29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

МЧС рекомендовало пешеходам наклеить лейкопластырь на подметки

Поделиться

Управление МЧС России по Новосибирской области выпустило рекомендацию для пешеходов в преддверии ухудшения погоды 15 марта.

Как сообщается на сайте Управления МЧС по Новосибирской области, 15 марта синоптики прогнозируют в регионе осадки в виде мокрого снега и дождя, гололед и порывистый ветер.

«Пешеходам необходимо предпринять меры для снижения вероятности получения травмы: надевайте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой)», — рекомендует МЧС.

Передвигаться по тротуарам новосибирцам рекомендуют осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. Пожилым людям предлагается использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

«Если вы поскользнулись — присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и смягчить удар о землю. Упав и получив травму, обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной медицинской помощи», — добавляют в МЧС.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter