19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

21 мар 2013 в 13:24

Читать некоторые комментарии противно, особенно между бабами и мужиками перестрелка по поводу кто лучше рулит, если б каждый задумался на одну секунду что это произошло с его ребенком( да и почаще думали на дороге), думаю многие бы по другому заговорили.

чикк
21 мар 2013 в 13:32

А на Мира напротив поликлиники детки на спор перед машинами бегают частенько.

1234
21 мар 2013 в 13:33

Переходил дорогу на вокзальной магистрали, на пересечении с советской, зеленый свет, все машины остановлись и только по одной полосе летит ровер.. Хорошо, что все пешики остановились.. А она по телефончику разговаривала.. Резко затормозила и встала всем корпусом на переходе.. Кто-то пнул бампер, кто-то показал понятный жест, а че толку то..

21 мар 2013 в 13:59

Надо проверить телефон этой леди: сопоставить время ДТП и время последних отправленных СМС и телефонных звонков... Каждый день попадаются такие: все заднее стекло в восклицательных знаках на желтом флне, но уверенно смотрит не на дорогу, а на экран телефона и строчит эсэмэски...

Aleksey
21 мар 2013 в 14:03

Нужно просто обязать автошколы обучать исключительно на механике и сдавать соответственно тоже! Гораздо меньше "только автоматчиков" не способных управлять автомобилем будет, соответственно меньше таких ДТП и пробок в том числе.

ОТВЕТИТЬ
За ПДД
21 мар 2013 в 14:06

"ГИБДД пока не обладает оперативной информацией, где в момент аварии были родители детей"
А какое это имеет значение? Что, в ПДД уже записано, что дети до 21 года переходят дорогу только в сопровождении родителей? Эти родители научили своих детей соблюдать правила. А вот где было ГИБДД, когда выдало право управления средством повышенной опасности существу, которое на ПДД забило?

Чех
21 мар 2013 в 14:11

Ещё одна королевишна - "вас много, а я одна". Если водитель игнорирует окружение, то это скорее всего женщина.

ага
21 мар 2013 в 14:18

слава богу дети живы!

Ник
21 мар 2013 в 14:29

Почему-то женщины за рулём намного хуже мужчин в смысле пропустить кого-то, дать выехать, пройти .Не первый год удивляюсь этому (сам водитель). Видимо чувство значимости переполняет или может мысль настолько отстаёт от происходящего..
Кстати, по новостям говорят о нападении на ппс ночью со стрельбой, а тут тишина -как-то непонятно , полдня прошло уж..

ОТВЕТИТЬ
гость
21 мар 2013 в 14:34

Как-то раз видела как девушка за рулем, во время движения, книжку читала. Как тут можно что-то увидеть???

хехе
21 мар 2013 в 14:51

Беспредел и беззаконие на дорогах уже достали. Когда увеличат наказание для водителей? Посадить лет на 10 и по телевизору показывать каждый день. Чтобы другие думали.

ОТВЕТИТЬ
ха!
21 мар 2013 в 15:03

я женщина водитель. и не поверите! безумно боюсь девушек за рулем! в большинстве это неадекватные создания с манией величия. подрезают, сигналят, дергаются из ряда в ряд, на знаки не реагируют. не хочу никого обидеть, но это действительно большинство. маневрируют между пешеходами на ПП все торопясь куда-то. вот сегодня по пути на работу меня обсигналила девушка, ей не понравилось что я пешеходов на ПП пропускаю, не растерялась и объехала их. потом скажет сами виноваты, нужно было внимательно смотреть перед тем как выходить на дорогу, а ее поддержат собратья по разуму. участились случаи циничного наезда на детей, и при этом ни у одной виновной дамы не проснулась совесть. но почему-то находятся люди, оправдывающие убийц. может именно эти комментаторы становятся героями следующих статей?

ОТВЕТИТЬ
383
21 мар 2013 в 15:09

Заподозрили сотрудники "Скорой помощи" - у них в машине рентгена нет.
А в больнице - или подтвердят, или снимут диагноз.

Клу
21 мар 2013 в 15:14

Водитель! Подьезжаешь на свой зеленый к стоящему троллейбусу и т.п. - включи голову и сбрось скорость! Вдруг выбегут дети? А ты управляешь куском железа весом в тонну!

