29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (514)

15 мар 2013 в 13:49

Исходя из выше написанных комментариев понятно, что местные власти не справляются со своей работой. Говорят одно-на деле другое. Они не могут организовать работу подчиненных организаций.Спрашивается- а зачем вы тогда такие нужны, если вы начинаете работать только тогда, когда приезжает вышестоящее руководство (в частности президент)?По-моему просто у руководства отсутствует уже авторитет. Я не думаю, что сам мэр ездит по городу, проверяет работу по уборке снега. На это есть подчиненные. А потом подчиненные дают мэру инфу, которую он и озвучивает в прессе. Следовательно мэру просто врут. Врут- значит не боятся. Значит отсутствует авторитет!!!

ОТВЕТИТЬ
Руся
15 мар 2013 в 13:55

Дважды чистили дорогу от торца до торца и не важно что горка образовалась и не важно что детская площадка в этом снегу - за то дорога чистая) Да, автолюбителям было где машины поставить, но вывоза снега то не было!

15 мар 2013 в 13:58

на Родниках кольцо затопит 100%

Фото пользователя
15 мар 2013 в 14:01

Чудесно, на саночках, снег с крыши, бабушка везет на снегоотвал,
Ну ладно, не бабушка, куда его девать? Один раз за зиму чистили перед домом, трактор в кучу сгреб, никто не вывозил.

женщина
15 мар 2013 в 14:15

Если выбирать между 30-градусной жарой, которая была все лето, и нынешним паводком, то лучше паводок. Наденем сапоги и как-нибудь переживем. Если не будет серьезных разрушений дорог и зданий, то это не так уж страшно.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2013 в 14:55

На дорогах обкомовских дач асфальт лежит, а снега нет. Чудо природы.

15 мар 2013 в 15:20

проезжаю мимо березовой рощи и мжк вижу гиганские лужи притом что водители не стремятся сбросить скорость проезжая водный участок итог всего этого облив грязной водой и истраченные нервы

Светлана
15 мар 2013 в 15:23

районная администрация тогда рекомендовала в качестве рецепта от наводнения «вывоз на саночках снега с крыши».

вывоз куда? аренда камаза и погрузчика стоит сколько? вот он и лежит 3-х и более метровыми сугробами в огородах и девать его некуда. улицы в частном секторе не чистятся вообще, не смотря на то, что они являются собственностью муниципалитета, да-да, а не частных домовладельцев. эх, надо рыть ручей вдоль дома, пора...!

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2013 в 15:24

Власти говорят, что темпы вывоза снега — 35–37 тыс. кубометров в сутки
Кузов КамАЗа - 12 кубометров. 35000/12=2916 рейсов или 291 КамАЗ по 10 рейсов в сутки. Ежедневно... ГДЕ ОНИ?????

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2013 в 15:28

ЧСХ , прокуратура неделю назад предупредила городские власти о плохой вывозке снега. Типа прокукарекали и умыли руцки? А зимой почему не сделали ?

SOS
15 мар 2013 в 15:31

nisa 15 мар 2013 12:55
Утро впечатлило!!!
У Ленинского ЗАГСа аварийка с трамвайных путей воду насосами откачивала. Оборжаться!)))
Вот-вот, а это только начало! Неужели, ё-маё, за столько лет нельзя ничего придумать? Каждый год одно и тоже! Буть то весна с резко таявшим снегом или проливной дождь, это место вечно плавает! хоть бы новые пути что-ли сделали! Куда уже и кому кричать?

15 мар 2013 в 15:34

Площадь нашего города около 500 кв. километров. Площадь автомобильных дорог с усовершенствованным покрытием в городе составляет около 5,6 кв. км.
Снегоуборщики вывезли за зиму 3,5 млн кубометров снега. 3,5 млн кубометров / 5,6 млн кв метров дорог = 62,5 см снега со всех дорог!!!
Снега на дорогах НЕТ!!!
Оптический обман, видете ли...

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2013 в 15:56

Эти нарушения нам известны, мы принимаем меры- это мэр В.Городецкий. А можно было принять меры на месяц, или хотя бы на полмесяца раньше? А теперь меры принимает стихия! Легко сидеть в кабинетах и , якобы, принимать меры. Мы обувь менять не успеваем!Даже прошлое лето(без дождей) у нас лужи случались иногда. А сегодня протекла крыша, к 9:00 часам до 8-го этажа. В ТСЖ не дозвониться. В УК тоже. Проживаю в новом Ж/М Плющихинском!!!

