31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (866)

20 мар 2013 в 09:26

Живем в Сибири, а у МЧС банальных снегоходов нет!? Вертолет понятно особо не поможет в такую метель, сам еще навернется...

ОТВЕТИТЬ
s.ks
20 мар 2013 в 09:27

Уже давно понял, если ты живешь в России, то ты должен быть сильным и полагаться только на себя!

ОТВЕТИТЬ
ЧИЖ
20 мар 2013 в 09:31

у меня очень много знакомых спасателей из этого отряда они действительно не могут понять почему был дан такой приказ ,вроде и оборудование есть и снаряжение не плохое, но как то приказ начальника или заявление на стол.

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
20 мар 2013 в 09:31

Отставка была неизбежна. Вина начальника безусловна.
В страшном сне себе не представишь, если все аварийные службы будут выбирать удобные для работы условия.
Пожарники: - Нет, мы к дому подходить не будем! Да там в любой момент может горящая доска упасть! Подождем, пока ветер стихнет, или дождь пойдет.
Милиция: - Да он же пьяный и с топором! А как кинется - покалечить может! Пусть родственники с ним поговорят!
Скорая: - Нет, мы такого грязного забирать не будем! Помойте, сначала. Ну и что, что эпилептик - он нам всю машину загадит. Нечего было в лужу падать!
В конце концов, пусть вспомнят, что в аббревиатуре МЧС буква Ч - Черезвычайные!!!

ОТВЕТИТЬ
Liya
20 мар 2013 в 09:34

Мне сказали, что дороги переметены и никто на вызов не поедет до утра. Если утром всё успокоится, то они выедут. Я ее спросила: вы понимаете, что такое «утром»? Она мне ответила — да, понимаю.
КОШМАР!!!!! Так работает МЧС Новосибирской области!!!!

ОТВЕТИТЬ
крабли
20 мар 2013 в 09:34

в фильмах сейчас постоянно показывают, что определить местонахождение мобильного телефона можно с точностью до метра. неужели это вранье?
а если не вранье, то поиски в такой ситуации заключаются в том, чтобы посмотреть на мониторе, где находится человек и съездить за ним по-быстрому.
мучаюсь теперь в догадках: вранье - не вранье.

ОТВЕТИТЬ
Консерватор
20 мар 2013 в 09:37

Мне непонятно, у нас что -50 с дождем было, или можт извержения вулкана, простая метель, человек звонил что умирает, что происходит? МЧС всегда у меня вызывали уважение, теперь понимаю что надежда только на себя...

VEGA
20 мар 2013 в 09:39

МЧС превратилась в похоронную команду с хорошей зарплатой, выслугой, пенсией. В МЧС один генерал на 120 служащих, в то время как в армии на 1300. Необходимо примерно наказать для того, чтобы руководство МЧС прониклось полным названием: мин-во по ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Очень жаль парня. Полиция отработала на все 100.

ОТВЕТИТЬ
Сандра
20 мар 2013 в 09:43

Это просто кошмар какой то!!! а еще недавно была статья, что обругали оператора скорой и она подала за это в суд. А как иначе то , если звонишь в спасательные службы, скорую, МЧС, пожарным и т.д., которые кстати содержаться за счет наших с вами налогов, просишь помощи, а они могут запросто ответить "до утра подождите". Что за беспредел творится -скорые едут часами на вызов, а могут и вообще не приехать (на личном опыте убедилась), спасатели не хотят работать в тяжелых погодных условиях. Просто полная халатность и безответственность!!! Зачем тогда вообще нужны эти службы, ведь люди на них рассчитывают в случае беды???!!!

zzzzz
20 мар 2013 в 09:45

НГС, однобоко осветили тему...
Ну поговорите вы со спасателями, с обычными, которые в смену ходят...

А так... в головах людей так и останется мысль "Спасатели - не поехали"....да не сами они не поехали, не выпустил их никто, да и о вызове они не знали...
Очень не хочется чтобы наших мужей счатали виновными в этом происшествии...

