Mike, Есть слово призвание. Не хочешь работать смени работу. Врач должен лечить а не калечить. А чем дальше тем страшнее становиться посещать больницы. Кстати врачи в больницах и поликлиниках сильно различаются. У меня сложилось мнение что в поликлиниках врачи просиживают дни. Они там стали похожи на людей в аптеках.
Mike, как надоело нытье врачей по поводу условий их работы. Можно подумать, что люди других профессий работают в идеальных условиях и с другим контингентом.
Mike, Последнее время так и происходит. Придешь на прием с ребенком, жалобы какие., чем лечитесь? Темто и темто.Ну вот этим и лечитесь. Спросишь а может это нужно лекарство, может и это. Круто!!! Больше времени потеряешь в очередях. А если скорую вызвать для сына и отказаться от госпитализации вот тут полный АТАС! И милиция и врачи и т.д.
Mike,вы похоже врач? Следуя тону и логике коммента - сами себе пеките качественный хлеб, качественно ремонтируйте свою машину, качественно заваривайте дыры в своих трубопроводах у себя дома и т.д. ... :(
Mike, а что не так с контингентом? контингент - люди, конечно, врачам с ними плохо работать - они вопросы задают! а это ж отвечать надо, а отвечать не знаем, что...
Mike, не первый раз замечаю, что именно врачи низкое качество своей работы начинают оправдывать трудными условиями или плохим контингентом или низкой зарплатой. Однако, когда тот же врач приходит, например, в парикмахерскую, согласитесь, ему безразлично, какая зп у парикмахера и с каким контингентом тот работает, - он хочет, чтобы его хорошо подстригли и все!или продавец в магазине должен его быстро и вежливо обслужить и т.д. и т.п. И условия работы этих людей врача мало интересуют. Зато в их собственной профессии, которая гораздо больше любой другой требует именно призвания и самоотдачи и которая является осознанным выбором человека, начинаются стоны про низкую зарплату, про то, что очень много пациентов и писанины и прочее-прочее.Но тогда возникает вопрос: а ЗАЧЕМ ты вообще шел в медицинский учиться???
Юстина и другие... Но, вот, почему-то людям других профессий многое позволено... Продавцу - нахамить, шоферу - нахамить и дверь перед носом захлопнуть... А вот врач, ну просто ОБЯЗАН быть добрым... А, спрашивается, с какой стати? Вы проучитесь 6 лет, тогда и поговорим...
Mike
Да-да... Контингент заставляет врачей работать. Заставляет думать.
И, кстати, успокойтесь. Многие уже и так лечатся сами. Как показывает практика - получается лучше, чем при помощи дипломированных специалистов.
_vladd_, Ну я 5 лет допустим проучилась и в моей профессии тоже надо быть доброй и вежливой и даже ещё больше...Культура общения не только от количества лет проведенный в университетах зависит да и речь не о том.... Условия почти у всех профессий сейчас не ахти, но бесконечно ноют именно врачи и чаще всего не профессиональные в своей работе.
_vladd_, так кто же их гонит в МЕД, если и учиться трудно, и работать по специальности потом плохо???Или они, пока в больницу работать не придут, ни сном, ни духом не ведают, как дела обстоят??А потом ведь, если продавец врачу нахамит в магазине, врач обидится и имеет право пожаловаться администрации магазина. А если врач нахамит пациенту?? Вот тут-то, во-первых, и начинается "плач Ярославны" про низкую зп врача, сверх-нагрузки и прочее, а во-вторых, действует круговая порука и "своих не сдают". И давайте наконец уже вспомним, что ценой врачебного пофигизма может быть не только здоровье, но и жизнь другого человека!
555, правильно, лечитесь сами... потом, лежа в реанимации или находясь на инвалидности, не кого ругать будет: людей рассуждающих так много, с развитием интернета и вежливым обслуживанием в аптеках, многие думают, что вылечатся сами... потом задаешь им вопрос: как же вы себя до такого довели? продолжайте, разгрузите врача, чтобы у него была возможность НОРМАЛЬНО осмотреть и назначить лечение НОРМАЛЬНОМУ пациенту, а не тому, который месяц бухал, курил по три пачки в день, на назначенное лечение забил, а потом как поплохело начал говорить, что врачи плохие. Кстати, это касается и очень умных мамочек, которые то колбасой грудничка накормят, то банальную ОРЗ до пневмонии доведут самолечением...
Т.е. людей каждый год заставляют делать ту же флюорографию например, но если там чего найдут, то пациента могут не уведомить, следовательно пациент своевременно не обратиться за мед. помощью, следовательно может получить запущенное серьёзное заболевание несмотря на обязательное регулярное обследование. Получается пациент сам должен записаться на прием и поинтересоваться "Как вам мои анализы? не нашли ли чего противоестественного?". В общем бардак как всегда
Нормальная у нас медицина, очень квалифицированные и заботливые врачи. Все во имя человека, все для блага человека. Вот при социализме все было ужасно, а сейчас все отлично. У вас есть полис ОМС? Вот и лечитесь по нему.
Да нету у нас медицины уже. Никакой нету, ни платной ни бесплатной. Потому что и там и там одни и те же "врачи". Неужели вы думаете, что настоящий врач сможет за деньги в медцентре работать хорошо а в поликлинике за копейки плохо? В медицине сейчас те же непрофессионалы что и везде. И отношение к пациентам у них как к свалившейся на их голову ни к месту проблеме. Хорошо если вам удалось найти среди этой толпы "врачей" редкого настоящего специалиста и по своей инициативе у него наблюдаться и лечиться! А иначе никомы мы не нужны: сами будем болеть, сами себя лечить и сами неизвестно от чего умирать. А то что сейчас называют медициной - это такой нынче вид бизнеса для закрепившихся в ее верхах.
