15 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (222)

ZigZog
20 мар 2013 в 06:11

Специфика России:
1. Если ты хочешь, чтобы тебе хорошо отремонтировали машину, ты должен быть автомехаником;
2. Если хочешь, чтобы тебе хорошо сделали ремонт квартиры - ты должен разбираться в этом вопросе достаточно хорошо;
3. Если ты хочешь, чтобы твой дом УК содержала в хорошем состоянии - ты должен быть специалистом ЖКХ;
Может быть хватить ? Давайте каждый будет делать своё дело;

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2013 в 07:10

Наш город от крыш и до ливневой канализации не способен “жить ” в сибирских климатических условиях. Странно. ? На сколько долго нам хватит новых строений и денег по их ремонту? Зачем много строить, а потом вечно ремонтировать ? Разве архитекторы, строители и жилищная инспекция не знают, что в Сибири возможна амплитуда колебания температуры от -40 до +40 градусов. Ответственными за сложившеюся ситуацию должны быть не управляющие компании или жильцы, а те организации, которые стоили и принимали в эксплуатацию дома не соответствующие сибирскому климату.

ОТВЕТИТЬ
27884
20 мар 2013 в 07:46

Все, что можно сказать об управленцах УК - абсолютная некомпетентность. А такая некомпетентность влечет отстранение от должности незамедлительно. Даже мне понятно, что следует делать в таких случаях. Либо принимаешь решение, либо складываешь полномочия. Третьего не дано.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 мар 2013 в 08:13

Надо строить больше домов с кровлей из черепицы или оцинкованной стали.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 08:22

Сейчас дома строятся строго по технологии только тогда, когда директор рядом стоит и контролирует, после того как он уехал, дает распоряжение, чтоб быстрее закончили строительство и его не волнует, как это будет делать прораб-мастер-бригадир-работник. Главное - срок!!!

Фото пользователя
20 мар 2013 в 08:31

"Избежать этой ситуации можно, если жильцы начнут контролировать работу управляющих компаний и следить за выполнением ими договора по содержанию общедомового имущества."

Ага, смотрящий за работником, над ним смотрящий за смотрящим, над ним менеджер над смотрящими...Не много ли контролирующих будет? Я работаю, из заработанных денег плачу за обслуживание дома и мне некогда проверять счета УК, качество выполнения работ и.т.д. Почему то на работе за брак наказывают, а за тем увольняют.
Должно быть все проще. УК плохо смотрела за домом? Акт о происшествии, подписанный несколькими жильцами, оценка ущерба независимым оценщиком, предложение УК добровольно компенсировать моральный и материальный ущерб, а в случае отказа суд и сумма компенсации раз в 5 больше первоначальной (ну чтобы затягивать выплаты УК неповадно было).

ОТВЕТИТЬ
кори
20 мар 2013 в 08:37

"Избежать этой ситуации можно, если жильцы начнут контролировать работу управляющих компаний и следить за выполнением ими договора по содержанию общедомового имущества."

- это момент истины. Жильцы Не Могут контролировать работу управляющих компаний, и это та дыра, в которую утекают народные деньги, только не из госбюджета, а из их личных карманов. У жильцов нет времени, нет сил, нет информации и даже нет четкого механизма, чтобы отслеживать всю эту работу и выполнение. А работники УК, наоборот, "свое дело знают": ты им - слово, они те - два. В этом и заключается подвох.

У людей дел полно. Идти куда-то разбираться с каким-то договором, который потребует изучения действующего законодательства и консультаций с юристами-специалистами - это же смешно, у кого есть время и силы (и средства) этим заниматься? Придумали удобную для УК схемку.
Избежать ситуации можно, если УК будут хотя бы возмещать полностью ущерб, который несут жильцы по их вине, плюс компенсацию за потерянное время (даже потолок сделать заново - серьезная проблема времени). И механизм должен быть простой и понятный.

ОТВЕТИТЬ

Возникает закономерный вопрос: а зачем нужны управляющие компании, если жильцы всё должны сами? Что случилось в городе в эту зиму? Ведь на лицо провал всей работы по содержанию домов и дорог. Или все деньги ушли на "имидж" города, или всех специалистов "ушли" с рабочих мест - только такой ответ напрашивается.

