8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

22 мар 2013 в 01:51

не понятно ,как,например в первомайку врач из центра на дом придет,если я прикреплена в центре,а живу на окраине..

ОТВЕТИТЬ
SnowQueen
22 мар 2013 в 08:05

Так все-таки нужно сейчас получать открепительный талон или нет?
было бы хорошо, если просто с заявлением в нужную поликлинику можно пойти. а не тратить время на "открепление"

ОТВЕТИТЬ
Строгий
22 мар 2013 в 08:54

Речь идет о выборе мед. учреждения за пределами проживания субъекта РФ, будьте внимательнее.

ОТВЕТИТЬ
лариса
22 мар 2013 в 09:45

я хотела внуку сменить врача. не тут-то было. надо написать заявление и потом получить согласие доктора на еще одного пациента. каким образом? участковому терапевту лишние люди не нужны. а значит -видимо взятку давать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2013 в 09:45

Уже лет 15 лечимся только за деньги,роды платные,анализы тоже.Пробовал кишку проглотить-очередь 4 месяца.

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 мар 2013 в 09:50

Весьма проблематично, хоть и закреплено законом, недавно проходила медкомиссию в Городской больнице №25, прикрепилась без проблем, по заявлению (квартиру арендую в этом районе), терапевт отправил в женскую консультацию №25, а там отказали в приеме и прикреплении, т.к. потребовался договор аренды жилья....грустно...вот и вся защита материнства и детства)))

ОТВЕТИТЬ
ОбьГЭС
22 мар 2013 в 10:14

В детской поликлинике на ОбьГЭСе отсутствуют ортопед, невролог и педиатр (педиатр на участке, к которому мы относимся)... Самое время свалить.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
22 мар 2013 в 10:23

Человек живет на Затулинке. Но ему очень нравится поликлиника на Родниках. Если заболеет (не дай бог), то врач участковый к нему поедет? А если на участке у этого врача еще пару пациентов таких - один с Академа, другой - с Троллейного?
Мне кажется - это не будет работать, только бардак усилится и число жалоб вырастет.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 10:40

У нас пределы проживания и есть свой участок района.

22 мар 2013 в 10:42

А если у одних врачей я хочу наблюдаться в одной поликлинике, а у других в другой?

Фото пользователя
22 мар 2013 в 11:18

Мне просто интересно.. автор статьи дочитал этот приказ до конца (не говоря уж о том что номер указан не правильно)? А именно:
п.6 "...медицинская организация знакомит гражданина с перечнем врачей-терапевтов..., врачей-педиатров... врачей общей практики... с количеством граждан, выбравших указанных медицинских работников, и сведениями о территориях обслуживания (врачебных участках) указанных медицинских работников..."
п.7. После получения заявления мед. организация, принявшая заявление, в течение двух рабочих дней направляет письмо посредством почтовой связи, электронной связи о подтверждении информации, указанной в заявлении, в медицинскую организацию, в которой гражданин находится на мед. обслуживании на момент подачи заявления.
п.8. Медицинская организация, в которой гражданин находится на мед.обслуживании на момент подачи заявления, в течение двух рабочих дней с момента получения письма, указанного в пункте 7 настоящего Порядка, направляет соответствующую информацию письмом посредством почтовой связи, электронной связи в медицинскую организацию, принявшую заявление.
и т.д. после нескольких недель мытарств... читаем п.9 "о принятии гражданина на медицинское обслуживание с учетом согласия врача"
т.е. если вы проживаете не на участке врача, он к вам не пойдет (а вы помните что место проживания надо подтвердить)... и врач еще и может не согласиться

1233
22 мар 2013 в 11:18

Раньше СССР была система 2-х поликлиник. Одна по месту работы, куда надо было обращаться по всем вопросам, сязанным с лечением, обследованием, больничными для ходячих. И другая - по месту жительства,в которую можно было обратиться, если возникала необходимость вызать врача на дом( при высокой температуре). Примерно такую систему и надо реанимироать. Только теперь поликлинику выбирать по желанию/возможности.

ОТВЕТИТЬ
Смуззи
22 мар 2013 в 21:06

мне кажется, это вполне логично. вот например, если взять Кубовую (село в Новосибирском районе). Там больница по прописке находится в Краснообске (ехать через весь город), а в 20 км - поселок Пашино, в больнице которого людей из Кубовой не принимают ("езжайте по прописке"). этот бред надо ликвидировать

Ромка
16 апр 2013 в 14:22

Лучше в платную сходить, меньше нервов и сил потратишь. Я ходил около двух недель к ревматологу, там говорят нужно закрепиться у них, сдать анализы, везде очереди громадные, дурдом одним словом. Пошел в платную за два дня диагноз поставил.....