14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (349)

мимо ехал
20 мар 2013 в 14:56

Ну приходится и что? У женщины или семьи должен быть выбор - рожать или нет. И оценивать свои возможности нужно здраво, а не выпучив глаза орать "я не могу убить маленькую жизнь в себе". Прежде всего нужно понимать - что ты сможешь этой "маленькой жизни" дать когда она чуть подрастет и выйдет на свет..... И это не только материальные блага в виде игрушек, шмоток, кол-ва кв. метров, но и простое внимание, время на почитать книжку перед сном, порисовать с мамой/папой в выходной и т.д.

ОТВЕТИТЬ
316818
20 мар 2013 в 14:59

Это еще что... Вчера по ТВ рассказали, что были выданы поддельные документы на получение субсидии о рождении 2-го ребенка более чем на 10млн.руб. Так что все идет своим ходом, численность России убывает. И это только в одном маленьком городе... А все, надо полагать, думают, что благодаря этой программе численность увеличилась. ну-ну... кое-кто просто стал богаче.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 15:00

Мда уж, все катится вниз, вот уже 23 года. Хоть иногда и слышны новости о самой высоко рождаемой области....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2013 в 15:01

Вот так мы и вырождаемся. Ни института семьи, ни денег от государства. Но больше всего виновата пропаганда ценностей современного общества потребления. Молюсь, чтобы моих внуков это не коснулось.

Яяя
20 мар 2013 в 15:02

Сложно делать выводы о причинах со слов женщин. Социально осуждаемые ответы они заведомо не дают. Но то, что социальные причины на первом месте это точно. В основе - рожают и ростят одни, теряют здоровье, свободное время и немалые деньги. А, к примеру, налоги, которые эти дети потом создают своим трудом, идут на пенсию и здравоохранение всем.

ОТВЕТИТЬ
Непонимающая
20 мар 2013 в 15:02

Как тяжело читать такую статью женщинам которые не могут стать матерями..... За один только шанс иметь ребенка-все бы отдали... А тут 37 тысяч абортов...

ОТВЕТИТЬ
симка
20 мар 2013 в 15:04

Впервые слышу про бесплатные контрацептивы.

ОТВЕТИТЬ
Дина
20 мар 2013 в 15:06

37000 тыс... Этоже 100 обортов в день.....

ОТВЕТИТЬ
Безликий
20 мар 2013 в 15:07

И вы еще удивляетесь почему мы так плохо живем, почему столько больных, бедных и несчастных.
Общество, которое убивает почти каждого второго своего ребенка не достойно лучшей жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2013 в 15:13

Причины прерывания беременности, называются стандартные, понятные... А основная причина - деморализация населения, и кощунственное порицание целомудренности, и подмена истинных ценностный, все это носит системный характер, и как таковая инициатива уже исходит от самого населения... большинство ведомые, и не понимая истинного масштаба трагедии, продолжают пропагандировать навязанные устои...
Слава Богу, если кто-то понял, о чем я, и есть кто разделяет эту трагедию, и может даже борется с ней, по мере сил...

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 15:13

мда, детей растить сейчас дорого - с средней зп 23тыс.
Да и пожить для себя многие женьщины хотят, только не вижу смысла в зачатии-спираль + презервуар, нет?!
Я всегда хотел 3х детей, жена против 3го. И так сводим с 2мя концы с концами, хоть и зп чуть выше среднего.

ОТВЕТИТЬ
Маришка
20 мар 2013 в 15:16

Очень грустная статистика.
Когда-то слышала о таком эксперименте: женщинам, пришедшим на аборт, если он по причине материальной нестабильности, предлагали помощь, если она сохраняет ребёнка, ей обязуются помогать материально (коляски-одежда-еда-всё остальное) и нематериально - помогают с детским садом, посидеть-понянчить и т.д. Врать не буду, но вроде инициативу проявила церковь.
Так вот, из согласившихся сохранить ребёнка, за помощью не обратилась ни одна, деньги и "руки" оказались невостребованными.

Не знаю других подробностей, да и не из первых уст историю слышала, может, и неправда это всё, но доля правды всё равно есть, не такой высокий процент женщин, которые ребёнка "не потянут", он значительно ниже, просто критерии у всех разные. Кому-то главное - чтобы ребёнок был сыт и тепло одет, а кому-то - чтобы у него свой вертолёт был.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2013 в 15:20

а сколько нелегальных абортов?

