17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

111
19 мар 2013 в 01:06

В прошлом году на Чуйском тракте в районе п. Чемал было ДТП с подобным, но более печальным исходом, Toyota ушла в кювет где был деревянный забор, так вот часть забора прошла через лобовое стекло и попала в лицо водителю, я думаю все догадались чем кончилось. Результат ( нет больше человека и полный салон содержания черепной коробки). Причина- привышение скоростного режима. Куда летите то ребятки, не торопитесь все там будем. :(

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
19 мар 2013 в 02:28

Осознанно дрифтить в пьяном неадекватном состоянии невозможно.
Круги просто крутить - вполне.

Видео не нашёл, но если там что-то более-менее управляемое, то
причина аварии скорее всего в том, что человек на дрифте перегрел резину.
Опытный водитель это знает.

Ну а потом превысил скорость в резина уже не держала.
Дальше всё просто - отрулил от пешиков, поставило боком и на трубы.

А если пьяный (в больничке то 100% должны кровь на анализы забрать)
то вообще всё тривиально.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2013 в 02:59

Каждый раз читаешь подобные новости и думаешь "ну какой смысл ужесточать наказания за ДТП в пьяном состоянии"? Не будет от этого эффекта никакого. Хоть пять лет за ДТП будут давать хоть двадцать пять, пьяного водителя это НЕ ОСТАНОВИТ. Их не останавливает даже перспектива остаться без головы в прямом смысле слова. Глупо думать что "вот если водитель будет знать что получит за это лет двадцать то он остановится". Пьяный НИКОГДА. Человек, выпивший хоть рюмку уже будет "понимать" все иначе. Нужно вдалбливать народу в голову законы пока они (головы) еще трезвые. Нужно бесконечно ужесточать наказание за просто ЕЗДУ в пьяном виде. Чтобы он думал головой еще ДО того как выпьет первую бутылку пива. Что пиво, даже бутылка, не по выходным а только по длинным праздникам или в отпуске. И НИКАКИХ допустимых промиллей. Не два ни один. Лучше минус один. Чтобы даже соблазна не возникало. А у нас уже в Думу закон внесли "кефирно-квасной"Фактически открытым текстом разрешающий выпить бутылочку пива прямо за рулем. А для многих где одна бутылочка там и вторая и пятая.Да, конечно, после того, как кого-то убили на дороге мы все готовы порвать на части виновника. Законопатить его лет на пятьдесят на каторгу. Только погибшего этим не вернешь. А мы накричавшись на сайтах да навозмущавшись на всевозможных "автопробегах" дружно будем радоваться разрешению пить кефир, без которого нам и жизнь не жизнь .

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2013 в 07:21

Слава богу, что в этой аварии люди не пострадали.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
19 мар 2013 в 07:41

Почему-то мне кажется, что после больницы парнишка будет соблюдать все правила дорожного движения и пьяный даже пешком не пойдет.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2013 в 08:00

жеесть, это ж надо так, чтобы прошило насквозь тебя...
интересно, водитель как то задумается о смене стиля вождения?

Фото пользователя
19 мар 2013 в 08:03

Не совсем понятно, по какой причине до сих пор никто не сказал было ли состояние алкогольного опьянения или нет? Или для водителей Лексусов правила другие?

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2013 в 08:09

Ну хоть живы все остались,одно радует!

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
19 мар 2013 в 08:15

сколько в этом году аварий на ипподромской. нет не из-за скоростного режима ,а из-за халатности дорожных служб. с правых рядов дороги в обеих направляениях снег с начала зимы складируется. от того и заносы были по крайним левым полосам с вылетом за ограждение - дорога есть, а полосы в снегу

19 мар 2013 в 08:47

"По словам заместителя директора СТО «Автосервис Автоконцепт» Игоря Сталина, до 1998 года у японских и других крупнейших мировых автоконцернов металл был более высокого качества, чем сейчас: «Ранее толщина стали кузова достигала 0,9 мм, сейчас — в среднем 0,6 мм. Кроме того, производители стали экономить на дорогих составляющих сплава, которые увеличивали эластичность металла. У многих современных автомобилей кузова сделаны, по сути, из «фольги»."

У японцев не до 1998, а всегда металл был тоньше. Если взять машину одинакового класса, то европейцы больше весят, даже при том что применяют алюминий и прочие технологичные вещи. Кроме того, эксперт не разбирается в качестве в принципе - качество зависит не только от толщины металла, но и от его свойств! Можно сделать железо хоть в 2 раза толще, но если это низкоуглеродистая сталь, то толку не будет. И не кузовы сделаны из фольги, а ВНЕШНИЕ ПАНЕЛИ кузовов. А сам каркас автомобиля с каждым поколением становится все прочнее, растет жесткость на кручение и прочие параметры. Металлургия же не стоит на месте и появляются все более прочные стали. Можно, например, посмотреть старые краш-тесты и современные, так на старых при той же скорости мнутся передние стойки, идет волнами крыша, загибы на дверях, а теперь на современных авто только передняя часть авто всмятку, а дальше, за передним колесом где уже водитель сидит - все как новенькое!

