ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

Mike
19 мар 2013 в 14:47

Дети не хотят учиться в школах. Учителей не нужно обвинять в нежелании учеников заниматься своим развитием. Бедная страна, что с ней будет. Это какой-то кошмар. Есть единицы учеников, которые стремятся как-то добиться успехов в жизни. Остальные поколение Пепси и Коньяка, а также воры.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2013 в 14:48

Что и говорить самая актуальная проблема в школах города и без полпреда её не решить. Лучше бы он занимался своими прямыми обязанностями. http://www.rg.ru/oficial/from_min/prezident/352.htm

19 мар 2013 в 15:23

как бы ни говорили о якобы просвещенности молодежи, это не так! как заняться сексом они безусловно знают, а последствия дажеко не всегда. почему то жив еще этот миф что с первого раза не забеременнеешь - оспади, откуда это вообще появилось? причем так считают не деревенские девчушки, а вполне себе городские и просвещенные.
ну и неплохо бы знать, если уж произошел секс без предохранения - уж лучше таблетку вроде постинора принять, у аборта последствия много хуже.

Оля
19 мар 2013 в 15:52

"При этом более сложной проблемой полпред считает увлеченность подростков интернетом"
да с самого начала было ясно, куда ветер дует. Не дает нашим чиновникам покоя интернет.

Фото пользователя
19 мар 2013 в 16:06

Когда я училась в школе, возили нас как-то в центр планирования семьи на предмет просвещения. Мальчиков отдельно от девочек. Занятие вела тетенька-специалист, не то сексолог, не то гинеколог, уже не помню. Подробно рассказывала о контрацепции, о проблемах, которые могут возникнуть, если заниматься незащищенным сексом, о том, как делаются аборты (в красочных подробностях), о необходимости посещения гинеколога. Все бы хорошо, но фраза "Поднимите руку те, кто уже живет половой жизнью" нас убила. Конечно, никто не поднял.
Итог мероприятия для нашего класса был такой: те, кто жил половой жизнью отправились жить ей дальше. Аборты и ИППП никуда не делись. Те, кому в 16 лет и в голову не приходило заниматься сексом, ушли с улыбкой и облегчением дальше наслаждаться подростковыми радостями и заботами: спортом, подготовкой к выпускным экзаменам и прочим.
Лично меня сейчас, через 10 лет, коробит от того, в каком виде нам преподнесли информацию. Звучало все как-то так: сексом заниматься можно и в 15, только используйте презерватив. Ни слова не прозвучало о том, что секс - это занятие для взрослых людей, которые любят друг друга. И если сейчас в школах подобные уроки будут проходить в таком же ключе, то я не допущу, чтобы мои будущие дети их посещали.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2013 в 16:19

Просвещать детей по поводу ИППП, говорить с ними о семейных ценностях, о том, что такое любовь и зачем люди занимаются сексом (и как они это делают) - ОБЯЗАНЫ родители или те, под чьей опекой находится ребенок. Говорю это как родитель! Не нужно эту функцию перекладывать на школу, от учителей и так требуют в последнее время слишком многого, да и далеко не всем хватит такта правильно рассказать об этом.

ОТВЕТИТЬ
xx
19 мар 2013 в 16:42

нужно вводить не половое воспитание,а терпимость друг к другу и правила ведения совместного хозяйства в семье.остальное из этого выйдет

ОТВЕТИТЬ
гость
19 мар 2013 в 16:53

В лихие 90 - ые объяснили нам, что к чему с этими уроками. Страничка в учебнике стоит немного, а вот если учебники начать выпускать - ого-го какая сумма выйдет. Потому и пробивали отдельный курс! Разговоры шепотом с подружками, друзьями или "секретные беседы" с мамой - папой в определенные моменты подсознательно закладывают в нас понимание, что это "стыдные" темы, то есть ненормально заниматься сексом в 14, беременнеть или лечиться от ЗПП. Да, с кем-то такое может произойти, но в рамки нормы вводить зачем?! Попал подросток с больницу с какой- нить бедой - вот и пусть там сексологи с ним говорят и венерологи. А если говорить в открытую, что после того, как переспали мальчик с девочкой, у них может быть... Не "нельзя, организм не готов...", а что может быть, если...В.А.Т. прав, считаю. Я помню жуткие ролики, на которые нас водили всем классом, про ЗПП, после которых каждый прыщик воспринимался как симптом заражения - там очень подробно рассказывали о бытовых путях передачи инфекций.

ОТВЕТИТЬ

Преподавать детям основы религии (т.е. без выбора втюхивать православие в вольном изложении) - на это время, деньги, люди, а самое главное необходимость находятся, а разъяснить основы важнейшей стороны человеческих отношений - нет? Я-то со своим говорю, может что услышит и не испортит себе жизнь болячкой типа гепатита или беременности юнной подруги

ОТВЕТИТЬ

Только вчера подслушала телефонный разговор, в котором как о норме говорилось о беременности матери троих детей и том, как она сходила на аборт. Это безумие, безграмотность, гробящая людей, неужели все так и будет продолжаться? И тем более нужно детям говорить, порядок в голове после, хиханек-хаханек, почерпнутых в Инете.

