17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Семья погорельцев с пятью детьми обрела временное жилье

Поделиться

Погорельцы из села Буготак Тогучинского района — семья из 8 человек, 5 из которых дети — получили ключи от временного жилья; местные власти предоставили людям комнату в их же селе.

Дом семьи полностью сгорел рано утром в четверг, предположительно из-за замыкания электропроводки.

«Глава сельсовета вчера вечером дал нам ключи от комнаты и 1 тыс. руб. денег. Это помещение предназначено для выпускницы детдома, которая приедет жить в мае», — рассказала хозяйка сгоревшего дома Дарья Зайцева.

В свою очередь, начальник отдела социальной защиты населения администрации Тогучинского района Ирина Степанова сообщила, что Зайцевой предложили временно разместить детей в детдоме, но та отказалась, а ее сестра согласилась разместить своих детей в социально-реабилитационном центре.

По ее словам, в настоящее время дети находятся у родственников.

«Мы окажем семье максимальное содействие в восстановлении сгоревших документов. В понедельник будет предоставлена материальная помощь министерства социального развития. Также мы детям предоставим бесплатные путевки в санаторий на 21 день, то есть вся возможная социальная поддержка будет оказана данной семье», — отметила Ирина Степанова.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter