28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (345)

Фото пользователя
14 мар 2013 в 09:00

Рядом есть железнодорожная ветка. Почему б не запустить электричку по маршруту Карьер Мочище - Родники - Учительская - Новосибирск-Восточный - Вокзал-Главный?
И в пробках она стоять не будет..

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 09:09

Неужели, нельзя заставить застройщика строить дорогу? почему Русь, строя кедровый, добровольно облагородила огромную территорию (не только свою, огороженную), но и это Мочищенское шоссе и сады и расширила дорогу на развилке и светофор поставила и убираются там постоянно, а другим - нафиг не надо? Заставить на 1 микрорайон дать мэрии денег на дорогу на 1 полосу - и пусть строят.

ОТВЕТИТЬ
местный
14 мар 2013 в 09:21

нету там никакой жд ветки))) не надо путать карьер мочище с селом мочище

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 09:22

Господа! Я как раз и живу в доме 112 по ул.Кубовой...Для того, чтобы обновляемый микрорайон стал привлекательным, надо не только расширить Мочищенское шоссе, но и сделать нормальную поликлинику для взрослых /ныне она ютится *по совместительству* с 1-й детской!/, открыть закрытую несколько лет назад школу, создать новые детские сады, магазины , очистить загаженный несанкционированными свалками лес и т.п., иначе никакой привлекательности у этой местности не будет.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
14 мар 2013 в 09:25

я - местный житель, житель частного сектора Карьер Мочище, и я в шоке. от леса вокруг поселка практически ничего не осталось из-за застройки коттеджными поселками. оказывается вот куда через нас тянули новые столбы с проводами, снося вдоль наших частных домов последние деревья... если количество машин еще увеличится, то мы на работу не попадем вообще. школа работающая у нас одна, садик один, оба заведения древние и переполненные, поликлиника одна, маршрутка одна, автобусы только проходные пара штук. Вместо того, что бы развивать частный сектор, который пишется в окружающуюся обстанувку куда лучше, улучшая инфраструктуру, они будут лепить новые хрущебы... за городом хочется жить на земле, а не в скворечнике! а получается это это будет именно в прямом смысле - в скворечнике, т.к. в город жители будещего района не попадут все равно!

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 мар 2013 в 09:27

Это бесконечная жадность. И так в городе с зеленью плохо так собираются еще вырубать, а дышать то чем, а то что заставят высадить деревья, так это бабка на двое сказала,и когда они вырастут и вырастут ли вообще? НИ КТО НИ ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. Засторйщик да и мэрия заботиться о своем кармане на сегодня, а про завтра им не зачем думать......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2013 в 09:27

там метро будет? если метро не будет, нафига там квартиру покупать. в пробках стоять?

ОТВЕТИТЬ
321
14 мар 2013 в 09:28

хорошая альтернатива для семейного жилья- тут и зеленый лес есть, чистый воздух, есть где гулять с детьми и ставить свои автомобили, что в данный момент немаловажный фактор!

ОТВЕТИТЬ
Pavel157
14 мар 2013 в 09:28

Люди Вас никто не заставляет покупать жилье в отдалённых районах города, сейчас завопят что там дорого, ну тогда не нойте что Вам тяжело добираться. В жизни за всё нужно платить и у всего своя цена.

ОТВЕТИТЬ
st
14 мар 2013 в 09:33

Из Родников до центра 1,5 часа на машине уже сейчас, что будет дальше??? стройте дороги, а потом жильё! Про продолжение Красного проспекта уже не говорят даже, оказывается и Мочищенское расширять мэр не знает когда будут((, 10 баллов уже норма для города, нормального общественного транспорта похоже никогда не будет в этом городе(

Фото пользователя
14 мар 2013 в 09:39

Почему строят? Потому что хотят срубить бабла. Не важно кто там будет жить и какая экология. Строителей заботят объемы, Мэрию налоги и откаты в Казну. В ближайшие 5 лет, это будет территория около центра города. Поэтому стоимость кв. м будет неуклонно расти вверх. Отсюда следует, что жадные покупатели всегда найдутся. На худой конец квартиру можно будет сдавать бедным студентам или узбекам.

