19 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

1.5 года и 360 тыщ....мда....."справедливое" наказание ((

ОТВЕТИТЬ
111
14 мар 2013 в 10:39

Не меньше 20 лет за такое давать нужно, иначе ничего не изменится.

Настоящий читатель НГС
14 мар 2013 в 10:40

Так, вроде , эта статья до 5 лет? С чего это такие поблажки, особенно с учетом "усиления" борьбы с пьяными за рулем?
А вообще, возмутительно: без прав, пьяный.. А наказывают так, как будто это "чистая случайность" :(((

ОТВЕТИТЬ
Да, здравствут наш суд! Самый гуманный суд в мире!
14 мар 2013 в 10:40

"Суд признал водителя виновным ... и приговорил водителя к 1,5 годам в колонии-поселении и лишению прав на 2 года."
еще можно было бы и в санаторий отправить....по мне так, если сел за руль без прав и в состоянии алк.опьянения и сбил человека,то это предумышленное убийство!

Рафинадка
14 мар 2013 в 10:43

Вот всегда интересовало как так. В области был случай летом, девушка трезвая, на очень маленькой скорости сбила женщину, вернее даже не сбила а толкнула ее (нет даже следов на машине). Женщина была выпившая, нагнулась обувь застегнуть, водитель ее не заметила, та просто навзничь упала, в больнице умерла. Куча свидетелей, водительница не скрылась не покинула место ДТП. В итоге 3,8 лет колонии поселения, и 400 тыс. выплат морального вреда. Молодая девушка, ребенку 7 лет. Здесь пьяный, без прав, скрылся и 1,5 года пусть даже колонии, а выплата и того меньше.

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
14 мар 2013 в 10:48

Страна дураков! Должнице дали 3 года колонии общего режима, а пьяному убийце за рулем, да еще и скрывшемуся с места преступления - 1.5 года колонии-поселения! И при таких несуразных законах у нас будет порядок на дорогах? Водятлы вконец оборзели, а их даже когда ловят нормально не наказывают - позор нашему суду!

ОТВЕТИТЬ
Xassa
14 мар 2013 в 10:54

Я с парнем срок отбывал. Он трезвый ехал возле загса, по-моему заельцовского... дорогу перебегал пьяный жених... насмерть. 5 лет посёлка.
Вывод: на какого судью попадёшь - столько и получишь, а закон... могут максимум дать, а могут меньше меньшего, т.е всё на усмотрение судьи. Незнаю, плохо это или хорошо. Скорее Да чем Нет.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 мар 2013 в 10:56

Ну что сказать - ПОЗОР СУДУ! Пьяный, без прав, покинул место происшествия, убийца и 1,5 года всего?????
Только радетели справедливости, которые любят верещать о том, что сам когда-набудь попадешь в такое и т.д. т.п. - сразу скажу. За руль пьяным НИКОГДА не сяду. И если не дай Бог, что случится, убегать не буду.

14 мар 2013 в 11:00

Не понимаю, как такое может быть. Полный набор у человека: прав лишен, пьяный, сбивает человека даже не на дороге - НА ОБОЧИНЕ.
И за это 1.5 года колонии ?!!!
Дорогая передача, с такими законами у на как ездили невменяемые за рулем, так ездить и будут. Говорить о постоянной борьбе за снижения нарушений, смертей и т.п. на дорогах в таком случае просто глупо.
Севший за руль с лишением прав должен знать, что в случае остановки он УЖЕ имеет срок, допустим условный. Если же обнаруживается состояние алкогольного опьянение то срок автоматом должен становиться реальным. Без всяких смягчающих. Если он совершает ДТП при этом - минимальная планка подскакивает года на три. Если ДТП с пострадавшими: лет на 7-10, в зависимости от травм и количества пострадавших. Если со смертельным исходом - пусть тверда знает, что самая минимальная планка у него лет 15.
Только когда такая прогрессия утвердиться на личном и чужом опыте у всех подобных водятлов, то только тогда можно будет говорить о том, что пьяный беспредел на дорогах пошел на спад.
Пока - только видимость работы и чесание языков наших законотворцев.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
14 мар 2013 в 11:01

Судя по уровню наказание, и в этом преступлении состояние алкгольного опьянения де-факто признается смягчающим обстоятельством ("ну что с него возьмешь - пьяный был, не в себе человек, конечно, не хотел убивать ...") - печальна такая тенденция в нашем право(?)судии.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 11:12

Пьяный за рулем-это уже преступник, я считаю, что за пьянку за рулем сразу нужно пожизненно лишать прав! а тут еще и по неосторожности, но тут уже по обстоятельствам.

Фото пользователя
14 мар 2013 в 11:34

Я так понимаю. Берем максималку (5 лет, вроде) и смотрим на смягчающие вину обстоятельства - уменьшаем срок. В статье только отягчающие перечислены, поэтому народу кажется все это странным. Давайте, может у него характеристики с места работы прекрасные, дети несовершеннолетние 7 штук на иждивении. А то не понятно! Фамилию судьи еще не плохо было бы услышать, страна должна знать своих героев.