гость
19 мар 2013 в 17:12

Можно привести много доводов, зачем нужна сексология в школах, но лучше все-таки принять к сведению тот факт, что ее преподают во всех развитых странах уже давно, ее положительность давно доказана опытом и не следует лишний раз становиться в позу особого пути России , все-таки речь идет о физическом и МОРАЛЬНОМ здоровье наших детей.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
19 мар 2013 в 19:01

Нужно просто сказать:
"Секс без причины - признак дурачины".
Какой секс до 16 лет? Это вообще ни о чем, сплошное разочарование в последствии от совершенного.
А вообще до 18 лет секс должно быть табу.
Пусть мозги окрепнут, а уж потом другие части тела развивать.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2013 в 19:07

Все споры об образовании бессмысленны, пока не будет чётко сформирован ОБРАЗ, по которому можно сверяться и только тогда говорить об отклонениях. Главное требование к такому образу - это ЦЕЛОСТНОСТЬ картины мира, которую бы он транслировал.
При этом надо осознавать, что создание целостной картины мира у детей - это СОВМЕСТНАЯ задача педагогов и родителей. Если педагоги должны отвечать за трансляцию необходимых и ДОСТАТОЧНЫХ для выживания в современном мире знаний и навыков, то родители должны формировать у ребёнка прежде всего ЦЕННОСТНУЮ ПЛАТФОРМУ мировоззрения. Второй важнейшей задачей любящих родителей является помощь ребёнку в определении его таланта/предназначения и его всестороннему развитию. Третья и, на мой взгляд, пока практически никем не реализуемая задача родителей - это подготовка детей к будущей задаче ПРОДОЛЖЕНИЯ, УСИЛЕНИЯ и РАЗВИТИЯ своего РОДА, как уникальной самоподдерживающейся системы. Основы крепкого и сильного государства. Вот это - задача, которую ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется обсуждать. Благодарю.

ОТВЕТИТЬ
Иван
19 мар 2013 в 21:19

Толоконский молодец, все правильно сделал,
озабоченным сексом в школе гуглите _ как живет норвегия _
своим детям я сам все расскажу о сексе

19 мар 2013 в 21:54

Родственница работает в женской консультации. Так такое иногда расскажет,обхохочешься. Но родителям этих девочек-подростков не до смеха.

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
20 мар 2013 в 00:02

Вот взял бы и проплатил на ТВ социальную рекламу девственности до свадьбы вместо рекламы ЗППП в школах.

Виталий Викторович
20 мар 2013 в 00:53

Так и остаются дети половоневоспитанными.
А потом вырастают и такими же и остаются.

Фото пользователя
20 мар 2013 в 09:18

Любовь это таинство, главный аспект полового воспитания.

Фото пользователя
20 мар 2013 в 10:13

Неделю назад была на обследовании в Областной больнице. Сидели в очереди на гинекологическое УЗИ, подходит девушка беременная, животик - срок больше 5 месяцев. Когда посмотрела на лицо девушки - я была в шоке. Ей не больше 13 лет, скорее 12, судя по абсолютно детским глазам...Присмотрелась к фигуре - ну совсем еще ребенок! А вы говорите, не надо просвещать детей....

Леся-Алеся
20 мар 2013 в 10:34

Школа??? В семье воспитанием своих детей занимайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Марина
20 мар 2013 в 11:12

Считаю, что половое воспитание - это целиком и полностью забота родителей, потому как в школе это начинают преподавать тогда, когда дети уже все знают от друзей и знакомых, поэтому просвещать детей нужно лет с 3-х, но соответственно их возрасту, а не отговариваться капустой и аистом. Каждый родитель видит, когда у ребенка появляется интерес к противоположному полу, и в этот момент и нужно давать ребенку необходимую информацию, Сейчас очень много литературы, из которой родитель сам выберет то, что считает нужным. А в школе ничего из этого не получиться, потому что дети стесняются прилюдно это обсуждать. Не надо все сваливать на школу! Нужно что-то оставить и себе. Совершенно согласна, что пары-тройки уроков в рамках биологии будет вполне достаточно, можно также пригласить специалиста, который прочитает какую-либо лекцию на эту тему, а также донести до ребенка, что к психологу обращаться не стыдно и он может в приватном порядке поговорить об этом. Сейчас во всех школах есть штатные психологи. Также ребенок должен быть уверен, что к маме и папе тоже можно обратиться с каким-то вопросом или проблемой. Кстати, с уроками религиозного воспитания я тоже крайне не согласна! Пары уроков в рамках истории тоже достаточно, а дальше дело родителей и крестных!

Фото пользователя
20 мар 2013 в 11:48

Как это он решил, что нет необходимости! Надо, надо! Объединяя с курсом "Этика и психология семейной жизни". Раз уж у нас РПЦ никакой не авторитет в вопросах нравственности и любви.

сибиряк
20 мар 2013 в 12:27

Даешь в школы курс "семья"! Нигде не учат как стать хорошим мужем отцом,матерью,женой.Только про ЗППП и наркотики талдычат.с экранов телевизора одни помои льют(поэтому у меня его уже нет)).Введите действительно нужный предмет! Научите детей быть счастливыми! Целомудрие до брака! Многодетность в нормальной дружной ТРАДИЦИОННОЙ семье-вот цель,к которой нужно стремиться! хватит уже разлагать наших детей!

Новости РЎРњР?2