ОТВЕТИТЬ
ssss
14 мар 2013 в 09:39

не каждый Застройщик берется развивать инфраструктуру района, МОЛОДЦЫ!

14 мар 2013 в 09:43

Если бы мэр и чиновники сами жили на родниках,то давно и дорогу бы достроили с выходом на красныйпроспект. И метро стали бы рыть. А так ,видите ли у них деньги на дороги не заложены,....

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 09:51

Конечно, 600 млн на буклетики и календарики можно в бюджет заложить, а на решение транспортной проблемы нет. Интересно почему? Откат меньше выйдет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2013 в 09:58

Корреспондент НГС Дарья Староверова снова неприятно поразила. То, что она называет "странными 3-этажными коробками" - обычные старые трехэтажки, каких в городе полно, странно только, что для журналиста такие дома в диковинку. Также "лачуги из фанеры", которые якобы разбросаны по Карьеру - вообще непонятно, о чем идет речь, если о нескольких частных домах рядом с бараками, то их жители несомненно будут рады узнать, что живут в лачугах...
А вообще здОрово, что будет новый микрорайон, особенно порадовал спорткомплекс с бассейном, очень надеюсь, что у застройщика планы не изменятся!

ОТВЕТИТЬ
Демон
14 мар 2013 в 10:03

Всё вырубят! дышать же в городе нечем! Лес загадят! посмотрите что стало с инюшенским бором на выборной и к/камышенском плато, это большой общественный туалет + постоянная браконьерская рубка здоровых деревьев и никому нет дела!!!

ОТВЕТИТЬ
любопытный
14 мар 2013 в 10:08

Картина развития ровно повторяет ситуацию в москве, когда там сидел Лужков, и теперь народ там просто озверевший от пробок.
Но там хотя бы строят метро.

ОТВЕТИТЬ
Читающий
14 мар 2013 в 10:12

При наличии двух полос на дороге, одну из них отдавать под движение общественного транспорта!И тогда многоуважаемые жители новых микрорайонов будут задумываться,
ехать на своей машине или на транспорте.Из ближайшего Подмосковья так в Москву и добираются.Есть выбор либо комфортно стоять в пробке, либо быстрее добраться на общественном транспорте.

ОТВЕТИТЬ
2Демон
14 мар 2013 в 10:20

Посмотрите, что стало с загаженным парком рядом со "Светлой рощей".
И что они вырубят? Бараки?:)))))

ОТВЕТИТЬ
Житель
14 мар 2013 в 10:28

Уважаемый автор статьи, а Вы были до того как началось строительство в Мочище? Так прежде чем писать ТАКУЮ СТАТЬЮ, надо было хотя бы поинтересоваться что там было!!! А в каком состоянии находилась ныняшняя зеленая зона около комплекса, где сейчас гуляют дети всей округи и вспомнить страшно!

мимо проходил
14 мар 2013 в 10:31

А мне вот интересно, как французские окна и сплошное остекление балконов может напоминать хрущевки???

ОТВЕТИТЬ
Житель дома 112
14 мар 2013 в 10:34

А губернатор к нам на вертолете прилетел? У нас же проехать не возможно.

ОТВЕТИТЬ
NSS82
14 мар 2013 в 10:40

Все что было построено строителями выглядит очень красиво, особенно на фоне дремучих бараков. Тем более - непонятны претензии местных жителей и "зеленых" ... Вы когда последний раз сами наводили порядок в своих дворах, убирали свалки возле подъездов и выкорчевывали старые кустарники?