ОТВЕТИТЬ
Киано
20 мар 2013 в 15:22

Мне кажется, эту статью нужно донести до Полпреда Толоконского, буквально вчера http://news.ngs.ru/more/1039607/ была статья, что в школах не нужны уроки полового воспитания. Как это объяснить??? Учить не нужно, сами научаться, а потом показатели по стране зашкаливаем? Странное противоречие!

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 15:22

Жена зимой ложилась на сохранение. Так в ее палате остальные были после прерывания беременности!!!

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 15:25

Зато в семьях других национальностей, проживающих на территории РФ количество детей явно больше 2-3-х. Не зависимо от того в каком возрасте женщина забеременела и какое материальное положение, они активно рожают!!!

ОТВЕТИТЬ
sertak
20 мар 2013 в 15:36

Господа, не нам решать за женщину.
И вообще, сейчас дети уже не являются ценностью и необходимостью.
Цивилизация достигла такого уровня развития медицины, что совсем необязательно иметь в семье ребенка - мы не вымрем.
А детей считаю помехой для достижения каких-то более интересных целей: карьера, путешествия, развлечения.
Пусть плодятся и размножаются приезжие из Средней Азии.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 15:39

Вымирает потихоньку население. Оно и понятно: в нынешних условиях ребенка будет или нечем кормить, или некогда воспитывать (либо работай сутками, чтобы иметь хоть что-то, либо работай по ТК и живи в проголодь).
А тем временем наш (некоторыми до сих пор любимый) президент больше всего озабочен тем, чтобы из-за ввода налога на депозиты на Кипре его любимые олигархи не потеряли свои "честно заработанные" и вывезенные за рубеж миллиарды.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
20 мар 2013 в 15:43

Какой УЖАС!!! До чего надо довести свой народ, чтобы Женщина-Мать добровольно шла и убивала своего ещё не родившегося сына или дочь... Очень жестокая жертва платится за "цивилизованные удовольствия"... Секс ради секса... Животные в этом отношинии гораздо лучше!!! Брр-рр ВОЛОСЫ ДЫБОМ от таких новостей...

ОТВЕТИТЬ
Маришка
20 мар 2013 в 15:45

А мы хотим ребенка, или 2, или 3 -х. Сколько будет, всех родим. Обожаю своего мужа, только не получается пока. Есть сынок у нас, взрослый уже.

ОТВЕТИТЬ
bb
20 мар 2013 в 15:45

"Нынешнее поколение русских женщин заявляет – рожать будем, когда создадите нам условия. Интересно, что бабушки их, пройдя войну, производили на свет следующее поколение в условиях тотальной разрухи, которую сами же и ликвидировали в перерывах между кормлениями младенцев, и на горькую судьбу свою не роптали.

У нынешних дам найдется тысяча и одна отговорка от материнских обязанностей, и никаким материнским капиталом это настроение не перебьешь."

ОТВЕТИТЬ
Марганцовкина
20 мар 2013 в 15:48

Хорошо, что по вопросу абортов мы живем в цивилизованной стране, в которой женщина имеет право на самоопределение. Конечно, идеально было бы не "залетать", но в жизни всякое бывает. Надо повышать культуру контрацепции - информация и средства предохранения должны быть доступны каждой женщине. А все эти психологические консультации ... Сначала надавят на жалость, вынудят рожать, а потом младенцев по помойкам да мусоропроводам собирают.

ОТВЕТИТЬ
О чём речь
20 мар 2013 в 15:50

Да никто никому не нужен!Откройте глаза!Ныне живущие доживают,а молодое поколение не представляет,как жили наши предки и создавали Страну!

несправедливость
20 мар 2013 в 15:51

а мы уже полгода стараемся и никак не можем забеременеть... а тут 37000...

ОТВЕТИТЬ
Алёна
20 мар 2013 в 15:54

а как рожать???????????где жить-ипотека очень дорогая,жилья своего у молодежи нет.это не как раньше от мам да от бабушек осталось в наследство.зарплаты 20-30т.р.только комнату хватает снять,а как с ребёнком в комнате жить,да и никто не впустит,только 1 комнатную снимать а это минимум-15.наше бы государство уж если не может ипотеку доступной сделать,так хотьбы цены заставили снизить на аренду квартир,потому что у всех женщин которые делают аборт одно основание-НЕ ГДЕ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Психолог
20 мар 2013 в 15:59

по своей работе работаю с женщинами которые идут на аборт,и у них всего одна проблема нет своего жилья!!!!!вот и всё.власти решите вопрос с жильём и будет все нормально с рождаемостью.
и мы психологи не можем их переубидить-ответ один-не где жить,и нет денег что бы взять ипотеку или снимать 1-2 комнатную квартиру.не одной ещё не встречал которую бы смогли от этого остоновить у которой жилищные проблемы.а как им на улице что ли потом жить с ребёнком

ОТВЕТИТЬ
An
20 мар 2013 в 16:00

Как говорится, Бог ребенка дает и на ребенка дает...