ОТВЕТИТЬ
nastya
20 мар 2013 в 09:46

Соболезную, на праздники мой брат (живет в поселке) шел 6 часов в метель до дому, дороги занесло никто не ехал, слава богу не заблудился...

20 мар 2013 в 09:50

Через базовые станции сотовой связи можно было определить его положение и вести по телефону в нужном направлении.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2013 в 09:58

Адвокат Павел Яровой обескураживает своим комментарием "А может быть, там другие люди погибли бы, и он (Трифанцев. — А. А.), наоборот, жизни спас?"

Ну безусловно, так всё и было бы. Несколько взрослых физически подготовленных мужчин, тепло одетых, со спецтехникой и спецсвязью, безусловно рисковали бы жизнью и здоровьем так же, как испуганный замерзший мальчишка в куртке и кроссовках, посреди чистого поля, в метель, один.

Трифанцеву - позор.
""Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство". Эберхард, герцог Баварии в 937—938 гг. из династии Луитпольдингов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2013 в 10:06

Что могло бы случится со спасателями, которые отправились бы 1. Группой 2. В спецодежде 3. С рациями, связью 4. С навигаторами 5. С палатками и возможность развести костер 6. С едой, чаем и т.д.
Это же не лавина, не жерло вулкана, не шахта с метаном, какой невероятной опасности они могли подвергаться?

20 мар 2013 в 10:06

Жалко парня. Молодой совсем. Родители своизх детей хоронить не должны.
Кто так одевается? я на машине в деревню ели еду, беру с собой валенки, тулуп и комплект для розжига костра, ибо в наше время не спасешся сам никто тебя не спасет. Ну и вообще мужчина должен знать элементарные правила выживания в экстримальной ситуации. А этому учат, как ни странно на уроках ОБЖ и ГО. ну и в редких случаях в Армии.
Люди берегите себя и своих близких.
А спасатели ОБЯЗАНЫ услышав, что человеческая жизнь в опасности выдвинуться на поиски хоть пешком. Это их работа. Пограничники несут службу в любую погоду и при любых обстаятельствах. Почему спасатель должен ждать хорошей погоды? И кт ому же унас что снегоходы в сибири отменили? Как так нельзя было связаться с егерем на данном участке и привлечь его к поискам. И к слову егерьская служба тоде принимает участие в поисках.

ОТВЕТИТЬ
знаю,что говорю
20 мар 2013 в 10:07

Знаете, народ.Дело даже не в Трифанцеве. Это система.Я знаю эту службу очень хорошо, мой близкий человек работает практически со дня основания.И вначале это была реальная служба спасения.Туда приходили люди,которые хотели и могли спасать людей, и на их счету не одна спасенная жизнь.А потом постепенно менялось :"предотвращение и спасение" сменилось на "ликвидацию последствий". И Трифанцев-порождение системы.Раньше звонок поступал оперативному, и непосредственно она отправляла дежурную смену на ЧС.А Трифанцев установил порядок;: о всех ситуациях дежурная докладывает ему, информация до спасателей не доходит, они узнают о ней может быть на след.день.Опытные спастели пытаются бороться с системой, Трифанцев их пытался сократить, окружил себя подхалимами и стукачами. Летом была похожая ситуация: мужик заблудился в лесу, Трифанцев не разрешил выезжать, тогда было ясно, что рано или поздно такая ситуация закончится трагедией.Слава Богу, тогда человек сам нашелся. И вполне вероятно, что когда шум утихнет, он опять вернется на службу.По-моему у нас в государстве именно так.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 10:15

Прискорбная ситуация, родственникам соболезнование. А работа наших служб тоже весьма грустная тема, спасатели не спасают, милиция не защищает (((

ОТВЕТИТЬ
Светлана
20 мар 2013 в 10:16

И как после такого не материть операторов по телефону, если тебе говорят, что твоего ребенка пойдут искать только утром??? Спасибо местным полицейским, которые не смотря ни на что отправились на поиски, вот они свой долг выполняли до конца. Родитеям огромное соболезнование, крпитесь! Ему уже не больно... Надеюсь, что виновные будет найдены и наказаны.

20 мар 2013 в 10:18

"Спасатель для этого и существует, чтобы на уровне осознанного риска выполнять работы по спасению людей."
Уже столько ситуаций было....народ как Вы до сих пор не поймете?! Кроме себя самого и близких, никто тебе не поможет!

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
20 мар 2013 в 10:18

Конечно, театр абсурда какой-то (только с реальными человеческими жертвами): в СИБИРИ у СПАСАТЕЛЕЙ нет снегоходов, и они не готовы оказывать помощь в метель!!! У нас что, спасатели Малибу что ли? Несут службу в купальниках? Жесть...

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 10:19

А мне вот уже интересно- а что, в самой деревне не нашлось с десяток здоровых мужиков с теплой одеждой, заряженными сотовыми , веревками, фонарями и чаем в термосах ?!!!!! ( У спасателей набор не больше для ТАКИХ условий) Ведь на месте поиск могли организовать гораздо быстрее, чем ждать непонятно сколько спасателей!Или всем на все начхать?!!!! Эх, люди...

ОТВЕТИТЬ
FFFFFFFFFFFF
20 мар 2013 в 10:19

Какое суровое наказание-уволен со службы по собственному желанию! Это, конечно же, соизмеримо с жизнью 23-х летнего парня!

ОТВЕТИТЬ
Веселый
20 мар 2013 в 10:22

Жить у нас стало очень просто - рассчитывать нужно только на себя. И не надо захламлять голову телефонами полициии, скорой, пожарников, мчс. А еще и от морального разочарования избавили - позвонил, прождал, не приехали, расстроился. А так тока сам себя расстроить можешь, если чего не смог. Учим друг друга думать и быть самостоятельными - здорво, но грустно.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 10:23

По телевизору посмотришь - у офицеров МЧС медалей и орденов на груди больше чем у боевых генералов ! Кошек с деревьев они здорово снимают !

ОТВЕТИТЬ
Антон
20 мар 2013 в 10:29

Кина насмотрелись со своими сотовыми. Нельзя просто так прийти в салон и узнать кто и где находится. Официальный запрос - пожалуйста ожидайте 3 дня. А в этой ситуации ехать то никто не собирался, не то что запрос оформлять

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 10:32

Неужели нельзя было выслать в пункт назначения человека, чтоб он пускал сигнальные ракеты каждые 5 минут? Или 10? Даже в метель можно заметить яркую ракету и услышать хлопок

ОТВЕТИТЬ
Ivan
20 мар 2013 в 10:32

Кто-то теперь надеется, что человек, построивший такую "эффективную" службу наведет порядок в армии?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2013 в 10:35

Да уж. Парень в силу своей неопытности, не оценил степень риска пешей прогулки на такое расстояние, в такую погоду, в такой одежде. Метель и буран в сибири - это очень опасное явление, унесшее ни один десяток жизней, но испытать это на себе может не каждый городской житель. А тем более знать о опасности тебя подстерегающей. Когда парень зашел далеко - вернуться своим следом возможности не было - его попросту замело. Паника, силы на исходе, одежда насквозь мокрая, пронизывающий ветер.... Печально...
МЧС не зачет конечно. Будучи экипированными - они бы смогли помочь.
Родителям надо было бить тревогу и по друзьям, знакомым, есть же отзывчивые люди имеющие снегоход и GPS.
Земля пухом...

20 мар 2013 в 10:38

Не надо пинать все МЧС, очень и очень многим они помогают и рискуют жизнью, что про это говорить. Но вот конкретное это отделение надо разогнать, в первую очередь за безразличие и бездушие, уму непостижимо: знать, что погибает человек и "отложить до утра", начальника под суд! Милиционеры ведь, не имея специальных средств, не побоялись, искали парня всю ночь, на лыжах!, вот их бы наградить. А на МЧС, конечно, конкретное пятно.