джо трибиани
15 мар 2013 в 16:07

За минувшую зиму и начало весны в городе выпала почти двойная среднегодовая норма снега. Дворы, тротуары и улицы завалило так, что коммунальные службы не справляются с их расчисткой

хахахахаха!!!,а когда вообще они справлялись?! не было такого никогда!!!

житель
15 мар 2013 в 16:09

А во дворе дома по ул.Дуси Ковальчук, 2/1 за всю зиму не разу не прошел трактор. Не то что машинам разъехаться- пешеходам ходить негде.Обращаемся в УК Ботаническую - кормят обещаниями. Уже надоели со своим безобразием, управы на них нет

Алина
15 мар 2013 в 17:10

А у нас на Богаткова до Зыряновской НИРАЗОЧЕЧКУ* не чищена, на спуске машины боком уже второй день катаются. не приехала уборочная, а нижегородская вообще односторонней стала! Зачем народ туфтой кормить, ничего не делали, а теперь вдруг стихия, нет ну сказать что совсем ничего не делали грешно, но то что не справлялись в принципе, но не из за снегопадов, а в принципе!

15 мар 2013 в 17:25

Городецкий-"Я получил предписание из прокуратуры. Нормальное предписание." И главное мне нравится его настойчивость, когда он говорил, что жители должны оплатить Управляющим компаниям уборку снега с территории домов. А мы вот не знали и не оплатили, по его логике значит снег возле домов убирать не будут. Интересно, смог бы такое
сказать мэр Москвы Собянин москвичам .

15 мар 2013 в 17:38

Давайте вспомним, кто из наших депутатов предлагал снег убирать на проезжую часть? :) А оттуда, снег якобы будет вывозиться? Статья была на НГС и многих порадовало сие глубокомысленное изречение...Думал наверное и медитировал долго. Снег на дорогу был вытолкан, неоспоримый факт, но до весны он там и долежал, четырёхполосные дороги превратились в двухполосные в лучшем случае...А двухполосные сами знаете во что....:)

Фото пользователя
15 мар 2013 в 18:33

Все будет хорошо) Ну поплаваем пару -тройку дней и все. Все в Обь уйдет.

ОТВЕТИТЬ
Анна П.
15 мар 2013 в 19:15

с.Сокур Мошковский район весь в снегу!!!! Уплывет вместе с талыми водами! Какая уборка снега!!! по дорогам не пройти!Ужас!!!! В городе день два и асфальт, а у нас с месяц точно будем в сапогах по колена ходить!

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2013 в 19:44

Господа, а вот интересно в каких это миллионах кубометров измеряют вывезенный снег? Если кому интересно - посчитайте, как измеряются осадки. В прошлом и пазапрошлом году было все нормально, а теперь и начальника сняли и снег никуда не делся. Я не защищаю предидущего, (к сожалению не помню фамилии) но сегодня во дворы лучше не въезжать, все рухнуло!

Волга
15 мар 2013 в 19:53

И как это вы собираетиесь применять к вывезенному снегу единицу измерения для выпавших осадков??? Вовозимый снег измеряется обычными единицами объема.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2013 в 20:18

на улице моцарта есть огромная проблема...очень скоро все поплывет...начнет таять снег, скорая помощь не проедет...пожарная машина тоже...скидываться на очистку дороги практически некому, больше половины жителей пенсионеры.

techacc
15 мар 2013 в 20:19

"Тула затапливает ул. Троллейную. По данным мэра, в районе так называемого «тёщиного языка» в Ленинском районе соорудили подпорную стенку, которая не позволит воде попасть на проезжую часть...." Только в той стене в стыках бетона доски сгнили и щели, а ливнёвка посередидине, под мостом и в Тулку тут же впадает! Так что посмотрим кого эта стена спасёт...
Лучше бы перекрытие сделали и ещё две полосы движения!

15 мар 2013 в 21:45

А вот когда вместо временного "тёщиного языка" построят нормальный мост на ту сторону? Ведь именно так дорога и построена, чтобы был мост! А его нет и даже не планируется. И проблема потопа дороги будет решена!