ОТВЕТИТЬ
ZlaiaZaia
14 мар 2013 в 10:43

Лишь бы поругаться на пустом месте, а ведь 99% написавших , там близко не были! Вместо брошенных бараков с цыганами и наркоманами Строится новый жилмассив, и не каждый застройщик одновременно развивает инфраструктуру, строит сады, школы и больницы, и параллельно успевает решать вопрос об уменьшении пробки! На это требуется время, да, господа, не все сразу! Москва тоже не сразу строилась!
Смотришь на новый квартал - все чисто, красиво, не то что раньше, страшно и произнести-то было-Мочище, сразу ассоциации- частники, цыгане, свалка...
Новые дома как элитное жилье- огорожено, своя парковка, детская прощадка, и при этом недвижимость имеет большую квадратуру и приемлемую цену! От центра недалеко, а вопрос с дорогой будет решен, им просто не позволят оставить как есть.
Так что, сначала посмотрите, а потом уже пишите всякую ерунду. Мы вот окончательно приняли решение купить там трешку, при этом по цене она выйдет как однешка в центре, где , между прочим, такие же пробки и нет свежего воздуха и парковки. А еще у нас будет балкон, и нашим детям будет куда выйти во двор играть,! И нам будет куда припарковать две машины!
Застройщик-молодцы, и сдают жилье вовремя и новое успевают строить! В общем мы довольны!
А вы сидите тут и продолжайте поливать грязью место, в котором даже не были. Удачи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2013 в 10:49

Перефразирую песню: "Милая не ржи, жить поедешь ты в Стрижи"

ШляпоКляк
14 мар 2013 в 10:56

Лучше уж в Стрижи, чем куда-нибудь на Забыдлинку, пробки туда не хуже,

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 10:58

day33, Да потому что тут надо реально что-то делать. А буклетики, ну кто их увидит?

Некуда бежать
14 мар 2013 в 11:07

Живу в Заельцовском р-не и каждое утро выезжая из дома попадаю в пробку страдальцев из 5-6 микрорайонов и всех остальных, стремящихся попасть в город на работу Вечером та же картина только наоборот. Расширение Мочищенского шоссе ничего не даст Поток упрется в узкие места и светофоры, например на пересечении с Д Ковальчук или Северной. Власть делает очередную Большевичку для города, в центре которого полно бараков, частного сектора и пр мест для зарабатывания денег.

ОТВЕТИТЬ
рррр
14 мар 2013 в 11:14

какой красивый дом и самое главное, что не ненавистная высотка

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 11:21

Место хорошее, инфраструктуры никакой, в тех же Снегирях или Родниках есть все и детские сады и школы и магазины! Точно такое же мнение про Кубовую у меня было сразу, что это район для пенсионеров, которые хотят наслаждаться тишиной и спокойствием! Но дома мне конечно же нравятся, особенно 5ти этажки, больше этажей и не должно быть!

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 11:28

Интересно, что на колесо обозрения у нашего мэра есть деньги, а на дорогу нет? Не знаю, кто его ставит мэром, но, по-моему, это совершенно не его место!

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 11:42

А какое отношение имеет одно к другому ?
Во многих странах плотность населения на много выше,чем в РФ ...
Дорожная полиция должна начать работать,как положено,а не как сейчас .
И власти городские тоже должны начать работать,как в цивилизованных странах ,без этого хамство и бардак на дорогах не остановить,а ведь именно это и есть причина всех пробок на дорогах .

Артур
14 мар 2013 в 11:51

С каких пор снос старого барахла и постройка на его месте новых, качественных домов, стало минусом. Надо помнить, что благодаря цене, для многих, это единственный шанс купить жилье. Дороги забиты машинами во всем городе и это проблема явно не застройщика. Те, кто говорит о вырубке деревьев, не имеет даже представления о происходящем. Так же меня порадовало сравнение новых домов с хрущевками. Вот ни разу не видел хрущи с французскими балконами.

ОТВЕТИТЬ
Мари
14 мар 2013 в 12:37

Непонятно, от чего в повествовании автора сквозит сарказм...можно подумать, в городе мало подобных "непонятных коробок без балкона", и новые дома, постоенные этими застройщиками совсем не походят на хрущевки. необъективная какая-то подача информации

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 12:50

До народа потихоньку начинает доходить, что транспортная доступность - штука важная, и просто покупкой машины-двух (как было еще каких-то лет пять назад) уже не отделаться.

Но квартир у метро на всех не хватит, другого транспорта в городе нет, и новых дорог не строят. Вот и что делать?..

