28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Суд назначил условные сроки участникам избиения патруля ДПС

Поделиться

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор троим мужчинам и одной женщине, напавшим на патруль ДПС, который преследовал их машину.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, суд установил, что 28 ноября 2012 года три инспектора полка ДПС, патрулировавшие Дзержинский район, обратили внимание на «Ладу», хаотично двигавшуюся по проезжей части, и решили ее остановить.

Однако «Лада», которой управлял 28-летний Владимир Кирьянов, увеличила скорость. На перекрестке машина сбросила скорость, из нее выскочил 34-летний Олег Кирьянов и бросил бутылку в патрульную машину.

Скоро «Лада» съехала в кювет, и пассажиры попытались убежать от преследования. Водитель сбил с ног догнавшего его полицейского и стал бить, ему помогла 24-летняя Евгения Кирьянова с тяжелой металлической пряжкой от ремня.

Еще один пассажир, 25-летний Сергей Елисеев, преградил путь второму полицейскому спешившему на помощь, ударил его и попытался вытащить пистолет полицейского из кобуры.

Суд рассмотрел дело в особом порядке, так как все обвиняемые полностью признали вину и раскаялись. Все четверо признаны виновными по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и приговорены к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...