21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

18 мар 2013 в 08:18

Читайте внимательно.
Дистилляция является давно известным и проверенным способом глубокой очистки воды.
Вода, испаряясь, освобождается практически ото всех растворенных и нерастворенных примесей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2013 в 08:53

а мне один врач говорил, что дистиллированную воду лучше не пить

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2013 в 09:09

Какая разница какую воду дисстилировать...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2013 в 09:14

На счет чая и умывания с Онищенко спорить глупо. Для заваривания чая и мытья чем чище вода, тем лучше.
И по поводу использования талого снега в Сибири тоже чего спорить? Любой турист или охотник вам скажут, что это обычная практика.
А про вред дистиллированной воды нужно космонавтам рассказать ))

ОТВЕТИТЬ
Дихлофос
18 мар 2013 в 09:19

Растопил я снега,
Заварил я чай:
Выпали все зубы,
Волосам - прощай!

костяя
18 мар 2013 в 09:43

а разве после заварки чая вода останется дистилированной?
врядли, в нее перейдет куча всего из листьев.

Мой папа вспоминал, как его в детстве бабушка посылала под дождь помыть голову, типа волосы расти будут лучше (это еще до войны было, в деревне, далеко от железной дороги...). В наше время от дождевой водички скорее последние облезут.
в городе даже психу не придет в голову есть/пить снег, а вот где-нибудь далеко в горах или в тундре, почему бы и нет.

ОТВЕТИТЬ
Мужик с носилок
18 мар 2013 в 09:45

Делали мы как-то чай с талой из снега водой. Противный вкус. Какой-то пылью отдает и в воде видны мелкие частицы, что-то вроде мелкого песка. Было это 20-25 лет назад в деревне, которая находится в 200км от Новосибирска, в центра большого соснового (Сузунского) бора. Никакой прелести от такого чая не было. Лучше уж из колодца вода, или родниковая.

Грибник_
18 мар 2013 в 09:56

А полярникам в Антарктиде и на северном полюсе не остается выхода - они вынуждены пить талую воду, ибо снега и льда кругом много, а других источников пресной воды нет

ОТВЕТИТЬ
Странник
18 мар 2013 в 10:02

"сэкономите мыло и шампунь", зато переплатите за электроэнергию. Кроме того, все равно получите не 100% дистиллят. При бурном кипачении от воды отрываются не только ее молекулы. Хотя процент примесей будет на порядок а то и более меньше.

18 мар 2013 в 10:04

И все эти учОные не соображают, что по снегу еще и мыши бегают. И не только мыши и не только бегают. Так что заразу хапнуть можно любую.

Анонимус
18 мар 2013 в 10:31

Выдавать желаемое за действительное, читать не между строк, а через строчки и не видеть главного - это, кажется, уже специфика российского менталитета...
Всего два пункта и одно примечание:
1. "дистиллировать его для чая" - т.е. очистить, прогнать растопленный снег через особую систему фильтров и получить практически H20, без примесей.
1.1 Замечание: Собственно чистая вода без всяческих примесей и приводить к тому, что от частого употреблений появляются проблемы с костями, кстати зыбы - это тоже кости, кто не в курсе. Т.е. в дистиллированной воде есть ничего, никаких минеральных примесей и т.п.
2. Было сделано предупреждение, что снег лучше брать не городской, так что все отлично.

А то прочитали отдельные слова: снег -> топить -> чай и начали упиваться грязнющей водой из лужи.

ОТВЕТИТЬ
Коля
18 мар 2013 в 10:37

Если вам нужна нормальная чистая вода, то я делаю так. Зимой наливаю в пластиковое ведро воду из-под крана и ставлю на 12-24 часа на балкон. Должно замерзнуть половина примероно объема воды по краям. А внутри будет незамерзшая вода с солями и прочим. Продалбливаете дырку и сливаете раствор. Что осталось (прозравчный лед) обмываете водой, а потом растапливаете и употребляете для чая, и прочего. Это относительно чистая вода по сравнению с исходной. Летом можно воспользоваться морозильником.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2013 в 10:41

а мне вот интересно: фильтры типа барьер способны довести воду до состояния когда ее можно пить? ну или хотя бы кипятить?

ОТВЕТИТЬ

Однако главный враг снега, по его мнению, — это автомобили, которые «повсюду снуют» и выбрасывают в воздух огромное количество сажи и бензопирена — вещества, провоцирующего раковые заболевания.
••• Вот именно - автомобили(!) Ужасное изобретение человечества! Страшнее атомной бомбы и прочего оружия массового уничтожения. А страшнее потому, что ежедневно убивает и отравляет всё живое в огромных количествах =(

Барон фон Триппербах
18 мар 2013 в 11:13

"Белый снег можно найти в парках и скверах, но только в самом начале зимы."

Не совсем верно. Главное - непосредственно во время сильного снегопада или немного позже.

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
18 мар 2013 в 11:23

Сразу после снегопада чистый снег добыть проблема? не на дороге ессно, а в парке, например, для оценки радиоактивности, не для чая конечно же..
Чай я завариваю исключительно на чистой воде

18 мар 2013 в 11:28

Как мало здравого смысла в некоторых комментариях!
Получив талую воду из снега, воочию видишь, сколько дряни вдыхаешь каждый день, не замечая. И ничего, терпим, дышим и не думаем.
А этот стакан талой воды - капля в море! Соглашусь с Онищенко, если снег чистый.