ОТВЕТИТЬ
54 регион
19 мар 2013 в 08:53

Судя по фотографии водитель сидель на заднем сидении , или как он мог пострадать если разделитель прошол по заднему сидению авто.

ОТВЕТИТЬ
Eye
19 мар 2013 в 08:53

Разделительное ограждение не соответствует требованиям безопасности. На месте лексуса мог оказаться любой. Причины аварий могут быть разными, но ограждение не должно быть шампуром.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2013 в 08:54

"Чтобы пронзить автомобиль Lexus обломками заграждения, надо было ехать со скоростью примерно 120 км/ч»."

Эксперты такие эксперты... Чтобы проткнуть лист металла двери 0,6мм острым краем трубы вообще большой сокрости не надо. Это все равно как лист бумаги карандашом проткнуть... как нож в масло...

ОТВЕТИТЬ
Вася
19 мар 2013 в 09:04

Когда законы ( лишение, штрафы и тд) будут действовать на всех одинаково тогда и статистика таких аварий будет понижаться или они будут большой редкостью. Уверен водила какой-то "сынок" которого пожурят и купят более мощный и безопасный авто....

ОТВЕТИТЬ
За справедливость
19 мар 2013 в 09:09

Возможно я сейчас скажу жестокую вещь, но мне абсолютно не жаль этого парня. Мне даже пассажира не жаль (я думаю он знал, что ему предстоит когда сел в машину). Действительно, радует только одно, что никто из находившихся рядом людей не пострадал.
Пусть это будет очередным уроком для любителей быстрой или пьяной езды.
Водителю хочу пожелать выздоровления в первую очередь духовного (разумного), а уже потом физического.
Судьба дала ему ещё один шанс.
Главное, чтобы он им теперь ПРАВИЛЬНО воспользовался, хоть сам я в это слабо верю.

ОТВЕТИТЬ
POKEMON
19 мар 2013 в 09:14

А видео где как лексус гоняет?

ОТВЕТИТЬ
Житель
19 мар 2013 в 09:28

Требую от дорожников взыскать с водителя полную стоимость поврежденного ограждения, включая стоимость его восстановления.
И заодно - спасибо большое за установку этого ограждения. Если бы его не было, могли пострадать невиновные люди.

19 мар 2013 в 09:37

Опять авария. Слава Богу без жертв. Ясно одно : у нас никто не верит в наказание, не боится его неотвратимости. Все санкции больше на бумаге. Значит все будет продолжаться.
Автор описал некое событие. А вот был ли алкоголь в крови? До сих пор исследуют? Информация какая-то половинчатая.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2013 в 09:52

А никого заголовок не покоробил? Я думаю неэтично автору так писать, это несчастье ведь, пьяные они были или трезвые ли, какая разница, всё равно горе.... Редакция-прими к сведению...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2013 в 10:01

Люди! не гоните, не спешите, а то успеете! никому и ничего скоростью не докажете - ракеты и истребители быстрее вас, но горя хапнуть и другим причинить сможете с лихвой.

ОТВЕТИТЬ

У меня только вопросы: почему другие должны страдать из-за пьяных лихачей? Когда он пьяный за рулем жизнь отнимет у кого-нибудь - уже поздно будет. Надо вводить систему поощрений гражданам и водителям, которые видят неадекватов за рулем на дорогах, рядом с собой и сообщают о них в ГИБДД. Воистину, покуда к каждому полицейского не приставишь - порядка не будет. По дорогам страшно ходить, как в Индии уже стало.

ОТВЕТИТЬ
alex
19 мар 2013 в 10:20

все верно, все верно , но ограждение то стоит не сертифицирофанное , есть два вида огражения металическое и бетонное соответствующие Гост и там есть удерживающая и поглощающая сила а это самовольная постройка приведшая к трагедии а еслибы не было пьяных а просто сбросило на огражение результат тот же!!!!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
19 мар 2013 в 10:22

Простите, но не жаль ни его ни его пассажира.Может и этот лексус на днях на коммунальном видела, как он "летел" и чуть не въехал в авто на встречке!!....Меня раздражают и напрягают подобные "летуны", подрезающие авто и создающие аварийные ситуации. ДОГОНЯЛСЯ!!