20 мар 2013 в 08:38

А почему именно жильцы должны контролировать работу управляющих компаний?
Почему нет государственного органа, реально занимающегося этим?
А то доходит до абсурда - всё контролируй сам: и ЖКХ, и качество продуктов в магазинах, работу врачей, учителей, полиции, всех чиновников.
Будь круглосуточно настороже: где бы тебя не обманули, никто, кроме тебя тебе не поможет.
Разбирайся во всём, будь "жизненным полиглотом".
И бесконечно: в суд, в суд, в суд.
По мне, так каждый должен заниматься своим делом, нет?

ОТВЕТИТЬ
garri
20 мар 2013 в 08:49

Всё встало на свои места. Это про «райские» родники и пресловутое тамошнее «качество жизни». Граждане, не покупайте жильё на отшибе, тем более у новоявленных строителей без хороших традиций, опыта и знаний …

ОТВЕТИТЬ
Марина
20 мар 2013 в 08:52

Упр. комп. выбирают жильцы. Так что во всех бедах виноваты сами. Когда надо было на собрания жильцов ходить никого не дожедешься, а теперь зато удивляются а что же у нас снег во дворе не вывозят или крыши дырявые.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2013 в 08:53

Нужно ставить обогреваемые водостоки.
За счет УК - это их поле ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Константин
20 мар 2013 в 08:54

Весна в марте пришла также неожиданно для наших коммунальщиков как и зима в декабре.
Перед потопом в квартирах три дня стояла оттепель, но для наших ТСЖ и УК она как всегда наступила неожиданно.

ОТВЕТИТЬ
спорное мнение
20 мар 2013 в 08:56

Почему мы должны контролировать качество работы всех этих якобы специалистов? Причем такое уже во всех областях! Контролируй, как работает сантехник в подвале, врач в поликлинике, учитель в школе и воспитатель в детсаду.
Если я все равно должен во все вникать сам - зачем мне эти "специалисты"?

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 08:59

Я КАЖДУЮ СУББОТУ лезу на крышу и долблю водосток, намерзает 10-15 см ЕЖЕНЕДЕЛЬНО,воды обычно не много скапливается,1-2 тонны, уходит быстро после долбежки..Почему я это делаю? Да просто ЖИВУ я этом доме, семья моя живет, дети тут родились, мне не все равно!! А вы тут УК,ТСЖ,ЖЭК..Кто полезет самостоятельно, не забываем трос ,пояс,2 карабина..

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 09:55

я тоже готова сама всё делать, тогда зачем нам УК нужны, гнать их в шею надо, но ведь часть жильцов не согласная вот так и получается....

Прохожий
20 мар 2013 в 09:58

Что касается новостроек, то если кровля выполнена без нарушений технологии, то никакое обмерзание водоприемных воронок не приведёт к затоплению квартир.
Застройщик по гарантии обязан провести и ремонт кровли, и компенсировать материальный ущерб.

20 мар 2013 в 09:58

Два варианта:
Страховать квартиры от потопа;
Сами говорите что водостоки,водоотводы во льду,проложите там греющий кабель в проб-лемных местах. Расходы по электрич. пусть ЖЭУ на всех собственниов квартир делит.Раз почистить крышу 150т нужно.Имейте ввиду- кабели разные, фирмы тоже "лиж бы продать".С ними тоже можно гемор поиметь.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 10:20

так как все таки бороться с ук? нужны ли они вообще, без них жить никак нельзя?
как бы они нам должны оказывать услуги, а не мы им чем то по гроб жизни обязаны

ОТВЕТИТЬ
Яна
20 мар 2013 в 10:32

Да у нас любое время года приходит неожиданно для коммунальщиков и иже с ними властьпредержащих!!! Зимой навалило снегу - вот так новость!!! Где же брать снегоуборочную технику??? Ведь никто не знал, что зимы бывают снежными... Пришла весна и надо же - сугробы начали таять и топить все вокруг... Опять неприятная неожиданность... А еще мы в конце осени, когда на улице уже дубак, любим ремонтировать теплотрассы, пока люди в квартирах стучат зубами от холода... Да и вообще, что говорить...

Против
20 мар 2013 в 10:33

Берите среднии этажи и будет у Вас счастье!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2013 в 10:38

Ну не довольны Вы своей управляющей компанией. Так подайте в суд. Человек 10 подаст -уже тема. Отстаивайте свои права. Управляющие компании так и будут кидать Вас, пока не научитесь защищать свои интересы.

