24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

М.Романов
14 мар 2013 в 00:52

>> ...актер Андрей Панин. Практически не сыгравший главных ролей...
Странное резюме. "Последний бронепоезд" - один из моих любимых фильмов...
Впрочем, "второстепенные" роли тоже прекрасны...
R.I.P. :(

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 мар 2013 в 00:53

Светлая память!!!!!!!!!!! Гениальный был актер((((((

Виталий Викторович
14 мар 2013 в 01:07

Скорее всего бутылкой по голове его ударили :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2013 в 02:05

Ради интереса набрал в "гугеле" "актёры современного российского кино" - и что? Несколько "глыб" вроде Алексея Петренко и Сергея Юрского, несколько "ребят помоложе" (Ярмольник, Маковецкий, Ильин (Владимир), Сухоруков). Ещё несколько имён из тех, что "на слуху". Но количество "пены", то есть каких-то случайных людей, которым подфартило с кинобезвременьем - просто зашкаливает. Какие то "одинаково-мужественные" физиономии, кочующие из одного бандитского сериала в другой, мальчики из "Кадетства" и Гоша Куценко. Депардье там же, кстати.
Безусловно, Панин - фигура ярчайшая. Актёрище. Но это - Самородок. Где-то я читал, что если раньше актёрскому мастерству учили, и одарённые ученики талантливых педагогов становились гениальными актёрами, то в начале 90-х актёрская школа была разрушена. Как результат - если сегодня и есть в отечественном кино достойные фигуры, то все они, в основном, либо "старики" (представители школы), либо Самородки, вроде того же Панина. И тех и других - единицы.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
14 мар 2013 в 03:24

Хорошая статья об очень хорошем актере... Как для меня так и для многих весть о смерти Андрея Панина прозвучала очень болезненно... не верится, что его нет с нами - это наш современный актёр, олицетворявший наше врем, близкий по духу многим. Очень жаль, что так рано ушёл... Царство ему Небесное!

С уважением
14 мар 2013 в 08:05

В этом-то и плюс актерской уникальности Панина - он похож на реального человека в своих ролях, а не на плакатного героя. Порфирий Петрович он просто гениальный. Скорбим и будем помнить.

14 мар 2013 в 08:10

Уважаемый журналист! В своем желании написать что-то оригинальное,вы по моему перестарались.Во первых Андрей Панин был народным артистом и известным земляком, а не "то ли -то ли",как написали вы.Об этом говорит и тот интерес к его личности,даже в такой печальный момент.Во вторых если вы считаете его невыразительным,злодеем второго плана,то вы скорее всего вы просто не знакомы с творчеством Панина или видели только одну-две работы.Ведь тут же сравниваете (или цитируете сравнение) с Николсоном,а это один из самых выразительных актеров мирового кинематографа.Правильно говорили древние-о мертвых или хорошо или ничего.В вашем случае я бы просто ничего не писала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2013 в 08:22

Говорят, что он очень боялся смерти... а то чего боишься сильно, то и случается :(

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 08:23

ох, как же жаль
про отсутствие главных ролей удивило, но тем не менее, в любом фильме он запоминался, внешность, голос, взгляд. таких больше не делают...

ОТВЕТИТЬ

в то же время Панин исполнил роль Путина в фильме (говорят, крайне сомнительных художественных качеств) «Поцелуй не для прессы»

Корреспондент, если сами не смотрели, зачем писать о сомнительном качестве??? Фильм про жену Путина... Где она сейчас??? Нигде не видно... ПНаверное, решили не замечать художественные качества фильма и в прокат его не пустили, чтобы не напоминать "всенародноизбранному" о супруге...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
14 мар 2013 в 09:01

Как говорится, о мертвом либо хорошо, либо никак ... возможно как человек он был хороший, но как актер ... мне постоянно доказывают, что это хороший актер, но я не мог смотреть его фильмы, мне казалось, что как-то все в его игре неестественно, не видел я героя, один актер с его ужимками и каким-то неестественным голосом (как у Харламова, Безрукова и т. д.). Да и фильмы какие-то пустые (ничего личного).
Светлая память человеку.

ОТВЕТИТЬ
да уж
14 мар 2013 в 09:13

по дороге домой переключила радиоволну и услышала эту новость. Сначала думала может не про него,но увы...талантливый был актер, странная смерть...и не в том ведь дело,что просмотров в том или ином источнике куча, или у новости рейтинг,а в том что гениальный актер и отец семейства погиб.Царство небесное ему.

Сергей
14 мар 2013 в 09:14

http://www.trud.ru/article/10-03-2013/1290459_zhestoko_izbityj_panin_umiraja_pytalsja_pozvonit.html
а вот мнение совершенно противоположное, написанному в статье... где правда?

ОТВЕТИТЬ
Виспа
14 мар 2013 в 09:29

Мои соболезнования. Для меня он в любом фильме, где играл, был Самым Главным Актером. Потрясающий голос. А увидела я Панина первый раз в фильме "Сволочи"

14 мар 2013 в 09:35

Любимый мой актёр! В нем изюм был, таких мало... (((

14 мар 2013 в 09:42

Талантливость в этом и заключается, что не играя главных ролей - он ЕСТЬ главный актёр!!! только из-за него начала смотреть "Орда", "Сволочи" смотрела несколько раз, "Последний бронепоезд" вообще без комментариев...
На мой взгляд, лучше всякого крепкого орешка!

ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО!

жесть
14 мар 2013 в 09:44

Про то, что у него были роли второго плана ой как вы не правы. Все фильмы где он снимался я помню только потому что он там был. Офигеный актер, при том разностароний и мог сыграть и злодея, и комика, и класическую роль. Не знаю как кому а я его просто обожаю очень не похожий не накого актер

NNNN
14 мар 2013 в 09:47

Если он ударился головой, то должно быть то место, обо что он ударился, я так понимаю. А вообще про сегодняшний кинематограф говорить не хочется.
Раньше ТАЛАНТЛИВЫХ людей брали на курсы и обучали мастерству. А сейчас кого попало , одно кривлянье ( якобы эмоции выражают), а в глазах пусто. В роль не вживаются, сериалы, как пирожки пекут. Скоро вообще играть правдоподобно некому будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2013 в 09:53

как же я его обожала! самый лучший российский актер! что-то в нем было особенное, неподражаемое и настоящее...

Ёлка
14 мар 2013 в 09:54

Как можно так упасть у себя дома, чтобы проломить голову? Без придания телу силы и ускорения посторонней помощью тут не обошлось, если упал вниз, или удар сверху. ИМХО и мои сомнения по поводу несчастного случая.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Вьюга
14 мар 2013 в 10:05

Талантище, сибирская душа -
Холодный ум, широкая улыбка,
Тебе сегодня тихо, чуть дыша
"Артисту браво!" играет скрипка.

Disel
14 мар 2013 в 10:11

А мне очень понравилось как он сыграл в "Преступлении и наказании", тот редкий случай когда фильм не хуже книги. И я думаю так получилось во многом благодаря Панину!

ОТВЕТИТЬ
Алек
14 мар 2013 в 10:25

А из-за гриппа нельзя упасть с высоты собственного роста? Грипп не может спровоцировать инсульт или инфаркт или просто потерю сознания

14 мар 2013 в 10:27

Странное понятие - роль второго плана. А если из всего фильма запоминаешь только эту роль? На первую роль можно пригласить просто фактурного человека, можно даже не актера а спортсмена бывшего или фотомодель. Только на одном первом плане хорошего фильма не сделаешь.

ОТВЕТИТЬ
Строгий
14 мар 2013 в 10:29

Вспоминается фрагмент из фильма Бригада-2, где Андрей Панин забивает гвоздь в стену, когда картинку вешает. Настолько реалистично играл, высмеивал нас. Пусть играл злодея, но в этом злодее было что-то доброе, показывающее, что нужно быть добрым, не злодеем!

кислота
14 мар 2013 в 10:46

Не знаю почему, но меня эта смерть очень потрясла. Очень-очень жаль, что такого человека и актера больше нет. Насчет 2-х ролей. Да, есть актеры, которые никогда не сыграли главных ролей (например Бронислав Брундуков), но без них невозможно представить фильм, и ими 2-я роль играется не хуже, а порой даже лучше первой. Гениально, когда персонаж за несколько минут появления на экране надолго западает в душу. Вечная память Андрею.

ОТВЕТИТЬ
Демон
14 мар 2013 в 10:51

Не бухал, был бы жив! Да и высоцкий не кололся бы, был бы жив!

ОТВЕТИТЬ
люблю бегать
14 мар 2013 в 10:56

Падение качества кино - тенденция всего мирового кинематографа...общий тренд мрачноват. Но может оно и к лучшему, чем скорее разочаруемся в кино, тем скорее начнём жить собственным миром...а не пытаться скопировать киношные образы и прожигать бесконечные часы за просмотром сериалов. Панин нравился...жаль, что его не стало.

