняемая. Свидетель даёт подписку об ознакомлении с ответственностью за дачу ложных показаний, а также за ознакомление с 51 ст. Конституции о том, то имеет право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников (в т.ч. и жены)

Обмен их процессуального статуса ОДНОЗНАЧНО потребует так же возбуждения уголовного дела и за дачу ложных показаний!

А с учётом обращения адвоката о звонке ему Татьяны Мозго
а) следователь ДОЛЖЕН подать рапорт о том, что имеются сведения о принуждении Татьяны Мозго к даче ложных показаний
б) Указанный рапорт регистрируется как сообщение о преступлении
в) Производится проверка

Отсюда и возникает вопрос, будет ли расследоваться дело о принуждении к даче ложных
показаний в отношении как Алексея Мозго так и его бывшего руководства в ГИБДД ?

ОТВЕТИТЬ
Лиса
22 мар 2013 в 00:36

Боже мой! Да всем и без всяких экспертиз понятно, что и как было на самом деле!
Как же не стыдно этим Мозгам!!!

Анонимус
22 мар 2013 в 01:04

Вот это уже ближе к правде.
Завязывайте со спектаклем.

Анастасия
22 мар 2013 в 02:27

Вот прям распирает меня любопытство, а будут ли те товарищи, сознательно укрывавшие сослуживца, фабриковавшие "доказательства" его невиновности, каким-то образом наказаны?
Ведь ни у одного не зашевелилось нигде, никто ведь его не сдал, - все за свою шкуренку трясутся. И то правда, уволють, а делать-то мы ничего больше и не умеем или не хотим уметь.

22 мар 2013 в 03:03

По видимому почин г-жи Шиповаловой найти неких свидетелей с мобильными телефонами некоего загадочного действа, однозначно доказывающего вину Мозго, с треском провалился. Несмотря на брошенный ею клич и энтузиазм "общественников" никаких свидетелей не нашлось ни с телефонами ни без. "Адвокатская" экспертиза тоже умиляет. Получается,что Татьяна ВООБЩЕ НИКОГДА не сидела за рулем? Но это неправда. Как минимум она один раз там сидела, и это видел весь город. Во время первого следственного эксперимента. А следовательно, экспертиза недостоверна, раз не смогла обнаружить никаких ее "частичек" в водительском кресле. Скорее всего экспертиза подтверждает только то, что бОльшую часть времени за рулем проводил муж а пассажиром жена. Эксперимент на автодроме вообще умора. Из того что Татьяна не смогла заехать в ворота задом или идеально сделать змейку, адвокат делает выводы, что она не сможет разогнаться до восьмидесяти на пустынной улице поздним вечером 2 ЯНВАРЯ? А ничего что процентов 99 водителей, получивших права еще месяцами, учатся парковаться задом во дворе? Я лично больше года учил этому свою жену. И при этом по городу 80 а по трассе больше ста она летала уже через пол-года. Ничего, что в ЛЮБОЙ автошколе прямо на первом практическом занятии курсант выезжает в город? Причем реально в городские условия движения в час пик а не в ночь 2 января. И ездит нормально со скоростью потока.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 03:04

А почему адвокат не уточнил, Татьяна плохо водит машину или вообще не может тронуться с места? Но самое смешное, что ЭТОМУ эксперименту народ поверит сразу и безоговорочно. Когда СК провел эксперимент, максимально насколько возможно приближенный к тому что случилось, народ кричал «не верю». А этому эксперименту, не имеющего вообще ничего общего с действительностью, поверят. Чуваки без малейшего опыта вождения с литром водки в организме угоняют Калины на механике. Но Татьяна разумеется, не смогла и с места тронуть машину. Повторный эксперимент с пересаживанием тоже улыбнул. А третий раз будут пересаживаться? А что? Давайте! И пятый и седьмой. А потом выберем тот вариант, который подойдет. Эксперимент сам по себе, что первый что второй, никакое не доказательство. Это всего лишь установление возможности совершения преступления. И даже если получится один раз из ста, это означает что эта возможность была. В любом случае, никто не видел эксперимента по джекичановскому прыжку потерпевшего, в результате которого он за пять секунд поднялся и обежал пол-остановки. Но самое эффектное в этом «независимом расследовании» требование «ЗАКЛЮЧИТЬ ПОД СТРАЖУ»! Вот так. И не иначе. За это даже и не реальный срок а поселение светит, но сейчас «в тюрьму»! А то скроется еще. Видимо у адвоката есть причины требовать такой меры пресечения.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 03:04

Ну что же г-жа Шиповалова просто отрабатывает свой хлеб. И не ее вина в том что со стороны это выглядит, мягко говоря, слегка нелепым. Надо отдать ей должное, в этом изначально проигрышном деле она сделала немало. Эту бы энергию да на настоящее дело. А время идет. И время против потерпевших. И страсти поутихли. Полицейские продолжают косячить, их немедленно увольняют, увольняют и их начальство, никто никого не отмазывает. Народ без прав и навыков вождения запросто гоняет по городу. И все меньше людей комментирует эту историю и все больше из них начинает рассуждать здраво. Пора бы заканчивать да передавать в суд. Ни один здравый следователь не примет во внимание эти новые «доказательства». Да и всуд тоже. Г-же Шиповаловой лучше бы реальным делом заняться- подумать как себя вести в суде, чтобы водительница получила реальный срок и побольше, а не заниматься химерами и затягивать следствие.

ОТВЕТИТЬ
ТАта
22 мар 2013 в 07:54

а как же эксперимент с кровью на боковой стойке со стороны пассажира, где была обнаружена кровь Мозго?
Интересно как СК прокомментирует столько противоречащие друг другу экспертизы.
Интересно так же мнение господина Лакмуса, который верит только экспертизам и фактам.

ОТВЕТИТЬ
...
22 мар 2013 в 08:08

Че за возня с экспертизами ? ГИБДД на пресеонференции говорили что на пассажирском сиденье кровь мозго, а тут уже обратное говорят ! Кто врет ?

ОТВЕТИТЬ
Подмена
22 мар 2013 в 08:09

Вот бы дело довели до истинной причины и наказали виновника и остальных фигурантов, которые пошли на сговор - чтобы другим не повадно было! А вообще кино можно снимать, жаль не комедию, а трагедию и драму.

22 мар 2013 в 08:13

Я в принцыпе и несомневался, что за рулем сидел он а не она. И так ясно и без экспертиз. Всячески затягивали, 2-3 дня немогли анализ у него взять. Если простой смертный попадает в такую ситуацию - то сразу устанавливают кто сидел за рулём, анализ экспертизы на алкоголь и наркотики сразу афишируют и по телеку показывают все это гордо. А здесь все наоборот.

22 мар 2013 в 08:16

в смысле части тела? и человек с маленьким опытом вождения как раз таки мог хоть до 150 разогнаться, перепутав педали, но вообщем правильно сделали что потребовали изменить его статус на обвиняемого.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 08:22

Очень надеюсь, что НГС будет следить за развитием событий, и пусть восторжествует справедливость!

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 08:27

Очень приятная новость с утра!!!! ))))

22 мар 2013 в 08:29

размотать теперь по полной обоих со всеми отягчающими,по максималке- и за дтп,и за дачу ложных....

йфяцыч
22 мар 2013 в 08:37

Обоих надо посадить. Мозго - за ДТП со смертельным исходом, пьянство за рулем и фальсификацию доказательств, жену - за фальсификацию. И сроки дать реальные по максимуму, т.к. намеренно вводят в заблуждение следствие.
Если дети есть - забрать в детдом, т.к. такие родители все равно ничему хорошему не научат.

ОТВЕТИТЬ
Роман
22 мар 2013 в 08:42

Ну вот и все, если и сейчас будут давать заднюю, однозначно будет ясно,что живем мы в варварской стране!
Хватит прикрывать таких Полицаев, они должны нас защищать, а не убивать как это делают!

Фото пользователя
22 мар 2013 в 08:42

Если Мозго не посадят - я потеряю последние оставшиеся крупицы уважения к МВД ( и Штельмаху в частности)

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 08:44

Надеемся, что ходатайство поможет и истинный виновник понесет наказание.

22 мар 2013 в 08:45

наблюдатель,
При чем тут некомпетенция власти? Просто верхушка его покрывает как может. В угоду себе естественно.

Афлубин
22 мар 2013 в 08:46

За дачу ложных показаний теперь обоих нужно судить.

Демон
22 мар 2013 в 08:46

А что ещё ктото сомневается что ДПСсник сидел за рулём? Жаль супруга его не понимает какую ношу она на себя берёт. Это клёймо (судимость) на её имени будет хранится в базе данных компетентных органов более 80 лет! Загубит жизнь себе и своим детям! Жаль! Искренне жаль!

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 08:54

Чтобы справедливость восторжествовала в этой истории наказания одного Мозго уже мало. Теперь, что бы все было по честному, после признания Мозго виновным должны быть осуждены и те сотрудники ГИБДД, которые запутывали следствие и препятствовали объективному расследованию

Alx
22 мар 2013 в 08:57

т.е. СК не проводили (или умолчали) о приведённых адвокатом, анализах и фактах?
если я не ошибаюсь, то это тоже наказуемое деяние
поправьте, если не так

мали
22 мар 2013 в 09:04

"ее следы присутствуют на сработавших подушках безопасности"
- интересно, а его следы имеются на этих подушках? мне думается, за рулем все-таки был он, а не она, но просто любопытно, каковы факты. насчет присутствия-отсутствия частиц одежды - довольно сильный аргумент.

ОТВЕТИТЬ
VOV
22 мар 2013 в 09:05

Мозго - Вы не мужик!!!! Настоящий мужик всегда вступиться за любимую женщину, даже если она действительно виновна, а не будет на неё всё спирать из всех своих сил...

ОТВЕТИТЬ
omg
22 мар 2013 в 09:24

Ну а чего вы все на жену то так ополчились? Ее за рулем не было. Виновата ли она в том, что любит мужа или боится за своих детей? (мало ли почему она такие показания дала). Как бы вы поступили на ее месте, зная нашу правовую систему? Не за что ее судить, по совести. По закону - фиг знает.

