24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)
Фото пользователя
12 мар 2013 в 17:03

А я не молодая мама и не пожилой человек!!! А мне КАПЕЦ как НЕ УЮТНО ходить по нечищеным тротуарам!

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 17:00

Нда уж ...По моему никак не реагируют,взять вот ул.Ленинградскую,перекресток с Гурьевской,его за зиму ни разу вообще не чистили,пешеходы покруче чем в мультике падают... Мария-ра отгребла в декабре снег на дорогу так он до сих пор горами лежит...
Кстати Жители Города,может выдвеним инициативу о замене Мэра? я думаю 100 тыс. кликов легко наберется,президент же обещал обращать на сетевые обращения внимание...

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 17:05

Реагируют? Где?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
12 мар 2013 в 17:12

«Я хочу сказать, что службы реагируют там, где видят эти сигналы......
А так снег видимо не видно. Ааа ну правильно, сугробы загораживают.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
12 мар 2013 в 17:07

Новый подход к собственникам, как квартиры сулить, за уборку снега, а как убирать так, сами финансируйте. Может заставите управляющие компании, набравших гастарбайтеров в глаза снега не видавших, наконец работать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 17:07

Говорят, что реагируют, а мэр им верит.)))

12 мар 2013 в 17:30

Я понял, они тоже мультиками реагируют, скоро первая серия выйдет.

ОТВЕТИТЬ
Лада
12 мар 2013 в 17:14

О чем вообще речь? 2 недели ежедневно звоню в ЖЭУ (заельцовское) с упорством достойным лучшего применения и требую дать ответ "когда удерут снег с придомовой территории". Каждый день рассказывают , что нет техники и даже начальник ЖЭУ (ДАЖЕ НАЧАЛЬНИК!!!) не знает, когда она будет. Причем это выдается, как особая заслуга начальника. При этом параллельно звоню раз в неделю по 051 в Мэрию. Там очень уважительные тетеньки меня выслушивают, и тоже звонят в ЖЭУ. Где их так же культурно посылают куда подальше, как и меня. И они туда так же культурно стройными рядами идут. А снег и ныне там, т.е. вокруг дома огромными сугробами и уйден он только тогда, когда растает естественным путем. Потому что техники то нет, и никто не знает когда она будет. Вот такая история. И нечего мэру радоваться, что кто-то на что реагирует.

ОТВЕТИТЬ
ыыы
12 мар 2013 в 17:21

на неубранные улицы и тротуары и иное жалуюсь в интернет приемную http://www.novo-sibirsk.ru/
электронные обращения фиксируются и чиновники не могут их игнорировать, обязаны ответить и принять меры, ибо проверить факт жалобы и ее не исполнения легко все же электронно сохраняется. приходит на домашний адоес письмо с ответом о принятых мерах за подписью зам. мэра.
регулярно за неделю несколько жалоб по не чищенным улицам отправляю. хоть так заставить их работать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 17:56

- " дворовых проездах непростая" , ща потеплеет она ( ситуация) станет критическая.

Проезжаю мимо мэрии каждый день...
12 мар 2013 в 17:15

Снегоуборщики только у Мэрии могут убирать круглосуточно - идет снег или не идет... а дальше крыльца властей ничего не интересует.

Евгений
12 мар 2013 в 17:25

А в чём особый контроль выражается? В тотальном игноре уборки внутридворовых территорий и подъездам к зданиям?

Александр
12 мар 2013 в 18:48

Судя по размерам сугробов в городе - огромную сумму бюджетных средств отмыли через закрытые наряды по вывозке снега.
Где прокурорский надзор?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 17:28

Кто реагирует??? Не смешите ..., итак смешные!!! Я в центральном районе, у нас тротуар всю зиму никто не чистит, там просто сейчас тропинка узкая людьми протоптанная, не знаю как с колясками там ходят.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
12 мар 2013 в 17:38

У нас всегда вдоль улицы был тротуар, по которому можно пройти. Сейчас там пособие для пожилого скалолазателя! Потому как молодые просто перебегают улицу или едут в автомобиле, а те, кто постарще, стараются пробраться по бывшему тротуару.