ОТВЕТИТЬ
Виспа
20 мар 2013 в 16:04

Пожить "для себя" - высшая степень эгоизма. Отсюда до чайлдфри рукой подать...

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 16:19

Почему люди настолько безответственны!? Не хотите детей предохраняйтесь не абортивными средствами, не ужели так сложно. Или вообще стерилизующий и не партесь. А лучше начните головой думать. Люди научились отстаивания своих права и свободы, теперь подумать и об ответственности. Это же ваши дети? Какое зверство убивать собственного ребенка! И не надо писать, что это еще не ребенок, что он не живой и прочею ахинею. Я говорю вам как ученый, после оплодотворения яйцеклетки появляется совершенно новый живой организм, со своим уникальным генотипом, второго такого никогда не будет. Почему только юридические право ребенка на жизнь не хотят давать с момента зачатия - потому что люди не хотят отвечать за свои поступки.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 16:22

А у меня по медицинским показаниям.... К сожалению не могу больше рожать придется делать аборт.(((((

ОТВЕТИТЬ
ТАта
20 мар 2013 в 16:31

Интересно, а в эти озвученные 37000 абортов, входят те которые делаются в частных клиниках?
И еще на одни роды 0,8абортов - это общее количество или только по желанию женщины?
А ведь есть еще аборты по медицинским показаниям - замершие беременности, паталогии плода не совместимые с жизнью и ребенок погибает в утробе и т.д..

Фото пользователя
20 мар 2013 в 16:35

Никто не имеет права осуждать женщину за аборт. И про предохранение кричать - тоже глупо. Смысл кричать, если сами же не учим? В школе полового воспитания нет, родители тоже не всегда говорят - они деньги зарабатывают. Вон сколько глупых комов написали, а между прочим, есть только один способ контрацепции, дающий 100% гарантию, - это воздержание.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 16:39

Не где жить, дорого жить и так далее а как же наши бабушки жили во время войны (не чего есть!!!и ещё надо работать на фронт) В общем нужно с начало думать что ты делаешь и бухать по меньше и тогда детей будут рожать а не убивать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2013 в 16:52

Странно, количество квадратных метров на душу населения в стране постоянно растет, а главная причина не рожать - "негде жить". А еще отличная причина - "я не смогу обеспечить ребенку достойного образования". Вот бы наши прабабушки удивились этим "аргументам".

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 16:53

а мне позиция мужин нравится, уже от нескольких знакомых слышала, что именно женщина должна заботиться про предохранение =)

ОТВЕТИТЬ

Где статистика, какая по счету беременность прерывается, как заканчивались предыдущие - родами (отдавали ли детей в детдом? являются ли эти семьи неблагополучными?) или также абортами... Хочется знать подробней о причинах и том, кто эти женщины. Самое страшное, если они не принадлежат к маргиналам, просто регулярно не предохраняются.

ОТВЕТИТЬ
Замужняя
20 мар 2013 в 17:07

у меня у знакомой 16 абортов и дочка...оба не работают...а мы с квартирой, хорошей работой очень хотим маленького, но пока что то...((

ОТВЕТИТЬ

И это после вчерашней новости о том, что уроки половой культуры у нас не нужны :( Даже если женщина не страдает особыми моральными угрызениями об убийстве живого существа, все равно ни одна нормальная не будет так вредить здоровью специально. Значит, не знают как избежать нежелательной беременности.

Безликий
20 мар 2013 в 17:16

Многие говорят, что делают аборты, так как им не создали человеческие условия для рождения и воспитания ребенка.

Вы умираете с голоду??? Вы выросли и живете на улице???
Животные, реально умирающие от голода, в дикой природе и даже живущие среди людей, выживают правдами и неправдами, выкармливают своих детенышей, они знают для чего живут.