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 13:38

Там бы и рабочие места создавать надо, чтобы жители не мотались в полном составе в город.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 13:44

Слишком омбициозные планы. ,Ездием смотрим говорим. Аквапарки, мосты, парковочные перехватывающие парковки, и даже скоростной транвай ,Впечетление такое только за говорим работаем

Снег
14 мар 2013 в 14:23

«узел, который нужно развязать», но перекраивать бюджет ради этого «не представляется возможным»
Весьма емкий и лаконичный ответ по поводу расширения Мочищенского шоссе :) На фото скромно разводя руки Юрченко видимо и демонстрирует ширину расширешия Мочищенского шоссе

Канитель
14 мар 2013 в 14:35

Остается дождаться когда "стрижи подерутся со снегирями" и вероятно вспомнят об элитном жилом комплексе, на месте базы хозтоваров (перед инфекционкой). Так и вижу: в узком месте, встречаются снегири, стрижи, элита жилищная и дачная сбензовозами с Красного яра. Куда бежать?

Влад
14 мар 2013 в 15:26

Статья про Стрижей без сарказма) http://promin.ru/article/full/153/

мимоходом
14 мар 2013 в 15:50

Жилье в отдаленных районах хорошо только для пенсионеров,да и тех что не работают- ни куда не надо торопиться. Есть ли в "Стрижах" новая школа",которая должна бытьсдана с первыми домами? Тем кто надеется возить своих детей 10 лет в школу в "город" не позавидуешь- год-два и взвоют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2013 в 16:02

Читаю-читаю и поражаюсь - откуда у людей столько негатива, уныния и злости? Причем в комментариях к любой статье. Народ! Весна на дворе! Побольше оптимизма! Любимый город растет и расширяется! Дороги будут, я уверена! Их просто не может не быть! И через 3-5 лет, кстати, жители Стрижей (и я в том числе) будем гордиться, что там живем! Вот так-то. ))) Всем удачи!

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 16:33

Дом на фото смотрелся бы неплохо, если сделать ему традиционную двухскатную крышу. Плоская крыша допустима на высотках, где ее не видно, а на 5-этажке она портит весь вид и превращает здание в коробку.

ОТВЕТИТЬ
Полухомяк
14 мар 2013 в 17:00

Вначале всегда сложности будут. Инфраструктура, безусловно, будет развиваться. Застройщик не дурак, чтобы просто коробки поставить и свалить, наоборот, будут расстраиваться. Территория большая, перспективная. Дороги - вопрос времени. Тем более, у нас много говорят об агломерации и тп. Мы же не Потемкинская деревня. Кольцово, вон, тоже не сразу строилось, и микрорайоны на Выборной и в районе Первомайки.

ОТВЕТИТЬ
Местный житель
14 мар 2013 в 17:00

Уважаемым мэру и губернатору нужно вменить в обязанности ездить утром в 8-00 и вечером с 17 до 21 час по Мочищенскому шоссе. Может быть тогда найдут деньги на дорогу. Проникнутся проблемой.

Артур
14 мар 2013 в 17:14

Я смотрю, тут сплошные "дизайнеры" , "картографы", "политики", "экологи"... Хорошо, что наша Кубовая поодаль от этого напыщенного центра... Я считаю, кому не нравится, просто не едте сюда.

14 мар 2013 в 17:29

Ощущение праздника нарастает :)))
У меня вообще создается ощущение, что либо я идиот, либо кто-то другой, а вернее другие...
Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять: НАДО СРОЧНО строить дорожную инфраструктуру для района! Район задыхается от пробок!
А мне сейчас говорят, что этим вопросом НИКТО не занимался. Городецкий только посмотрит в 2013 году варианты решения!!!
Я в шоке!
Зато у него и иже с ним (а может с губером) нашлось время и желание одобрить проект новой застройки!!! Куда? Сделайте дороги! Включите мозг и желание работать для людей!
Похоже я точно идиот, раз не могу понять таких решений

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 19:25

Юрченко на фото показывает размер балкончика?

14 мар 2013 в 20:53

Пусть строят и деревья в городе пусть посадят.

молодОЙ
14 мар 2013 в 21:06

Городу расти и развиваться... и лучше бы в сторону Мочище, чем в сторону Бердска... Дороги лишь дело техники и времени - все будет, дайте только срок и денег из федерального бюджета )))

Житель
14 мар 2013 в 21:07

Не знаю как вы, а я хочу уже квартиру в Стрижах. За окном строится Кленовая аллея, красота думаю будет.
Еще бы спорт зал, Ашан и мак дак.

ОТВЕТИТЬ