ОТВЕТИТЬ
пешеход
12 мар 2013 в 17:42

Ни на что они не реагируют, пусть сотрудники мэрии пройдутся по Фрунзе и Селезнева пешочком

Ноги-на-льду
12 мар 2013 в 17:25

Цитата: "Он добавил, что ситуация с очисткой снега во внутриквартальных и дворовых проездах непростая, но она находится под особым контролем властей".

На практике: ситуация с очисткой снега по моему маршруту от метро до дома и вокруг дома - просто никакая. Не чистят вообще или чистят из рук вон плохо. Даже не "неуд", а "кол с минусом" за такую очистку!

Вопрос: в чем заключается особый контроль властей? Можете раскрыть тему, мистер мэр?
Или просто, если кто-то себе сломает шею, то сразу же почистят это место и посыпят песочком, я правильно понимаю мистера?

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
12 мар 2013 в 17:40

Где видят - там и реагируют...
Это что, слепых набрали на эту работу?
Или речь о том, что их машины затонированы наглухо - вот и не разглядят?

Фото пользователя
12 мар 2013 в 17:51

Видел я "реагирование" во время приезда ВВ, тока на проездах к НАПО. Но тока из-за "опасения паводков"

Безухов
12 мар 2013 в 19:19

Так наши власти теперь только на информацию из мультфильмов реагируют? Других источников нету?

Фото пользователя
12 мар 2013 в 17:40

- На что жалуются Новосибирцы?
- Вы не поверите, на снег!

ОТВЕТИТЬ
Вадим
12 мар 2013 в 19:31

Вы попробуйте пройти по тротуару на улице Римского-Корсакова, от улицы Вертковской до улицы Степной! Там не то что с колясками, просто пройти невозможно, узенькая тропинка протоптана и все среди сугробов!!! Похоже я свои налоги плачу только за то, чтобы перед Мэрией снег чистили, а не там где я живу.

12 мар 2013 в 17:22

"функции управляющих компаний по вывозу снега и очистке дворовых территорий не отменяют ответственности собственников, которые должны финансировать эти работы. "
Да уж, жильцы опять крайние... Наш дом на ул.Березовой, в Первомайском р-не, финансирует уборку снега в полном объеме(6раз в год). Только не чистили еще ни разу за эту зиму(((

ОТВЕТИТЬ
valet
13 мар 2013 в 09:41

Очень неприятно пробираться утром в темноте на работу через сугробы выше человеческого роста. Оказывается только сейчас экономистов осенило посчитать и сделать вывод, что вывоз снега не заложен в квартплату. И это в Сибири? А может это просто еще один повод содрать с людей деньги?

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2013 в 10:31

Две столичные улицы Октябрьского района - ул. Ленинградская и ул.Московская за всю зиму ни разу не чистили. Надо попроить мэров этих городов взять шефство над уборкой этих улиц. Если я не прав сообщите господин наш МЭР кто отвечает за уборку этих улиц. Тротуар по ул.Ленинградкой до самого рынка ни разу за всю зиму не чистили. Вы что издеваетесь над людъми? Я с ужасом думаю что там будет через 2-3 недели. Октябрьская администрация мне сообщила что это территория НГАСУ. Если НГАСУ не убирает - накажите НГАСУ рублем и на их деньги выполните очистку тротуара. Если не можете справиться ни с НГАСУ ни с Октябрьской администрацией уйдите в отставку. Вот так стоит уже вопрос господин мэр. Не позорьте и не подставляйте "Единую Россию". Президент не приедет убирать улицы. Почему у нас нет телефонов горячей линии в мэрию? Эти телефоны должны знать все и необходимо их номера вывесить на всех остановках и всех общественных местах. Не бойтесь людей - надо работать для ЛЮДЕЙ и только тогда они Вам помогут на выборах.

Альт
12 мар 2013 в 17:50

Службы к уборке готовы на 0%!!!! очищаются только центральные магистрали и в центре как обычно всё вылизали. А перед путиным так вообще с водой мыли асфальт, канечно очень хорошо почищено возле мэрии и обладминистрации. А ведь в городе есть улицы, на которых уборочная техника не бывала ни разу за зиму, и весной там будет не пройти не проехать!!!!! Не понятно где, как, куда и когда власти реагируют...

Ижты
12 мар 2013 в 17:28

Надеяться нужно только на природу, само растает! Зато будем плавать =) Уважение и доверия к дорожным службам с их руководителям в мерии давно улетучилось. Такой город и так быстро его разваливают.... Где Толоконский, при нем хоть что то делалось!!!!