Японец
19 мар 2013 в 10:28

Сколько раз убеждаешься из сводок - чем дороже автомобиль, тем дурнее и моложе водятел! Перед кем выпендриваться??? Нисколько нежалко, может на следующем авто умнее станет... Продолжение следует

ОТВЕТИТЬ
ФЕУ
19 мар 2013 в 10:38

О чем речь, на какие 2-3 года лишение прав ????????? Только пожизненное лишение!!! По счастливой случайности не пострадали случайные люди. Нам наверное мало случаев с остановками!!!!!!!! Получается если никто не пострадал, то давай те простим его. А если были бы жертвы то тогда и наказание другое. Вот всегда у нас так.

ОТВЕТИТЬ
Pran
19 мар 2013 в 10:48

И вот спрашивается кто будет опасен,кто едет с 0,05 промилле или кто вот так лихачит?Но у ГИБДД установка ловить таких "пьяных" с долями,а не реальных беспредельщиков в городе и всяких неприкасаемых типа судей, прокуроров.А пока так и будут ловить и наказывать законопослушных а статитстика только хуже становится по смертям на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2013 в 10:51

Вот такие водилы, они что, думают что они бессмертные?В игры на компе наиграются, видимо уже трансформация психики происходит, отсутствует инстинкт самосохранения?Хорошо еще , что никого постороннего с собой не забрал

Коля
19 мар 2013 в 11:12

А видео - то где? Дайте страждущим уж посмотреть на лихача!

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2013 в 12:16

Вот лишний раз убедился, насколько хорошая штука - отбойник между встречными полосами. Торопишься на тот свет - да сколько хочешь, дело твое, но забирать с собой ни в чем неповинных людей, едущих по встречке - не смей! Этот случай прям красноречивое свидетельство этого утверждения.

иван петрович
19 мар 2013 в 12:18

очень интересно, на каких стройках капитализма вкалывал парнишка,что б честным трудом заработать на лексус и так легко его угробить.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2013 в 12:21

Реалии нашего славного мегаполиса... Чем дороже авто тем труднее определить промили...

19 мар 2013 в 12:25

Самое смешное, если второй автомобиль, которого зацепило трубой вписали как участника ДТП, то он тоже отвечает перед пассажиром мерседеса. Такие вот законы.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2013 в 13:04

Вообще таких ездаков на велик пересадить..

ОТВЕТИТЬ

ВОЗ
Дорожно-транспортные травмы :
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs358/ru/index.html

55555
19 мар 2013 в 13:15

Все это понятно, пьяный и т.п., только ведь само ограждение очень опасно, интересно кто додумался выполнить его в такой конструкции? Ведь оно состоит из множества мелких и острых отрезков труб и понятно без этого происшествия, что любой ДТП или наезд на это ограждение приведет к большим травмам или даже летальному исходу!!!! Отбойники на дорогам делают по ГОСТу, обязательно что бы нахлест был в сторону движения а не на встречу, что бы машина в случае аварии скользила по отбойнику по "шерсти". А то что сделали на ул.Гоголя это просто какой то необдуманный забор, который и совершенно не сочетается и с архитектурой. Случай с лексусом не оправдывает водителя, но эту ситуацию может попасть любой водитель уходя от столкновения например.

ОТВЕТИТЬ
ДонБазилио*
19 мар 2013 в 13:16

Технопарк должен заняться постройкой биореактора.

19 мар 2013 в 13:24

Название статьи ужасает-зачем так глумиться-то?

ОТВЕТИТЬ
Николай Евгеньевич
19 мар 2013 в 13:30

Был этот товарищ пьян, и при чем очень сильно! Его отговаривали не садиться за руль, но он никого не послушал. И это его не первая авария в пьяном виде!

ОТВЕТИТЬ
Васька
19 мар 2013 в 14:02

Предлагаю лишать права навсегда при поимке в виде лихачества на оживленных местах!

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2013 в 14:45

Для России необходимы жёсткие санкции в отношении пьянства вообще, а пьянства за рулём тем более. Всеобщее заблуждение, что россияне умеют пить. Национальная черта - от алкоголя у многих россиян "сносит крышу" как ни у кого другого. Часто-необузданная агрессия. В других странах народ выпьет и веселится, а нас тянет на приключения или морду бить.

ОТВЕТИТЬ
Doro
19 мар 2013 в 15:50

Могу поспорить, что ему ничего не будет. Даже прав не лишат (под флагом чудесного спасения).

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2013 в 16:18

Видел джип проткнутый поперек насквозь дорожным рельсовым ограждением.Но там похоже водитель уснул и выехал на встречку и дальше на ограждение.Жутко! А тут однозначно наркоман.Не помешало бы ввести статью за опасное вождение и лишать прав с конфискацией авто. В СССР конфисковывали транспорт,на котором браконьерничали.