ОТВЕТИТЬ
МЧС
20 мар 2013 в 10:41

МЧС-Моем, Чистим, Стираем

20 мар 2013 в 10:42

Один отправил спасать - погибли лва спасателя и гражданский. Итог - уволили отдавшего приказ о спасении. Другой не отправил - погиб гражданский. Итог - уволили не отдавшего приказа о спасении. Куда не кинь, всюду клин. Палка одна, концы разные, итог один. Мистика какая-то.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
20 мар 2013 в 10:44

«Неисполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека»:

Это что, шутка такая? Какая тут может быть "неосторожность", когда человек принимает осознанное решение, оставить на погибель другого человека? Кто он такой, чтобы вершить человеческие судьбы и решать, кому жить, а кому погибать?! До тех пор, пока к таким "начальникам" будет применяться статья "по неосторожности", порядка в этой стране не будет. Не отреагировал на вызов - статья за преднамеренное убийство с конфискацией имущества! Может, тогда они перестанут красоваться на камеру и займутся своим делом, а на эти должности начнут приходить ответственные люди, знающие свое дело...

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 10:47

Просто жуткая история. Соболезнования родителям.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 10:49

Дело ВСЕГДА не в ком то другом а В СЕБЕ ! не смог по только ему известным причинам, а теперь можно сколько угодно обвинять весь мир. Надеяться нужно на себя !
Для тех кто захочет написать что я ничего не понимаю, скажу что работал геодезистом и проходил в день десятки км в разных погодных условиях, теперь несколько раз в году ухожу в дикие места на охоту на несколько дней. Шансы выжить у него были.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 10:49

1. По такому обращению, когда требуется спасение человека должно приниматься решение о начале операции спасения. Координаты включенного сотового телефона определяются. Просто нужно было связаться с парнем установить режим связи, что батарея в ноль не разрядилась и его "вести". Снегоходов нет? Или в Сибири спасателям снегоходы не нужны?

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 10:52

2. При правильной организации службы можно было и добровольцев привлечь и снегоходы найти. Это просто "безразличие". Это просто проявление "все равно". Такие люди не должны занимать ответственные должности. Таких "героев", которым все равно и, из-за которых страдают другие, город должен знать в лицо.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 10:58

Когда-то смотрел передачи про спасателей (заморских) и удивлялся, как они вытаскивают из водосточной трубы котенка или спасают еще какую-нибудь божью тварь, попавшую в "затруднительную ситуацию". При этом тратят силы, время, средства.... Смотрел как они экипированы, как оснащены. Пускай даже это постановочные фильмы (хотя сомневаюсь). Почему у кого-то есть в сознании мысль "нужно спасти", а у кого-то нет и в помине?

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
20 мар 2013 в 11:02

Зеленкина. вы все еще считаете, что ваш сын хочет уехать из этой страны только из-за прочтения какой-то книжки и отговариваете его при этом?))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2013 в 11:04

В Дзержинском районе Новосибирска по адресу Геологическая 49 есть база ООО ЛУЧ НПП Геофизической аппаратуры, так там без дела простаивают десятки гусеничных вездеходов !!!
Почему Мэрия, МЧС, Спасатели не могут арендовать эти Гусеничные вездеходы для спасения людей ??? И вообще почему МЧС и Спасатели не имеют большого количества своих Гусеничных вездеходов ???
Ведь можно в зимнее время держать парочку таких Вездеходов погруженных на колёсные платформы прицепленные к полноприводным колёсным Тягачам.
Случилась беда ? Берёте заводите тягач и всей командой везёте на платформе Вездеход до места Аварии, до Завалов снега, до Болотистой местности, до села Михайловки до ЖД станции рядом с Ясной поляной, , и уже с Шоссе отправляете Вездеход спасать людей !
Почему это до сих пор не сделано ???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2013 в 11:04

Какое горе для родных, а парень все лишь поехал помочь дедушке! Как же так? Кто ответит за убийство парня! Да, именно убийство!
Соболезнования родным и близким. Силы Вам и упорства в борьбе за справедливость!