У нас в больнице к онкологу не попадешь, терапевт решает за тебя надо к онкологу или нет.
Отношение к больным ужасное повсеместно, то ли злобу срывают за низкие зарплаты, хотя
з/п неплохая теперь. У нас в городе мало где так платят. Нет руководителя-организатора настоящего начиная с области, все можно решить, было бы желание.
Случай из жизни: женщине, как и героине статьи, во время профосмотра порекомендовали консультацию онколога по поводу уплотнения в молочной железе. Баба тут же отправилась в поликлинику и добивалась приема у онколога С МАЯ ПО ОКТЯБРЬ! Нет талонов - пройдите УЗИ - нужна маммограмма, чтобы было основание отправить к онкологу - нет сорока? на маммографию направляет только онколог, по показаниям - к онкологу нет талонов.... И так по кругу. В конце концов ей дали талон, но к врачу она так и не попала, так не могла сидеть в очереди весь день, надо было срочно на работу, а то уволят. Дело кончилось статьей в газету. После этого махом нашелся талон к онкологу. Выяснилось, что это был жировик. А если бы нет? За полгода от рака вполне можно хвост завернуть. А было это в городской поликлинике № 2. Страна должна знать своих героев.
Виноваты не врачи - а вся наша система здравоохранения.
В нашей системе у врача мотивация принять больше пациентов,но нет мотивации достигать результата в лечении,
Все больше стала придерживаться следующего приниципа при посещении бесплатного врача: сам предлагаешь по симптоматики варианты диагнозов, сам предлагаешь необходимое обследование, ну и в назначении схемы лечения сам принимаешь непосредственное участие.
Заметила, что у некоторых врачей появилась фишка. Сразу после осмотра пациента, его выпроваживают за дверь, потом медсестра выносит отдельно на бумажке назначения. С одной стороны хорошо, оптимизирует процесс, но, с другой, отлично отсекаются все вопросы по выставленному диагнозу, по назначенным препаратам и дорогостоящим обследованиям, к врачу тебя больше не пустит медсестра и там уже другой пациент. Хотя карточки на руки пациентам строго запрещено выдавать, я имею возможность брать карточку на руки, потому достоверно могу утверждать, что многие врачи данные осмотра выдумывают, жалобы записывают не все, иногда на бумажке пишут одни препараты, а в карточке другие, назначают даты явки (и даже описывают результат,а эти явки зарегистрированы в компьютере) на которые пациента не приглашают. Действительно к врачам надо начинать ходить с диктофоном, уже много раз в этом убеждалась. Наверное, так и буду делать. Жаль на роды и операции нельзя диктофон взять, вот где материальчик!
Потом начинаешь задумываться, а стоит ли при таком раскладе идти к врачу? И где-то в глубине души теплиться мысль, что ведь все-таки у врача образование и опыт.... Но это конечно не ко всем врачам относиться. Есть в бесплатной медицине и очень хорошие специалисты. Им конечно же низкий поклон.
"не ознакомилась с ними сама в карточке"
Ага, прям так и дали вам на руки карточку! Приходишь на прием - карта у врача, уходишь - она там же и остается. На руки ее получить сложно(это я про обычную поликлинику). А если и дадут - то почерк врача разобрать довольно сложно.
Малышева с экрана нас уговаривает - женщины, это же так просто, обследуйтесь. "Страшно далеки они от народа", как говорится. Не знает она, что к онкологу нет уже записи до конца марта, а в первых числах апреля запись начнется. Запишусь я на 18-25 апреля, приду, пожалуюсь, а талона на маммографию, который дает гинеколог, уже и на апрель нет, да там надо и по циклу подстроиться. Так что сделаю я эту маммографию после майских праздников и какая там уже стадия будет? Да тут уже и с ума сойти можно от неизвестности. Все мои знакомые, у кого проблемы по гинекологии, с грудью, все решали проблемы в частных клиниках за свои кровно заработанные. Какая бесплатная медицина? Я получала заключение у терапевта для операции, так мне талон на биохимию крови не дали, сказали, что на месяцы вперед все распределено. На биохимию и гепатит, ВИЧ, РВ и пр., ЭКГ, за все я платила, как и за саму операцию. Скоро в наших поликлиниках нам откажут и в общих анализах крови и мочи, все к тому и идет.
Не первый раз читаю сообщения, о том, что лечение антибиотиками становится бессмысленным по причине адаптации, сегодня передали по ТВ, что лет через 20 смертельно опасно будет делать простейшие операции. Вот мне интересно, врачи, которые сегодня гнут пальцы в поликлиниках, периодически выказывают свое высокомерное "фи" пациентам, где через эти 20 лет работать будут, когда в них никто нуждаться остро не будет, все равно от их лечения помрем и будут ли они с таким презрением к нам относиться, когда мы перестанем быть для них таким обалденным источником дохода?
На такой диспансеризации, врач гинеколог, разговаривая по телефону, не проводив осмотра - написала в карточке, что у меня фиброма матки (в этот момент я просила дать направление к маммологу, т.к. была фиброзо-кистозная мастопатия) Она просто услышала диагноз, который я озвучила и то неправильно!
К моей маме , по возрасту и болезни (диабет ) . терапевт должен был ходить домой . После ампутации ноги надо было согласовать лечение с поликлиникой . Получил карточку и оказалось что в тот день , когда была ампутация , к нам приходил терапевт и записал что состояние удовлетворительное . Мы подняли шум в поликлинике . Нам обещали разобраться . Разобрались . Когда мы опять получили карточку этого листа просто не было .
