27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)
Babrak
12 мар 2013 в 12:19

Когда счётчики на воду ставили, тоже говорили, что будет дешевле. Когда почти все поставили - подняли тариф.
Так же будет и с газом: как только большинство домов и авто перейдут на газ - просто поднимут тариф до угольного и бензинового.

ОТВЕТИТЬ
Саня
12 мар 2013 в 12:07

Это вот только подумать, в стране, где добывают газ и экспортируют его в огромных количествах: уровень газификации жилых домовладений должен вырасти до 16,8 % (сегодня 5,4 %). По моему это уже не в какие ворота не лезет. "В целом же в государствах Европейского союза уровень газификации составляет почти 90%." Для России эта цифра равна 63% и надо понимать, что бОльшая часть - это европейская.

ОТВЕТИТЬ
Сторонник
12 мар 2013 в 12:27

У всех есть 300 тысяч на разрешение к подключению газовой магистрали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 12:09

Мы как узнали, сколько будет стоить подключение газа к нашему дому - сразу желание пропало проводить газ, мы уж лучше по старинке - углем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 14:16

Миша,в баллонах сжиженный нефтяной газ(пропан-бутановая смесь)...,а речь идет о метане...Отделяйте мух от котлет..)))

12 мар 2013 в 12:14

Для загрузки АГНКС , 50 единиц техники маловато однако. 2-ве действующие АГНКС на : Бородина и Станционной не загружены даже на половину. Вместо сомнительных троллейбусов на батарейках, лучше бы закупали автобусы на природном Газе ( метан), стоят дешевле(можно купить больше единиц техники), экономический эффект приблизительно тот же.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 12:38

Поясните, о каком газе идет речь? о сжиженном или сжатом?
на сколько я понимаю более правильно использовать сжатый но это сложнее.
Если речь в новости идет о сжиженном, то вряд ли это должно вызвать интерес

ОТВЕТИТЬ
Газовый век
12 мар 2013 в 14:46

Ура товарищи!!! Да здравствует самое безопасное и экологически-чистое топливо- природный газ! 21-й век это век газа.

an-
12 мар 2013 в 15:30

в штатах концерн хонда продает цивики вместе с индивидуальной заправкой от бытовой газовой сети, в смысле обычного метана.
с одной стороны вроде удобно - не надо на заправку в принципе заезжать,
с другой стороны местные как-то не очень это покупают, по какой-то причине продажи буксуют.

ОТВЕТИТЬ
Amigo
12 мар 2013 в 16:13

Кстати автомобили работающие на МЕТАНЕ по количеству вредных выбросов соответствуют классу экологичности ЕВРО-5, а у на сейчас действует 2-й , если не ошибаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 12:48

Дополняет Миша Рыцаревъ: я помню, как лет так по-моему 9 назад рекламы услуг по переоборудованию авто на газ было намного больше, чем сейчас (а почему? (подойдет ли такой газ вместо авиационнаго бензина? (а то он за литр более 100 р стоит (а час полета сколько стоит? (правда модификация вертолета "Robinson R66- керосиновая. А это намного дешевле того бензина")))).

Как много на таких АЗС будет покупателей тех, кто газ этот использует для например плит дома? (сколько стоит заправить баллон? (я как-то подрабатывал подсобником при ремонте кровли- там без такого газа ну никак (а разрешается ли в негазифицированнной квартире поставить газовую плиту? А то они же намного удобней))).
Я почему еще вопросами сими задаюсь- газифицировать частный дом обходится тысяч так 150-250. А обзавестись и баллоном и плитой- так это же намного дешевле (заправляют баллоны по чем? (так а в СССР очень было распространено- газ во дворы привозили на грузовиках. Баллоны тогда не заправ. на месте, а просто обменивали (и не за нал.а по квитанциям каким-то (и дешево это было (особенно пенсионерам и ветеранам))).
Сколько стоит газ в самой Туркмении? (там еще пособие такое есть- 120 литров бензина на человека в месяц безплатно).

Да, и еще- а не могут ли у нас на рынке появиться передвижные газовые АЗС?
(сколько стоит внедрение газовой колонки на стационарной АЗС? (а передвижная вещь такая по чем?))

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 14:25

Пропан-бутан стоит почти 600 руб за 25 кг баллон. К нам в деревню возить его перестали, дожжем остатки и перейдем на электроплитки. По деньгам одинаково получается, но безопаснее. А то не дай бог пожар из-за изношенного баллона, крышу у дома срывает как картонку.

Фото пользователя
12 мар 2013 в 14:47

Не знаю я вообще побаиваюсь подключать газ , а авто газификация ещё опаснее .
В 2010 году почти перед моим носом на ходу взорвалась ГАЗЕЛЬ с тремя людьми в кабине , люди сильно обгорели и ещё много таких случаев ! Так что я думаю бензин и электричество намного безопаснее .

ОТВЕТИТЬ