Обманываете сами себя. Проще пойти на убийство, чем отказаться от так называемого "пожить для себя".
Мать, убивающая своего ребенка ради "пожить для себя" - страшнее, чем уголовник, убивающий ради денег чужого человека

ОТВЕТИТЬ
***
20 мар 2013 в 17:23

Если родишь, то по уровню жизни сразу упадешь на 10 позиций, минимум. Вопрос: на что жить уже вместе с ребенком? С наших больших зарплат отчисляются 30 с лишним % в соц.налоги, но при выходе в уход за ребенком, нам платят копейки. Почему!? Почему я должна кормить со своей зарплаты неизвестно кого, а не получать этот налог прибавкой к своей зарплате, что бы отложить на ту же жизнь с ребенком!? Где место в детском саду для моего ребенка? Смотришь на мамаш, которые не могут выйти на работу и живут на зарплату мужа, из-за того, что нет мест в дет.садах и их становится так жалко, они не могут в большинстве своем реализовать себя где-либо еще, если она конечно не имеет на это дух и желание, но все равно придется искать нянек, которым доверить просто страшно. И вообще, мой организм - это МОЕ дело, рожать или не рожать, решать исключительно - МНЕ, а не какому-то там депутату. Одного дитенка мне хватает за глаза, его бы поднять как хочется, что бы смог уйти в самостоятельное плавание в этой жизни.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 17:29

У нас детей трое. Так все три раза гинеколог на приеме меня с огромным удивлением спрашивала: "И что, рожать будете что ли?". Этом притом, что семья у нас благополучная, со здоровьем, в принципе, все нормально и у меня, и у мужа, да и лет уже не 18 далеко. Вот вам и курс на повышение рождаемости.

Алексей
20 мар 2013 в 17:29

При такой власти перспектив никаких.

20 мар 2013 в 17:34

Многие здесь пишут, что решать должна женщина.
С чего Вы взяли, что если она пришла делать аборт - это ее решение?
У подавляющего большинства современных женщин (и у мужчин не лучше) мозг промывается 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Нам навязывают эти представления о трудностях - проблемах, о том, что "надо пожить для себя",

20 мар 2013 в 17:37

Грустная статистика..
вымираем.. нет, точнее сказать нас планомерно уничтожают.
Государство отреклось полностью от своего народа. Который, кстати, содержит это самое государство. Зато взамен- платное образование, умервщленная система медицинской помощи, отсутствие каких бы то ни было гарантий и помощи.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 17:37

Молодые семьи без жилья и без государственной поддержки. Кто рожать -то будет? Не все получают десятки тысяч. Не всем быть начальниками и уникальными сотрудниками. Однако, люди всякие важны и нужны.
У нас вообще есть хоть один чиновник, думающий "а что будет через 20 лет"? Ибо даже подумав об этом становится страшно. К чему мы катимся.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 17:37

даже желания наши (шмотье, айфоны, поездки по заграницам, модные виды спорта и т.п.) - это же все не наши желания.
PS: Сам воспитываю 4-х детей. ПлачУ ипотеку - справляюсь. Ни разу не пожалел и не пожалею. С полной ответственностью говорю: мои дети - это мое самое большое и настоящее счастье (в отличие от навязанных ценностей).

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 17:39

Да не против женщины рожать- боятся рожать многие. В силу того, что одним справится тяжело, а дети нашему государству не нужны. С кото только налог собираются собирать лет через 30- не понятно.
Живем одним днем. Что завтра- а черт его знает.

Natasha
20 мар 2013 в 17:48

ПОЧЕМУ о том что НЕ МОГУТ себе позволить родить ребенка люди думают уже ПОСЛЕ того как забеременнеют?!! Не ужели так сложно подумать об этом заранее?!! Средств контрапцепции море! И стоят они гораздо дешевле чем содержание не жаланных жетей и воспользоваться ими проще чем делать аборты!!!

20 мар 2013 в 17:51

Я согласен сейчас чтобы обеспечить ребенка надо работать непокладая рук, вот у меня один но у родителей (то есть у нас) не хватает на него время постоянно на работе, все время с 1.5 лет с бабушками, это разве нормально, и у брата моего такаже ситуация, да и болшинства думаю так же.

20 мар 2013 в 17:52

Вот умники, бабушки пробабушки, тогда не деньги были ценностью и жильё предоставляли от работы и все одинаково жили слаще морковки ничего не видели, а сейчас юные мамы смотрят на девочек за рулём и со своей квартирой в норк шубах и решают что пока не добьюсь того же и нечего с этим дитё напрягаться а потом со стариться, вот в Ливии Башар Ассад распорядился так, каждому родившемуся под 100 000 нефте$ на счёт и у нас нищета кругом эта молодёжь

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 17:54

А я не хочу рожать просто так.... хоть от кого, а человека такого не встретила.
Хоть камнями закидайте... НЕТ

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...