Чет мне страшно стало. У ребенка в месяц платный окулист обнаружила миопию. Наблюдали у нее до полугода, были на приеме-- 3 раза за 5 месяцев, ситуация ухудшалась, потеря зрения прогрессировала, я уже начала разыскивать детский сад для слабовидящих детей, чтобы когда подрастет отдать туда. В полгода подошла очередь к бесплатному врачу. Та сказала, что вообще все нормально у ребенка. Теперь наблюдаемся по возрасту в поликлинике, всегда говорят, все нормально. Так что же это происходит? То ли не было миопии и с меня просто качали деньги, то ли она есть, просто в поликлинике врач не квалифицированный? Все таки лечить или не лечить, как выяснить правду?
Бюрократия, формальный подход, жажда освоить деньги способны превратить благое начинание во вред людям. Мне страшно, что когда я состарюсь некому будет работать в стране, чтоб мне платили пенсию. Зачем делать из граждан больных инвалидов?...
Да что тут можно сказать! Безобразие в поликлиниках творится. Прийдя однажды на прием к терапевту (что бывает крайне редко), обнаружила в своей карточке запись о том, что мне прививку от краснухи сделали, и даже бумагу за меня подписали в которой я разрешаю произвести манипуляции. Чудеса!
Три года назад мне перед операцией потребовались результаты флюорографии и пр. результатов диспансеризации, которую я проходила за несколько месяцев до операции. Результаты не нашли!!! Мне пришлось делать все повторно. А врача, который отвечает за хранение результатов медосмотров я ждала в поликлинике почти половину рабочего дня.
4 года назад, проходила диспансеризацию в гор. поликл № 20 на ул. 1905 года. В итоге этой беготни, результаты моего обследования были потеряны - айболиты ясно дали понять, что их искать не намерены, и вообще я им мешаю.
В добровольной диспансеризации, которую проводили, очень странно то обстоятельство, что все результаты анализов и записи врачей хранятся в особой карточке, а в обычную вклеивается только табличка с плюсиками и номерами диагнозов. Если врачу надо что-то выяснить, сравнить данные, он этого сделать не может. Почему именно поставлен плюсик, он тоже не знает, спрашивает у пациента!!!
Карточки диспансеризации хранятся в отдельном кабинете и на руки не выдаются. Какая-то там страшная тайна.
Зная о том, что в нашей стране крайне неблагоприятная экология, а рост онкозаболеваний уже давно превышает рост ВВП страны, правительство обязано обеспечить хотя бы минимум заботы о гражданах в виде обязательной профилактики онкологических заболеваний, а не только нефтяные деньги делить между собой и покупать себе элитную недвижимость в США.
Не менее интересная история произошла с моей мамой. Диспансеризация направление к онкологу, приговор РАК срочная операция (а анализы крови знаете ли отличные), нет срочная операция!!! Грудь отняли , инвалидность,химия, лучевая, таблетки и т.д. Год прошел, ан нет снимают инвалиднось, да и РАКА то у Вас нет (анализы то отличные) . А грудь отняли.
Случай из жизни. Мучали головные боли в течение полугода. Пришла к терапевту.Он первое что спросил после описания моей жалобы: "Муж не бьет?" Ну и посоветовал: "Лучшее средство от головной боли - это гильотина!" Удивляюсь, как он у меня не уточнил еще: не пью ли я? Отправил меня терапевт к узким специалистам.
Невропатолог мне прописала витамины. Я пропила курс. Пришла к ней на прием. Она спросила у меня, помогли ли мне. Я сказала, что боли остались. И тогда она швырнула мою карточку на стол и заявила: "Я тебя полечила?" Вот такая вот медицина...
Общение с нашей медициной очень напоминает общение с СТО-шниками. Если сам не разберешься в вопросе и более-менее не выяснишь причину "поломки" - либо "залечат" бесплатно (т.е. никак лечить не будут вообще), либо будут склонять ввалить кучу денег не понятно за что.
Немного не в тему: все в курсе про бесплатные лекарства детям до 3-х лет?
Извините, не читала я всех комментариев, но просто тема уж больно меня тронула. 2 года назад моему папе поставили диагноз гастрит, а в прошлом году в мае на обследовании в Иркутске поставили рак желудка 4й степени....папы у меня больше нет!!!!я писала в Минздрав РФ, везде, борьбу продолжаем, пока безрезультатно.
Пришла я как-то на прием к врачу с жалобой. Врач отправила сдавать анализы. Я пришла за результатами. Врач: Что принимаете? Я: Ничего. Врач: А что я тебе разве ничего не прописала? Я: Нет. Врач: Попринимайте **, или **, или **, в аптеке уточните, там подскажут.
Моя мама пятьдесят лет назад переболела туберкулезом, у нее в легких на всю жизнь кальциниты или как это называется - закальцинированные рубцы в больших количествах. ФЛГ делает каждый год. За последние двадцать лет об этих следах туберкулеза в заключении написали один раз. Все остальные разы - здорова, без патологий.
Извините за прямоту НО, айболиты нынче всё больше расчётливые, пройдошистые, и при этом малограмотные. В платных клиниках уже прямо говорят, что деньги можно не в кассу а ему, типа ПЕРЕДАМ ... Только урвать, взамен - ничего. Тошно ...
По поводу бесплатных лекарств для детей, старшему 10 лет, некогда в поликлинике не получала бесплатных лекарств, узнала об этом когда заболел младший ребенок ему 1 год было и педиатр в поликлинике новая, молодая. Она об этом и сказала и выдала лекарства. Но те педиаторы, которые давно работают вряд ли такое бы сделали. Ничего плохого не хочу сказать про наших предиаторов, но каждый выживает как может...
Светлана, о том, что ВСЕМ женщинам надо дважды в год посещать маммолога и гинеколога, знают опять же ВСЕ женщины.
со времен учебы в старших классах школы, если что. еще там об это говорилось.