ОТВЕТИТЬ
Zorro
20 мар 2013 в 11:05

неужели на миллиарды выделяемые ведомствам, нельзя приобрести оборудование определяющее координаты человека по мобильному?

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 11:16

Знаете, ребята, по-моему, в свете последних новостей (и даже в свете событий, которые произошли в моей собственной семье буквально 3 месяца назад), заявление по собственному надо писать не этому руководителю службы МЧС, а человеку, который сидит намного выше и в Москве. Хотя замены то и нет.. не пропускают туда никого честного и готового нести ответственность не за малую часть населения, а за всех людей.

Веселый Барабашка
20 мар 2013 в 11:24

Нашли по предметам одежды... странно - я всегда думал, что в мороз наоборот человек закутывается посильнее во что сможет, а не разбрасывает одежду с себя...

ОТВЕТИТЬ
Акварель
20 мар 2013 в 11:26

Хоть и была статья уже про этого парня.. но всё равно читаю, и остаётся такая глупая надежда, что он дойдёт, не может не дойти. Не должно так быть.

ОТВЕТИТЬ
дарвин
20 мар 2013 в 11:27

Считаю что акцент в статье не правильный. Конечно начальник мчс виноват надо отстранить и срок дать, хотябы условный. Но необходимо расказать об ошибках парня чтобы другие думали куда лезут и как а то в одних джинсах поперся в метель. Щас много таких совершенно не думают о чрезвычайных ситуациях не умеют согреться укрыться от метели надеются на машину/телефон и всемогущие мчс. Хорошо бы добавить коментарии охотников или путешествиков чтобы они расказали как можно было выжить. ведь условия то были не экстремальные -5 всего вполне можно было развести костер и переждать до утра

ОТВЕТИТЬ
an-
20 мар 2013 в 11:37

"Судно предположительно налетело на топляк, все находившиеся на нем погибли. Виновным в происшествии признали одного из спасателей, который принял решение отправиться на поиски."
возможно начальник руководствовался этой логикой.
хотя лично мне она непонятна

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 11:40

Парень был легко одет, кроссовки и пр. Кто зимой ходит в области в кросовках по полям? Элементарно наступая в сугроб холодно, а если еще и ветер и повсюду снег. Если бы тепло оделся, то скорее всего выжил бы!

ОТВЕТИТЬ
апс
20 мар 2013 в 11:43

Как так получится могло?А отец парня куда смотрел?Раз заблудился он и связь пропала,а у деда не появился,то надо когти рвать трактор или вездеход нанимать или чтоб дед в деревне трактор на поиски нашел.В деревне точно есть трактор.Глупая смерть.Не надо на МЧС в нашей стране надеятся.

ОТВЕТИТЬ
родитель
20 мар 2013 в 11:46

У нас в стране жизни стала стоить копейки. Полнейшее равнодушие к другому человеку. Может быть совесть все-таки замучает "бывшего" начальника. Такие же люди выгоняют детей из маршрутки, если у них нет денег. Люди, к чему мы идем?

ОТВЕТИТЬ
не местный
20 мар 2013 в 11:47

Жаль парня. В органах власти, силовых структурах и прочих гос.организациях честь мундира понимается как: отмазать СВОЕГО, замять дело, невыносить мусор из избы. Когда чиновника и пр. наказывали по всей строгости закона, только когда скрыть неудавалось. Вот и сейчас , "Губернатор Василий Юрченко отстранил от должности Сергея Трифанцева".

ОТВЕТИТЬ
Веста
20 мар 2013 в 11:55

А почему руководство сидит на месте? Ведь Генерал должен вести ответственность за своих подчиненных!!! Где гарантии, что начальник спаса был на месте когда поступил сигнал??? В тот день помощь нужна была многим.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...