22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Синоптики обещают дождь: тротуарам грозит обледенение

Поделиться

Поделиться

На день 14 марта синоптики прогнозируют в Новосибирске новое сочетание дождя и последующего похолодания, которое прибавит работы сотрудникам сферы ЖКХ.

Как сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков на заседании штаба по уборке города 13 марта, Новосибирский Гидрометцентр прогнозирует в четверг, 14 марта, дождь и потепление до

градусов, а затем падение температуры.

«В этом году в связи с большим объемом снега мы решили усилиться. Два дождя, прошедших этой зимой, дали нам возможность самим ощутить природные катаклизмы и их влияние на жизнеобеспеченность города. Сейчас ведется проверка укомплектованности бригад спецодеждой и наличия мешков с песком на объектах», — доложил начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Иван Митряшин.

По его словам, все казенные учреждения, отвечающие за уборку дорог и тротуаров, работают в зимнем режиме содержания территории. Ежедневно на улицы города выходит более 500 единиц уборочной техники.

В этом году перепады температур уже приводили к тому, что улицы Новосибирска покрылись гладким, так называемым паркетным, льдом: почти всю неделю начиная с 4 марта по центру города можно было кататься на коньках.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter