19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

16 мар 2013 в 17:46

Ё-мое. Да сколько же вас здесь ноющих.
Ноют, ноют, ноют.
Сотрясают интернет-воздух, абсолютно бесполезными укорами: "Когда же власти начнут делать свою работу", "Сколько можно бездействовать", "Куда уходят наши налоги", "Куда смотрит прокуратура" и.т.д.

А кто из вас взаимодействует с Мэрией? Кто пишет письменные претензии в надзорные органы(с указанием конкретного адреса и конкретного бездействия людей из ЖКХ, УК, чиновников). Кто из вас официально обращается в прокуратуру? Кто из вас, действительно пинает управляющие компании?

97% процентов, здесь регулярно ноющих, абсолютно ничего не делают, что что-то исправить. Только набивают комментарии с бесконечными жалобами.
Вас самим не противно?

ОТВЕТИТЬ
Житель
16 мар 2013 в 18:10

Пусть приедут на 4 микрорайон. По улице Объединения пешеходных тротуар вдоль 70,66,64,62 домов ВООБЩЕ не чистили этой зимой! Около 1,5 метров наст. Идешь по тротуару, который весь во льду, а автомобили, которые проезжают рядом, тебе по колено! "Сибирская Инициатива" "постаралась" в этом году. Хоть бы песком посыпали, что ли!

ОТВЕТИТЬ
гость
16 мар 2013 в 18:36

У нас на Выборной чисто до асфальта! УК работает!

ОТВЕТИТЬ
проснег
16 мар 2013 в 18:43

Главное - не забывать нынешнюю зиму и весну, когда на ближайших выборах мэра опять "сердцем голосовать" будем!

Mr.Andrew
16 мар 2013 в 19:04

У меня во дворе почти до асфальта снег сошкрябан, а толку? Его же не вывозили, а скидывали на газон. Теперь там трёхметровые сугробы лежат. И вся эта вода будет во дворе, потому что утекать ей некуда, только в подвалы.
Купил высокие резиновые сапоги, чтобы на работу ходить. Жду лета.

nat
16 мар 2013 в 19:08

звоним и пишем, да
а Вы, скорее всего, нет, только выступаете за правду и за движение

Евгений
16 мар 2013 в 19:09

в моём дворе тоже было 50 см наста! (Калининский район, УК "Регион")
я написал жалобы на сайт администрации района, департамента жкх и мэрии
из администрации района и департамента жкх ответа не поступило, но вот жалоба на сайте мэрии подействовала!
УК почистила снег до асфальта! я не только про свой дом написал, а написал про дома рядом, возле них тоже убрали!

так что люди! пишите жалобы!пишите жалобы каждую неделю и мы все вместе заставим их работать! мэрия обязана реагировать на жалобы!
уборка снега производится за счёт жителей дома, но в моём доме на это заложены были средства!а они не хотели убирать! мэрия заставила.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2013 в 19:32

В УК хожу как на работу, от писем и обращений полка ломится. Вы действительно так наивны, что считаете, что это может изменить ситуацию?

lisia
16 мар 2013 в 19:40

ОЧИСТИТЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОРОГИ - выезда по ул.Сибирская к домам 37,39,41!
Мусоровозы даже проехать не могут, не говорю о скорых, пожарниках! Нам что с мусором до 1 апреля сидеть? На Сибирской 2 школы, без слез не взглянешь, как младшие классы с бабушками перелазят эти колдобины! СРАМОТА АДМИНИСТРАЦИИ ЖД РАЙОНА, немедленно очистите ул.Бурлинскую и Красноярскую иначе точно в прокуратуру обращусь.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2013 в 19:43

У нас в Кольцово, тоже УК старается и дворники бедные каждое утро ступеньки ото льда очищают, и техника каждый день чистит и продолбили траншею для талой воды....( я с балкона каждый день наблюдаю) Но стихия... все равно свое возьмет и поплывем в ентом году..... как никогды раньше..

Лучший водитель
16 мар 2013 в 19:44

Я много раз говорил что народ наш поноет и перестанет! Надо помнить перед выборами чего несделала мэрия, писать жалобы надо не в мэрию а президенту и премьеру, причем массово! Иначе и дальше будете шкурить подошвы, наклеивая пластыри в сырую погоду! И слушать обещания и красивые слова от нашего мэра! НЕЛЕНИТЕСЬ! Пишите все и всем!