ОТВЕТИТЬ
ferio
14 мар 2013 в 11:03

как сказали про Андрея Панина его коллеги: это актер уровня Андрея Миронова, Папанова, Евстигнеева.

Фото пользователя
14 мар 2013 в 11:05

"Апельсиновый сок" - мой любимый фильм с Паниным, кстати, он там в главной роли. RIP.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 11:49

Ну и что ?
Что тут комментировать то ?
Тоже мне событие ...
Ну помер очередной артист,ну и что ?....

ОТВЕТИТЬ
Деловая Фея
14 мар 2013 в 11:50

Андрей Панин был отличным Актёром!
Автор не очень хорошо подготовился к написанию статьи... Почему-то не упомянули про его главную роль в фильме "Апельсиновый сок". Классный фильм, отлично исполненная роль. Да и во многих других фильмах.
Светлая память человеку.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 11:53

А я больше всего Панина обожал за его манеру говорить, своеобразную интонацию речи, для меня это была своего рода фишка.

ОТВЕТИТЬ
Olga
14 мар 2013 в 12:04

Где-то была информация, что Андрей Панин и его друг собирались выводить из состава учредителей некую даму... Все в совокупности никак не укладывается в версию несчастного случая!!! Только если при падении был сильно поврежден мозг, и он действительно метался по квартире, не понимая, что делает...

рол
14 мар 2013 в 12:46

Ищите убийцу. !!!! За смерть такого человека надо отвечать!!!

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 13:07

Я не сильна в кинематографе. Но Панин мне нравился. Чего не могу сказать про героев(не всех, конечно) которых он играл. В настоящей жизни, такие личности мне не любы. Никогда не задумывалась, почему мне нравятся работы этого Артиста. Теперь поняла. Он очень хорошо понимал и чувствовал типажи своих героев, он талант. Это большая редкость теперь. Поэтому, кроме человеческого сочувствия, ещё жаль, что так мало сделано. Жаль того, что он мог бы нам ещё показать и раскрыть.......

14 мар 2013 в 13:24

Хороший актёр ,ни кто не мог заменить его по стилю! Добрая память..

Фото пользователя
14 мар 2013 в 13:32

"Последний бронепоезд","Сволочи" мои любимые фильмы.

14 мар 2013 в 14:14

У нас так мало хороших актеров, очень жаль, что уходят самые лучшие...

ОТВЕТИТЬ
Olga
14 мар 2013 в 15:36

Для тех, кто понимает... Актер интересен своим потенциалом, от талантливых ждут все более и более значимых ролей. Обаятельный, талантливый Артист. Мне он напоминает Джека Леммона (коллега Тони Кертиса - Дафна и Жозефина в "Джентельмены предпочитают блондинок"). Как Андрей Панин был бы хорош в комедийной роли такого масштаба! Светлая память рожденному в Сибири!

Фото пользователя
14 мар 2013 в 15:38

ХОРОШИЙ актёр (к великому сожалению "был"), у него всегда качественные мерзавцы получались!!!

Сибирячка
14 мар 2013 в 15:44

Жалко...очень...земля ему пухом! Не был он высокого роста,чтобы упасть так насмерть! Убийцу искать надо! Я думаю,что были завистники у такого незабываемого человека, один голос чего стоит.

Людмила
14 мар 2013 в 15:46

а мне нравится фильм с его участием "ТРИО"...Жаль, очень жаль:(

просто жаль
14 мар 2013 в 16:58

Внесу свои 5 копеек. Очень не понравился тон статьи. Сложилось ощущение , что предвзято написано, или просто НЕ с любовью. Очень нравился этот актер , его игра и только ему присущая манера речи,,. краткая и ёмкая. Да хорошего больше и незаметно он по экрану не прошел.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2013 в 17:51

а "Всадник по имени смерть" К.Шахназарова, где он сыграл главную роль, очень серьезный и масштабный фильм, автору статьи минус------(про второстепенные роли)

опа
14 мар 2013 в 20:57

Очень жаль. Светлая память. Лицо современного кинематографа и так....Жаль.

14 мар 2013 в 21:08

Смерть - подозрительна для самоупадения.

Фото пользователя
14 мар 2013 в 21:10

Согласна с тем, что актёрам такого уровня нечего было играть, им не давали раскрыться. Кто-то выше писал, и я повторюсь: манера говорить, голос, интонации, поворот головы - всё это заставляло внимательно наблюдать за ним. Он "держал зал", как говорят в театре.

Загрузка...