ОТВЕТИТЬ
Мария1
20 мар 2013 в 10:56

Главный инженер УК «Сибирская инициатива» (обслуживает «Родники») Александр Иванов уверен, что если и есть кого винить в подтоплении квартир, так это погоду.

Не погоду надо винить, а застройщиков. Если кровля выполнена грамотно, то никакая погода ей не страшна. Многие тут раньше нахваливали "Энергомонтаж", который застраивает Родники, даже улицу хотели назвать именем руководителя этой компании. Качество строительства очень часто определяется именно погодой.

20 мар 2013 в 11:00

Всего навсего брак при строительстве. Очень странно, что протекли новостройки, а старые дома на том же МЖК, на пятом и шестом не потекли

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 11:03

для полной ясности картины НГСу еще нужно написать, как реально можно поменят управляющую компанию- НИКАК!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
20 мар 2013 в 11:05

Я считаю, что государство должно контролировать и нести ответственность за деятельность ЖКХ, а не перекладывать свою ОБЯЗАННОСТЬ на собственников жилья, мол ваша "квартира - ваши проблемы" , что за отношение к народу.....

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 11:22

почему жильцы должны контролировать УК и главное как? неужели материального ежемесячного поощрения мало, ну писала как-то в жэу обращение, чтоб убрали бесхозный кусок кабеля с крыши, который болтался у окон, срок рассмотрения 30 дней, убрали через месяц, а если крыша течет, то 30 дней довольно огромный срок.

ОТВЕТИТЬ
Сержик
20 мар 2013 в 11:32

Кому и за что граждане платят деньги. открытое письмо Путину http://open-letter.ru/letter/89437/#comment-692144561

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 11:36

Это хваленый Энергомонтаж отличился?

Дмитрий
20 мар 2013 в 11:39

Если сказать о конкретном случае: затопления квартиры в случае замерзания ливневки. То придумывать ничего не надо, ни долбить, не подогревать . Все уже было спроектировано в советское время и механизм работал. У каждой трубы есть продух в подвале и второй на 8 или 9 этаже. Всю зиму теплый воздух с подвала и подъезда естественным путем поднимается по трубе до крыши и труба не замерзает , даже в районе ливневки под слоем снега образуется пустотные шапки (сам видел). Единственное условие : труба на чердаке должна быть очень хорошо утеплена. Вот и все просто, нужно открыть кому нибудь продух.
По снипу с железобетонный кровель снег не скидывают. Глупо делать кровлю с таким запасом прочности и с 9 этажа потом скидывать снег.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 11:40

Что-то ни туда нас заводит беседа,господа.Вы едите на машине, девушка на Туареге стоит с поднятым капотом, вы остановитесь и начнете ведь помогать?Или проедите мимо с мыслью:"Это работа автомеханика, он за это деньги получает!!" Увидел неисправность-почини,если можешь, а не бросайся к телефону "Алло?ЖЭК?Тут у вас дверь покосилась!"

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 11:48

Если дело доходит до вызова муниципальных аварийных служб, то такие вызовы должны сопровождаться наложением персонального штрафа на руководителя УК. Не на саму УК, там крутятся деньги жильцов, не на Главного инженера или мастера, а именно на руководителя - ведь он назначает и Главного инженера, и мастера и т.д.
Полагаю, что крыши перестанут течь довольно быстро.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 12:16

Живу в кирпичной "Хрущевке" 60-х гг. постройки, - никаких потопов с крыши за 50 лет!

ОТВЕТИТЬ
Потерпевший
20 мар 2013 в 13:11

Я - из числа тех,кого топило в пятницу. Ул. Лежена дом 18. В 7 утра протекание уже было на 5-м этаже. В подъезде-дождь,вода рекой текла по окнам в подъезде.В квартирах собирать не успевали. В 8-30 с горем пополам добрались до крыши. Ливнёвку долбили 1,5 часа.В трубе лёд 0,5 м . Я извиняюсь спросить, это из-за суточного колебания температур столько намёрзло? Больше похоже на разгильдяйство работников ЖСК " Экперимент" и попустительство председателя!

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
20 мар 2013 в 13:41

Хорошо в своём доме - жалуешься только сам себе и виноват, если что, только сам. А УК ваши - сплошное разводилово и кидалово. Поквартирный график дежурств с лопатой или субботник был бы эффективней.

1234567888
20 мар 2013 в 15:01

В частном доме такая ситуация решается просто - во все водостоки кидается провод по типу "теплые полы". Когда это необходимо - включается и "мягко и безопасно" греется до тех пор пока не растает. Что мешает это сделать в большом доме?

20 мар 2013 в 15:23

Управляющий Сергей Конько разговаривал свысока - Конько не есть управляющий УК. Управляющим является(он же директор Дискус-Плюс застройщик)Джулай. А Конько его зам глава ТСЖ, что обслуживает дома УК Дискус-Сервис по ул. В.Высоцкого.
Дома потекли не только на ул. Т.Снежиной, но и на Высоцкого. Дом № 5о 1-й подъезд, до 8-го этажа точно. Я живу на 10-ом, мою квартиру Бог миловал. У меня и так каждую весну регулярно :) оттаивает "вентиляция" и течёт с потолка. А теперь ещё прибавилась проблема на балконе. Мокрый снег и дождь попадает под металлический козырёк на бетонный, затем (вода пробила путь за годы) с него течёт через крышку люка на пол. Мне вообще сказали, что балкон тоже они не обслуживают. Видимо мне самой необходимо подняться на метал.козырёк над балконом и заделать место примыкания его к парапету :)!

ОТВЕТИТЬ
модный
20 мар 2013 в 15:42

живу на тюленина 15/2. капать начало с 23. К 02.30 был просто потоп. Звонили в аварийную службу Энергомонтажа (Соц.Инц.), приехали через 6часов, только ключи, людей нет, долбили сами. Снега во дворах по 3 метра ни кто не вывозит, а зато 1 место как лучшая УК. Деньги гребут лопатай все на джипах.

20 мар 2013 в 16:40

а правда куда жаловаться если не вывозят снег со двора???

ОТВЕТИТЬ
Алексей
20 мар 2013 в 16:53

Если сменить УК тяжело, то отказаться от УК - в лёгкую, через СУД. Написали коллективку и в суд. В Любом доме найдётся человек, который отказавшись от своей работы будет заниматься эксплуатацией дома, это же элементарно!!! Вопрос контроля сразу приобретает более эффективные очертания. Собрались, назначили ему заработную плату, открыли счёт в банке и согласно тарифов платите, а назначенное лицо и рабочую силу, и все необходимое найдёт. Вопрос организации проработали и в путь! Это что касается УК. Сложнее когда причина в нарушениях СНиП при возведении дома.

М.
20 мар 2013 в 18:28

1. "вина же жильцов заключается в том, что они не контролируют работы УК"

- Мы вот контролируем, а толку то? Нагло врут и ничего не делают в нашей УК.
У нас в доме ливнёвка протекает 3 года. УК то не может, то некогда, то не знает как чинить. Нервов уже никаких нет с ними ругаться. Как контролировать? Какие инструменты влияния? В суд по каждому пункту не набегаешься. От ГЖИ помощи тоже мало, был опыт.

2. "В новостройках существует 5-летний гарантийный период, в течение которого все дефекты за свой счет должен устранить застройщик."

- Ну на словах оно всё красиво, и отвественность вроде за всеми закреплена. Только вот застройщик не торопиться устронять недоделки в 5-ти летний срок.

smally
20 мар 2013 в 20:15

ну хоть про потоп с крыш написали, зато про то, что на Молодежной несколько многоэтажных домов вторые сутки без электроэнергии - молччат!!!

20 мар 2013 в 21:26

Пишите жалобы http://roszkh.ru/ тут прям готовые формы, выбираете нужную, остается вписать только ФИО и адрес.
Я проверила уже- работает..
Кроме того, вот куда можно обращаться:
Государственная жилищная инспекция
630011, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 18.
(383-2) 202-07-57
gjinso@mail.ru
Министерство строительства и ЖКХ
630011, Новосибирск, Красный проспект, 18
6/6/0223
eag@obladm.nso.ru
Правительство
630011, г.Новосибирск, Красный проспект, 18
8 (383)223-35-75
pochta@obladm.nso.ru
Роспотребнадзор
630132, г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, д. 7а
7 (383) 220-28-75
upravlenie@54.rospotrebnadzor.ru
Прокуратура
630099, г. Новосибирск, ул. Каменская, д. 20-а
(383-2) 23-99-45
off@procrf-nso.ru
Интернет-приемная