Горожанин
15 мар 2013 в 22:41

Сейчас вся эта вода замерэнет. А чистка и вывоз льда с дорог города регламентом не предусмотрены. И так будет до конца мая днем снег на обочинах и тротуарах будет таять, а ночью замерзать на тротуарах и дорогах. МЧС уже предупредило пешеходов и пошли лед на реке пилить, а дорожные службы и ГИБДД предупредили водителей. Дальше как хотите. А в конце мая когда лед растает, вода испариться, окажется, что у нас в городе нет дорог с твердым покрытием. Такая вот грустная история одного города и его руководителей.

15 мар 2013 в 23:12

Большая лужа была возле переезда на бетонке!

Мэм
15 мар 2013 в 23:49

А где службы не справляются с уборкой снега?Они вроде нигде и не упираются.То есть ВООБЩЕ НИГДЕ! За всю зиму не видела грейдера, чистящего проезжую часть или тротуар. Одни гастарбайтеры то там, то сям с ломиками в руках стоят - "тюк-тюк-тюк" методично так. Или это они теперь называются коммунальными службами, отвечающими за уборку города от снега?

Мэм
15 мар 2013 в 23:55

Вообще-то пора бы уже прокуратуре заняться вопросом бездействия властей и всяких там ДЭУ, которые непосредственно должны чистить и вывозить снег с территорий муниципалитета! Сколько там этим ДЭУ бюджетных денег отвалили за "работу"? Небось каждый день акты о проделанной работе пачками подписывают да счета выставляют на оплату! Заглянуть бы в них...

16 мар 2013 в 00:18

а вот интересно, представители УК и ЖКХ читают всё это? И живут они рядом с нами, и "плавают" вместе с нами... Может и знают больше - где пройти можно, где припарковаться... ЛЮДИ!!! А кто хотел-бы в ЖКХ работать? "Блат" иметь из таких знаний?..

Герман
16 мар 2013 в 00:35

Тут многое от УК и подобных зависит, Вот у нас, ж/м Горский...За всю зиму несколько раз чистили и дороги, и прилегающую территорию. Сейчас один асфальт...Берем соседний двор (где старые постройки комп. "Сибирь" ). Так там и проехать страшно) Так что тут как говорится: Не нравится работа Управляющих компаний-собирайте собрание, проводите голосование, избирайте другого. А не просто сидите, и сетуйте, мол, как же плохо они работают. Активней, Господа и Дамы. С Уважением.

16 мар 2013 в 00:50

вот бы эти комментарии скопировать и ВВП отправить, если есть куда. пусть почитает порадуется как живет третий по величине город в россии

ОТВЕТИТЬ
Игорь
16 мар 2013 в 08:41

Связистов, Танкистов за зиму 2 раза прошёл трактор , весь снег оставив там же на обочине, высотой 1,5 метра,Сузив дорогу на 1,5 машины. Да и толку от такой уборки небыло, таже колея которую трактор почему-то не осилил. Теперь тут движение одностороннее. А кто рискнёт разьехаться неизбежать аварии. Интересно кто-нибудь в суд подал на администрацию после аварии по причине неуборки дорог????

kirill
16 мар 2013 в 12:56

сибирский молл тоже затопит, наверно

секлетинья
16 мар 2013 в 15:06

В прошлом году снега на горки не было- деньги, однако, на уборку снега заложенные мэрия освоила. Решили и в этом году по этой схеме отработать. Уж снег мэрия считать умеет. Особенно сравнивать удобно вывезенный прошлогодний снег с нынешним.

ОТВЕТИТЬ
мэри
16 мар 2013 в 15:36

кто говорит сколько снега вывезли, пусть пройдет или проедет не по центральным улицам, и увидит реально сколько снега осталось.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2013 в 16:29

А были ли улицы, нормально почищенные от снега этой зимой в городе? Улица Полевая - вообще жуткая жуть всю зиму и сейчас. На ней можно фильм ужасов снимать - всё завалено снегом, машины могут двигаться в одну сторону, снег завалил даже спинки скамеек на аллее, проезжая часть как стиральная доска. Вид у улицы как будто ни разу не чистили за зиму.

Денис
16 мар 2013 в 17:09

у меня около дома толщина снега на проезжей части около полутора метров. но это нормально город ведь в инновациях весь))..провервемся, запустим проект другой и прорвемся)...а снег..фэээ..этож только снег в полтора метров по городу.

ОТВЕТИТЬ
Эко
16 мар 2013 в 20:19

Господину Митряшину катастрофически не повезло. Только думал на хорошую платную должность перешел - ан нет, снега в два раза больше нормы выпало.
И городу не повезло. Тут зима снежная, а у нас департаментом свежий новичок заведует.