18 мар 2013 в 11:44

Вот уж поистине хороший пример, как СМИ одно и то же вступление подают в диаметрально противоположных интерпритациях.

РБК: "Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил москвичам есть снег. Как передает корреспондент РБК, заявление на эту тему он сделал на пресс-конференции в Москве, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей.

Г.Онищенко объяснил, что снег – вода, которая в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, а потом упала на землю. По его словам, по дороге назад "вода абсорбировала много нехорошего".

Почему-то НГС предпочел не заметить этих слов..

?????
18 мар 2013 в 11:50

Не намек ли это на повышение цен на коммунальные услуги? Водичка будет такая дорогая, что придется снежком пользоваться, и чаю попить, и помыться. Свежий снежок сразу расхватают и дворникам делать будет нечего...

Запятая
18 мар 2013 в 11:58

Ой, да ладно дистиллят вреден?! Люди Норингу пьют уже 20 лет, вроде никто не умер )

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2013 в 13:08

Я по образованию химик. Могу ответственно заявить, что пить дистиллят из талой воды безопасно!!!! Еще раз повторю, дистиллят!! Это та вода, что вы получите в результате перегонки (перевод в пар и конденсация). Если снег сравнительно чистый + слив "первача" = пригодная для питья дистиллированная вода.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2013 в 13:10

Я в этом году имел неосторожность поливать цветы талой водой несколько недель, так вот, почти все теперь болеют непонятно чем и пропадают. От водопроводной воды такого не было.

ОТВЕТИТЬ
Все понятно
18 мар 2013 в 13:13

Онищенко предлагает, сэкономить на уборке улиц, и заработать на отоплении, электроснабжении, а затем на медобслуживании и фармацевтике.

??
18 мар 2013 в 13:14

Однажды в период длительного отключения воды в квартире, попробовали растопить снег. Получившуюся грязную вонючую жижу даже в унитаз сливать побрезговали. Интересно, кто-то рискнет залить "ЭТО" в фильтр и еще и выпить?!

Old_monkey
18 мар 2013 в 13:45

Норинга обратноосмотическая. Это другая технология, главное отличие - она при обычной температуре. Ближе всего к обратному осмосу обычное фильтрование. Только фильтр молекулярного размера - модные ныне нанотехнологии известны давно.
Существует технология очистки под названием зонная плавка - там, замораживание. Ее можно применить ко льду. Кто жил или работал у моря, знают, лед менее соленый чем вода.
Снег же из-за большой поверхности снежинок является хорошим сорбентом и еще на лету всё в себя тянет. В снегопад никогда смога не бывает, потому что снежинки всё притягивают.

ОТВЕТИТЬ
an-
18 мар 2013 в 14:21

поскольку любая снежинка в природе образуется вокруг какой-нибудь пылинки загрязнения, находящейся в атмосфере, то талая вода из самого белого свежевыпавшего снега всегда окажется грязной.

Игорь_
18 мар 2013 в 14:25

Ещё раз напишу: первый мой пост не пропустили. Онищенко разве сказал о растопленном снеге? Он сказал о талой воде. А какую талую воду пить: замороженную в морозилке или растопленный снег-каждый решает сам.

18 мар 2013 в 14:44

Целиком и полностью поддерживаю комментарий химика по образованию. Всем внимание: речь шла не просто о талой воде, но еще и дистиллированной! Это совсем не одно и тоже. Всеобщее невнимание и нежелание прислушиваться к мнению специалистов порождают всевозмрожные толки и искажения фактов.

ОТВЕТИТЬ
Химик
18 мар 2013 в 18:14

Зачем дистиллировать грязный снег? Хочешь поприкалываться - дистиллируй водопр. воду!
Однократная дистилляция гр. снега - хуже самогона, тут только ректификация поможет. Будет как водка из опилок древесных (по чистоте, не по крепости)

18 мар 2013 в 18:26

Пол-зимы пью снеговую воду, колодец-то пустой а до соседей, у которых есть скважина, по сугробам особо-то не поползаешь с ведрами.

Модистка
18 мар 2013 в 19:12

Очевидно, корреспонденты невнимательно читали то, что наговорил главный санитарный врач. Он говорил о том, чтобы снег растопить,а потом ДИСТИЛЛИРОВАТЬ. Но дистиллят можно менее трудозатратным образом добыть, например, купить в аптеке.

роман
18 мар 2013 в 19:38

Снег это будущие лужи, а из луж только собаки пьют, даже лошадь никогда к такой "Воде" не притронется

18 мар 2013 в 21:07

Пить снеговую воду можно только в глухой тайге или в тундре, там чище.

18 мар 2013 в 21:52

В Новосибирске из крана течет самая качественная вода из всей округи.
В Питере хуже, а Москве хуже, это благодаря сильным химикам из водоканала в Советское время поставившие этот процесс.
В Юрге раньше была не очень вода и пиво. А сейчас интересно наладилось?