пан Крокодил
21 мар 2013 в 15:15

Помню, когда в школе учился в 80-е, нам в 1,2,3 классе брошюрки про ПДД раздавали, где в доступной форме рассказывалось как дорогу переходить, как садится в транспорт, как выходить из него, и как его обходить. Забавные такие брошюрки, в качестве действующих лиц там всякие Незнайки, Буратины, Мурзилки, и прочие веселые человечки были.. В коридорах, возле начальных классов висели плакаты с картинками того же содержания что и в брошюрах, только более крупные. И еще в школу приходили парни из ГАИ (по моему курсанты какие-то, или практиканты) и рассказывали про ПДД, и это было регулярно. И родители еще долбили про ПДД.

Фото пользователя
21 мар 2013 в 15:26

у меня мужа сбила машина.насмерть.но я сама водитель!дорога-сложная часть нашей жизни.светофоры часто *прячутся*за столбами,деревьями,слоем грязи.в солнечные дни зачастую ВООБЩЕ НЕ ВИДНО,какой свет горит!!!!светофоры для водителей должны быть расположены НАД ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ!!!!!для пешеходов должны везде быть предупредительные таблички типа ОСТОРОЖНО!УБЕДИСЬ,ЧТО ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ!организация дорожного движения у нас в городе ВО МНОГОМ УСТАРЕЛА!но не смотря ни на что ВСЕГДА виноват водитель.

Фото пользователя
21 мар 2013 в 15:26

Тут многие пишут, что могло быть всякое и тетка могла быть и не виновата.
Действительно, могло быть и так.
Но тут ведь у комментаторов срабатывает личный опыт.
Каждый читает - и вспоминает, как он сам уворачивается от машин на нерегулируемых пешеходных переходах - когда едут внаглую, видя что обозначаешь намерение перейти, до тех пор, пока уже собственно не пойдешь по дороге, да еще и объезжают тебя, когда не могут дождаться, когда человек хотя бы уйдет с полосы, не то что с проезжей части, стартуют когда ты еще только приближаешся к линии. Или когда на светофоре обязательно кто-то давит тапку с визгом на "конец красного - начало желтого", или добавляет газу на мигающий зеленый, когда каждый день такое видишь сплошь и рядом, и то какой вывод могут сделать люди о вине этой тетки?

Только такой вот, какой сделали...

Sagar
21 мар 2013 в 15:28

ну, сразу родители... 11 лет - не младенец. а машины правда редко пропускают - им красный, они всё равно едут.
(потирая руки): когда штрафы вводить будем за езду на красный?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2013 в 15:29

Там,на юге Маркса,нет перехода через ул.С-Гвардейцев от нижнего края 22го дома,надо перейти Покрышкина,потом ул.К.Маркса,потом Новогоднюю,при этом процентов 5 пешеходов это пытаются делать.

Фото пользователя
21 мар 2013 в 15:52

У меня был такой случай- ехала на зелёный, хорошо что медленно, мальчишки лет 10-11 идут по зебре, орут, тычут руками на зебру, крутят у виска- типа куда прёшь, и им невдомёк, что есть светофор. В таком возрасте дети некоторые ещё не понимают и их нельзя отпускать одних да ещё с маленьким ребёнком через дорогу, лучше лет с 14-ти. Может, здесь такой случай.

Ms.Grey
21 мар 2013 в 15:59

А мне одной кажется, что если бы женщина ехала совсем не глядя по сторонам, то травмы у детей были бы намного серьезнее??? Скорость-то у нее явно была небольшая.

21 мар 2013 в 16:18

Дети не причём, шли по зебре, на зеленый, женщина въезжала на ул. Покрышкина с Сиб.-гвард. Или с Новогодней. Дальше по ходу её движения была авария из трёх машин, думаю она на неё засмотрелась. Кроме детей там ещё люди переходили. Отец их на другой стороне дороги ждал и тоже понимал, что они по правилам переходят. Я в машине в это время во встречном направлении на красный стоял, даже с отцом (потому и знаю что отец) в горячке пообщались по поводу скорой, но он сказал что сам их на Вертковскую повезёт. Экипаж Гибдд быстро появился, на аварию наверно подъезжал. По детишкам наоборот казалось мальчик сильнее пострадал, его и откинуло вперёд далеко, но оба были на ногах, так что особо страшного не должно быть. Скорейшего выздоровления детям!
Автомобилисты при встрече с пешеходом в любом месте представляйте что это ваш близкий человек, и тогда всё будет нормально!!!

