21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

На Северо-Чемском жилмассиве появилась крытая хоккейная коробка (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске стартовал проект по переоборудованию дворовых хоккейных коробок в крытые площадки, первая такая коробка открылась 21 марта на Северо-Чемском жилмассиве.

По данным комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска, коробку, расположенную во дворе дома № 3 по ул. Саввы Кожевникова, модернизировали в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в НСО на 2011–2015 годы», на ее реконструкцию власти потратили 6 млн руб. из областного и 5 млн руб. из городского бюджетов.

Поделиться

Всего по этой программе в Новосибирске до 2015 года появится 14 крытых коробок.

На хоккейной площадке есть искусственное освещение, на лед нанесена соответствующая разметка, он огорожен бортом, по периметру которого могут стоять зрители, в зоне ворот от потолка до бортика протянута сетка, возле коробки на улице есть раздевалка.

После торжественного открытия на льду прошел товарищеский матч между детскими командами: сборной Кировского района и ХК «Вымпел».

«Думаем, как мы летом будем приспосабливать эту хоккейную площадку. Есть предложение сделать настил с искусственным покрытием, чтобы футбольное [поле] было», — сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий и добавил, что в этом году будут открыты еще две крытые коробки, также в Кировском районе.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ивана Рейзвиха

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...