ОТВЕТИТЬ
букинист
13 мар 2013 в 09:51

Последняя фраза окончательно расставила точки над i.
Собственники должны сами финансировать уборку снега!!!.
И это только начало, это пока цветочки... К этому все и шло.
Не зря еще на год продлили бесплатную приватизацию. С чего бы такая "забота"? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Стал Собственником? Вот и решай все проблемы Сам!!!
Так что "господа Собственники" закупайте лопаты, гаечные ключи, ножовки, строительные мастерки, трубы, провода и.т.д. Скоро осознаем в полной мере, что значит быть Собственником!!!...

ОТВЕТИТЬ
Эко
12 мар 2013 в 21:02

А ничего, что и вывезенный снег свалили где попало?
Видели, какие катакомбы возле "Ленты" на Большевистской? Там ведь горы никакой нет, это чисто снег как Килиманджаро возвышается.
Причем, в администрацию жаловались и мы, и "Лента". Без толку.
догадайтесь, кто разрешение выдал?

было
12 мар 2013 в 20:12

сообщали же, что уборка дворов от этого столичного снега обойдется жителЯм где-то по 100 тысяч рублей с многоэтажки...так шта...атавизм это, от властей и служб чего-то за так требовать. А мультфильмы шикарные, так хорошо Новосибирск схвачен, в точку и похож

Фото пользователя
12 мар 2013 в 17:54

Надо посмотреть! Не знал.С ребенком сегодня постараюсь глянуть.

Ded
12 мар 2013 в 23:30

А когда прочистят проезд по плотине ГЭС? Две фуры разъехаться спокойно не могут . Пробка на пустом месте в 5-7 километров.

124578
13 мар 2013 в 09:47

Снежная зима показала что убирается снег только там, где есть хозяин - у города его НЕТ.

chester
12 мар 2013 в 17:07

ул. Гурьевская от Зыряновской до Воинской - дорога вся забита снегом, в качестве дороги используют трамвайные пути, вдоль дороги частные собственники земли вываливают снег на дорогу - прям под колёса авто. большинство домишек собственники расширили вплотную и конечноже места для снегоотвала нет ... сделайте наконец закон для этих негодяев.

ОТВЕТИТЬ
:bntkm
13 мар 2013 в 09:15

Мой двор тоже почищен нормально это заслуга в 1-ую очередь дворников и УК, но междворовая дорога которую чистит другая уже как военная, про снег на улицах это правильно практически все улицы заужены просто в 1,5 раза, вот оттепель придет ,будет таить, а потом замерзать ночью и будем по льду под углом 45 град ездить, так что чистить улицы надо в 1-ую очередь, а тратуары раньше в Советское время каждую неделю чиститили без проблем

Мурмусик
12 мар 2013 в 19:06

вот почему в советское время дворники работали с 9 до 18 и сами очищали дворы полностью, а сейчас дворники выходят во двор в 10, ждут час (видимо уборочную технику) и потом рассасываются? Совсем люди разучились работать! думаю устроится дворником.... а что? ничего не делая деньги каждый месяц получать!

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 19:20

Мульты шикарные! Полностью отражают нашу суровую действительность! Было бы смешно, если бы не было так грустно...

яга
12 мар 2013 в 23:02

легче перечислить улицы,где относительный порядок, а не чищенные это список 99,9% остальных улиц. Убираем- реагируем, просто курам на смех!

Lana
12 мар 2013 в 23:13

Не знаю, что там у Мэрии, но у администрации дзержинского района снег счистили только перед приездом Путина. А во дворах ходить действительно страшно. а посмотрите, что в травмпунктах делается! И с дворниками понятно- если раньше русские люди работали, то и видно было, а теперь гостарбайтеры за полставки только видимо и числятся. И спросить не с кого. ПРОТИВНО ГОСПОДА!

13 мар 2013 в 00:24

Дорожное полотно ул. Кирова, ул. Восход расчищено. Но стоит свернуть в любой прилегающий двор....всё, двухметровые сугробы, колея, где не могут разъехаться две машины, ибо скатываются друг на друга.
На тротуарах полуметровые горбы обледенелого наста. Здоровый человек пройти не может, а уж пожилые люди вынуждены отсиживаться по квартирам дабы не сломать себе конечности на прогулке!
Все дворовые территории попросту превратились в снежные блокады, где снегоуборочная техника не появлялась с ноября прошлого года!
МОЖЕТ ХВАТИТ ВРАТЬ, ЧТО ДВОРЫ РАСЧИЩЕНЫ!

