17 сентября пятница
СЕЙЧАС +20°С

Писатель Геннадий Прашкевич выпустил биографию Жюля Верна

Поделиться

Новосибирский писатель Геннадий Прашкевич завершил работу над 350-страничной биографией Жюля Верна, в которую включил неизвестные ранее факты из жизни классика приключенческой литературы.

Как сообщил Геннадий Прашкевич, работа над книгой «Жюль Верн» для серии ЖЗЛ заняла около года. Первую версию книги автор написал за полгода, думая, что хорошо знает Верна — «романтика, влюбленного в жизнь» и верного своей семье.

Позже Геннадий Прашкевич познакомился с людьми, имеющими доступ к уникальным архивам во Франции, и благодаря им узнал другую сторону жизни писателя, не известную в России и самой Франции вплоть до конца XX века.

Оказалось, что в течение нескольких лет у Жюля Верна была тайная любовная связь с молодой женщиной по имени Эстель, которая родила от него дочь, а позже покончила жизнь самоубийством. «Он не стал мне симпатичнее — некоторые подробности не кажутся правильными. Но он стал человечнее», — отметил Геннадий Прашкевич.

В биографии также опубликованы переводы стихов Жюля Верна, который, помимо всего прочего, даже написал оперу.

Книга «Жюль Верн» появится в новосибирских книжных магазинах в начале апреля, а в московских — в начале следующей недели. Цена — около 350 руб.

Справка: «Жюль Верн» — уже третья книга Геннадия Прашкевича, вышедшая тиражом 7 тыс. экземпляров в старейшей российской книжной серии «Жизнь замечательных людей» издательства «Молодая Гвардия». Ранее фантаст выпустил биографии братьев Стругацких и Герберта Уэллса. Сейчас работает над биографией Рэя Брэдбери.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...