сва
20 мар 2013 в 22:37

Ой, не знаю пропустят ли, но попробую
Господа и дамы, ваша квартплата ( содержание жилья) , что туда входит все ли знают?
техническое содержание жилья и текущий ремонт внутридомового оборудования стоимость 4,39 за кв.м. с общей площади дома
аварийно-ремонтное обслуживание 0,92 с общей площади дома
уборка лестничных клеток 0,87 с общей площади лестничных клеток
оплата дворнику 0,30 с площади участка возле дома
сезонная уборка (осенью, зимой. весной) 6,35 с площади под механизированную уборку
сезонная уборка (вывоз листвы и снега) 0,11 с общей площади дома
вывоз мусора 0,60 с общей площади дома
дератизация и дезинсекция 1,93 с площади подвала
услуги системы город 0,85 с общей площади дома
сброс снега с кровли 14,00 с площади крыши
это только основное
Вы должны это знать ,так как вы платите деньги за это.

ОТВЕТИТЬ
сва
20 мар 2013 в 22:45

А кто из тех кто живет в старых домах, знает, что подъезды можно отремонтировать за счет тех денег, что остались с 2009 года , только это надо общаться с УК , а вам все это внапряг, пусть кто-то это сделает. Кто-то ходить не будет , так как это у вас должна болеть голова за свой дом. Вы должны понимать,что если вы не остановите тех кто портит имущество дома ( лестничные клетки, лифты), он заставит вас раскошелиться на ремонт дома .А когда вас просят прийти на собрание , вы не приходите .вам неохота, вам лень,вы найдете массу причин не прийти, но потом здесь на форуме ооооооо как мы можем возмущаться , а что жы вы не пришли на собрание, а что же вы там не высказали свое мнение.Потому что возмущаться легче,чем что-то сделать, а еще легче возмущаться и ничего не делать для того, чтобы у вас в доме было лучше. А еще осенью можете вместе с УК составить акт о приеме кровли . Только не говорите, что вы этого не знали. А вообще собрание собственников жилья может очень много сделать для своего дома. если там не будут жить равнодушные люди

ОТВЕТИТЬ
Местный
20 мар 2013 в 23:51

Пока у нас будут такие главные инженеры которые в протекании крыши погоду винят, а не техническое состояние дома.
Пока руководство вместо того чтобы работать будет график работы целого города менять чтобы пробки победить. Все у нас так и будет как сейчас.

ХОЧУ ДОСКУ ПОЗОРА НА ПЛ. ЛЕНИНА. ХОЧУ ДОСКУ ПОЗОРА В ИНТЕРНЕТЕ. ХОЧУ ДОСКУ ПОЗОРА НА САЙТЕ ГОРОДА. Всех отличившихся в общий доступ. Инженер, ГИБДДшник, УК, сантехник, строитель всех в общий доступ.
ХОЧУ ДОСКУ ПОЧЕТА. Хочу знать хорошие, плохие, средние управляющие компании.
Отдайте нам информацию мы сами все сделаем.
Дайте людям информацию, хватит не спрячите уже. Мы все все знаем. Нам осталось выработать механизм борьбы с ВАМИ "уПРАВЛЕНЦЫ" и мы вас победим.
Мы вас заставим работать ЛАМЕРЫ.

С родников
21 мар 2013 в 09:43

Живу на Свечникова 1. Нас тоже затопило....вода текла с потолка в районе ванны и туалета, а кто на последних этажах-там вообще потоп был.

21 мар 2013 в 22:45

А в советское время,я таких безобразий не помню .....

21 мар 2013 в 22:49

Это федеральные и муниципальные власти позволяют руководству управляющих компаний так себя вести ...))))))))))))))))))))))))))
Хотели бы мэр с губернатором - давно бы уже порядок навели .
Я думаю они и депутаты,просто не хотят работать ...))))))))))))))))))))))))))
Не знаю точно,почему ...
Может мечтают об отпусках в Тайланде,или ещё где то ????))))))))))))))))))))))

Козява
23 мар 2013 в 20:07

На Чистой Слободе (Западный) вообще людей топит, потоки счетчики заливают, квартиры, по подъезду, по квартирам льет ужасно! Кто даёт добро на строительство? Никто не контролирует как строят, этож надо уметь -сторить дом, а получить бассейн!

Загрузка...