20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

На «Родниках» протекли крыши десятка домов

Поделиться

В ночь на 15 марта в Калининском районе Новосибирска протекли крыши около 10 домов, относящихся к ТСЖ «Родники».

Как рассказал председатель ТСЖ «Родники» Геннадий Писарев, ночью прошел сильный дождь, и с крыш, которые располагаются под уклоном, скатился лежащий снег, попал в водосток и перекрыл его. С часу до трех часов ночи жителей начало топить.

По информации старшего по дому № 15/2 по ул. Тюленина Максима Баженова, в домах не выдержали швы гидроизоляции, потому что вовремя не были очищены крыши и водостоки.

В его доме вода залила подъезды с 10-го по 5-й этаж, а квартиры — с 10-го по 7-й. Вода бежала из розеток, по электрощиткам, в некоторых квартирах это привело к короткому замыканию.

В числе других домов с протекшими крышами — Тюленина, 15/1, Свечникова, 6, Родники, 2/1, а также дома на ул. Гребенщикова и Краузе.

Геннадий Писарев сообщил, что аварию устраняли всю ночь. Сейчас, по его данным, вода остается на крышах только двух домов, к вечеру водостоки обещают пробить до конца.

Сейчас в ТСЖ поступило 21 заявление от жителей, Геннадий Писарев пообещал жителям возместить ущерб после того, как квартиры осмотрят техники и пройдет комиссия.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...