20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Прокуратура потребовала от мэра разобраться с уборкой снега

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Новосибирска проверила качество уборки снега в городе и обнаружила многочисленные нарушения во всех районах.

Как сообщает сайт прокуратуры Новосибирской области, основанием для проверки стали обращения граждан и сообщения в СМИ о плохой уборке снега.

В итоге прокуратура обнаружила, что во всех районах города снег не убирается вовремя, а когда убирается — складируется около остановок, пешеходных переходов и проезжей части дорог и мешает проезду транспорта.

На снегоотвале в Советском районе не было освещения и бытовки, в Центральном районе снегоотвал располагался в зоне делового, общественного и коммерческого назначения.

«Нарушения закона допущены по причине недостаточного финансирования работ, отсутствия необходимого количества специализированной снегоуборочной техники и нехватки сотрудников муниципальных дорожно-эксплуатационных учреждений, задействованных в снегоуборочном процессе», — резюмировали в прокуратуре.

По итогам проверок прокуроры внесли 12 представлений об устранении нарушений закона, возбудили 14 дел об административных правонарушениях. Прокуратура города внесла представление мэру Владимиру Городецкому с требованием принять меры и наказать виновных.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...