и потом в каждой поликлинике можно почитать плакаты соответствующие с призывами не лениться и ходить к этим врачам.
но что обычно происходит?
"ой, да ну на фиг, это же так неприятно, вроде ниче не беспокоит, зачем туда идти. да еще анализы какие-то там сдавать, зеркала эти терпеть, ощупывания груди..."
и ведь все в курсе, что такие проверки дважды в год позволяют выявить различные опухолевые процессы, в том числе злокачественные, а также различные предраковые состояния на начальных стадиях.
кто виноват в том, что женщины ленятся или боятся, или просто не хотят тратить время и, возможно, деньги на такую профилактику?
равно как и мужчины по отношению к урологам ведут себя также трусливо и наплевательски по отношению к себе самим.
В Искитиме просто катастрофическая ситуация с бесплатным медицинским обслуживанием Поликлиника номер 2 , раньше там было много профильных специалистов и уролог и эндокринолог , остались одни терапевты , стоматологи и рентген ,флюорография . В городе больше 60 тыс жителей и нет в бесплатной поликлинике врача уролога , на его месте врач который по образованию хирург . Магнитного томографа так и нет в бесплатной поликлинике .
Диспасеризация - это загадка.Я с дочкой проходила диспансеризацию при исполнении ребенку 1 год. Так вот, хирург осмотрев ребенка, сделал запись-жалоб нет, половые органы сформированы правильно по МУЖСКОМУ типу,здорова.А когда я сказала"доктор, вы наверно ошиблись?", он в ответ рявкнул"да какая вам разница! ходите тут, работать мешаете..."
Сдается мне люди часто забываю, что это ИХ здоровье. Это пациенту нужно просить подробных разъяснений и инструкций. Это пациенту нужно быть мнительным и подозрительным, и если есть сомнения сходить еще к трем врачам.
Это пациенту нужно не пить, не курить, заниматься спортом и регулярно ходить к основным врачам, а так же банально знать, где какие органы у него находятся. Часто люди не понимают, что их здоровье волнует только их самих.
Вы не представляете сколько людей, думают: "если мне станет совсем плохо, я попаду в больницу и меня вылечат". Т.е. большинство вообще не допускает мысли, о том что можно умереть.
Только вот никто не признается, что ему лень о себе заботиться.
Меня больше всего напрягает в этих ежегодных медосмотрах, что я каждый год должна делать флюрографию. Не думаю, что ежегодное облучение способствует улучшению здоровья. Тем более, учитывая, что женщины при этом облучают грудь.
Я не верю в нашу бесплатную медицину, вот такая я дремучая. после того как врач-дедок-терапевт на приеме посоветовал мне чаще сексом заниматься, хотя речь шла совершенно о другом, и задерживать во время этого дела дыхание, после этого я как-то отошла в платное направление этой сферы нашей жизни. на днях иду к онкологу платно, покажу и родинки и грудь, и все что можно, прием стоит дорого, но уверенность в своем здоровье и в компетенции врача стоит дороже.
Ребенка вожу платно к врачу по мере необходимости, заболел - поехали - 3-5 дней и все ок, бесплатный педиатр ходил к нам неделями и назначал антибиотики, кашель и сопли почему-то не поддавались лечению)
Работаю и буду работать, чтобы зарабатывать и тратить на себя, свою семью и наше здоровье. У мужа аналогичная позиция. Страшная медицина у нас и честно говоря, страшная страна, не для людей будто, а люди для нее.
случай реально из жизни. Ребенок 2года, на выходных высокая температура подскочила, пошла аллергия. вызвали ночью скорую - диагноз Ангина + аллергия, назначили лечение. утром вызвала дежурного врачу из полеклинники - диагноз тот же. В понедельник вызвала участкового, лечение не помогает, температура не спадает. Диагноз - тот же, лечение то же. во вторник вызываю повторно учаткового - все тоже самое, спрашиваю, может в больницу? Получаю отнет - нет не надо.... лечитесь.... Во вторник муж увез меня в больницу сам, оказалось у ребенка инфеекционное заболевание в тяжелой степени. Увеличины почти все внутренние органы, 5 дней ада под капельницей...... Потом случайно, спустя время, в корридоре читаю карточку - оказывается, я 3 раза отказывалась от госпитализации. а в больницу я поехала по настоянию учаскового. Вот так.
"Страна должна знать своих героев" - Добавлю про гинекологию в Снегирях:
5 лет назад прошла гинеколога - плановый осмотр, через 2 недели звонок из больницы - срочно явиться. Явилась - перетряслась вся, что случилось? Сказали предраковое состояние, делаем повторный анализ. Сделали, выяснилось, что рака нет, но постоянно наблюдаться. Пришла через год, назначили УЗИ. Записали на бесплатный прием, до сих пор жду когда пригласят. А врач на приеме сказала: не дышите на меня! Это я вздохнула от напряжения, кстати отвернулась ....
А мне одна терапевтша в поликлинике № 3 Дзержинского р-на заявила: "Мы карточки заполняем для себя, а не для вас..." Вот и весь сказ. Поэтому везде написано у них "живот мягкий, зев чистый" и т.д., а сами к пациенту даже не прикасаются. Страна писак, система такая. Иначе им ата-та будет, вот и пишут молча. У них свой гиппократ.
Что платная медицина, что бесплатная...
Был тяжелый период в жизни. Пошла в медицинское учреждение к психотерапевту, за свои кровные. Послушал, покивал. Через несколько месяцев стало интересно, какие диагнозы получила от такого посещения. Попросила показать карточку. И что я там увидела? Оказывается, мне назначили и антидепрессанты, и успокоительные. А я и не знала.
А по поводу карточек. Их не выдают, но можно требовать копии. Видимо, надо взять за правило брать копии сразу после каждого посещения.
Очень боюсь делать маммографию, так как считаю, что подобные травмирующие процедуры способствуют как появлению, так и прогрессированию опухолей.
У меня опухоль появилась даже после очень старательного, если не сказать, агрессивного осмотра маммолога (разминала все ткани до миллиметра - и ничего не нашла).
Кто-нибудь еще полагает, что маммография небезопасна?
Уважаемые, после прочтения коментариев про платные клиники становиться интересно , а что там за врачи? Дак вот все теже которых вы видите в поликлиниках, но на определенной подрабтке. Всетаки не место красит доктора, а его компетентность. А жизнь учит нас знакомитья со всем в инете..... Берегите себя.
Абсолютно то же самое случилось с одной моей знакомой (не медиком)))). Как работник детского учреждения она прошла ежегодное обследование, получила пометку, что здорова, а через пару месяцев опухоль уже надо было срочно вырезать.
Так же как парикмахер, салон бывает так сяк, но один специалист просто супер, перешел он в другое место работы и клиент за ним, т.к. мало в нашей стране профессионалов. В поликлинике можно только взять больничный когда простуда, во всем остальном терапевт (21 поликлиника) конкретно плавает, она может и рада помочь, но не знает как, ну нету знаний и желаний получить их, случайные люди в профессии. Поэтому если нет денег, то заболевании посерьезнее ОРВИ вылечить будет сложно, хороших врачей по платным клиникам еще найти надо, а это время и деньги.
Поражает отношение к врачам! Сам закончил мед, сколько же можно опускать врачей? Медсестре сказали, она забыла и завертелась история. А виноваты как всегда врачи, идите сами поработайте в больнице - посмотрим как вы будете думать потом
Сама медик, поэтому должна сама знать все эти далеко не нюансы.
Вообще - до каких пор люди не будут САМИ отвечать за своё здоровье, а надеяться на то, что придёт некто и всё сделает за него, в том числе и здоровье вернёт (восстановит, поправит и т.п.)?!
Вот если Вы Господа не знаете в каких условиях работают врачи и с каким контингентом, то лучше помолчать. Лечите себя сами.
Т.е. людей каждый год заставляют делать ту же флюорографию например, но если там чего найдут, то пациента могут не уведомить, следовательно пациент своевременно не обратиться за мед. помощью, следовательно может получить запущенное серьёзное заболевание несмотря на обязательное регулярное обследование. Получается пациент сам должен записаться на прием и поинтересоваться "Как вам мои анализы? не нашли ли чего противоестественного?". В общем бардак как всегда
Нормальная у нас медицина, очень квалифицированные и заботливые врачи. Все во имя человека, все для блага человека. Вот при социализме все было ужасно, а сейчас все отлично. У вас есть полис ОМС? Вот и лечитесь по нему.
Да нету у нас медицины уже. Никакой нету, ни платной ни бесплатной. Потому что и там и там одни и те же "врачи". Неужели вы думаете, что настоящий врач сможет за деньги в медцентре работать хорошо а в поликлинике за копейки плохо? В медицине сейчас те же непрофессионалы что и везде. И отношение к пациентам у них как к свалившейся на их голову ни к месту проблеме. Хорошо если вам удалось найти среди этой толпы "врачей" редкого настоящего специалиста и по своей инициативе у него наблюдаться и лечиться! А иначе никомы мы не нужны: сами будем болеть, сами себя лечить и сами неизвестно от чего умирать. А то что сейчас называют медициной - это такой нынче вид бизнеса для закрепившихся в ее верхах.
У нас в больнице к онкологу не попадешь, терапевт решает за тебя надо к онкологу или нет.
Отношение к больным ужасное повсеместно, то ли злобу срывают за низкие зарплаты, хотя
з/п неплохая теперь. У нас в городе мало где так платят. Нет руководителя-организатора настоящего начиная с области, все можно решить, было бы желание.
Случай из жизни: женщине, как и героине статьи, во время профосмотра порекомендовали консультацию онколога по поводу уплотнения в молочной железе. Баба тут же отправилась в поликлинику и добивалась приема у онколога С МАЯ ПО ОКТЯБРЬ! Нет талонов - пройдите УЗИ - нужна маммограмма, чтобы было основание отправить к онкологу - нет сорока? на маммографию направляет только онколог, по показаниям - к онкологу нет талонов.... И так по кругу. В конце концов ей дали талон, но к врачу она так и не попала, так не могла сидеть в очереди весь день, надо было срочно на работу, а то уволят. Дело кончилось статьей в газету. После этого махом нашелся талон к онкологу. Выяснилось, что это был жировик. А если бы нет? За полгода от рака вполне можно хвост завернуть. А было это в городской поликлинике № 2. Страна должна знать своих героев.
Виноваты не врачи - а вся наша система здравоохранения.
В нашей системе у врача мотивация принять больше пациентов,но нет мотивации достигать результата в лечении,
Все больше стала придерживаться следующего приниципа при посещении бесплатного врача: сам предлагаешь по симптоматики варианты диагнозов, сам предлагаешь необходимое обследование, ну и в назначении схемы лечения сам принимаешь непосредственное участие.
Заметила, что у некоторых врачей появилась фишка. Сразу после осмотра пациента, его выпроваживают за дверь, потом медсестра выносит отдельно на бумажке назначения. С одной стороны хорошо, оптимизирует процесс, но, с другой, отлично отсекаются все вопросы по выставленному диагнозу, по назначенным препаратам и дорогостоящим обследованиям, к врачу тебя больше не пустит медсестра и там уже другой пациент. Хотя карточки на руки пациентам строго запрещено выдавать, я имею возможность брать карточку на руки, потому достоверно могу утверждать, что многие врачи данные осмотра выдумывают, жалобы записывают не все, иногда на бумажке пишут одни препараты, а в карточке другие, назначают даты явки (и даже описывают результат,а эти явки зарегистрированы в компьютере) на которые пациента не приглашают. Действительно к врачам надо начинать ходить с диктофоном, уже много раз в этом убеждалась. Наверное, так и буду делать. Жаль на роды и операции нельзя диктофон взять, вот где материальчик!
