25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Глава спасателей лишился поста после гибели мужчины в метель

Поделиться

Начальник аварийно-спасательной службы Новосибирской области Сергей Трифанцев лишился должности из-за того, что отложил на утро поиски заблудившегося в буране 23-летнего молодого человека, который в итоге замерз насмерть.

Как сообщалось ранее, 9 марта молодой мужчина отправился к своему деду, но из-за метели заблудился по дороге от станции Чебула к селу Светлая Поляна и замерз насмерть, не дойдя полкилометра до села.

Родственники погибшего утверждали, что сотрудники МЧС отказались начать поиски молодого мужчины до наступления утра, сославшись на метель.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МЧС России по НСО, в тот день к ним никаких звонков от родственников заблудившегося мужчины не поступало.

«Позвонили они в аварийно-спасательную службу Новосибирской области. Была сильная непогода, ограниченная видимость, метель, ветер, и [Сергей Трифанцев] решил начать поисковые работы рано утром. А рано утром 10 марта стало известно, что нашли этого молодого человека погибшим», — пояснили в пресс-службе.

В результате произошедшей трагедии Сергей Трифанцев был отстранен от должности начальника аварийно-спасательной службы НСО, заключили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...