17 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

РПЦ отказалась от строительства храма в сквере им. Чаплыгина

Поделиться

Противники православного храма в сквере им. Чаплыгина в Новосибирске добились отмены его строительства на этой площадке.

Текст соглашения, подписанного представителями инициативной группы жителей жилмассива «Аэропорт» в Заельцовском районе и Новосибирской епархии РПЦ, опубликовало на своем сайте новосибирское отделение КПРФ. Факт заключения соглашения подтвердил НГС.НОВОСТИ и протоирей Александр Матрук, подписавший документ как представитель РПЦ.

Как следует из текста соглашения, церковь отказывается от планов строительства храма святого Георгия Победоносца на территории сквера им. Чаплыгина. Вместо этого представители епархии обязуются обратиться к мэру Новосибирска Владимиру Городецкому с просьбой предоставить иной земельный участок в микрорайоне под строительство храма.

В свою очередь защитники сквера гарантируют поддержку этого обращения, «понимая чаяния православных верующих жителей Заельцовского района».

Активное противодействие планам по строительству храма местные жители развернули осенью прошлого года, собрав 900 подписей против его возведения, а также устроив многочисленный митинг.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...