ОТВЕТИТЬ
Борис Моисеевич
22 мар 2013 в 09:29

Самое лучшее, что может сделать этот трус инспектор это сознаться в содеянном и сдать всех начальников с потрахами!!! Пусть они уже освободят кресла, которые не заслуживают мягко говоря!!!

Сергей
22 мар 2013 в 09:38

Даже если и он был за рулём, начальники не допустят признания. Тут уж дело их "чести" на кону...

свидетель потенциальный
22 мар 2013 в 09:38

Доброго дня. Хочу заявить о возможности быть свидетелем вот в чем.
Я четыре раза попадал в ДТП, один раз с пешеходом. Три ДТП были крайне серьезные. Если нужно я могу выступить на суде и рассказать о том что чувствовал я ы первые секунды после ДТП, ощущения и какие либо желания. Поверьте, даже при мелком ДТП - минимум 5 секунд человек обрабатывает произошедшее. При сложном ДТП - первые мысли после того как приходит человек в адекват - выйти из машины, ощутить чувство что ты в собственной безопасности.
Человек сбивается ощутимо мягко из машины, и не сразу понятны даже возможные последствия. Ощущения что ты его просто оттолкнул и он встанет. И тогда еще минимум определенное время требуется для убеждения что с ним.
Мысль о пересадке - врядли рождается сразу. Подушка бьет не приятно и больно. Первое ощущение - раз стрельнула и жесткий удар - что то произошло . Цел ли я сам? Нужно аккуратно двигаться сто бы не во вред.
После 2дтп чувства притупляются шоковые. Но в первые два - они очень остры и тупят человека несколько секунд, обрабатывая мысль - как же так. Со мной не могло такого произойти. Если мои ощущения и опыт ДТП будет полезен для пострадавших - без сомнения готов ими поделиться в суде. Контакт оставил в заголовке сообщения.

ОТВЕТИТЬ
пкь
22 мар 2013 в 09:48

Если раскрылись подушки безопасности, и при этом следователи утверждали, что супруги после этого поменялись местами за 5-10 секунд, из этого ясно следует фальсификация доказательств. Оборотням в погонах места в тюрьме!

Алик
22 мар 2013 в 09:51

А как же заявление СК РФ о том, что следы крови мужчины находились на стойке со стороны пассажира? СК привлекут за клевету?

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
22 мар 2013 в 09:55

А что там с проверкой на детекторе лжи?Вроде писали , что проверять их будут?А вообще ничего удивительного- верховная власть никогда своих не сдает, что бы они не натворили, так что начальники попроще просто следуют примеру руководства государства.И они даже не виноваты- сама система так выстроена, что если они накажут проштрафившегося подчиненного, то сами будут наказаны, а вот если отмажут то им ничего не будет, даже если он и виноват.

Незнакомец
22 мар 2013 в 09:57

Я знаю несколько примеров, когда инсп. Мозго служа закону обезвредил опасных преступников, об этом вы все забыли. Я не призываю боготворить его, но прошу не писать ерунду. Давайте дождемся конца следствия.

ОТВЕТИТЬ
an-
22 мар 2013 в 10:02

уровень доказательств просто восхищает.
например адвокату уверенному что без определенных наыков вождения нельзя разогнаться до 80км надо бы посмотреть нашумевший ролик из ютюба, где 10-летняя девочка вообще первый раз в жизни увидевшая руль в своих руках едет сотню.

ОТВЕТИТЬ
папаха
22 мар 2013 в 10:03

прямо вокзал для двоих наоборот. г-жа мозго не боится что ее благоверный другую найдет пока она в колонии на гармошке будет играть?

ОТВЕТИТЬ
пкь
22 мар 2013 в 10:03

Штельмах поручился за своих сотрудников, говорил, что все недостойный уволены, а у него в ведомстве оказалась преступная банда, занимающаяся фальсификацией улик. Ладно один алкоголик-убийца, но тут организованная преступность, которая до сих пор на свободе! Мне кажется, после такого он должен уйти в отставку, а состав его ведомства надо весь проверять.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 10:07

Все равно я уверена, что закончится этот спектакль именно так, как был срежиссирован: Татьяна Мозго будет признана виновной и получит годик условно. Дай Бог, конечно, чтобы я ошибалась и справедливость все таки восторжествует.

an-
22 мар 2013 в 10:08

по поводу дачи ложных показаний, не знающим основной закон собственной страны будет крайне полезно, - статья конституции рф 51 ч1
"Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом."
но конечно конституцию написали специально чтобы мозго защитить.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 10:18

Мозго в тюрьму за убийство с отягчающими - за пьянство, ложь и льжествидетельство.
Жену в тюрьму за клевету и льжествидетельство.
Обоих лишить родительских прав, детей в детский дом.
Начальство все уволить с публичным оглашением фамилий.
Следователей, расследовавших это дело, тоже всех уволить.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...