28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

На 100 родов в НСО приходится 80 абортов

Поделиться

За 2012 год в Новосибирской области снизилось число беременностей, прерываемых по желанию женщины, однако показатель абортов на 100 тыс. женщин гораздо выше, чем в среднем по России.

Как рассказал главный акушер-гинеколог НСО Рэм Волков, за минувший год по желанию женщин врачи прервали около 37 тыс. беременностей.

«Примерно столько детей у нас [в области за год] рождается, на одни роды приходится 0,8 аборта. Мы превышаем среднероссийский показатель практически на 50 %», — посетовал Рэм Волков.

Он напомнил, что с 1 января 2012 года консультация с психологом перед абортом стала обязательной. В прошлом году в Новосибирской области открылось 32 кабинета медико-социально-психологической помощи беременным.

«По итогам работы только этих кабинетов стало ясно, что у каждой пятой женщины — это психологический фактор. По данным анкетирования, 70 % решаются на аборт из-за социальной неустроенности», — сообщил Рэм Волков, добавив, что в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие службы охраны материнства и детства Новосибирской области на 2011–2013 годы» женщины имеют право на бесплатные комбинированно-оральные и внутриматочные контрацептивы, получить которые они могут по итогам осмотра гинеколога в государственных больницах.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку