27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

Барбос
18 мар 2013 в 09:51

Людям видать нечем заняться, вот и придумывают себе работу.

ОТВЕТИТЬ
арго
18 мар 2013 в 09:56

Поколение сдающих ЕГЕ растет и процветает.Опрос на улице 8 мая 2012 года: Вы знаете кто был Гитлер?Ответ,да.Это немецкий актер,который сыграл в одном из фильмов,я сам видел...Так ответил мальчик лет 10-12.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
18 мар 2013 в 10:02

А на строительных заборах всех строек суд никого ничего закрасить вынудить не хочет? а то в этой же стране сначала появляется всем известная надпись, а потом уже к ней крепится забор:)

ОТВЕТИТЬ
Бобров
18 мар 2013 в 10:16

Так может это и не свастика была вовсе, а древнеславянский символ.

ОТВЕТИТЬ
?????
18 мар 2013 в 10:19

У нас несколько лет назад кто-то написал на всю стену здания "я не люблю тебя". Вроде ничего особенного, а на психику неприятно действует. Потом кто-то закрасил частицу "не", стало лучше. Я к тому, что надо следить за тем, что пишется на заборах и стенах.

алексей
18 мар 2013 в 10:23

Свастика это символ славяно-арийских народов, наших предков, Гитлер просто изпоганил этот символ своими действиями, теперь конечно у всех русских людей очень не хорошие ассоциации. Интересно а в Германии тоже страдают такой паранойей как у нас, запрещают звезду красную, у нас возле дома, здание детского сада построено в виде свастики че теперь его сносить

ОТВЕТИТЬ
Леон
18 мар 2013 в 10:27

Пора реалибитировать свастику - этот символ , впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира. Да, ее использовали фашисткие идеологи, но в тоже время она, свастика , до сих пор используется как символ Солнца, удачи, счастья и созидания. Фашисты много чего использовали в своей практике, но это не является причиной отвергать все хорошее, что было придумано задолго до прихода фашистов, тем более, их давно уже нет, их идеология осуждена мировым сообществом.

ОТВЕТИТЬ
Капитанская дочка
18 мар 2013 в 10:34

Я так думаю, пора подавать иски против издательских домов, которые в учебниках истории печатают фото со времен гитлеровской германии - уж на нашивках формы солдат видно свастику!!!! да еще и документальные фильмы можно тоже запретить, а если не запретить, то получить возмещение морального ущерба от них.
СТРАНА РАЗЛОМА!!!!У нас людей крадут и убирают каждый день, а им заняться нечем - свастика помешала!!!!
Модератор, просьба не удалять сообщение - у нас в стране свобода слова и мнений. Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
F16
18 мар 2013 в 10:37

Был уверен, что кто-то обязательно напишет эту ересь! Что с того, что это древний знак и бла-бла-бла... те кто рисует свастику на заборах подразумевают именно нацистский символ, а не знак солнца.
Под этим знаком было убито миллионы людей и реабилитироваться он может ещё очень не скоро.

ОТВЕТИТЬ
Игорь_
18 мар 2013 в 10:39

В финской армии до сих пор в танковых войсках и ВВС эмблема - синяя свастика. Ещё с 30-х годов.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
18 мар 2013 в 10:41

Стыдно, что юристы, люди с высшим образованием, не знают происхождения символа "свастика"...

18 мар 2013 в 10:54

Как из душа окатило. Полностью разделяю благородное негодование комментаторов. Возмутительно такое отношение властей к древнеславянской символике подразделений СС. Как будто опять живем при кровавом сталинизме в каких-нибудь 40-ых годах.

по поводу свастики
18 мар 2013 в 10:55

да, свастика символ очень древний, присутствовал у славян, индийцев...НО давайте не будем мешать в кашу все, что в голове накопилось..обратите внимание на "хвостики" свастики и символа солнечного круговорота...они направлены в разные стороны, к тому в тексте сказано про название СС...каким боком это относится к древним славянам? Просто, читая все эти комментарии, видишь только одно: возмущаться всем, что делают власти, надзорные органы и т.д. Скоро совсем разрешим скинхедам и неонацистам открыто выступать....почему-то забывая о том, что по плану того же Гитлера, после захвата СССР 30 млн. русских должны были быть просто уничтожены.....поэтому я думаю, что прокуратура обратила внимание именно на фашистские символы и правильно заставила владельца здания убрать их. Лично я никому бы не позволила на моем доме изобразить подобное, даже в память о своих родственниках погибших на войне за мою спокойную жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Беспристрастно
18 мар 2013 в 11:05

Ага, древнеславянский символ, не иначе как древние славяне написали.
Что за глупость, знак запрещен - надо стереть, че тут обсуждать-то?

ОТВЕТИТЬ
симка
18 мар 2013 в 11:06

К сожалению, нацистов в стране все больше. И, кстати, в интернете.

По сабжу мне не очень понравилось случившееся. По идее, полиция не обесечила порядок, так что хозяину гаража испортили имущество. И хозяин же крайним остался. Конечно, проще так, чем ловить скинхэдов и просто гопоту.

13_13
18 мар 2013 в 11:07

Прокатитесь по Вьетнаму и вам встретятся, например, кладбища, где на каждом надгробии - свастика. И никто ни на кого в суд не подает. Люди живут и радуются жизни, умирают, когда приходит время. Я в том смысле, что фигнёй никто не страдает!

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2013 в 11:21

Читая такие сообщения, не могу отделаться от ощущения дикости и мракобесия.
Вместо того, чтобы бороться с явлением, власти борятся с символами, причём достаточно безобидными, если разобраться.
На Востоке везде эта свастика нарисована и ничего, живут нормально, спокойно. Я сам когда-то купил декоративный бумажный фонарик в Японии и на нём оказалась свастика и иероглифы. Так что, держать дома этот сувенир - уже криминал?

ОТВЕТИТЬ
Сашок
18 мар 2013 в 11:30

Ну если властей напрягает, взяли бы и закрасили. Владелец то тут причем?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2013 в 11:36

мало того, что мужику гараж изгадили, так еще заставляют гараж покрасить. выполнит решение суда. а дальше что делать, если свастика опять появится?

ха!
18 мар 2013 в 11:49

да какие наши власти внимательные что рисунки по гаражам рассматривают) там еще и не такое написано. чем картинка помешала? что за имитация трудовой деятельности?

Фото пользователя
18 мар 2013 в 13:24

А сам он закрасить не догадался?

18 мар 2013 в 13:29

Смотреть! "Приказ №713 по Юго-Восточному фронту. 1919г." "Нарукавные знаки калмыцких формирований. 1919г." "Печать Московского губернского Совета Депутатов в 1920г." Это история и от этого никуда не денуться нельзя!!!

Фото пользователя
18 мар 2013 в 14:08

Хотели бы нарисовать языческий символ - стилизовали бы его, добавили бы ещё каких элементов, орнамент, да хотя бы надпись - типа: Ярило - слався, или там - ура весеннему равноденствию, или масленница - форева :).
А когда нарисованы "черной краской нарисована свастика и знак подразделения СС немецкой армии" - то простите вывод однозначен.
И не надо вот этих якобы оправданий - ах они рисовали языческие символы.
Нацисты тоже якобы не людей убивали, а недочеловеков - отмазка в том же стиле.

ps. если гараж собственность этого мужика - то да, закрашивать должен - он.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2013 в 14:18

А чем свастика не угодила?

ОТВЕТИТЬ
Тори
18 мар 2013 в 15:15

Закрасить надпись можно было за полчаса.
Вместо этого: был составлен протокол. Было составлено обращение в суд. Был составлен отчет о протоколе и обращении в суд. Прошло заседание суда. Судебные приставы разыскали владельца гаража для отправления решения суда. Был составлен отчет о решении суда.

Это по крайней мере 5 человеко-дней работы.
Вот и подумайте, кому выгодно, чтобы полиция и суды занимались борьбой с надписями на гаражах, а не борьбой с теми же ворами госномеров.
И как высоко криминал проник во власть.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2013 в 16:17

А чем мой коммент не угодил?Повторяю вопрос- может ли владелец гаража заявить встречный иск гос органам? За то, что не обеспечивают правопорядок в районе и некие неустановленные люди ведут запрещенную агитацию с использованием запрещенной символики и имущества гражданина.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2013 в 18:28

Видимо они следуют такой логике - не будет символов, не будет и причин породивших эти символы

Загрузка...