16 мар 2013 в 20:12

так и вы не далеко ушли от остальных. Просто у людей или есть опыт бесполезности звонков или не понимают толком как действовать в таких случаях. Знаете - воспитывайте юридическую грамотность и вооружайте людей готовыми алгоритмами действий. Ругать толку нет.Учить надо и появятся сподвижники в благом деле.
Вы реально представляете - человек вместо работы поедет искать прокуратуру? Я, например написал бы, но разбираться с их сайтами дело не очень простое.Пробовал.
Нужны готовые подсказки.

Ольга
16 мар 2013 в 20:17

во дворах.. хах, у большинства домов двор граничит с землями администраций районов. почистят УК у подъезда, а подъехать не могу! Вязну в сугробах на землях города!!!

Old_monkey
16 мар 2013 в 20:43

На тротуарах местами метр, даже с учетом того, что подтаяло кое-где. Потому что к тем полметра, что само нападало, добавились полметра с дороги набросанные.
Еще одно доказательство того, что пешеходов в нашем городе за полноценных людей не считают не только автомобилисты, но и власти. Может потому, что сами пешком не ходят?

житель МЖК
16 мар 2013 в 21:12

да уж, круто мэрия наехала на УК! А себя почему забыла?

пример: МЖК Восточный. в течение зимы из дворов снег более-менее вывозили.
А межквартальные дороги? А подъездные дороги? Их как раз то и должна чистить Октябюрьская администрация (читай - мэрия), а за зиму их не чистили ни раз!!!

и 15 марта все эьти дороги превратились в жуткое месиво, где даже джипы застревали.

может, пора уже инициировать массовый отказ жителей от "услуг" мэрии по управлению нами?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2013 в 21:18

У нас сегодня убрали..во дворе от одного угла дома до другого лед со снегом сколупали а полметровые перепады остались..на машине хочешь прыгай хочешь взлетай..Блюхера оно и есть Блюхера

Wyacheslove
16 мар 2013 в 22:11

Рекорд на Красном 179? А на Гастелло не меньше. При этом проезд в принципе не возможен из-за сброшенного с крыш снега, ещё наверно месяц назад. УК та же самая - Заельцовская

asd
16 мар 2013 в 22:24

Я согласен с постами про "ноющих".
Тут: http://www.novo-sibirsk.ru/feedback/
Написал следующее:
===
"Уважаемый, мэр и остальное руководство города!
Всю зиму читаю Ваши бравады по-поводу героических подвигов по уборке снега и т.д. Ваши отчёты и самопохвала, наверное, только для вас самих. Для жителей ваши отчёты и доклады не просто смешны, они вызывают раздражение и откровенное отвращение!
Суть: на массиве, которой находится в центре города (Шевченковский) снег убирали только в одном месте дороги и только один раз! Например к школе №202 и детсадику №504 можно подьехать 3-мя дорогами, но в настойщее время - проехать НЕВОЗМОЖНО ни по одной дороге. Ямы, косогоры, выбоины с перепадом до 1 метра (!!!). Вы считаете это нормально? Вы считаете это хорошая работа дорожных служб??? Я как управленец и менеджер за такую работу сотрудника с треском бы выгнал с работы и никогда бы не дал положительные рекомендации!
За работу подчинённых отвечает руководитель. Если дорожные службы подчинены мэру, значит мэр НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ со своими обязанности.
Уважаемый Владимир Филиппович, оценка Вашей работы по дорожным работам - 1 (ЕДИНИЦА!).
Прошу навести порядок на массиве с подьездными дорогами!"
===
Присоединяйтесь.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 мар 2013 в 22:28

я думаю до 1 мая в самый раз. а то в очередной раз облажаются. у нас за всю зиму один раз снег вывезли. с крыш ни разу не убирали. максимум на что хватило "супер" УК заельцовская - это на подъездах развесить объявления а том, что владельцы квартир, расположенных на врехних этажах, обязаны очистить снег со своих балконов и козырьков.

Фото пользователя
16 мар 2013 в 22:40

По Д.Донского пройдите. Относительно почищено только по стороне Школы милиции. Противоположная сторона-горный серпантин. Особенно от Дачной до Красного. Пройти нельзя. Не говоря уже о том, чтобы с коляской в детскую полклинику проехать.

Вася
16 мар 2013 в 22:58

Почитал комменты и диву дался. Дворы - собственность жильцов. Это они должны следить за УК или ТСЖ. А они сидят ждут мэрию, да еще её и ругают. Полный тупик. Может за пыль на шкафу вашей квартиры тоже мэр виноват? Когда же вы уже поймете что это ваша забота?