соловей
21 мар 2013 в 16:19

В это время вчера там авария была с участием трех машин (мерседес и еще 2) на полосе от Кристалла в сторону Новогодней. Пробка огромная. Скорость черепашья. Все ту троицу объезжали. Как эта женщина умудрилась детишек сбить?

Водитель
21 мар 2013 в 16:27

Каждый может оказаться в такой ситуации. Все дело в невнимательности и неумении предвидеть ситуацию. Кануло в лето шоферское братство, на смену пришел неадекват.

Родитель
21 мар 2013 в 16:39

Дети живи. После осмотра врачей ушибов и повреждений не обнаружено. ЧМТ нет. Дети переходили на зеленый сигнал светофора. Машина ехала медленно, из-за гололеда не смогла затормозить, да и заметила их поздно. И прекратите осуждать женщину водителя, она вчера уже получила урок, и я думаю на всю жизнь. Человек реально чуть не поседел. Все обошлось хорошо. Все живы и здоровы и от такой ситуации ни то не застрахован

ОТВЕТИТЬ
Миколай
21 мар 2013 в 16:43

Частенько приходится переходить улицу Александра Невского по пешеходному переходу, так вод несмотря на то, что водителей женьщин меньше чем мужчин, в основном женьщины не пропускают меня как пешехода. Наверно считают, что женьщинам надо уступать. В основном водители адекватные и дорогу уступают.

ОТВЕТИТЬ
Лиса
21 мар 2013 в 16:48

Пешеходы должны смотреть прежде чем идти! А пешеходам все равно, прут, уверенные, что машина остановится!!! Но машина есть машина, и не всегда может остановиться! И в любом случае пешеходы делают хуже больше всего себе, думая что остановится и он прав, только вот все не так пешеходы умирают, а водители такие за решеткой сидят! А дети вообще в себе уверенные, вечно дорогу перебегают на любой свет , можно им это или нет!

ОТВЕТИТЬ
1122
21 мар 2013 в 17:25

А тем временем..немного про дело Н.Шестаковой: http://novos.mk.ru/news/2013/03/14/826203-ilya-ponomarev-podklyuchilsya-k-delu-o-dtp-na-betonke.html

Анатолий
21 мар 2013 в 17:54

Ещё бы паркующихся прямо на пешеходном переходе водятлов штрафовали бы как следует...

смотрим дубль гис
21 мар 2013 в 18:00

сворачивала с Покрышкина на Сибиряков -Гвардейцев. Для особых умников - без светоыора там невозиожно перейти дорогу! А дама сворачивала направои обязана была при повороте пропустить пешехода, тем более , что они шли на разрешающий свет. А если дама сворачивала с Новогодней на Сибиряков-гвардейцев поворт налево , то она не могла не заметить детей. Женщина или не женщина, она прежде всего водитель, который несет ответственность за свои поступки

ттт
21 мар 2013 в 19:50

как же все любят обвинять всегда водителей, а если дама, так вообще сразу виновата, тк губы красила)) Если бы водитель неслась 60-80 пролететь на красный дети бы переломом не отделались точно. поэтому очень даже не факт, что детки не сами бегали.
А вина и ответственность водителя вещи разные.Виновата, если не пропустила в положенном месте на положенный сигнал светофора. ответственна в любом случае.

21 мар 2013 в 22:03

серый, штрафы для пеших есть. Только не ловит их никто, нет прямого указания от руководства ГИБДД.
Лично меня (водитель, стаж 6 лет) штрафанули за переход проезжей части напротив вокзала, был рейд какой-то, всем пойманным при переходе (около 15 человек) выписали штрафы по 100 руб, прочитали лекцию и отпустили. Еще заставили отметить штраф на станционной, 84 и там еще прослушать лекцию о нарушениях ПДД....
Кто не поверит - с тех пор хожу до светофора, а своих детей учу не только идти на красный, а предварительно глядеть налево, затем направо.

Загрузка...