19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Новосибирске начался бесплатный прием снега

Поделиться

Снегоотвал около «Ленты» на ул. Большевистской работает с начала зимы — снег в нем растает к концу мая

Снегоотвал около «Ленты» на ул. Большевистской работает с начала зимы — снег в нем растает к концу мая

Поделиться

В Новосибирске в связи с весенними паводками снег от управляющих компаний и хозяйствующих субъектов примут на снегоотвалы бесплатно.

Как рассказал сегодня на выездном совещании мэр Владимир Городецкий, он принял принципиальное решение — позволить управляющим компаниям и хозяйствующим субъектам складировать снег бесплатно, чтобы уменьшить запасы снега и число зон возможного подтопления в городе. Ранее талон стоил 80–100 руб. за кубометр снега.

По словам начальника ГУБО мэрии Ивана Митряшина, администрации районов и паводковые комиссии совместно с ГУБО отрабатывают адреса возможных зон подтоплений, с которых снег должен быть вывезен в первую очередь.

Всего за зиму использовано 27 снегоотвалов, сейчас используются 12. Все зоны складирования снега расположены не вблизи жилых домов.

Кроме того, уже найдены небольшие площадки для 5 дополнительных снегоотвалов: на Гусинобродском шоссе, ул. Полякова и Сухарной, на Бердском шоссе в районе границ Первомайского и Октябрьского районов.

Будущие снегоотвалы еще предстоит «обработать»: окопать участок, создать глиняную подушку и водоотводные каналы, а также охранный пост.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...