19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Дворы Новосибирска покрыл полуметровый слой наста

Поделиться

Власти Новосибирска проинспектировали городские дворы, обнаружив в некоторых из них накопившиеся с начала зимы сугробы и толстый слой наледи.

Как стало известно сегодня в ходе совещания по состоянию придомовых территорий и уборке снега во главе с мэром Новосибирска Владимиром Городецким, в городе действует распоряжение для всех управляющих компаний очистить дворы от снега до 1 апреля 2013 года.

На совещании представители мэрии назвали управляющие компании, чья работа в ходе специальной проверки вызвала наибольшие нарекания.

Так, в Советском районе управляющие компании «Квартал» и «Мастердом» (входят в один холдинг) «полностью игнорируют любые задачи» и не занимаются уборкой. Мэрия инициировала массовый отказ жильцов от их услуг.

Во дворах домов под управлением «МКС-Новосибирск» инспекция обнаружила слой наста 30 и 50 см при нормативных 5–3 см.

Компании «Сибирский Сервисный центр ЖКХ» указали на слой наста толщиной 25–30 см. Во дворе дома под управлением УК «Союз» инспекция обнаружила слой наста, доходящий до 25 см, а во дворе, которым ведает «СПАС-Дом», он превышал 30 см.

Рекорд чиновники зафиксировали во дворе дома на Красном пр., 179 под управлением УК «Заельцовская», где толщина наста составила порядка 80 см.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...