27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

Синоптики пообещали Новосибирску теплые весну и лето

Поделиться

Синоптики прогнозируют в Новосибирской области температуру выше нормы этой весной, летом и в начале осени.

Как рассказала сегодня начальник Гидрометцентра ФГБУ «Западно-Сибирская УГМС» Людмила Воронина, синоптики составили уточненный прогноз на апрель — среднемесячная температура ожидается выше нормы на 1–2 градуса (норма

градусов).

В первой декаде апреля перепады температуры в течение одних суток будут небольшими: минимальная составит –3…–8 градусов ночью, днем +2…+7 градусов. Во второй и третьей декадах апреля предполагаются более существенные перепады температуры: ночью колебания от –4…–9, местами до –15 градусов, в более теплые дни –2…+3 градусов. Дневная температура будет колебаться от +2…+7 до +7…+13 градусов.

В мае, июне и августе среднемесячная температура ожидается выше нормы также на 1–2 градуса (норма составляет +11…+14 в мае, +17…+20 в июне, +16…+19 в августе). Июль останется близким к норме (+19…+22). В сентябре среднемесячная температура также должна на 1–2 градуса превысить норму, которая составляет +10…+13 градусов.

«[Летом] есть большая вероятность возникновения конвективных явлений с грозами, градом и порывистым ветром», — добавила Людмила Воронина.

Она отметила, что прогноз на период с мая по сентябрь — консультативный, его точность оценивается в 70–80 %.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...