Петр
16 мар 2013 в 22:39

Зайдите в Мочище!Там скоро только на лодке плавать!Улица охотская и лобачевского вообще завалены снегом,дорогу немного почистят,а снег у обочины лежит с уровень крыш домов!

16 мар 2013 в 22:49

Интересно, после отхода воды на фотке машина поедет дальше?

Фото пользователя
17 мар 2013 в 00:27

Матвеевским дачам-вилы!

Гость
17 мар 2013 в 03:31

Посмотрите на пешеходную дорожку всю искореженную ступеньками во льду, и ямами. да и дорога по ул. Трудовой 1,3, 7 с громадным слоем льда.

17 мар 2013 в 07:28

камунальщики не справляются . ха в пашино такое ощущение что они вообще еще осенью на юг улетели и вернутся не раньше чем утки мигрировать начнут, а по поводу путина приезжал наглядный пример пр.дзержинского его весь выскребли...

Павел_п
17 мар 2013 в 09:02

Гыыыы....
Прокуратура сработала оперативно, если это её задача, конечно
как раз когда снега больше не будет, а выпавший уже начинает стаивать. Какого хрена выдавать предписания сейчас, когда последний снег стает через 3 недели, а не убирался 4 месяца?
Идём в начале этой недели по ул. Попова- там уже внутриквартальный проезд вдоль 9 ти этажки по Иванова, вдоль неё же. Стоит машина на Иванова, 17, в парковочном кармане.
И крыша её вровень с нашими ногами. И занесена эта машина так, что кусочек крыши из под снега виден. А ведь, собственно...... проезжая часть то на одном уровне

76575
17 мар 2013 в 10:29

100 руб за кубометр снега взимает снегоотвал. 350000000 руб выручка снегоотвалов. Где и куда ушли эти деньги?? Их не хватает чтобы очистить улицы?? Мдя...

novosib
17 мар 2013 в 10:37

Обалдеть можно!
Дворы Новосибирска покрыл полуметровый слой наста
[16.03.13]
"Власти Новосибирска проинспектировали городские дворы, обнаружив в некоторых из них накопившиеся с начала зимы сугробы и толстый слой наледи".
В середине марта власть и прокуратура первый раз за зимний сезон проверили улицы города? А ГДЕ РАНЬШЕ В ТЕЧЕНИЕ ЗИМЫ БЫЛИ ПРОВЕРКИ СОСТОЯНИЯ ГОРОДА? Главный травматолог города в новостях по ТВ говорил об увеличении числа травм на 10-15%. Уже мамы начали рисовать мультики о проблемах города серия "Мультимама". Разве это не сигналы для проверки улиц и тротуаров города?
Власть (диспетчера мэрии) на обращения граждан или не реагируют или хамят. Местная районная власть (Дзержинка) на обращения не реагируют.
Тротуары в Дзержинском, Октябрьском, Центральном районе НЕ чищены, а дороги сужены из-за сугробов снега. Дороги из 4-х полосных превратились зимой в 2-х полосные, пробки на дорогах увеличились.
После 2-х дневной плюсовой температуры тротуары покрылись толстым слоем льда: люди падают, расшибаются. Но тротуары так и не чистят. Власти нет до этого дела.
ВЛАСТЬ! Когда будет порядок на улицах и тротуарах, во дворах наших домов? Почему НЕТ КОНТРОЛЯ за службами, занимающимися благоустройством города? Почему игнорируете обращения граждан в эти службы?
Как-никак город у нас один - для всех общий и для граждан, и для власти.

17 мар 2013 в 16:56

А наши слуги народа озадачены тем, что мы не там курим, собачки не там гуляют. Снега много? Школьников выгнать, пусть почистят.

ОТВЕТИТЬ
Житель Юго-западного
17 мар 2013 в 17:43

УК СПАС-ДОМ толком не чистит дворы на Юго-западном. Всё завалено снегом. Харланов и Булычев этим толком не занимаются, а только отписками. И всё валят на своих техников и т.п., которые не обеспечены толком не инструкциями, ни инструментами. Очистка кровель происходит организациями не имеющих навыки пром-альп и снаряжения.
УК СПАС-ДОМ - куда тратите наши деньги?

17 мар 2013 в 21:26

Дост-н во дворе линейной 25/1 сгреб весь снег с дороги в парковочный карман.чтоб вам пусто было.

17 мар 2013 в 21:27

*35/1