Барабашка
12 мар 2013 в 20:06

И действительно без мультика не было ясно, что сугробы высотой по 3 метра на улицах! Хорошо хоть мультик объяснил!

Снеговик
12 мар 2013 в 22:24

Классно, ждем муьтов о том как честные автолюбители сознательно прорывались на межгородские трассы через кордоны гаи и мчс.
А потом плакали что их не могут спасти одномоментно.

Sagar
12 мар 2013 в 23:07

По-моему, как раз это в мульте и описано - человек при последнем издыхании добирается до дома, а ящик ему вещает, что всё хорошо. Мэр просто как по писаному все повторяет...

Мне вот до помойки сейчас добраться как до Сталинграда... ползу по колено в снегу и пою "Чёрные лапки"!

13 мар 2013 в 12:39

Вопрос к администрации Ленинского района Кода хотя бы раз в год пройдёт грейдер по перекрёстку ул Волховская и Танкистов ????Слой накатанного снега около метра и более !!!!

ДАЧНАЯ, ДОНСКОГО, СЕВЕРНАЯ
12 мар 2013 в 20:37

Когда - КОГДА уберут отгромные горы снега с перекрёстка Донского-Дачная, огромные айсберги спрессованного снега во дворах по Северной, в конце дачной??!! Ведь всё это затопит скоро всё вокруг - никто не чешется. Кто знает - куда обратиться???

12 мар 2013 в 17:48

Смешные люди. Каждый сидит и обсуждает свой маленький кусочек тротуара. Ну и что? Десяток дворов обсудили и теперь можно считать что ВЕСЬ город завален? Лично мой двор вычислили тракторами до асфальта еще месяц назад. И с колясками можно ходить и без. Так что уж извините, кликать против мэра я не буду.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
13 мар 2013 в 14:06

Ну вот у нас чистят дворы, например. Только все горы снега сваливают на тротуары и во дворы, заваливая все пешеходные дорожки так, что по ним никуда не пройти уже напрямую - приходится в обход, да по обычной дороге, прыгая от машин в сугробы (тротуары-то завалены!) Каково при этом мамам с колясками - даже представить не могу...

Автолюбитель
14 мар 2013 в 15:43

Городские власти откровенно проигрывают борьбу со снегом...
Уборка улиц и тротуаров ГОРОДА ведётся из рук вон плохо... К примеру на ул,Мочищенское шоссе и продолжая по Красному проспекту в сторону пл.Калинина, снег отобрал у проезжей части по метру и более... Тротуары напоминают тропинки в деревне, где народ натоптал - там и тротуар... это и есть ОСОБЫЙ контроль "мы знаем, что тут ходят люди"... на фоне города отдельные УК и ТСЖ выглядят просто идеалом уборки от снега...

Микрорайон Горский. Все в порядке. Регулярно производится текущая уборка снега и стабильно работают дворники. По мере необходимости прибывает техника. В целом все чисто и убрано. Не трогают парковку, но по объективным причинам. Она сделана по собственной инициативе жильцов и не находится на внутридомовой территории. Однако автовладельцы спокойно сами вычищают ее.
По дороге на работу прохожу через Педколледж (по моему уже бывший) и детский садик рядом. Также все стабильно вычищено и убрано. Доезжаю на метро со Студенческой до Речного Вокзала , Также постоянно производится своевременная уборка снега. Всегда все в порядке.

Единственное что могу покритиковать, то в последние дни появились через чур скользкие дороги, что закономерно исходя из последних погодных условий. Но так оно и возле здания Правительства как на коньках.
Так что, друзья-комментаторы, не могу согласиться что все так очень плохо. Безусловно проблема никуда не уходила , особенно некоторыми местами в городе. Никто не спорит, но и ее решение на месте не стоит и в целом картина гораздо положительнее чем вы тут пишите (при этом не стесняясь утрировать) про отдельные закуточки. Моя в целом по городу: удовлетворительно с плюсом. Оценка той местности где я живу: хорошо с плюсом.

ОТВЕТИТЬ