20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

19 мар 2013 в 14:50

Согласен с КК. Нужен не стадион, а стадионы. Ледовый дворец спорта нужен. Ходил на Сибирь с гостями - омичами, они над нами смеялись -ветхий ЛДС "Сибирь" - посмешище города. Футбольный манеж "Заря" - мест маловато. Хотя для нашего уровня хватает. Игровые залы (волейбол, баскетбол) - просто нет. Стыдоба. Правильно спортивного советника привлекают - ничего для спорта в городе не сделано. Хоть сейчас при Юрченко зашевелились, у нас в деревне и бассейны, и залы для ребятишек открывают. Скорей бы до города руки дошли...

ОТВЕТИТЬ
Dmitry
19 мар 2013 в 15:17

В прошлом году в Дзержинском районе, раз - и вырубили треть парка "Сад Дзержинского" под строительство храма. Никто и пикнуть не успел. Начали вялое строительство - теперь уже можно не торопиться.

ОТВЕТИТЬ
Житель
19 мар 2013 в 15:54

Городу нужны и Храмы и стадионы, Храмы строят на деньги прихожан и самой церкви, а стадионы на бюджетные и спонсорские, Храмы нужны для спасения(читай сохранения и очищения, т.е. оздоровления души), спорткомплексы для активного отдыха и физического совершенства готов ли кто -нибудь из посетителей сайта выбрать что-то одно или захотят чтобы все было в достатке

ОТВЕТИТЬ
Виктор А
19 мар 2013 в 16:00

Ещё бы от Кирова-Шевченко отступились... Там же рядом храм, через мостик .

ОТВЕТИТЬ
Житель
19 мар 2013 в 16:00

В городе мало Храмов и совсем мало спорткомплексов, учитывая что источники финансирования разные, то каждый строит по мере возможности, но возможности администраций(бюджетов) можно увеличить путем принятий простых решений на разных заседаниях в пользу различных спорткомплексов, т.к. это востребовано населением и начинать надо с малого, хотя бы определиться с того какие спорткомплексы и где будем строить, а строить надо много это и новый ЛДС и нормальный стадион , и зал для игровых видов спорта и кучу мелких спортсооружений для детского спорта, потом начать просто проектировать, а потом уже строить придется и всё

Анна
19 мар 2013 в 16:02

Какая хорошая новость!
Рада что народ победил! РПЦ - спасибо, что отступили.
Еще раз подтверждает, что если захотеть - МОЖНО и сквер отстоять!

19 мар 2013 в 16:31

Ну вот, и слава богу! Спасли сквер - молодцы!

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2013 в 16:54

стадионы, спортзалы и бассейны надо строить при школах, а церкви, мечети и синагоги за городом в деревнях - и добропорядочные граждане будут туда ездить регулярно и местные перестанут себя чувствовать окраиной...

ОТВЕТИТЬ
С Горского
19 мар 2013 в 17:06

А когда освоят участок под часовню на въезде с Коммунального моста на Стартовую-Горскую? Камень заложили и всё. Там нет деревьев и жители только рады будут хоть какому благоустройству. Поставили забор, пустырь стоит в таком хорошем месте для храма.

Ау, РПЦ, мы вас ждем!!!
Там самое место храму. Видно будет даже с правого берега и со всех сторон. А то такое позорище сейчас там. Не будут строить часовню погибшим журналистам так хоть землю отдали бы под сквер или парк.

ОТВЕТИТЬ
эми
19 мар 2013 в 17:15

прекрасный жест.
теперь пусть власти на деньги налогоплательщиков сделают там тихий, уютный сквер, без всяких заведений, торговых точек и игровых приставок. пусть человеку будет где остановиться, спокойно пройтись, спокойно посидеть на скамейке, посмотреть на небо и деревья. глаза должны отдыхать от рекламных щитов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2013 в 18:31

Ну слава Богу, что отказались!

Иванова Светлана
19 мар 2013 в 20:26

Ура, какое счастье! Молодцы!!!

19 мар 2013 в 21:19

Сейчас противники своего добились. Но вот когда там решат строить мечеть-их мнение никто не спросит и пусть хоть замитингуются! И когда в парках ставят пивные киоски-тоже что-то митингующих не видать. Наверное, всем нравится!

19 мар 2013 в 23:40

Был на острове Санторини (Греция) там на 12 тыс. жителей 350 православных храмов, часовен, часовенок - а у нас на 1,5 млн жителей от силы 10 будет ... Печально.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 00:19

Осталось отказаться от стройки в ПКиО им. Дзержинского, убрать забор и на месте вырубки посадить новые деревья

Фото пользователя
20 мар 2013 в 00:37

Через несколько лет там от сквера останется в лучшем случае третья часть, Красный проспект будет расширен , для выхода через городской аэропорт на 6-й микрорайон и часть домов этих протестующих жителей будет снесена, так за что боролись ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2013 в 01:29

Хотели строить - православная Церковь - плохая.
Решили не строить - православная Церковь все равно плохая.

Прав владыка Тихон - Новосибирск город победившего атеизма.

Православная культура, на основе которой существует вся русская культурная традиция, не по душе. Это свобода выбора. Каждый выбирает то, что он считает нужным.

Не любишь свою веру, заставят полюбить чужую.

ОТВЕТИТЬ
___LYH___
20 мар 2013 в 11:40

Извините, а не печален тот факт, что этот сквер единственное место для прогулок с маленькими детьми и колясками на всю округу. Где дети могут спокойно бегать не боясь попасть под машину. Детские площадки так организованы, что детям там бегать не очень безопасно, особенно когда они только научились ходить, не говоря о том что с коляской спокойно проехать можно только в этом сквере.Я рада что всё закончилось таким образом.
И они построят храм не в сквере, а в другом месте которое находиться в пятистах метрах от сквера, об этом есть уже договорённость.

Сергей
20 мар 2013 в 13:16

Парку культурное место для верующих, детей и прогулки жителей города. Почему там не построили собор?
На Ереванской, что между Мочищенским шоссе и ул. Жуковского полно места. Заброшенная котельная и пустырь, который превратили в свалку напротив школы 77.
Можно построить там, очистить, освятить и построить. Бывший кинотеатр Спутнику столько лет стоит без применения. Кто-то подъезжает туда постоянно, а что внутри никто не знает.
Места полно. Стройте.
На обжитом проще строить. Надо заброшенные места приводить в порядок.

бяка
20 мар 2013 в 15:00

магазин, пивной ларек, киоск, церковь.
товар разный результат один (финансовый)