ОТВЕТИТЬ
asd
16 мар 2013 в 23:01

Согласен.
Написал заявление:
1. приёмная мэрии: http://www.novo-sibirsk.ru/feedback/
2. обращение Болтенко Н.Н.: http://gorsovetnsk.ru/9019/
3. Обращение в прокуратуру: http://www.prokuratura-nso.ru/for-people/feedback/
Присоединяйтесь!

16 мар 2013 в 23:08

Бугага, в средине марта обнаружили... Хорошо спали?

16 мар 2013 в 23:22

Господа! Я живу на ул.Кубовой, где недавно побывали высокопоставленные лица. И что!? Картина, тем не мене, - как в песне военных лет: *Эх, путь-дорожка фронтовая, не страшна нам бомбёжка любая!* После таких *дорожек*, думаю, и не страшна!

яга
16 мар 2013 в 23:36

Можно и совещания собирать и журить подчиненных, снег от этого никуда не денется, хотя это раньше был снег, а теперь это огромные глыбы льда лежат по краям дорог и во дворах.
С ребенком не выйдешь , взрослые еле-еле ходят, да и на машине ни как ни заехать. Такого "порядка" никто не ожидал, да и порядок этот нужен нам с вами, но только ни администрации .

А1
17 мар 2013 в 00:08

Я еще извиняюсь, но не написать невозможно. Ул. Воинская в районе 333-го госпиталя уже стала совершенно непроезжей, а скоро станет и непроходимой! А по поводу не чищеного снега УК "Славянка" уже телевидение приезжало, там жильцам 774-го дома реально нанесен значительный ущерб, так как весь снег с крыш оказался в виде потоков воды на стенах внутри квартир этого дома! Уважаемые господа Городецкий и Юрченко, сделайте уже хоть что-нибудь! А то придется Путину писать, он 6 апреля снова будет в Новосибирске с инспекцией!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2013 в 00:32

Пусть заглянут на Высоцкого 41/5, там наст в два метра высотой

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2013 в 01:12

г.Городецкий столько жалоб или вы все не слышите? Не пора ли сдать мандат?

ЖилеЦ
17 мар 2013 в 01:47

По Некрасова и Демьяна-Бедного - везде не менее 30см

17 мар 2013 в 02:44

вообще то, городом должны управлять не люди, а законы...
а чтобы законы, договор с управляющей компанией, например, выполнялись, надо обращаться в прокуратуру и суд, а прямых методов воздействия на управляющие компании, УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ, мэрия вообще не имеет, только "инициировать со стороны жильцов отказ от услуг управляющих компаний", то есть попросить вас об этом или отказаться на следующий год от услуг дорожников, плохо чистящих дороги... так что, формально, мэрия может совершать действия только постфактум... правильно кто-то написал - надо писать заявы в надзорные органы, прокуратуру например и арбитражный суд, а не в интернете истерить... а Городецкий просто молодец - пытается преодолеть как то ситуацию, несмотря на ИНЕРТНОСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ...

ОТВЕТИТЬ
ага
17 мар 2013 в 09:47

ой, чойто у нас норматив 3-5 см немного превышен до 20-30 см, непорядок однако
если что, мира, 52-бетонная 37, про нас вообще и не вспоминали, а мэр, однако, и не заглянет даже

17 мар 2013 в 12:13

Макаренко-22, ук "сибирская инициатива"- НАСТ-50 СМ. а В СПИСКАХ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ НЕТ?! Их не проверяли?

Славкин
17 мар 2013 в 12:49

Меня так умиляют личные обращения к Городецкому, Юрченко и чуть ли не даже Путину. Так и вижу, как все трое сидят на НГСе и, утирая слезу, читают ваши комментарии, берут на карандаш, а то еще и флудят! А комментатор НГСа, выпустив пар, довольный собой, наливает кефиру в стакан и ждет результатов...
Много снега во дворе? Собирайте общее собрание жильцов, идите скопом в УК и требуйте вывоза снега. Они обязаны это делать, даже если вы не оплатили эту услугу в полной мере, обязаны делать в счет будущих платежей!
Бесполезно? Жалуйтесь в жилищную инспекцию (коллективно), отдел по работе с УК или просто опять же собирайте общее собрание собственников и выбирайте другую УК, а ту - куда подальше, раз работать не умеет.
Жильцы инертны и ничего не хотят делать? Тогда лопату в руки - и сами разгребайте. Вам же мучиться и захлебываться потом в воде! Один раз помахать лопатой на свежем воздухе - и проблему решите, и бодрость духа появится. К слову, я в итоге так и сделал...

ОТВЕТИТЬ
ольга
17 мар 2013 в 13:17

уважаемый "Житель" если бы вникли в суть вопроса. то поняли бы что тротуары находятся в ведении ДЭУ 6. все вопросы к администрации.

Барон фон Триппербах
17 мар 2013 в 14:23

Пройдите любой весной через арку 5-й гимназии в Советском районе (Академическая 9). Переход между школой и спорткомплексом был изначально сделан с нарушением строительных норм ещё во второй половине 70-х годов, и каждую весну там, где капает с крыши, образуется ледяная горка, иной раз и в метр высотой. Бывает, что и среди зимы там наледь образуется. Обойти её просто нереально, только по стенкам. При том, что с ноября по март включительно детей пускают в школу только через тот самый боковой вход, расположенный под аркой, чтобы в школе теплее было.

ОТВЕТИТЬ
Ощуцаирщ
17 мар 2013 в 14:45

Во дворе дома по Д. Ковальчук, 83 кучи из снега и льда превышают два человеческих роста.

Bob
17 мар 2013 в 15:38

На родниках ходить невозможно! не проехать не пройти!!! один лёд!

ну просто просто просто...
17 мар 2013 в 15:41

Хм?! Странно, снежный наст и наледь. Откуда? Зима же вроде!

Фото пользователя
17 мар 2013 в 17:06

Какие такие 3-5 см??? У нас все 30-50 см!!! Ул. Высоцкого - добро пожаловать!!!

Мара
17 мар 2013 в 18:25

Правильно! УК не справившая со своей задачей должна исчезнуть так же как мэр не выполнивший свои обязательства! вот так надо поставить вопрос господин мэр, а не валить с больной головы на соседние.

Начните с себя!
17 мар 2013 в 18:32

А почему надо писать президенту, чтобы местные коммунальщики,когда их пнут сверху, соизволили ВЫПОЛНИТЬ СВОЮ РАБОТУ?!!!!!! Я понимаю, в стране бардак, но хотя бы такую малость,как уборка снега с улиц и дворов можно решать как-то обходя администрацию президента? Разгильдяйство именно на местах!!!!!
Эй, дворники, трактористы и другие, непосредственно причастные к уборке от снега, начните уже исполнять свои обязанности! А иначе вы точно так же поплывете по улицам города вместе со всеми остальными обитателями мегаполиса. Не думайте,что вы сможете этого избежать!

ОТВЕТИТЬ
var
17 мар 2013 в 19:06

и также прошу пожаловать на улицу федосеева 2, придомоя дорога безобразна, вся разбита, особенно у 1 и 2-го подъездов. Через наш двор едут машины, объезжая пробки, когда вечером на кошурникова стояк из машин, да еще и строительство рядом какого-то центра....

17 мар 2013 в 19:14

У нас во дворах все по нормативу, зато между дворами - 5 метровые промежутки с метровым слоем снега на дороге. Вот и ездили всю зиму по этим горкам, а с наступлением весны там начала скапливаться вода, застревают машины, жесть...

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
17 мар 2013 в 21:46

к 1 апреля очистить все дворы от снега ? и как они себе это представляют , если будут отрицательные температуры, то снег не расстает за две недели , ждите до 1 мая весь снег расстает !

дом у озера
17 мар 2013 в 22:01

К волховской 33 подъехать невозможно! не дорога, а сплошные ледяные рытвины по колено!

Гаранина
17 мар 2013 в 22:10

Пройдите во дворах, в районе остановки Гаранина, там снег больше чем на полметра от асфальта и ямы в районе люков, прям как после бомбёжки.

Фото пользователя
17 мар 2013 в 23:11

очистить дворы от снега до 1 апреля 2013 года!!! Да к этому времени он сам растает!!!! Зла не хватает!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
18 мар 2013 в 00:16

Хочу похвастаться у нас во дворе, ул. Саввы Кожевникова 19 ТСЖ, нет снега вообще, почистили, асфальт так сказать, приятно осознавать, что плачу деньги не на ветер, Спасибо руководству нашего ТСЖ

Леся
18 мар 2013 в 00:33

Пусть прокатятся по Первомайской напротив станции Инской. Сугробы выше головы. 88 дом вообще всю зиму игнорили, к последнему подъезду ни одна машина не проедет, а скорые в наших домах частые гости, одни старики остались.

ЯЯ
18 мар 2013 в 00:47

А почему снег убрали и свалили тут же рядом в кучу? Это так нормально? что он будет таять на тот же самый асфальт и зальёт его водой нафиг?

18 мар 2013 в 02:06

а ещё интересно, а куда всю зиму сами горожане смотрели то? ни начальники ни мэр не телепаты, вообще то...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...