ОТВЕТИТЬ
Ekaterina
19 мар 2013 в 16:19

Да головы на плечах у водителя нет!День через день в городе ДТП по вине пьяных водителей!!СМИ об этом шумят,люди это читают, видят и все равно все продолжают совершать глупости на дорогах!!!!Выпендриваются все че то со своими машина!!Сами себя и губят!!!!!

Настоящий читатель НГС
19 мар 2013 в 16:53

Я понимаю, "сам виноват", "пьяный", "превысил скорость", и все такое, водителя не оправдываю. НО, граждане! Обратите внимание! Машина пробита трубами в нескольких местах. Одного также пробило трубой, второму - просто повезло. Это означает, что забор НЕ БЕЗОПАСЕН!!! Кто его такой проектировал? Думаю, водителю Лексуса, и его пассажиру имеет смысл обратиться с иском к проектировщику этого забора, и ответственному за его установку. Если такое произошло один раз, то может произойти и еще, причем в случае, когда водитель будет совершенно не виноват (выстрелит колесо, или кто в бок въедет), и могут быть жертвы. Автор этого чудо - забора должен отвечать за свое "произведение"!

ОТВЕТИТЬ
Олег
19 мар 2013 в 17:18

Пить за рулём нельзя. Закон. Но только на пьяных всех собак вешать незачем. По официальной статистике ГИБДД,колличество аварий с участием нетрезвых водил достаточно не велико. Пошарьтесь в нете и найдёте подтверждение. Бороться надо с продажей прав в автошколах. Причём повальной и наглой. А против дураков на дорогах увы,но ничего не сделать. Если он в пешеходах отмороженный,то уж за рулём и подавно идиот. И сам пострадает и не дай бог невиновного покалечит.

ОТВЕТИТЬ
Graf777
19 мар 2013 в 18:10

Разбитый Лексус наверняка был взят по автокредиту и находится в залоге у какого-то Банка...

Marcus17
19 мар 2013 в 19:23

Вот читаю комментарии к статье и прямо глаза на лоб лезут... неужели я живу в таком мире с такими людьми? Забор оказался виноват, что не так пробил авто, не безопасен, машина вот в кредите пишут и т.п...
Но давайте перед собой то будем объективными, разве удар о забор на скорости 100 км\ч может быть безопасным? Разве водитель, садясь за руль, не должен отдавать себе отчет, в том, что он добровольно подвергает себя дополнительному риску, который может привести в смертельному исходу. При этом еще и принимая алкоголь, а возможно наркотики.
Все дело в ответственности. Ее то, как раз сейчас нет в нашем времени. Подскользнулся - виновато ТСЖ, напился, упал в обрыв на Алтае - организаторы мероприятия, умер от клофелина в Таиланде - виноват туроператор. Еще 50 лет назад, личная ответственность могла склонить человека даже к самоубийству, а сейчас поговорка времени: в жизни всегда кто то должен быть крайним, и лучше если не я.
Садясь за руль, нетрезвым, газуя, дрифтуя, двигаясь по встречной полосе, водитель должен был отдавать себе отчет: я в первой группе риска, я могу убить и себя и своего пассажира. Это его личная ответственность и забор здесь ни при чем.

ОТВЕТИТЬ
Издалека
19 мар 2013 в 20:45

Действительно, жутко читать: и авария ужасная, и заголовок бестактный.
В Великобритании балльная система наказаний - 12 баллов в течении 3х лет, или 6 баллов для начинающих водителей в течение 2х лет, - и все, дисквалификация и все сначала. Экзамены и оплата, плюс отрицательная история, с которой не берут на работу.
За "пьяное" или опасное вождение обязательная дисквалификация. Пьянство, кроме того, - это уголовное преступление, за которое будет судимость и тюремное наказание (или условный срок).
Здесь люди, по-настоящему, боятся нарушить любое правило, т.к. мин. балл - 3, а за "Вождение без должных ответственности и внимания" - от 3 до 9 баллов!
Представьте себя на месте британцев!
Неужели эта система не известна в других странах?

19 мар 2013 в 22:12

Неплохо было бы оборудовать защитные сооружения дорог общего пользования так, чтобы они, хотя бы, не протыкали аварийные автомобили.

nen
20 мар 2013 в 01:08

Эт не наш метод - личная ответственность. Всегда виноват кто то на стороне. Не модно видимо, не гламурно.

Сергей
20 мар 2013 в 17:51

Шальные незаработанные деньги - вот причина. Если бы он погорбатился бы и купил за свои реально заработанные деньги "жигуленок" в кредит, то вряд ли бы его потянуло на нем "дирифтить", хоть трезвому, хоть пьяному. А так еще один купит и снова поедет, точнее, папа-мама купят, такая публика как правило не зарабатывает самостоятельно.

Загрузка...