Потом начинаешь задумываться, а стоит ли при таком раскладе идти к врачу? И где-то в глубине души теплиться мысль, что ведь все-таки у врача образование и опыт.... Но это конечно не ко всем врачам относиться. Есть в бесплатной медицине и очень хорошие специалисты. Им конечно же низкий поклон.
"не ознакомилась с ними сама в карточке"
Ага, прям так и дали вам на руки карточку! Приходишь на прием - карта у врача, уходишь - она там же и остается. На руки ее получить сложно(это я про обычную поликлинику). А если и дадут - то почерк врача разобрать довольно сложно.
Малышева с экрана нас уговаривает - женщины, это же так просто, обследуйтесь. "Страшно далеки они от народа", как говорится. Не знает она, что к онкологу нет уже записи до конца марта, а в первых числах апреля запись начнется. Запишусь я на 18-25 апреля, приду, пожалуюсь, а талона на маммографию, который дает гинеколог, уже и на апрель нет, да там надо и по циклу подстроиться. Так что сделаю я эту маммографию после майских праздников и какая там уже стадия будет? Да тут уже и с ума сойти можно от неизвестности. Все мои знакомые, у кого проблемы по гинекологии, с грудью, все решали проблемы в частных клиниках за свои кровно заработанные. Какая бесплатная медицина? Я получала заключение у терапевта для операции, так мне талон на биохимию крови не дали, сказали, что на месяцы вперед все распределено. На биохимию и гепатит, ВИЧ, РВ и пр., ЭКГ, за все я платила, как и за саму операцию. Скоро в наших поликлиниках нам откажут и в общих анализах крови и мочи, все к тому и идет.
Не первый раз читаю сообщения, о том, что лечение антибиотиками становится бессмысленным по причине адаптации, сегодня передали по ТВ, что лет через 20 смертельно опасно будет делать простейшие операции. Вот мне интересно, врачи, которые сегодня гнут пальцы в поликлиниках, периодически выказывают свое высокомерное "фи" пациентам, где через эти 20 лет работать будут, когда в них никто нуждаться остро не будет, все равно от их лечения помрем и будут ли они с таким презрением к нам относиться, когда мы перестанем быть для них таким обалденным источником дохода?
На такой диспансеризации, врач гинеколог, разговаривая по телефону, не проводив осмотра - написала в карточке, что у меня фиброма матки (в этот момент я просила дать направление к маммологу, т.к. была фиброзо-кистозная мастопатия) Она просто услышала диагноз, который я озвучила и то неправильно!
К моей маме , по возрасту и болезни (диабет ) . терапевт должен был ходить домой . После ампутации ноги надо было согласовать лечение с поликлиникой . Получил карточку и оказалось что в тот день , когда была ампутация , к нам приходил терапевт и записал что состояние удовлетворительное . Мы подняли шум в поликлинике . Нам обещали разобраться . Разобрались . Когда мы опять получили карточку этого листа просто не было .
Чет мне страшно стало. У ребенка в месяц платный окулист обнаружила миопию. Наблюдали у нее до полугода, были на приеме-- 3 раза за 5 месяцев, ситуация ухудшалась, потеря зрения прогрессировала, я уже начала разыскивать детский сад для слабовидящих детей, чтобы когда подрастет отдать туда. В полгода подошла очередь к бесплатному врачу. Та сказала, что вообще все нормально у ребенка. Теперь наблюдаемся по возрасту в поликлинике, всегда говорят, все нормально. Так что же это происходит? То ли не было миопии и с меня просто качали деньги, то ли она есть, просто в поликлинике врач не квалифицированный? Все таки лечить или не лечить, как выяснить правду?
Бюрократия, формальный подход, жажда освоить деньги способны превратить благое начинание во вред людям. Мне страшно, что когда я состарюсь некому будет работать в стране, чтоб мне платили пенсию. Зачем делать из граждан больных инвалидов?...
Да что тут можно сказать! Безобразие в поликлиниках творится. Прийдя однажды на прием к терапевту (что бывает крайне редко), обнаружила в своей карточке запись о том, что мне прививку от краснухи сделали, и даже бумагу за меня подписали в которой я разрешаю произвести манипуляции. Чудеса!
Три года назад мне перед операцией потребовались результаты флюорографии и пр. результатов диспансеризации, которую я проходила за несколько месяцев до операции. Результаты не нашли!!! Мне пришлось делать все повторно. А врача, который отвечает за хранение результатов медосмотров я ждала в поликлинике почти половину рабочего дня.
4 года назад, проходила диспансеризацию в гор. поликл № 20 на ул. 1905 года. В итоге этой беготни, результаты моего обследования были потеряны - айболиты ясно дали понять, что их искать не намерены, и вообще я им мешаю.
В добровольной диспансеризации, которую проводили, очень странно то обстоятельство, что все результаты анализов и записи врачей хранятся в особой карточке, а в обычную вклеивается только табличка с плюсиками и номерами диагнозов. Если врачу надо что-то выяснить, сравнить данные, он этого сделать не может. Почему именно поставлен плюсик, он тоже не знает, спрашивает у пациента!!!
Карточки диспансеризации хранятся в отдельном кабинете и на руки не выдаются. Какая-то там страшная тайна.
Зная о том, что в нашей стране крайне неблагоприятная экология, а рост онкозаболеваний уже давно превышает рост ВВП страны, правительство обязано обеспечить хотя бы минимум заботы о гражданах в виде обязательной профилактики онкологических заболеваний, а не только нефтяные деньги делить между собой и покупать себе элитную недвижимость в США.
Не менее интересная история произошла с моей мамой. Диспансеризация направление к онкологу, приговор РАК срочная операция (а анализы крови знаете ли отличные), нет срочная операция!!! Грудь отняли , инвалидность,химия, лучевая, таблетки и т.д. Год прошел, ан нет снимают инвалиднось, да и РАКА то у Вас нет (анализы то отличные) . А грудь отняли.
Случай из жизни. Мучали головные боли в течение полугода. Пришла к терапевту.Он первое что спросил после описания моей жалобы: "Муж не бьет?" Ну и посоветовал: "Лучшее средство от головной боли - это гильотина!" Удивляюсь, как он у меня не уточнил еще: не пью ли я? Отправил меня терапевт к узким специалистам.
Невропатолог мне прописала витамины. Я пропила курс. Пришла к ней на прием. Она спросила у меня, помогли ли мне. Я сказала, что боли остались. И тогда она швырнула мою карточку на стол и заявила: "Я тебя полечила?" Вот такая вот медицина...
Общение с нашей медициной очень напоминает общение с СТО-шниками. Если сам не разберешься в вопросе и более-менее не выяснишь причину "поломки" - либо "залечат" бесплатно (т.е. никак лечить не будут вообще), либо будут склонять ввалить кучу денег не понятно за что.
Немного не в тему: все в курсе про бесплатные лекарства детям до 3-х лет?
Извините, не читала я всех комментариев, но просто тема уж больно меня тронула. 2 года назад моему папе поставили диагноз гастрит, а в прошлом году в мае на обследовании в Иркутске поставили рак желудка 4й степени....папы у меня больше нет!!!!я писала в Минздрав РФ, везде, борьбу продолжаем, пока безрезультатно.
Пришла я как-то на прием к врачу с жалобой. Врач отправила сдавать анализы. Я пришла за результатами. Врач: Что принимаете? Я: Ничего. Врач: А что я тебе разве ничего не прописала? Я: Нет. Врач: Попринимайте **, или **, или **, в аптеке уточните, там подскажут.
Моя мама пятьдесят лет назад переболела туберкулезом, у нее в легких на всю жизнь кальциниты или как это называется - закальцинированные рубцы в больших количествах. ФЛГ делает каждый год. За последние двадцать лет об этих следах туберкулеза в заключении написали один раз. Все остальные разы - здорова, без патологий.
Извините за прямоту НО, айболиты нынче всё больше расчётливые, пройдошистые, и при этом малограмотные. В платных клиниках уже прямо говорят, что деньги можно не в кассу а ему, типа ПЕРЕДАМ ... Только урвать, взамен - ничего. Тошно ...
- Здравствуйте, бесплатный врач!
-Здравствуйте, безнадежно больной!
По поводу бесплатных лекарств для детей, старшему 10 лет, некогда в поликлинике не получала бесплатных лекарств, узнала об этом когда заболел младший ребенок ему 1 год было и педиатр в поликлинике новая, молодая. Она об этом и сказала и выдала лекарства. Но те педиаторы, которые давно работают вряд ли такое бы сделали. Ничего плохого не хочу сказать про наших предиаторов, но каждый выживает как может...
Светлана, о том, что ВСЕМ женщинам надо дважды в год посещать маммолога и гинеколога, знают опять же ВСЕ женщины.
со времен учебы в старших классах школы, если что. еще там об это говорилось.
и потом в каждой поликлинике можно почитать плакаты соответствующие с призывами не лениться и ходить к этим врачам.
но что обычно происходит?
"ой, да ну на фиг, это же так неприятно, вроде ниче не беспокоит, зачем туда идти. да еще анализы какие-то там сдавать, зеркала эти терпеть, ощупывания груди..."
и ведь все в курсе, что такие проверки дважды в год позволяют выявить различные опухолевые процессы, в том числе злокачественные, а также различные предраковые состояния на начальных стадиях.
кто виноват в том, что женщины ленятся или боятся, или просто не хотят тратить время и, возможно, деньги на такую профилактику?
равно как и мужчины по отношению к урологам ведут себя также трусливо и наплевательски по отношению к себе самим.
В Искитиме просто катастрофическая ситуация с бесплатным медицинским обслуживанием Поликлиника номер 2 , раньше там было много профильных специалистов и уролог и эндокринолог , остались одни терапевты , стоматологи и рентген ,флюорография . В городе больше 60 тыс жителей и нет в бесплатной поликлинике врача уролога , на его месте врач который по образованию хирург . Магнитного томографа так и нет в бесплатной поликлинике .
Диспасеризация - это загадка.Я с дочкой проходила диспансеризацию при исполнении ребенку 1 год. Так вот, хирург осмотрев ребенка, сделал запись-жалоб нет, половые органы сформированы правильно по МУЖСКОМУ типу,здорова.А когда я сказала"доктор, вы наверно ошиблись?", он в ответ рявкнул"да какая вам разница! ходите тут, работать мешаете..."
Сдается мне люди часто забываю, что это ИХ здоровье. Это пациенту нужно просить подробных разъяснений и инструкций. Это пациенту нужно быть мнительным и подозрительным, и если есть сомнения сходить еще к трем врачам.
Это пациенту нужно не пить, не курить, заниматься спортом и регулярно ходить к основным врачам, а так же банально знать, где какие органы у него находятся. Часто люди не понимают, что их здоровье волнует только их самих.
Вы не представляете сколько людей, думают: "если мне станет совсем плохо, я попаду в больницу и меня вылечат". Т.е. большинство вообще не допускает мысли, о том что можно умереть.
Только вот никто не признается, что ему лень о себе заботиться.
Меня больше всего напрягает в этих ежегодных медосмотрах, что я каждый год должна делать флюрографию. Не думаю, что ежегодное облучение способствует улучшению здоровья. Тем более, учитывая, что женщины при этом облучают грудь.
Кайгородова слушать - себя не уважать, где его нарыли, ему коней лечить нельзя, главврач блин.
Я не верю в нашу бесплатную медицину, вот такая я дремучая. после того как врач-дедок-терапевт на приеме посоветовал мне чаще сексом заниматься, хотя речь шла совершенно о другом, и задерживать во время этого дела дыхание, после этого я как-то отошла в платное направление этой сферы нашей жизни. на днях иду к онкологу платно, покажу и родинки и грудь, и все что можно, прием стоит дорого, но уверенность в своем здоровье и в компетенции врача стоит дороже.
Ребенка вожу платно к врачу по мере необходимости, заболел - поехали - 3-5 дней и все ок, бесплатный педиатр ходил к нам неделями и назначал антибиотики, кашель и сопли почему-то не поддавались лечению)
Работаю и буду работать, чтобы зарабатывать и тратить на себя, свою семью и наше здоровье. У мужа аналогичная позиция. Страшная медицина у нас и честно говоря, страшная страна, не для людей будто, а люди для нее.
случай реально из жизни. Ребенок 2года, на выходных высокая температура подскочила, пошла аллергия. вызвали ночью скорую - диагноз Ангина + аллергия, назначили лечение. утром вызвала дежурного врачу из полеклинники - диагноз тот же. В понедельник вызвала участкового, лечение не помогает, температура не спадает. Диагноз - тот же, лечение то же. во вторник вызываю повторно учаткового - все тоже самое, спрашиваю, может в больницу? Получаю отнет - нет не надо.... лечитесь.... Во вторник муж увез меня в больницу сам, оказалось у ребенка инфеекционное заболевание в тяжелой степени. Увеличины почти все внутренние органы, 5 дней ада под капельницей...... Потом случайно, спустя время, в корридоре читаю карточку - оказывается, я 3 раза отказывалась от госпитализации. а в больницу я поехала по настоянию учаскового. Вот так.
"Страна должна знать своих героев" - Добавлю про гинекологию в Снегирях:
5 лет назад прошла гинеколога - плановый осмотр, через 2 недели звонок из больницы - срочно явиться. Явилась - перетряслась вся, что случилось? Сказали предраковое состояние, делаем повторный анализ. Сделали, выяснилось, что рака нет, но постоянно наблюдаться. Пришла через год, назначили УЗИ. Записали на бесплатный прием, до сих пор жду когда пригласят. А врач на приеме сказала: не дышите на меня! Это я вздохнула от напряжения, кстати отвернулась ....
А мне одна терапевтша в поликлинике № 3 Дзержинского р-на заявила: "Мы карточки заполняем для себя, а не для вас..." Вот и весь сказ. Поэтому везде написано у них "живот мягкий, зев чистый" и т.д., а сами к пациенту даже не прикасаются. Страна писак, система такая. Иначе им ата-та будет, вот и пишут молча. У них свой гиппократ.
Что платная медицина, что бесплатная...
Был тяжелый период в жизни. Пошла в медицинское учреждение к психотерапевту, за свои кровные. Послушал, покивал. Через несколько месяцев стало интересно, какие диагнозы получила от такого посещения. Попросила показать карточку. И что я там увидела? Оказывается, мне назначили и антидепрессанты, и успокоительные. А я и не знала.
А по поводу карточек. Их не выдают, но можно требовать копии. Видимо, надо взять за правило брать копии сразу после каждого посещения.
Очень боюсь делать маммографию, так как считаю, что подобные травмирующие процедуры способствуют как появлению, так и прогрессированию опухолей.
У меня опухоль появилась даже после очень старательного, если не сказать, агрессивного осмотра маммолога (разминала все ткани до миллиметра - и ничего не нашла).
Кто-нибудь еще полагает, что маммография небезопасна?
Уважаемые, после прочтения коментариев про платные клиники становиться интересно , а что там за врачи? Дак вот все теже которых вы видите в поликлиниках, но на определенной подрабтке. Всетаки не место красит доктора, а его компетентность. А жизнь учит нас знакомитья со всем в инете..... Берегите себя.
Абсолютно то же самое случилось с одной моей знакомой (не медиком)))). Как работник детского учреждения она прошла ежегодное обследование, получила пометку, что здорова, а через пару месяцев опухоль уже надо было срочно вырезать.
Так же как парикмахер, салон бывает так сяк, но один специалист просто супер, перешел он в другое место работы и клиент за ним, т.к. мало в нашей стране профессионалов. В поликлинике можно только взять больничный когда простуда, во всем остальном терапевт (21 поликлиника) конкретно плавает, она может и рада помочь, но не знает как, ну нету знаний и желаний получить их, случайные люди в профессии. Поэтому если нет денег, то заболевании посерьезнее ОРВИ вылечить будет сложно, хороших врачей по платным клиникам еще найти надо, а это время и деньги.
Ещё раз повторюсь. Граждане РФ лечитесь за границей. Все нормальные врачи уехали за большими деньгами.
Поражает отношение к врачам! Сам закончил мед, сколько же можно опускать врачей? Медсестре сказали, она забыла и завертелась история. А виноваты как всегда врачи, идите сами поработайте в больнице - посмотрим как вы будете думать потом
Сама медик, поэтому должна сама знать все эти далеко не нюансы.
Вообще - до каких пор люди не будут САМИ отвечать за своё здоровье, а надеяться на то, что придёт некто и всё сделает за него, в том числе и здоровье вернёт (восстановит, поправит и т.п.)?!
А у нас в обязаловке только флюорография. Работаю в НГТУ.