Я считаю, что за покидание места ДТП наказание суровее чем за пьяное вождение должно быть.

Фото пользователя
14 мар 2013 в 11:37

Певуньям-плясуньям два года колонии, а пьяному, да еще лишенному прав водятлу, да еще скрывшемуся с места ДТП, 1,5 года колонии-поселения? Сгнило наше правосудие. Сел пьяный за руль (ничего не совершил), штраф тысяч 50,+лишение на два года + совершил ДТП в пьяном виде с погибшими, минимум 7 лет нужно, скрылся с места ДТП где пострадали люди +еще 5 лет, а если при этом был еще и лишен прав управления + еще года 3. И того не менее 18 лет, + штрафы. Только свирепые, жесточайшие наказания могут помочь.
(нарушение Правил дорожного движения, совершенным в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека)
Какая неосторожность? Где суд ее увидел, неосторожность то? Сель пьяный за руль по неосторожности? Да еще без в/у! Где она неосторожность то? Это наглость, презрение к закону, неуважение, к обществу. Человека лишили в/у что бы он одумался, а он не одумался, наплевал на закон, и убил человека. Позор такому суду, и такому судье. Ложный гуманизм, и ложное человеколюбие нашего суда - позор.

ОТВЕТИТЬ
Кекс
14 мар 2013 в 11:43

Бред полный! 1,5 года? Может тут запятую судья нечаяно поставил??? 15 лет просим!!!!

ДсШ
14 мар 2013 в 11:59

За такие решения суда, судью надо тоже судить, надеюсь родственники погибшего так это дело не оставят.

Олег Баттхёрт
14 мар 2013 в 12:06

Опьянение - это не показатель... он мог выпить кефир и показало было 0,2-0,3 промили , а значит пьянный. В состояние шока покинул дтп... неосознано от испуга, так что не надо судить, ибо любой может оказаться в такой ситуации, а тем более с пешеходами, которые очень часто перебегают улицы в неположеных местах и на зеленый свет светофора.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 12:13

Интересно, а сколько жене полицая дадут? ну или полицаю...

ОТВЕТИТЬ
Ева
14 мар 2013 в 12:23

Какой справедливый суд ! А ведь могли бы и отсрочку лет на 15 дать ! Валить надо из этой страны, а то через 1,5 года повыходят с МЛС , и опять за руль сядут , людей дальше давить.

Светофор
14 мар 2013 в 12:30

Экий вы , склько полицаю дадут ?! -- это родственников девушки заставят платить семье мозго за моральный ущерб, они же так натерпелись. А наш-то суд он всегда на стороне потерпевших !

14 мар 2013 в 12:51

Сейчас с полицаем и его женой будут вести дело лет 5 и потом ,ажиотаж пройдет по этому делу и тихо закроют.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 13:00

Волей случая на этой же странице заголовок: "Погрязшая в долгах женщина отправилась в колонию на 3 года". Воистину, закон, что дышло...
Фото обоих судей не мешало бы поместить. Страна должна знать своих героев.

14 мар 2013 в 13:03

вот интересно. а можно судью этого как-то наказать за заведомо ложное решение. или неправомерное. как там правильно? и каковы шансы на успех?

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 13:36

И в качестве примера -обратный случай.
Водитель трезв -правил не нарушал.
Пешеход пьян -переходил где попало...

Водителю присудили выплатить моральный вред 153 тысячи...
(Есть лазейка в законе -типа владелец транспортного средства повышенной опасности)

Да здравствует Российское правосудие...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2013 в 15:03

Ранее лишённый прав, и снова пьяный за рулём - это неосторожность???

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 15:44

Скорей всего судья или куплен, или является родственником по отношению к данному "водителю". Нормальный судья НИКОГДА не назначит 1,5 года за данное преступление.

Возмущенный
14 мар 2013 в 15:45

Да где же справедливость?! Я не хочу утверждать, что этому дятлу бухому мало дали, т. к. Возможно он ( предположим) один воспитывает и кормит троих маленьких детей... Но, позвольте, за что же тогда " должнице" 3 года колонии?! Вроде от ее действий не погиб никто... Более чем странные решения судей, если их соотносить друг с другом не так ли?

Old_monkey
14 мар 2013 в 15:45

А я-то надеялся, его фамилия Мозго.

Фото пользователя
14 мар 2013 в 15:48

Сел пьяный за руль и убил человека-это должно квалифицироваться как УМЫШЛЕННОЕ убийство.И статьи будут жёстче.Он что,не знал что пьяному,да ещё и лишенцу,за руль нельзя?И какое же это непредумышленное убийство?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2013 в 16:26

интересно, а на что мог бы попасть тот водитель той иномарки, который чуть не "грохнул" меня? (я тогда на велике ехал (а тот и очень превышал скорость, и не соблюдал дистанцию)).

В общем- быстро поедешь- медленно понесут!

14 мар 2013 в 18:30

Судьи добрые у нас в Коченевском районе. За корову, если украл, получишь по полной и никакого поселения. Вор, убийца, они у них на лучшем счету. Проходили.

Загрузка...